[Rom]CM10-ANDROID 4.1 Jelly Bean非公式XPERIA S

jfxperias

プロセッサの安全な最大周波数は 1728MHz です...それを超えるとリスクがあるかもしれませんが、ICS の時点では 1899MHz の sspeed に設定しましたが、問題はありませんでした 1728MHz以上は発熱しませんでした...

アトナーシュ

jfxperias

とにかく、jb cm10 には 15000 のカスタム カーネルはなく、1728MHz を上限とする nova カーネルが 1 つあります...

アトナーシュ

こんにちは、みんな、

この問題に気づいたかどうかを確認してください。シアンをインストールして以来、画面が時々点滅し、明るさが急速に増減します。シアンを再インストールしたり、アップデートしたりしましたが、何も機能しません。この問題の解決策はありますか?

シルス

ボンジュール、

はい、確かにそれは繰り返し発生する問題です。 (とにかく私としては)。私の場合、一般的にこのちらつきを引き起こすのは携帯電話の向きであるため、問題はジャイロスコープに起因すると考えられます。これは、縦方向に 45° +/- 傾けたときに発生します。 (例: 平らな状態で目の前に置き、上から立ち上がるまで持ち上げます) アクションの途中で、それは輝きます。

ただし、この問題は最新バージョンで非常に限定されており、依然として発生していますが、バージョンの開始時に発生した可能性があるほど迷惑ではなくなりました。

答えが少し汚くて申し訳ありませんが、少なくともすぐに答えました

アトナーシュ

心配しないでください、私に答えてくれてとても親切です!問題がどこから来るのかがよくわかりました。実際、私は cianogenmod を含む「PAC」という別の rom を試してみます。おそらくこの問題も同時に解消されるでしょう。これが完了したら、お知らせします ;-)

シルス

私は長い間 KA を使用していましたが、これも非常に優れた ROM であり、強くお勧めします。関連するカーネルSSpeedはキラーです。

jfxperias

ちらつきの解決策はあります。必要であればもう一度聞いてください...bin4ry カーネルを使用したことのある人は通常心配する必要はありません...そうでない場合は、別の解決策が存在します ;-)...そして PAC と同様にCM10 をベースにした他のすべての ROM は、すでに持っている場合にこの問題が発生します...

jfxperias

すべての CM10 ROM 用のカスタマイズ可能な SMS/MMS
この APK は PAC から提供されたものなので、PAC の開発者に深く感謝します...

以下の apk をダウンロードします。

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

system\app に移動し、apk を貼り付けます... 元のファイルを置き換えるには [はい] をクリックします... 適切な権限を与える必要があります (664) rw-rr
1-1-0
1-0-0
1-0-0
新しい APK を考慮して再起動することもできます

SMS の受信後、右下のメニュー ボタンを押します。パラメータと上部には MMS テーマの設定があり、その中にはすべての可能性がわかりません。その後はテストする必要があります。

jfxperias

アトナーシュ

jeremy71 と同点:

ちらつきの解決策はあります。必要であればもう一度聞いてください...bin4ry カーネルを使用したことのある人は通常心配する必要はありません...そうでない場合は、別の解決策が存在します ;-)...そして PAC と同様にCM10 をベースにした他のすべての ROM は、すでに持っている場合にこの問題が発生します...

ご返答ありがとうございます。不安定すぎることがわかった PAC を置き換えるために hei1125 ROM: (ちなみにこれをお勧めします) をインストールして以来、ちらつきの問題は解消されたようです。

しかし、特に fxp rom をインストールする場合に再びそのような問題に直面した場合に備えて、ちらつきを回避する手順を知りたいと思っています。

jfxperias

カーネルの 1 つを hei1125 にもフラッシュしましたか?そして、どのパックに参加していましたか? Pac 19 は安定していますが、20 ははるかに不安定です ;-)...hei1125 rom は軽量の fxp です。これは、これらのカーネルが一部の人にとっては非常に優れているためです ;-)...

アトナーシュ

最新のhei1125カーネルをインストールしましたが、報告すべき問題はありませんでした。 PAC romはvを使いました。 jb の最新バージョンが何であるかを確認するために jb 4.2 で 20 を実行しましたが、実際にはこの rom は現時点では未熟すぎます。 vについては。 19 jb 4.1 では、ちらつきや予期しない再起動など、特定の問題が発生しました。おそらくカーネルの問題だったかもしれませんが、hei1125 の ROM とカーネルが私に合っていたので、それ以上調べなかったことを認めます。

jfxperias

はい、hei のカーネルは fxp の特定の問題を解決します...パルコントレ 1.5 または 1.51 はオフラインでの充電の問題を避けるため、2 つのうちの 1 つを使用する場合はラップトップが突然オフになるまでバッテリーを空にしないように注意してください... 1.6問題は修正されます...パフォーマンス レベルは oc007 が最高です ;-)...日中に修正を加えた PM をお送りします...

アトナーシュ

jfxperias

ちょっと質問なのですが、キャップのどこが気に入りましたか?

アトナーシュ

PAC では、既存の 3 つの最高の ROM が統合されており、高度な調整が可能であるという事実が気に入りました。また、PAC により、2 列のタブレット スタイルのディスプレイが可能になります。これは、HD 解像度の恩恵を受ける xperia ではかなり良いと思いました。

これで終わりです。近い将来、jb 4.2 のバージョン 20 で機能する PAC の恩恵を受けることができるようになることを願っています。これは、非常に流動的であるように見えましたが、他のバグの中でも特にバッテリーを大量に消耗するためです。

jfxperias

それ以外の場合は、1.6 を使用した Paranoid は非常にうまく動作します... oc007 の方が優れています... そしてオリジナルのものではすでに非常にうまく動作します... 要するに、PA は PAC よりもシンプルで完成度が高いです。パラメーターのデュアルパネルはお好みで... pac は、pa (pa はすでに CM10 に基づいています) に aokp パラメーターを追加したものにすぎません。aokp パラメーターはすでに提供されているため、ほとんどの部分が double になっています。 CM10 とパラノイド...パラノイドの設定を除いて、それらを PAC にインストールするかどうかはあなた次第です... PAC は RAM の面でもより要求が厳しいです... aokp ボタンはおそらく無駄では​​ありません...

アトナーシュ

よし !よく理解できました、ありがとうございます。Pa を必ず試してみます。あなたは nova カーネルではなく oc007 カーネルについてよく話しますが、これらは別のカーネルですか、それとも oc007 は nova カーネルの修正版ですか?

つまり、私は主にXperia Sの自律性の向上を求めていますが、oc007はこの方向に進んでいますか?

jfxperias

実際、oc007 は nova カーネルであり、これまでに見たことがあるカーネルよりも古いバージョンです... 12 月に作成されたものですが、パフォーマンスの点ではこれらの後継カーネルに匹敵するものはありません... 自律性の点では、あまり良くありません1.6 は安全です ;-)...

アトナーシュ

ロヴォッカ

こんにちは、みんな

いくつかの質問と問題があるため、もう一度あなたに質問します。

FXP 208 を DL してインストールしましたが、バグが発生し続け、1 時間ごとに再起動しました...そして、ドック バー、FB、および Handcent にインストールしたアイコンも失われ、残ったのは電話、ブラウザ、アプリへのアクセス...同様にバッテリーがほとんど持たなかったので、これを追い出して Hei1125 からダウンロードしたものは、私にとっては、はるかに安定しています...再起動の問題はほとんどなくなりました。カーネルNOVA 1.6を入れたので、バッテリーレベルはこれで完了です しかし、ドックバーの下部でアイコンが消えるという問題がまだあります。参考までに、CMでアプリが5つ欲しいと言いましたが、残っているのは3つだけであることがよくあります...このようにアイコンが消えます。何か説明はありますか...すでに同じことを経験した人はいますか?

あるいは、それがどこから来たのか教えていただければ...

皆様、よろしくお願いします

jfxperias

ちょっと;-)
クリーンインストールしましたか?どのランチャーを使っていますか?アイコンが消えるのは正常ではありません。fxp211 は試しましたか? 212もリリースされましたが、どうやら2、3の問題があったようです...

そして、ドキュメントバーのアイコンが消えたり、アプリケーショングリッドにさえアイコンが表示されなくなったりするだけです。

ロヴォッカ

こんにちは、はい、クリーン インストールを行い、すべてのワイプを行いました。バグがあることに気付いたので 2 回目も実行しましたが、変化はなく、まだジャンプします...
ランチャーに関しては、私はインストールしていません。直接ROMからのものです...

そして、いいえ、211 をテストしたことはありません...ワイプ不良が原因である可能性があると思いますか?

率直に言って、私はすでにいくつかのROMをインストールしているので、自分の行動に自信があります しかし、すでにいくつかのことを検索しましたが、関連するものは見つかりませんでした...

あとは無謬じゃないから今晩ワイプ全部やり直すけどなんか変だ

jfxperias

そして、ドキュメントバーのアイコンが消えたり、アプリケーショングリッドにさえアイコンが表示されなくなったりするだけです。

ロヴォッカ

私のドックバー内のみ...

それ以外の場合は、すべてが正常にインストールされ、アプリグリッド内で移動しません。

jfxperias

ドック ページが複数ないか確認してください...ドキュメントを左右にドラッグしてみて、移動するかどうか教えてください...

そして、アプリケーション グリッドからアプリを取り出してドックに戻すと、それらはそこに残りますよね???

ロヴォッカ

いいえ...ドックページ、

はい、それらは正常に動作しますが、時々、画面ロックや通話が行われた後...ホームページに戻るとすぐに、アイコンがジャンプします...それはまったく奇妙です...これは迷惑ではありません。電話自体はうまく機能するので、単なる詳細ですが、非常に奇妙です

jfxperias

テーマアプリはありますよね?
インストールを行うときに、
データ削除/工場出荷時設定への初期化
キャッシュパーティションのワイプ
形式・方式
dalvik キャッシュを消去する
権限を修正する
それはあなたのワイプからではなく、おそらくあなたのアプリケーションの1つから来ています...そして、それがまだあなたに影響を与えるかどうかを確認するためにランチャーを変更してみましたか? Apexとnovaは本当にトレビュシェットのスタイルです...

しかし、それが奇妙であることは事実です。そのような問題はないようです...しかし同時に、私はnova primeを使用しているので、ROMをテストするたびにTrebuchetをアンインストールします...

ブレック

@lovodka: CM10 をテストすると同じ問題が発生します。
アイコンの数を変更しますか? (デフォルトでは 5)

ロヴォッカ

いいえ、テーマアプリはありません、私は完全なCMオリジンです 私はテーマよりも CPU をいじるほうが好きです...

わかりました。Apex と NOVA をテストします。折り返しご連絡します。

拭き取りはすべて完了したので、私の拭き取りによるものではないと思います

@Breck: はい、5 のままにして、4 で試し、次に 3 で試しましたが、そのたびに、CM のオリジナルのもの (連絡先、電話、SMS...) 以外のアイコンがスキップされます。
解決策は見つかりましたか?

ApexをDLしたのでまた後日紹介します

ブレック

ロヴォッカと同点:

なし:mrgreen:
とにかく見なかった。スキップするアプリ (メッセージングなど) もあれば、スキップしないアプリもあります。
盗掘器がバグっていると思います。

これらはワイプではありません。個人的に、私は毎回完璧なベースから開始し、すべてをフォーマットしますが、バグはまだ残っています。

jfxperias

ロヴォッカ

はい、ごめんなさい、授業中でした でも、先験的には良くなっているようです。超定期的ではなかったので、とにかく 1 ~ 2 日待つつもりですが...今のところ、すべてが機能しているようです!!!

ご協力いただきありがとうございます ああ、はい、そしてもう 1 つの簡単な質問です。ガールフレンドの携帯電話に CM10 をインストールしましたが、彼女はステータス バーの時刻、バッテリー、ネットワークの色を変更したいと考えています...それが可能かどうかはわかりませんが、それ以外は問題ありません

再度、感謝します

jfxperias

もう覚えていない、ページ上にいるそしてできない、しかしもし望むなら、この無料のCM10テーマがあります

「ソニー」へ

ロヴォッカ

はい、ありがとうございます!すごいね、僕の彼女がファンなんです!そんなこと考えたこともなかった!!でも本当にクールです。ターミナルをいじり始めるのがもう目に見えていました

それ以外の場合は、Apex ランチャーに関するフィードバックをありがとうございます。完璧に機能します。問題ありません。アイコンはすべてドック バーに残っています!! なので、誰かにこのようなことが起こった場合に備えて つまり、この「バグ」を引き起こしたのは、CM に統合された Trebuchet ランチャーです。ご回答ありがとうございました。問題が発生した場合は、折り返しご連絡します。 ちなみに、もし皆さんの誰かがテスト用のROMやアプリを持っているなら、私もテストに参加しても大丈夫です

またお会いしましょう。私はすべての会話スレッドをフォローし続けています。あなたの仕事と貢献に感謝します。経験が増えたら、ためらわずに知識を共有します。

jfxperias

Fxp214が利用可能

変更履歴

FXP214

CM10.0
- 最新のcm 10.0
- オーディオゲイン (T、V) を下げる
- ALS 範囲修正 (S、AcroS、Ion)
- ALS カスタム レベルの修正 (S、AcroS、Ion)
- 光センサー (すべて 2011)
- 自動バックライト (すべて 2011)

ダーマジョック

こんにちは、みんな!今日はこのCM10 ROMをインストールすることにしました 「!」しかし、ステップ2で問題が発生し、コマンドを入力すると「失敗しました」と表示されます。<remote : the device must be rooted first> 。でも、私の携帯電話はすでにルート化されています!」
ご協力とご対応をよろしくお願いいたします^^

イタチ0074

あなたのXperiaはroot化されていますか?メニューに Supersu アプリはありますか?

シモウ2013

他のヘッドフォンでテストしたところ、iPhone のヘッドフォンのように機能しませんでした。 :ロール:

jfxperias

bin4ry カーネル zip を見つけました。fastboot を使用する必要はありません ;-)...この zip をフラッシュします

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

リカバリで再起動、インストールプロセスが完了、データ/工場出荷時設定へのリセット、キャッシュパーティション、フォーマット/システムのワイプ、Dalvikキャッシュのワイプ、アクセス権の修正、ROMのインストール、Gappsと再起動;-)...

jfxperias

simou2013 追記:

他のヘッドフォンでテストしたところ、iPhone のヘッドフォンのように機能しませんでした。 :ロール:

カメラの場合はこれをテストしてください

APK ギャラリー 2 をこれに置き換えます...適切な権限が必要です
(664)rw-rr
1-1-0
1-0-0
1-0-0
再起動して試してみてください...私はこれの方が好きです ;-)...HDR は機能しませんが、標準の CM10 には存在しないので、それほど深刻ではありません...

ヘッドフォンに関しては、iPhone は実際には CM10 では動作しません...解決策はあります。明日時間があれば、非常に興味深い完全な MOD をフォーラムの MOD セクションに戻します...iPhone ヘッドフォンは動作します。

シモウ2013

jeremy71、ありがとうございます。古いキーボードを使用できるかどうかについてもう 1 つの質問です。JB キーボードは欲しくありません。 PS: ここアルジェリアにいる数人の友人に CM10 をインストールしました。彼らはそのスピードとバッテリー消費量に本当に驚いていました。素晴らしいです。またまたありがとうございます、素敵な夜を!

jfxperias

はい、そうですね

リカバリー経由でフラッシュし、その後 dalvik キャッシュを少し消去しても害はありません ;-)... 再起動して言語設定に移動し、確認してデフォルトに設定します... また、aosp を削除することもできますキーボードは 10 ~ 20 MB 必要ですが、それも問題ありません ;-)... 明らかに変わりつつあり、nozomi が復活しています ...そして、ソニーの公式アップデートがあれば、さらに良くなるでしょう ;-)...

jfxperias

MODテーマAPKセクションで利用可能な新しいMOD

与えられた

@jeremy: AOSP キーボードを削除する方法を知りたいです。
もう 1 つは、連絡先に複数の電話番号があることです。そのうちの 1 つをデフォルトの番号として指定する方法。 CM10 FXP 214 の下。
開発者のようです。明示的にそれを実行してください。ROM には常に何かが存在していても、常に何かが欠けています。

jfxperias

link2sd をダウンロードしてください。軽くてシンプルで、その機能は非常にうまく機能します;-)... aosp キーボードに移動し、それをクリックし、アクションを実行して、アンインストールします;-)... 連絡先については、それを見たので教えます。また;- )

シモウ2013

Jelly Bean 4.1.2 - UXP - Unlimited Xperia Project v2.2 ---> それも良いですか、それともこれを保持すべきですか?ジェレミー、事前に答えてくれてありがとう =)

jfxperias

個人的にはどちらも使っていません:grin:... 私は PA マニアで、もう秘密を多く持っていません... uxp とは何ですか、要約すると Sony ボタンが付いた CM10 です...
金曜日に持ち帰った MOD が完成していることを知って、fxp214 と今後のアップデートを続けることをお勧めします。金曜日に Sony ボタンが気に入ったら、すべての rom で「uxp」を実行できるようになります。 ics から取得したい;-) ics または JB 4.1.2 および 4.2.2 の公式または cm または miui
現時点では、まだ十分に安定していないため、ROM 4.2.2 を戻さなかったとしても、フォーラムで公開することはできません...これは私の個人的な意見です...しかし、ソニーの公式アップデートと、 4.2.2 から 1 つまたは 2 つを戻すつもりです ;-)

シモウ2013

パ??正確には何ですか、本当に良いです、ダウンロードリンクを残してください、Xperia Sでやりたいのですが、ありがとう、そしてご迷惑をおかけして申し訳ありません

jfxperias

それはROMの中にあり、PAはAndroidパラノイドであり、アプリケーションのdpiで個別にプレイできるようになります...その後、PAは今では古くなり、アップデートの追跡はもはや保証されませんが、まあ、私はそれが大好きです...

調整の可能性は数多くあるため、完全に理解するには時間がかかります...特に dpi レベル...
しかし、fxp214 と比較すると 3 つ 4 つのシフトが分離されているため、CM10 を使い続けるべきだと思います...

PAリンクはこちら

追伸:気にならないわけではありませんが...

さて、こんにちは、石炭に行くつもりです :ニヤリ:

与えられた

link2sd をダウンロードしてください。軽くてシンプルで、その機能は非常にうまく機能します;-)... aosp キーボードに移動し、それをクリックし、アクションを実行して、アンインストールします;-)... 連絡先については、それを見たので教えます。また;- )

link2sd については、私には関係ないと思います。
AOSP キーボードの場合、これで完了です。
連絡先に関しては、返信を待っています。
メルシー

jfxperias

なぜlink2sdはあなたには関係ないのですか?私があなたにアドバイスすれば、私はそれを持っています、そしてそれは非常にうまくいきます...
もちろん 4.1.2 では非常にうまく動作しますが、4.2.2 では少しバグがあります... 4.1.2 なので問題ありません...

そしてあなたの連絡先については、私にはよくわかりません。なぜなら、同じ名前の下に複数の連絡先がある場合、その人に電話をかけるためにディレクトリにアクセスすると、すべての番号が表示され、電話をかけたい番号をクリックするだけです...

与えられた

そしてあなたの連絡先については、私にはよくわかりません。なぜなら、同じ名前の下に複数の連絡先がある場合、その人に電話をかけるためにディレクトリにアクセスすると、すべての番号が表示され、電話をかけたい番号をクリックするだけです...

実際、連絡先に複数の番号があり、連絡先>>メニュー>>>番号としてマークする場合。デフォルトでは。そこで、連絡先に優先的に連絡できる番号の 1 つを選択します。それで。この可能性は、すべての Rom によく存在しますが、CM10 fxp214 には存在しません。あるいは、私が注意深く見ていなかったのかもしれません。

jfxperias

私が理解できないのは、これがあなたにとって何なのかということです...同じ人物に5つの番号がある場合...その人のディレクトリにアクセスすると、いずれの場合でも、あなたが番号以上である場合、彼はそうではありません彼に電話すると、連絡先ページが表示されます。ビンテンが 1 つしかない場合は、1 つしかありません。複数ある場合は、すべてを持っているので、正しい人に電話します...これを置く意味がわかりません。本物の欠陥品?デフォルトの連絡先が見つからないので、デフォルトの連絡先の利点について教えてください...ディレクトリ内にある場合、連絡先を押すと通話が開始されます。わかりました、便利です...しかし、私たちのディレクトリでは単に通話が開始されないため、名前をクリックしても無駄です...

編集: または、優先番号を最初の位置に置き、他の番号を続けて配置しますが、着信側の時間を節約することはできません...覚えていませんが、CM9 がそれを行うかどうかはわかりませんが、おそらく ICS がそれを行うでしょう..

しかし、要約すると、このオプションは、連絡先をクリックすると直接電話をかけるディレクトリでは便利なので、CM ではディレクトリのためにこのオプションは役に立ちません...

できるだけ理解できるようにするのが難しいのに、仕事から帰ってきて非難されている場合は、DSL を使用します...しかし、私の論理の基礎はまったく同じです:mrgreen:

jfxperias

与えられた

フィードバックはありますか?
イヤホン?
天気ヤフー?

ロヴォッカ

こんにちは、みんな、

Xperia SのAPN設定で問題が発生したため、再度ご連絡させていただきます。

これがあなたにも起こるかどうかはわかりませんが、作成した構成を保存するとすぐに、APN さえ表示されなくなります...時々ネットワークを取得できますが、3G は取得できません...したがって、インターネットなしでスマートフォンを持っていることに必ずしも大きな意味はありません...私は CM 10 を使用していますが、Virgin Mobile の人々は、それが機能しない理由を私に伝える方法を実際には知りません...私はそう言いましたあなた、私も SFR チップを試してみましたが、これは私にもまったく同じことをします...本当に迷惑です!

私を助けるアイデアや方法があれば...それなら、ROM を変更する必要はありません。それがすべてのバグの原因であると考えても、私のチップは galaxy s3 の APN で完璧に動作するためです。 ..

友人

こんにちは、みんな...

ちょっとした問題があり、専門家なら答えてくれるはずなので、ここに投稿することにしました。

私はほぼ最初から LT26i で CM10 を使用しており、frexxperia サイトでアップデートがリリースされるとすぐに zip 経由でアップデートし、リカバリーを行っています。
FXP230 以降、ROM は SIM カードを認識しなくなり、再起動して有効な SIM カードを挿入するように指示されます。そのたびに、正しく動作する FXP 229 を再フラッシュします...
誰かこの問題を解決するアイデアを持っていますか??または別のROMについてのアドバイス...

前もって感謝します ...

ジョー

こんにちは、

問題はカーネルに起因する可能性があります。利用可能な最新バージョンをフラッシュしてから、次のカーネルをフラッシュします。

これでバグが解決されるはずです

jfxperias

はい、問題はカーネルに起因しており、letama によって修正が行われました...しかし、fxp234 はこれらの問題が修正されてリリースされました

友人

ご返信ありがとうございます。できるだけ早くテストします...

Nikel はすべて機能します。またよろしくお願いします

ジョー