[ROM カスタム] [4.2.2] [I9003] CyanogenMod 10.1 - アルファ 9

アクゼノン

モルコベイン

Darktitor

ダークタイター

モルコベイン

PS: トピックのタイトルを更新できます。現在は Android 4.3 です。Google 経由でこのページを見つけた人には役立つかもしれません。

Darktitor

ダークタイター

まだ Android 4.2.2 ですか、それとも 4.3 を見ましたか?

モルコベイン

ああ、そうそう、私も xda で 4.3 を読んだようです。

Darktitor

ダークタイター

Azuken

あずけん

既知のバグのリストでは、正しく動作しない HWComposer だけが残っていることがマークされています。具体的には何でしょうか?

Darktitor

ダークタイター

これはGPUの機能です...
基本的にこれを修正すると非常にスムーズになります

Azuken

あずけん

よし ありがとう ! Alpha 9 をインストールしましたが、これまでのところ大きな問題はありません。

ドリーマックス

私のスマートフォンに新しい命を与えたこのROMを共有してくれてありがとう!!

Darktitor

ダークタイター

何もなかった
Android 4.3 が利用可能になり、すぐにチュートリアルを追加する予定です

ミドラード

こんばんは、

CM10.1 Alpha 9 のインストールに関して小さな問題があります。「クリーンな」DDLF2 ルートの ROM から始めて、「リカバリ モード」で再起動しました。 「データの消去/工場出荷時設定へのリセット」を行った後、パッケージをインストールしましたCM10.1-GalaxySL-JDQ39E-Alpha9.zip次に、「回復モード」で再起動し、GApps パッケージをインストールしました。そして、再起動すると、端末は体系的にリカバリモード(CWMメニュー)に戻ります 。おそらくアイデアでしょうか?

[編集]: 2 つの zip (CM10.1 A9 と GApps) を再フラッシュしたところ、動作するようになりました。

Darktitor

ダークタイター

モルコベイン

メンバーが削除されました 230130

インスタントクル

ボンジュール、
私を助けてください!

これでもカスタム ROM をインストールすると、720p HD 品質のビデオを撮影できなくなります。
注意: 私が購入したとき (ストック ROM 付き)、常に 720p HD ビデオを撮影できました。

他に同じ問題を抱えている人はいますか?
前もって感謝します

ミドラード

ynsmtkl さん、こんにちは。

いいえ、申し訳ありませんが、問題はありません。試してみたところ、720pでビデオを撮ることができました。

モルコベイン

撮影はできますが、プレビューが非常に途切れ途切れになります。

HD でビデオを撮ることはできますが、最高の品質ではなく、録画中に「非常に醜く、機能しないように見えます。これはすべてのカスタム ROM のバグです」

Darktitor

ダークタイター

はい、それはカメラ専用の RAM の量によるものだと思います ^^ しかし、ご覧のとおり、空き RAM の量がすでに多くないため、これ以上は搭載できません

インスタントクル

はい、これらが問題です、ご回答ありがとうございます

インスタントクル

よろしければ、この ROM (CyanogenMod 10.1 - Alpha 9) に関して別の質問があります。

デフォルトのストレージを変更したいのですが、すべてのアプリケーションは内部メモリにインストールされ、それを外部メモリ(メモリカード)に変更したいと考えています。

メルシー。

malinsurf

マリンサーフ

これを含めて:

よろしければ、この ROM (CyanogenMod 10.1 - Alpha 9) に関して別の質問があります。

デフォルトのストレージを変更したいのですが、すべてのアプリケーションは内部メモリにインストールされ、それを外部メモリ(メモリカード)に変更したいと考えています。

メルシー。

SD の交換リクエストについては、このトピックの会話スレッドの上位にあるリンクを参照してください。

私の場合、ALpha 9 ではすべて問題ありませんが、1 つだけ質問があります。ビデオ通話はできません :?: ?解決策?n :mrgreen:
皆さん、良い日曜日を。いいね

雰囲気

ボンジュール、
次のように alpha 9 をインストールしようとしています。

1-CF-Root カーネルをフラッシュ => I9003XXKPE rom を odin でフラッシュしました
2-リカバリで再起動 => OK
3-データのワイプ/工場出荷時の状態にリセット => OK
4-SD カードから Rom を選択します (SD カードから zip を選択します) => OK
5-設置者 => 問題あり
e: ファイル全体の署名の検証に失敗しました
e: 署名検証に失敗しました

助けていただけませんか?

前もって感謝します

マリンサーフはこう言いました。

これを含めて:

メルシー。

SD の交換リクエストについては、このトピックの会話スレッドの上位にあるリンクを参照してください。

私の場合、ALpha 9 ではすべて問題ありませんが、1 つだけ質問があります。ビデオ通話はできません :?: ?解決策?n :mrgreen:
皆さん、良い日曜日を。いいね

申し訳ありませんが、分かりませんが、無いと思います。

アスモデシスとは次のとおりです。

ボンジュール、
次のように alpha 9 をインストールしようとしています。

1-CF-Root カーネルをフラッシュ => I9003XXKPE rom を odin でフラッシュしました
2-リカバリで再起動 => OK
3-データのワイプ/工場出荷時の状態にリセット => OK
4-SD カードから Rom を選択します (SD カードから zip を選択します) => OK
5-設置者 => 問題あり
e: ファイル全体の署名の検証に失敗しました
e: 署名検証に失敗しました

助けていただけませんか?

前もって感謝します

ステップ 1 については、代わりにこれを実行してみてください: KPE (先ほどと同じように) > LF2 > CF-Root
その後、他の手順を実行します。

雰囲気

回答ありがとうございます。でも、LF2 と cf-root とは何ですか?

雰囲気

ありがとうございます。

逆に、cyanogenmodをインストールする前にKPEや別のROMを入れる意味がわかりません。誰か説明してもらえませんか?

よろしくお願いします

安定性が向上しました! KPE からの ROM をテストすると、LF2 からの場合ほど流動的ではないことがわかります。

雰囲気

雰囲気

GPS 用の基本的なナビゲーション ソフトウェアが見つかりません。これはもうシアンには搭載されていないのでしょうか?
よろしくお願いします

雰囲気

どうもありがとう。最新バージョンなので素晴らしいです。

カシミール24

ボンジュール、

このROMに問題があります、バッテリーを充電できません、ブロックされています、4時間しか持続しません

バッテリーを新しいものに交換し、フォーラムの多くのチュートリアルのように調整しました

しかし、まだ同じ問題があります。

どのROMを選べばいいのかわからない

バージョン cianogenmod 10.120130821-unofficial-galaxysl
カーネルバージョン: 3.0.8-CM+
ビルド番号 cm_galaxysl-userbug 4.2.2 JDQ39E eng.dhiru 1602.20130821.081203 テストキー

そしてバッテリーのバグについては

心から

まあそれでも、この ROM は SL に優れた自律性を与えます。何をしているのかよくわかりませんが、バックグラウンドで大量のバッテリーを消費するアプリケーションを実行しているはずです。握った

カシミール24

バッテリーの状態

メディアサーバー 42%
アンドロイドプラットフォーム 12%
サービス Google 10%
画面9%
マルチメディア 8%
電話 6%
GSM スタンバイおよび Android システム 3% および 3%
フェイスブック 2%

何が起こっているのか本当にわかりません... このROMの下に元のバッテリーを入れて、約2日間SCLを保持しました(テキストメッセージ用のみ)。電池は交換しましたよね?オリジナルですか?

カシミール24

はい、それはオリジナルです

この問題は、このマルチメディア サーバーが原因で問題が発生しています。電話機上のデータ パーティションをフォーマットするにはどうすればよいですか?

Darktitor

ダークタイター

SDフォーマッタでSDカードをフォーマットする必要があるマルチメディア

カシミール24

ゼロにリセットしても心配ありませんが、ギャップをインストールする場合はリセットしません

ミドラード

ボンジュール、

私は ROM 10.1 Alpha 9 を使用していますが、通知 (電子メールの受信など) を受信すると、「メニュー」と「戻る」タッチ キーが点灯し、これらの通知を表示している場合にのみ消灯することに気付きました。個人的にはかなり面倒だと思うのですが、バグなのか、それとも設定できるのかご存知ですか?

よろしくお願いします、ヴィンセント

ベルガリオン555

こんにちは、そしてこの素晴らしいROMをありがとう!!!

このカスタム ROM を使用して携帯電話をオーバークロックできるかどうかを知りたかったのです。

再度、感謝します!!!

'申し訳ありませんが、残念ながらこの ROM にはカーネルがありません

ベルガリオン555

素早いご対応ありがとうございます!

このラップトップをオーバークロックするための互換性のあるカーネルを備えた ROM はありますか?

互換性のあるカーネルを備えた最後の ROM は CM10 ですが、現在は開発されておらず、この ROM の最適化の恩恵を受けません。

ベルガリオン555

OK、とにかくこのROMは私にとてもよく似合います!

一方で、勝手に再起動してしまうこともあります。これは何によるものでしょうか?

このROMを1か月間使用したことはありませんが、これは一度もありませんでした。

Darktitor

ダークタイター

特定のアプリケーションがバグを引き起こす場合があります

ミドラード

martin.la.gib さんは次のように言いました。

うーん、試してみたけど検索したけどやり方が見つからなかった [設定] -> [表示] には次のオプションがあります。

• 輝度
  • 壁紙
  • 回転
  • 前日
  • インタラクティブなスクリーンセーバー
  • フォントサイズ
  • 絶滅に関するアニメーション

しかし、どれも私が探しているものと一致しません。つまり、通知を受信したときに「メニュー」ボタンと「戻る」ボタンが点灯したり、点灯したままになったりしないようにするというものです。

malinsurf

マリンサーフ

こんにちは、
設定に移動します
それからシステム
そこで通知ライトを選択して非アクティブ化します
@+

ミドラード

それは突然機能します。どうもありがとう。

A+ ヴィンセント

malinsurf

マリンサーフ

belgarion555 さんは次のように言いました。

OK、とにかくこのROMは私にとてもよく似合います!

一方で、勝手に再起動してしまうこともあります。これは何によるものでしょうか?

こんにちは、
私も時々同じようなことがあります。実験中です。何か成功したらフィードバックします。
良い一日

Darktitor

ダークタイター

[設定]、[電話情報] の順に移動し、ビルド番号を何度もタップします
あなたが開発者であるというメッセージが表示されます
前のページに戻ってパフォーマンスに移動すると、そこでテストを行うことができます

malinsurf

マリンサーフ

Darktitor さん、ありがとうございます。また報告します。まずはバッテリーの再調整から始めて、それから携帯電話の中身を詳しく調べていきます

ピルグ

alpha9で48時間撮影しました。今晩、通常の使用後に突然再起動し、ブートループが発生しました。4.1.2 Ioco に戻りました。奇妙な....もっと安定した alpha 9+n を待っています。

Darktitor

ダークタイター

Alpha 9 は最後のバージョンであり、それ以降は CyanogenMod 10.2 にアップグレードする必要があります。

マシュー? (9+n) :mrgreen:
通常、9+n バージョンは存在しません。今日はCM10.2 A3です

malinsurf

マリンサーフ

奇妙なことに、隠し側 (開発) をアクティブにして以来、新しいブートループができていないのです。

モク

Re: [ROMカスタム] [4.2.2] [I9003] CyanogenMod 10.1 - Alpha 7

ダークタイターはこれ:

martin.la.gib さんは次のように言いました。

バッテリーを取り外して5分間待ってください

トピックの指摘:

ボンジュール、

このバージョンをありがとう...満面の笑み

「Alpha 7 - 11072013」をクールにインストールしました
一方、Outlook に定期的に保存していた連絡先ディレクトリを復元できるようにしたいのですが、Kies との接続がなくなっています... 誰か理由を教えていただけますか?

メニューに接続設定、またはアプリケーションに USB デバッグ モードが見つかりません...悲しいです。

よろしくお願いします。

こんにちは、Google Play の Outlook アプリケーションを使用してください。 cianogenmod の下にあるため、kies は機能しなくなりました。mobilego または airdroid を使用することをお勧めします。

モク

Darktitor

ダークタイター

トトラリコット

ボンジュール、
上記の中から最適なROMを探しています。
どれが一番いいと思いますか??ジンジャーブレッドをジェリービーンに変えるコストを払う価値は本当にあるのでしょうか??
Alpha 9をダウンロードしたのですが、どれが良いのか分かりません...
メルシー

Darktitor

ダークタイター

本当に最高のものはなく、それぞれの好みに従って作られています

トトラリコット

ダークタイターはこれ:

本当に最高のものはなく、それぞれの好みに従って作られています

では、それぞれの特徴をどのように把握すればよいでしょうか??

申し訳ありませんが、私はこのチュートリアルについてあなたよりも知識がありません (cianogenmod-10-kernel-3-0-8-t25614.html)、これはどういう意味ですか: - KPU の推奨と - カーネルとは何ですか、またその入手方法は何ですか?

Darktitor

ダークタイター

ジェフチェンコ

ボンジュール、

1週間前にalpha 9をインストールしました。手順を踏み外したかどうかはわかりませんが、SmartAss スタイルのガバナーなどはもうありません。 1日2回携帯電話を充電しなければならないのは苦痛です... 知事の解任は任意ですか?

引退を求める哀れな SCL を再び点滅させる唯一の動機は、Nexus 5 を果てしなく待つことです...

Darktitor

ダークタイター

あえぎ03

健康

romをダウンロードするにはどのリンクを使用すればよいですか?
リンクの中で迷ってしまうから

前もって感謝します

Darktitor

ダークタイター

あえぎ03

ダック、ありがとう
昨夜インストールしましたが、とても良いと思います

Darktitor

ダークタイター

Jacquot

ジャコット

このトピックについてありがとうございます。

SCL をフラッシュしたところ、新たな寿命を迎えました。
- アプリケーション/ウィンドウのシーケンスにおける遅延が少なくなります。
- Android 2.3.6 よりも安定しています (以前のストック ROM KPQ はあまり安定していませんでした)

再度、感謝します

Darktitor

ダークタイター

MyXPC

迷わず素晴らしいROMです!
心配する必要はありませんが、チュートリアルに注意深く従ってください。

1 か月ほどは行わないでください。VirtualBox + Linux および USB ブリッジでの Windows VM を介した root 化。スマホを半ブリックしました!
また、純粋な Windows で実行する必要があります。

Darktitor

ダークタイター

リケット44

ボンジュール、

問題があります。 SDCard 経由でインストールなどを実行しようとすると、すぐに「E: /sdcard をマウントできません」というエラーが表示されます。

このSDCardは追加で追加されるmicroSDに対応するのでしょうか?もしそうなら、私はそれを持っていません、そしてそれなしでCM10 a9をフラッシュする方法がわかりません...

前もって感謝します

Darktitor

ダークタイター

リケット44

ダークタイターはこれ:

ダークタイターさん、ありがとう。
では、外部カードなしではフラッシュする方法はないのでしょうか?

リカバリでは、USB ストレージからインストールするオプションがありません...
ファイルは /mnt/sdcard に配置されています ...

Darktitor

ダークタイター

リケット44

ダークタイターはこれ:

実際、一見すると、内部メモリは /mnt/sdcard にあり、外部メモリは /mnt/sdcard/external-sd にあります。
CF-Root を使用すると、内部メモリが /sdcard に直接配置されるため、バグが発生します。

カーネルをテストして、結果をお知らせします。
いずれにせよ、ご回答いただきありがとうございます!

[編集] 「内部SDカードからインストール」があります、ありがとう!

Darktitor

ダークタイター

リケット44

CM10 A9 フラッシュとギャップニッケルですべてが機能しました。
今のところキーボードなどに問題はありません。

テストしたらレポートします!
Darktitor の協力に感謝します!

Darktitor

ダークタイター

リケット44

まあ、判決は素晴らしいものではありません。
いくつかのワイルドなリブートは、私を素晴らしいブートループに導いた最後のリブートまでは、これまでのところ非常に退屈でした。

残念ながら、ROM は機能性/流動性の点でかなり強力に見えました。
目覚まし時計にも大きなバグが発生しました (今朝の出勤に影響が出ました :hehe:)

4.3 ではストックに戻って公式 BAM に切り替えるつもりです。これより良いものがないかどうかを確認してください。

リケット44

さらに、ブートループ問題を説明できるものを知っていますか? 「ワイルド」リブートも同様ですか?
この ROM は非常に流動的だったので気に入りました。

安定した BAM JellyBean REL に切り替えたところですが、速度が大幅に低下しています...この CM10.1 a9 に戻って、これらの再起動やブートループを利用する方法はありますか?

Darktitor

ダークタイター

アレックス_161

ボンジュール、
このROMを2か月使用した後の私のフィードバックは次のとおりです。
初心者ですが、これは私が初めてインストールできたROMです。その点では、すべてのチュートリアルを読むには時間を割く必要がありますが、非常に簡単でした (初心者向けの非常に詳細なチュートリアルが存在しないのが残念ですが、とにかくそこまでいきます (笑))。
このROMは安定しており、i9003の工場出荷時のAndroidバージョンと比べて大きな変化があります...
新機能、最近のアプリをインストールする可能性 (たとえば、Android 2.3 では動作しなかった Google Keep)、および非常に高度なカスタマイズ。
電話機の応答性は良好で (特に加速は感じられません)、バッテリー寿命は変わりません。
開発者に大きなブラボー、ありがとう

質問: CM 11 Nightly (最新バージョン) にアップグレードすることをお勧めしますか?それらは安定していますか? 大きな変化をもたらしますか?
「はい」の場合、どうすればよいですか?設定とアプリをどのアプリで保存しますか?ダイレクトフラッシュかどうか?

Darktitor

ダークタイター

健康
まず最初に、フィードバックをありがとうございます。

CM11 への移行はあなた次第です。すべてがそれほど機能的ではありませんが、流動性は向上します。
操作を実行するには、クリーンな再インストールを実行する必要があります。

アレックス_161

わかりました、ありがとうございます。アップデート システムでは、ある時点で安定バージョンが提供される予定ですか?

Darktitor

ダークタイター

アレックス_161

ええと、彼は休暇中ですが、永遠ではないと思います...(笑)
おそらく安定版は数週間以内にリリースされるでしょうか?

Darktitor

ダークタイター

アレックス_161

ボンジュール、
もう 1 つの質問ですが、この ROM を使用して SCL をオーバークロックできますか (Proc が動作しなくなるリスクはありません)。

Darktitor

ダークタイター

アレックス_161

うーん、どうやってやろうか?
お勧めのチュートリアルはありますか?
メルシー

Darktitor

ダークタイター

アレックス_161

まあ、これですね(笑)
CM 10.1 A9 20130821
芯3.0.8cm以上

私が見たチュートリアルでは、KPM バージョン (覚えていない KPU) でのオーバークロックについて説明していました。

Darktitor

ダークタイター

オーバーロックしないでください ;-)
カーネル 3.0 未満です