ロス・ティンティノス
フィデロはこう言いました。
こんばんは、
Xperia 1.4でサイドボタンを使ってWCKをオフにすることはできますか?
心より感謝申し上げます。
フィル
こんばんは、
最後の安定版である 1.5 ではそうですが、1.4 ではもう覚えていません。
ごめん。
ハバナクラブ_2b
ありがとう、los_tintinos、私はそれを実際には理解していませんでした。ランチャーのみの dpi を変更する場合と、密度変更ツールを介してすべての dpi を変更する場合の違い、Web ページ、ゲーム、会社への影響をテストする必要があります。
Xperia 1.5、少なくとも私のKingには小さなバグを見つけました。
画面の明るさの調整は、通知センター バーにあるボタンを介してのみ機能します。
AntTek Quick Settings Pro ボタンや電源トグルでは機能しません。
: このxperia romではバッテリー残量の表示が変更されているようです。
あなたの意見では、MODバグドロイドのバッテリーの割合このROMでも動くでしょうか?
ロス・ティンティノス
ボンジュール、
明るさに関してはこのスイッチのみを使用します。私は Antek を使用しませんし、気にしません。電源切り替えは Bluetooth とテザリングの設定を手元で行うのに役立つだけです。最後に、私の明るさ、音声、Wi-Fi 接続は、ラマによって時間と場所に従って管理されます。したがって、私にとって目に見えるバグはありません。一方、このXperiaでは、本来のスイッチとは別に、明るさを変えるために画面をオフにしたりオンにしたりする必要があります。
dpiの変更には注意してください。 rom全体のdpiを変更します。非常にうまく機能しますが、Playstore で問題が発生しています。多くのアプリケーションは互換性がないことがわかります。元の dpi に戻してもこれです。これが、Xused が本当に優れている理由です。
バッテリーについては、4 ページの元のタスクバー (現在の ROM のタスクバー) に、かなりいっぱいになった円形のバッテリー アイコンがありました。残念ながら、現在の ROM には同期の問題があります。バッテリーアイコンの表示が誤動作し、異常なレベルが表示されます。 100% から 92、そして 84、75、67 に直接進みました...これは非常にランダムであるため、あまり信頼性がありません。これを解決する時間 (およびスキル) がまだないため、1% 単位で適切に動作するオリジナルのデジタル ディスプレイを使い続けています。
これらすべての小さな点にもかかわらず、私たちは私がテストできた中で最も安定していて完全なROMの1つです。
フィラデルフィア
ボンジュール、
私は Xperia ROM がとても気に入っていますが、小さな不満が 2 つあります。バッテリー アイコンがないことと、バッテリー管理がかなり不十分です。数週間前、私は Infinity ROM を使用していましたが、放電サイクルが遅い充電器にバッテリーを 3 つ使用していました。
Infinityでは放電サイクルに10時間かかりましたが、Xperiaでは24時間かかり、「低バッテリー状態」の管理が不十分のようです。
それと、1.4 ではオフにするためにクイック ブートを実行する必要があることを除けば、これが私のお気に入りです。
心から。
そして、お疲れ様でした 。
フィル
ハバナクラブ_2b
los_tintinos のコメント:
これらすべての小さな点にもかかわらず、私たちは私がテストできた中で最も安定していて完全なROMの1つです。
もちろん、私の批判は開発者の改善を支援することを目的とした健全なものでした。
オビウェンケノービ
見事な!!!
この素晴らしい仕事に本当に感謝しています...よくやった...
フィラデルフィア
間違いなく最高です。
ネットワークドロップアウトを引き起こさない唯一のものです。
再度、感謝します
フィリップ
みなさん、こんばんは。
昨日 LewaOS をインストールしましたが、すべてが完璧にうまくいきました。GPS はわずか数秒で私の位置を特定しました。しかし、今日は外から動かずに1時間経っても(結局、自動的に探させて、その間に別のことをしていました^^)、GPSはまだ見つかりません。 a-gps と epo 設定に問題がなく、データがアクティブ化されていることを指定します。 icoyote では信号が見つからないと表示されますが、Google ナビゲーションでも位置がわかりません。
誰か助けてくれませんか?絶望します:-(
フィリップ
ロス・ティンティノス
ボンジュール、
GPSテストをインストールします。市販されています。 GPS が「見ている」ものを見ることができるようになります。
一度直したのだから、また直さない手はない…。
フィリップ
フィリップ
ついに!!!、彼は 10 を見て 6 を使いましたが、それには 10 分かかりました...
フィリップ
OK、今は非常に高速です。場所を特定するのに約 10 秒かかりますが、明日は移動しなければならないので、GPS をそこで一度だけ起動し、実際にテストするためのデータはありません....;-) また会いましょう!
ハバナクラブ_2b
フィリップはこう言いました。
みなさん、こんばんは。
昨日 LewaOS をインストールしましたが、すべてが完璧にうまくいきました。GPS はわずか数秒で私の位置を特定しました。しかし、今日は外から動かずに1時間経っても(結局、自動的に探させて、その間に別のことをしていました^^)、GPSはまだ見つかりません。 a-gps と epo 設定に問題がなく、データがアクティブ化されていることを指定します。 icoyote では信号が見つからないと表示されますが、Google ナビゲーションでも位置がわかりません。
誰か助けてくれませんか?絶望します:-(
フィリップ
私もあなたと全く同じ問題を抱えていました。 15 秒以内に初めて GPS が動作しました。そして次の日ジョギングに行くと、私を見つけるのに15分以上かかりました...奇妙なことに。
ロス・ティンティノス
現在、激しい太陽活動があり、衛星通信、つまり GPS がかなり妨害されています。これのせいでしょうか?それは可能です。
これが補助的な GPS であることは言うまでもありませんが、スマートフォンで GPS を使い始めた経験があるので (Samsung オムニア プレーヤー中毒者)、現在の GPS の機能はそれほど悪くないことがわかりました。
ハバナクラブ_2b
現在、激しい太陽活動があり、衛星通信、つまり GPS がかなり妨害されています。これのせいでしょうか?それは可能です。
これが補助的な GPS であることは言うまでもありませんが、スマートフォンで GPS を使い始めた経験があるので (Samsung オムニア プレーヤー中毒者)、現在の GPS の機能はそれほど悪くないことがわかりました。
偶然かどうかはわかりませんが、その日は GPS が機能しませんでした。私はより高速な GPS で ITALY を選択しようとしましたが、20 秒も経たないうちにすべてが機能しました:笑:
フィリップ
こんにちは、みんな、
遅れてすみません...でも、それ以外の場合は、上で述べたように GPS を再テストし、2 分で位置を特定できたので、問題ありません 。
一方で、私は GPS を備えたスマートフォンのまさに初期の部分も経験しました...WM 6.1 を実行する Samsung Omnia を持っていましたが、今日では GPS が大きく進化しているのは事実です。
最後に、テレビで聞いたので、激しい太陽活動が GPS の機能を混乱させる可能性があることを確認します。
最後に、初心者向けに言っておきますが、LewaOS rom は完全に動作します。 。指示に従って楽しみながらインストールしてください。
フィル
おしっこしてます
皆さん、こんばんは。
誰か、素晴らしいと思われるこのROMの最新バージョンを教えてくれませんか...物事があらゆる方向に進むこの種のトピックについていくのに非常に苦労しています...
昨日、King にインストールしたバージョンは次のとおりです: LEWAOS_JB_4.1.2_For_Wiko_King_multi_FR_v3.4_300513
結果: HS コンパス、HS GPS、および日本語のファクトリー モード。一言で言えば、特に人々が私たちのためにこれらの地獄の ROM を作り上げるのに多くの時間を費やしていると思うと、非常に残念です。
ご回答いただきありがとうございます。
ピクント
WCK v.15
ロス・ティンティノス
こんばんは、
このディスカッションの投稿 1、最初のリンクが正しいリンクです。
エクスペリア。 V1.5 または LewaOS 090613 が最新バージョンです
私はXperiaの方が好きです。 LewaOS ちょっと問題があります
おしっこしてます
こんばんは、
このディスカッションの投稿 1、最初のリンクが正しいものです。
エクスペリア。 V1.5 または LewaOS 090613 が最新バージョンです
私はXperiaの方が好きです。 LewaOS ちょっと問題があります
こんばんは、ロス・ティンティーノス、そして何よりも「稲妻」のような反応をありがとうございます。
まだちょっと理解に苦しむところですが…
lewaOS の最新バージョンは 090613 ではなく 300513 のようです (090613 のリンクをクリックすると、300513 に移動します...) そして ......... 日本語のファクトリー モードについて文句を言う人は誰もいないようです。 !!意外ですよね?
これ以上多くの時間を無駄にしたくない (公式 JB かどうかに関係なく、GPS (JB の下の HS)、接続共有 (HS) などの機能するセットを手に入れるために、2 か月間 ICS と戦ってきました。 ICS の下) ......髪を引きちぎります (残っているのはわずかです...)
したがって、最後のテストは Xperia 用です。その場合は、公式 JB を返した後、「完全に」停止します (接続の共有は OK、GPS とコンパスには SNIF が使用されるため)。
こんばんは。
ピウ
WCK v.15
ロス・ティンティノス
こんばんは、
私の理解が正しければ、このファイルは確かに正しいもので、ファイル 300513 を 030613 に更新したものです。名前は変更されていません。
リカバリの場合、ROM からのものかどうかはわかりません。最悪の場合は、flashtool を使用して再フラッシュします。フラッシュは後者で実行されるため、ROM をインストールしてもリカバリ モードは変更されません。
アドバイスとしては、インストール前にすべてのワイプ (ユーザー データ、パーティション、および dalvik キャッシュ) を実行する必要があります。そうしないと、エラーを引き起こす可能性のあるコードが含まれる危険性があります。
個人的には、Xperia ではすべてが完璧に機能します。まだテストしていないテザリングがあるかもしれませんが、これまでにテストした中で最も成功し、一貫性のある ROM です。
編集:ファクトリーモードとはどういう意味ですか?正しく読めば回復ではありませんが、どうやってアクセスするのですか。レワオスは本拠地では中国人なので、デスの試合がまだ右と左でうろうろしていても驚くべきことではない。
おしっこしてます
ご返答ありがとうございます。
+、-でKingを起動してスタートするときの2番目のオプションであるファクトリーモードについて知らないことに非常に驚きました!!!!リカバリーが一番上、工場が一番下です!
あなたの答えでは、ROM のこの部分がまったく見られていないのではないかと思います。Xperia ではすべてが完璧であると言うと、工場出荷時のモードも使用されていないのではないかと心配になります...
どう思いますか?
ロス・ティンティノス
ボンジュール、
何より、必要のない限り、あまり堅苦しく見ません。
それでちょっとそこを見てみたんです。彼はフランス語を上手に話します。ただし、ROM が原因なのか、それともリカバリに関係しているのかはわかりません。
??
おしっこしてます
皆様のご回答に改めて感謝いたします...
これは誰の役にも立たないように見えますが、そこにはたくさんのものがあります。個人的には、フォーラムで何度か推奨されているのを見たように、ここでコンパスを「内側」から調整しようとしています (全方向に 8 を実行する代わりに、それは決して機能しません。同時に、コンパスが調整されると、入力がない場合は動作しません、それは悪い兆候です)
Infinity などの他の ROM ではファクトリーが英語で、この状態で表示されるのは初めてなので、このモードは ROM に含まれていると思います...日本語!!! (笑)
さて、あなたは、Xperia の携帯電話ではフランス語で表示されていると言いました。それは本当に素晴らしいです !!!
そうですね、だから、私は Xperia の誘惑に身を任せるつもりですが、そのときはやめます...なぜなら、私は、見つけるのが不可能に見える完璧なシステムを探すために人生を費やすために携帯電話を購入したわけではないことを理解しているからです。 ...
今晩Xperiaに飛び込むので、またお知らせします。
このすべての仕事に改めて感謝します!
ピウ
WCK v.15
ROM: どれを残すかまだ考え中です...!
ロス・ティンティノス
健康、
率直に言って、私がテストできたROMのレベルではありました。 Xperia を除けば、私にとって初代 JB より優れているものはありません。
これまでのところ、Wiko のチームは良い仕事をしてくれました。 Samsung では (私の知る限り) オペレーター ROM がクソなのでカスタム ROM が義務付けられていますが、Wiko では公式 ROM がかなり優れています。
Xperia で気に入っている点は、ランチャー、2 つまたは 3 つのソニーのトリック、そして全体の動作がかなり速いことです。
編集: 工場出荷時のモードは英語である必要があります。英語を訳さずに読むレベルなのでめちゃくちゃになってしまいました…。
おしっこしてます
はい、はい、この小さな間違いに気づきました...
さて、昨夜から私は King に Xperio を付けています。
第一印象:素晴らしくて機能的!
その後、少し複雑になります。Wi-Fi 経由では接続共有が機能しません (タブレットでは接続が制限される) が、USB 経由では問題ありません。タブレットやキングの何が問題なのか教えてくれる人はいますか?
Yahoo 天気ウィジェットが必死に起動を拒否する (アプリがクラッシュする)
まだGPSをテストしなければなりません....
引き続きお知らせします
A+
ピウ
ロス・ティンティノス
Play ストアに欠けているのは天気アプリではありません。私は Yahoo のサービスを一度も利用したことがないことを認めます。最悪の場合、削除して元に戻すには30かかります。それが起こることもあれば、起こらないこともあります。
テザリング、私はあなたを助けるのに苦労するつもりです。他にタブレットは持っていませんし、他の PC は Linux です。設定レベルではかなり遠いかもしれません。さらに、公式 ROM でも Wi-Fi テザリングは簡単ではありません。 USBは特に問題なく使えています。さらに、バッテリーの消費も少なくなります。
GPS は私にとって特に問題はありませんが、修正するのに少し時間がかかることがあります。ただし、風向きや船長の年齢にもよるので…。
編集: Yahoo ウィジェットをテストしましたが、実際には機能しません。ただし、素晴らしい天気ウィジェットが必要な場合は、Yahoo ウィジェットの直後にある「天気」という名前のウィジェットを試してください。彼は本当にいい人だよ。それ以外の場合は、ストアから Yahoo 天気を取得しました。うまく機能します。
編集 2: ちょっとジョギングをしたところ、GPS が修正されるまでに 15 分かかりました。通常は最大 2 分です。つまり、それは本当にランダムであり、必ずしもROMなどに依存するわけではありません。 (太陽活動の説明参照)
ハバナクラブ_2b
こんばんは、
最初の投稿では次のように書かれています。
元の通知バーに戻りたい場合。
SystemUI_SU.zip
このアーカイブを使用すると、通知バーの元のアイコンを復元できますか?
これらは JBxperia 1.5 に統合されているため、次のとおりです。
あまり喜ばせないでください。クラシックなアイコンを見つけたいのです。
その場合、アーカイブをダウンロードするリンクは無効になっているようです。
このアーカイブを在庫している人はいますか?
メルシー。
ロス・ティンティノス
健康、
ティエント
すべては最初のページの最初のリンクにあります ;-)
ハバナクラブ_2b
健康、
ティエントすべては最初のページの最初のリンクにあります ;-)
一番わかりやすい場所以外はどこでも探した...眠らなきゃ とにかくありがとう。
では、JB XPERIAやLEWAには対応しているのでしょうか?
リカバリーで直接インストールできますか、それとも最初に何かする必要がありますか?
ロス・ティンティノス
えー、それについては何も知りません
それで、回復経由で pdate を実行します。 (Zip 経由ではインストールされませんが、更新します)。私はXperiaを使用しており、そのためのバーを作成しましたが、両方と互換性がある必要があります。
ハバナクラブ_2b
どのような回復がありますか?私はTWRPを持っていますが、INSTALL以外には何も見つかりませんでした。そしてどうやらそれはうまくいきました、私は古いアイコンを持っています。ありがとう
編集:元のディスプレイを見つけたので、バッテリー用のbugdroid modを再インストールしてみます。
ハバナクラブ_2b
ボンジュール、
おそらくご存知のとおり、Wiko は GPS 部分を改善するためのアップデートを OTA 経由で展開しました。
知らない人のためにスクリーンショットを撮りました。
インストールして再起動した後:
: この修正は Xperia と Lewa の ROMS に統合されますか?
ハバナクラブ_2b
こんばんは、
キングに関する小さな技術的な問題についてあなたの助けが必要です。
最近 Wiko は OTA アップデートをリリースしました。これを活用したくて、公式の JB ROM に戻りました。
そのすぐ後に、これと同じアップデートが、ROM 用のフラッシュ可能な zip 形式でフォーラムで提供されました。
完璧なので、私が愛用している JB Xperia 1.5 を再インストールし、このアップデートを問題なく適用しました。
車に戻ると、Bluetooth に問題が発生しました。
接続は非常に良好で、BT 経由で通話と音楽が正しく動作します。
夕方にイグニッションまたは Bluetooth をオフにすると、翌日車のすべての電源をオンに戻すとすぐに接続が確立されなくなります。 1 つのデバイスを検出可能にし、もう 1 つのデバイスで検出するなど、毎回すべてをやり直す必要があります。ちょっと面倒ですが。
Wikoアップデートのせい?おそらく、このアップデートをインストールせずに、JB Xperia で再度フラッシュしようとすると、同じ結果になります。
公式 Wiko JB ROM を再インストールしようとしましたが、すべてが正しく動作し、接続は自動的に行われます。
それで、私の妻も King を持っています。これは JB Infinity (Cynus T2) で動作し、その BT は私の車で素晴らしく機能します。そこで、2 台の携帯電話のエンジニア モードでの異なる設定を比較してみました。
私が見つけた唯一の違いは、[テレフォニー] > [ネットワーク設定] > [IVSR] です。
私の王ではこのオプションはチェックされていませんが、妻ではチェックされていますが、このオプションが何であるかわかりません。
BT が適切に機能することは私にとって必須ですが、公式 ROM に戻るのは少し面倒であることは認めます。
私の問題をできるだけ正確に説明できたと思います。
手伝ってもらえますか?
ありがとうございます、おやすみなさい。
デルタチームフロ
このフォーラムで入手可能なほぼすべての rom をテストしましたが、これらの rom: LewaOs と JBXperia が Wiko Cink King にとって現時点で最高のものであると言えると思います。
中国語の単語がいくつか残っているにもかかわらず、外観は非常に成功しており、Sony Xperia のオーバーレイは素晴らしいです。
電話ではすべてが認識され、オペレーターチップは他のROMとは異なり直接機能し、GPSはすぐに修正され、アイコンは本当に美しく、電話の起動時にランチャーを選択するのは良い考えです。エクスペリアワン。
ROM は流動的で、展開する非常に完全かつ機能的なリボンでカスタマイズ可能です (これまでにクラッシュしたのは 1 回だけです)。Google Play とアプリケーションの更新に問題はなく、自律性も非常に優れています...
つまり、非常に優れた機能を備えた ROM であり、設定するための少しの知識があれば誰にでもお勧めできますが、必ずしも簡単ではありません...
匿名
ボンジュール、
適切な場所に投稿しているかわかりませんが、専門的なアドバイスが必要です
ここで私は WCK を持っており、WCK JellybeanV07 バージョンを使用しています。個人的には、これは非常に醜いと思います。
前述したような「単純」ではなく、優れたカスタム ROM が欲しいです。でも、自分の携帯電話で動作しないものは使いたくないです。私は root 化、フラッシュ、デフラッシュ、ブート ^^ を常に実行するのが十分ではありません (さらに、そのための時間があまりありません)。
要するに、素敵なオーバーレイを備えたものが欲しいのです 美しいランチャー、美しいアイコン、優れた自律性 ^^ ついに本当に優れたカスタム ROM が完成しました !
どちらを私に提案しますか?お願いしますお願いします
デルタチームフロ
率直に言って、私が LewaOS をお勧めするのは、LewaOS が美しく、滑らかで、デフォルトのランチャー (Lewa または Xperia のいずれか) を選択できること、そして見た目が本当に非常に成功しているためです。
バッテリーは適度に減り、他のROMと比べてすべてが問題なく認識され、GPSはすぐに修正され、アプリケーションは正常に開きます。さらに、非常に使いやすい新しいドロップダウンメニューがあります。
一言で言えば、私にとっては次のようになります。
「LEWAOS_JB_4.1.2_For_Wiko_King_multi_FR_v3.4_300513」
ここからダウンロードしてください
幸運を !
マルスピラミ54
このROMを15日間実行しています。素晴らしくて滑らか、それは確かです。ただし、バッテリー消費量については引き続き測定しています。ICS や Jellybean V07 よりもはるかに多く消費しているような気がします。
それ以外は素晴らしいROMで、非常に完成度が高く、時々キャンディクラッシュを除いてクラッシュはありませんが、それはアプリケーション自体にリンクされていると思います。
最後のポイント: 携帯電話を起動するたびに、「Android アップデート」によりアプリケーションが起動されます。これは正常ですか?
匿名
DeltaTeamFlo さんと marsupilami54 さん、本当にありがとうございました!じゃあLewaOs試してみます
デルタチームフロ
私もマルシプラミさんと同じものを持っているので、ラップトップやROMがクラッシュしない限り、それはまったく深刻ではないと思います...
マルスピラミ54
DeltaTeamFlo の追加:
私もマルシプラミさんと同じものを持っているので、ラップトップやROMがクラッシュしない限り、それはまったく深刻ではないと思います...
ああ、それなら普通のはずだ
同じ質問が 1 つあります。この rom のアップデートはどうなっていますか?私たちはマジオタのように警告されていますか?
デルタチームフロ
再、それはカスタム ROM なので、最新の ROM アップデートを取得するには、新しいバージョンがリリースされた場合に携帯電話を再フラッシュする必要があるとは思いませんが、そうはならないと思いますもうすぐだから心配する必要はない
マルスピラミ54
匿名
まあ、LewaOs も同様に醜いと思います.... もちろん流動的ですが、階層化が不十分です ^^ SMS アプリだけが生のままです ^^ 私は同意しません ^^
ブルステフ
jb 1.5 で SMS を受信すると Bur エラー メッセージが表示される
ロス・ティンティノス
バグのあるMMSアプリを無効にする必要があります
設定で、開発者向けオプション、SMSポップアップのチェックを外します。
ブルステフ
ありがとう、試してみます
このROMの残念な点は、同じアプリが数回あることです。ギャラリーとアルバムが2つ、カメラが2つ、ファイルエクスプローラーが2つ、カレンダーが2つ、メモが2つあります。
ロス・ティンティノス
健康、
これはカスタムROMに少し似ています。この場合、元のアプリケーションを削除しなくても、追加の Sony アプリケーションが存在します。しかし、root 化されているので、手動で掃除することもできます ;-)
ブルステフ
ビジュール
家事をどうするか。どのアプリがまだ残っているかテストしました
ロス・ティンティノス
こんにちは、
Playストアにアクセスして「ルートアンインストーラー」をダウンロードする必要があります。ストアにはかなりの数があります。そうしないと、デフォルトのルールが確立されると、古いアプリは自然に忘れ去られてしまいます。
元のアプリを残すのは適切な選択だと思います。これにより、最も気に入ったものを選択できるようになります。必要に応じて、どちらかを使用することを好む場合もあります。特にギャラリーに当てはまります