Xperia205
@maxouffrさん、ご回答ありがとうございます。毎回この操作をやり直すのは不快なので、再びslimkatに戻りました。この ROM は試して採用する価値があるので、私はこの ROM の改善を片隅で観察しています。
いずれにせよ、回答していただいた皆様に感謝の意を表したいと思います。
層層亀裂
皆さん、こんにちは。最新バージョンの ROM を持っていますが、電話を Root できなくなりました...誰か助けてください。 leur4: :razz:
最大オファー
こんにちは、
SuperSU zipをフラッシュしましたか?
層層亀裂
最大これ:
こんにちは、
SuperSU zipをフラッシュしましたか?
はい、フラッシュしましたが、supersu は root 用のバイナリをインストールできないと言います。
編集: このトピックの他のページを見てみると、同じ問題を抱えている人がいました。もう解決しましたよ!ありがとうございます:アーメン:
エイドリアンDC
Re: Re: [ROM] [Android 5.0.2] CyanogenMod 12 Xperia SP (ブートローダーのバージョン)
ストラトクラッキングはこんな感じです。
はい、フラッシュしましたが、supersu は root 用のバイナリをインストールできないと言います。
SuperSU を起動し、root を無効にし、有効にすると、通常は root になります。
層層亀裂
Re: Re: [ROM] [Android 5.0.2] CyanogenMod 12 Xperia SP (ブートローダーのバージョン)
エイドリアン DC のコメント:
SuperSU を起動し、root を無効にし、有効にすると、通常は root になります。
Rootを非アクティブ化してから再アクティブ化するにはどうすればよいですか? SuperSUでは手動でroot化するように言われて何もできません
エイドリアンDC
SuperSU zip (できれば v2.45) を再フラッシュし、root でない場合は、上記の内容をもう一度試してください。
層層亀裂
皆さん、こんにちは。数日間使用した後、公式ROMに戻したいのですが、可能ですか?
最大オファー
こんにちは、
はい、可能です(そして幸いなことに^^)
flashtool を使用してファームウェアをフラッシュするだけです。
層層亀裂
わかりました、ありがとうございます、すぐに実行します
チャソンジ
皆さん、こんにちは。数日間使用した後、公式ROMに戻したいのですが、可能ですか?
こんにちは、
理由を知りたいのですが、お願いします。
遅い、不具合がある、遅い SP はもう我慢できません...
実は私はこの ROM にアップグレードするつもりで、これ以上悪くなることはないと自分に言い聞かせていました。
メルシー
トム68440
こんにちは
ROM をテストしたところ、良好であることがわかりましたが、少し安定性に欠けていました。CM 11 に戻すにはどうすればよいですか?
私にとって DSL オーテント 上記のメッセージが表示されませんでした
最大オファー
こんにちは、
最善の方法は、公式ファームウェアに戻って、この ROM のインストール チュートリアルをやり直すことです。
Xperia205
こんばんは、
この ROM のアップデートに関するニュースを持っている人はいますか?
ファーティブモノログ
こんにちは、
xperia205 さん、答えはありませんが、問題を明らかにしました。
すでにアルファ版をインストールしていて機能していましたが、最新の CM11 アップデートと同様に、インストール後に携帯電話のメモリにアクセスできなくなりました。したがって、gapps と会社をインストールする方法はありません。この問題を解決する方法はありますか?そのせいでカスタムROMが使えなくなってしまい困っています…。
編集: わかりました、それは良かったです。最終的には動作する 4.4 ROM を見つけることができました。少なくとも私なら、この凡庸な 4.3 をそのままにしておくべきでした。
層層亀裂
FurtiveMonolog の追加:
こんにちは、
xperia205 さん、答えはありませんが、問題を明らかにしました。
すでにアルファ版をインストールしていて機能していましたが、最新の CM11 アップデートと同様に、インストール後に携帯電話のメモリにアクセスできなくなりました。したがって、gapps と会社をインストールする方法はありません。この問題を解決する方法はありますか?そのせいでカスタムROMが使えなくなってしまい困っています…。
編集: わかりました、それは良かったです。最終的には動作する 4.4 ROM を見つけることができました。少なくとも私なら、この凡庸な 4.3 をそのままにしておくべきでした。
:old-smiley: こんにちは、FurtiveMonolog さん
SP 用のバグのない優れた ROM を探している場合は、いくつかの ROM をテストした結果、1 つを見つけました (これは、Xperia Z3 の KitKat ROM のデザインを備えたストックの改良版です)。 2週間使用しましたが、MMSを送信できないという欠陥が見つかりました。ここにリンクがありますpur experience-sirius-6-1-5-12-1-a-1-207-21-02-15-t87748.html
スーパーハイパーマン
このROMが目に留まりました…
CM12 に切り替えられない唯一の問題は、オーディオ プレーヤーがフリーズすることです。
これに関して何か改善はありましたか?前回の更新以降、まだ同じ ROM が利用可能であることがわかります。
エイドリアンDC
Resurrection Remix 5.2.5 (Android 5.0.2) はまったく問題なく動作します。
唯一の本当の欠点は、練習すれば正常になる、3G 用のスクリプトです。
順番に使用します: RR_CM_LP_5.2.5、GAPPS_modular_nano_5.0.1_20150307 (再インストールごとに更新)、
SuperSU-2.46、hostspots_calls_sp_lp 修正、SIM_cm12_fxp 修正を直接許可するように修正、
最後にオーディオ用の Viper (Viper_2.3.3.0、Viper4A-BuildProp、Viper4A-Soundfix)。
これで 100% 安定した ROM を実現するためのアイデアが得られれば幸いです。
Root Booster と Hibernation Manager を見てください。
開発者は、Lollipop でこれら 2 つの非常にクリーンで機能的なアプリを作成しました。
ルートブースターではスピードを入れてみましたが、流動性と安定性の向上が感じられます。
@+
スーパーハイパーマン
さて、このROMは非常にうまく動作します。通常は機能する特定の機能、特に私を悩ませるカメラとモバイルデータを除いて。
要するに、それとは別に流動性が存在します。したがって、公式/完成品ではないROMについては何も文句を言う必要はありません。
ラマンティン
この ROM にはいくつかのバグがあります...私は 1 月のビルドを使用していますが、今のところ最後の更新だと思いますか?私の問題はテーマにあります。テーマをインストールしようとすると、ほとんどのテーマが「インストールに失敗しました」と表示され、自動的にアンインストールされます...もう 1 つのバグは、インストールできるテーマが通知パネルのテーマにならないことです。 。
最大オファー
はい、完全に放棄されたようです
LBLでCMができる唯一の機種なので残念です…。
残念ながら、あなたのバグはROMから来ていると思います...
エイドリアンDC
CM12.1 テスト グループから除外された小規模の Mrcl1450 は、LBL バージョンのコンパイルを試みます。
しかし、調子に乗らないでください。何も保証されておらず、私たちはすでに UBL のバグを修正しようとしています。
最大オファー
ラマンティン
SP 上で正しく動作する (CM12 よりも優れた) ロリポップ rom のようなものは他にありますか?
エイドリアンDC
私にとって、CM12.1 は非常にうまく機能しており、以前の RR も非常にうまく機能していました。
私は 2 つをノンストップで切り替えたり切り替えたりしました。今は CM12.1 を使い続けていますが、時間があるときに RR をテストします。
その後、コンパイルされた他の Lollipop については意見がありません。
ラマンティン
きこう1708
こんにちは、cm12 をインストールしましたが、データを取得する解決策がまだありませんか?ありがとう
最大オファー
こんにちは、
1番目のメッセージの情報部分にメソッドがあります。
混乱
最初のメッセージのリンクに問題があるため、ROM をダウンロードすることはできません。ウイルスのようです。助けてください。ありがとうございます。
アルクス31
ちょっと問題:
最初のメッセージのリンクに問題があるため、ROM をダウンロードすることはできません。ウイルスのようです。助けてください。ありがとうございます。
こんにちは、dev-host は去年からまったくのクソになってしまった....「ダウンロード」ではなく「今すぐダウンロード」をクリックしてください。
パット35740
皆さん、こんにちは。私の SP はこの ROM ではうまく動作しませんでした。唯一のマイナス点は、マイクが遮断されるため、デバイスではハンズフリーを使用できなくなりました。一方、イヤホンでは非常にうまく動作しました。車では常に Bluetooth を使用していましたが、非常にうまく機能していましたが、昨日から Bluetooth を再アクティブ化することができなくなりました。おそらく、APK をインストールしすぎると、Bluetooth がブロックされてしまったのでしょうか。それ以外は、私の SP CM12 にとっては本当に素晴らしいです
最大オファー
こんにちは、フィードバックありがとうございます
キャッシュを消去してみてください。
パット35740
maxouffr さん、ありがとうございます。広告をブロックする「adlock mobile」をアンインストールしましたが、再起動すると Bluetooth が回復しました。
最大オファー
わかりました^^
それでは朗報です!
広告用の Adaway を試す
エイドリアンDC
オイクス02
こんにちは、ROM をインストールしたところですが、いくつか問題があります
私のSDカードはマウントされたくない(認識されているが、すべてが灰色表示され、「インストール」削除されます。)
Play ストアが機能せず、起動してアカウントを追加することができません
解決する必要がある 2 つの大きな問題はこれで終わりです。そうでない場合は、機能的な Play ストアなしでは管理できないため、CM 11 に戻ります。
隙間が設置されている
PlayストアからAPKをDLしましたが、インストールが拒否されました
編集 :
8、9回投稿しても返事はもらえなかったと思うので、ここで誰かを驚かせていないことを祈ります。
だから私は自分の問題を解決するために探し続け、いつか答えが見つかるかもしれないあなたに決して分からない質問をします
Gapps 5.0 フォルダーが空であるのは正常ですか? rom のバージョンが 5.1 ではなく 5.0 であるため、またはこれらのギャップのみが利用可能であるため、それらをインストールしたため、問題はそこから発生している可能性があります。
メルシー
編集 :
OK、別の ROM を入れるためにリカバリに切り替えることは不可能です。大容量ストレージをチェックすると自動的に MTP に戻ってしまうため、リカバリを再インストールすることもできません。
または大容量ストレージがないと、携帯電話が認識されないため、PC コンパニオン経由でそこから抜け出すことは不可能です
そして、おそらく大容量ストレージがアクティブ化されていないため、Flashtoolを使用してフラッシュできません。要するに、Playストアなし、SDなし、rootアクセスなし、リカバリなし、またはROMをインストールしたり別のROMを入れたりする可能性がなく、すべて問題ありません。
最大オファー
こんにちは、
このセクションは現時点では少し閑散としていますが、それがおそらく理由です...
回答の可能性を高めるために Q/A トピックを作成することもできたでしょう
GAPPS の場合、リンクが切れています。 5.1 には GAPPS をインストールしないでください。
Flashtool経由で問題なくフラッシュできます。携帯電話のフラッシュをオフにしていますか?
二重投稿にご注意ください。 EDIT機能をご利用ください。
オイクス02
こんにちは、この地域に住んでいる人がいるのを見てうれしく思います。
午前5時頃、私はなんとかこの混乱から抜け出し、さらにひどい行き止まりに戻りました
ギャップについては、リンクは切れていませんが、5.0 フォルダーは空なので、削除されていないため、実際にインストールする必要があるのは確かに 5.1 であると推測しました。トピックの作成者がトピックを確認するための素晴らしいエラーです。たとえば、トピックを編集してリンクを変更する必要があるかもしれません
成功した後の自分自身については、CWM をインストールする方法さえ正確にわかりません (これらのROMにはリカバリが含まれていませんか? もしそうなら、どうやってアクセスすればいいのでできません) インターネットでgapps 5.0を見つけましたが、さらに悪いことに、Gapps をインストールするときにエラー メッセージが表示され、起動時に Sony のロゴが表示されたままになりました。電源を切ることは不可能で、充電中だったため、バッテリーが自然に消耗するまで待たなければなりませんでした。できたこれを取り戻せるといいのですが
最大オファー
私がこのトピックの作成者です :lol: 誰かが問題を報告する必要があります
通常はそうですが、アクセス キーが異なる場合があります。
ブートループの場合は、音量を上げる + 電源を押して携帯電話の電源を切り、Flashtool 経由でフラッシュを起動する必要があります。
オイクス02
こんにちは、成功しましたが、強制的に停止することは不可能だったのでバッテリーを消耗させることで、停止したくなくなりました
Sony のストック ROM を再フラッシュすることはなくなりました。私は頑固なので、ギャップへのリンクがあります。この ROM の短い体験が本当に気に入りました。もし機能していれば、感謝したでしょう。
それとも起動したROMから直接インストールすることはできないのでしょうか?
オイクス02
隙間に効果があることがわかりましたか?
それはどうやら goole のバージョン 5.X で、すべての ROM で動作するようです
オイクス02
4.3 から直接 CM 12 に移行するとダメです。4.4 に移行したほうが良いのではないでしょうか?
最大オファー
あなたのリンクは私には有効だと思われます。
通常、4.3 以降は変更を加えることができます。
オイクス02
OK、ありがとう、そこで起動します。.207 で起動しなかった最初のときに更新が完了しました。この必要性を知りませんでした。確かに状況が複雑になりました。そうなってくれることを願っています。信じています、ありがとう
編集:わかりました。インストールは私には非常にきれいに見えます。わずかなエラーメッセージもなく、非常にスムーズです。再起動して、試行を変換することを期待してこれらのギャップをフラッシュします
オイクス02
OK、すべて順調です。目標だったアプリを移動できます。ROM も素晴らしいです。これから 3 か月の休暇を取って、この携帯電話で必要なものには二度と手を汚さないと心に誓います。それで十分です。
オイクス02
1つだけ、私はまだroot化されていませんが、ファイルをフラッシュしました(アップデート2.46)、リンクがtowertoolトピックにあるsupersuにより、携帯電話がクラッシュします(再起動します) super suは、バイナリsuがインストールされていないことを示します手動でインストールするには
どうすればいいですか?
メルシー
やった57350
oix02 追記:
OK、ありがとう、そこで起動します。.207 で起動しなかった最初のときに更新が完了しました。この必要性を知りませんでした。確かに状況が複雑になりました。そうなってくれることを願っています。信じています、ありがとう
編集:わかりました。インストールは私には非常にきれいに見えます。わずかなエラーメッセージもなく、非常にスムーズです。再起動して、試行を変換することを期待してこれらのギャップをフラッシュします
oix02 追記:
OK、すべて順調です。目標だったアプリを移動できます。ROM も素晴らしいです。これから 3 か月の休暇を取って、この携帯電話で必要なものには二度と手を汚さないと心に誓います。それで十分です。
oix02 追記:
1つだけ、私はまだroot化されていませんが、ファイルをフラッシュしました(アップデート2.46)、リンクがtowertoolトピックにあるsupersuにより、携帯電話がクラッシュします(再起動します) super suは、バイナリsuがインストールされていないことを示します手動でインストールするには
どうすればいいですか?
メルシー
すでに質問しましたが、後から投稿する人がいない場合は、編集ボタンをクリックしてそのような投稿を複数投稿しないでください。
オイクス02
オイクス02
こんにちは、2.45です。最初の起動ではカメラが機能することに成功しましたが、2回目以降は機能しなくなった理由がわかりません。リセットすると、最初の起動後に機能します。奇妙なことに、次の場合にこの問題を抱えている人がいます。解決する方法はないので復活リミックスROMをテストしてみます
最大オファー
根っ子さんに朗報です!しかし、カメラに関してはそれほどではありません...
RR でお知らせしてください。
オイクス02
こんにちは、はい、嬉しかったです。最初は .207 rom の一部ではなかったことにも注意しました。おそらくそれがカメラの動作が鈍かった理由です。PP の最初の起動時にインストールした後、チェックを外さなかっただけだと思います。写真などのタグ付けを許可するという提案は愚かだと思いますが、それがデバイスが許可した理由です完全に機能する
したがって、取得できなかったデータ (スクリプト起動時のエラー メッセージ) だけが残っていますが、他の CM 12 のテスト (復活) がいずれにしても私にとって恐ろしい結果になったことを考えると (何も機能しませんでした)このトピックの ROM に戻ります。
したがって、再インストールしてスクリプトを保持し、データのみを取得することになりますが、それでもエラーメッセージが表示される場合は機能しません。ここに投稿します
メルシー
最大オファー
こんにちは、
手順に正確に従うことで、成功の可能性が最大限に高まります。
古いメッセージによると、それは機能するはずなので、それほど多くはないはずです
オイクス02
スクリプト マネージャーは OK です。スクリプトが機能することを少し主張します。スクリプトを実行する前にデータをアクティブ化することを忘れないでください。
したがって、現在、私のxperia sp LBL用の唯一のロリポップROMは、MMSでもchompSMSで正常に動作しますが、確かに他のものでも動作する可能性があります
復活テストは大失敗だったので、このROMを決定的に採用します
まったく問題なくすべてのアプリを SD に移動できるのは素晴らしいことだと思います。また、このROMを「data」サブフォルダーにインストールするときに、デフォルトで SD カードに Android フォルダーもあったのかも疑問に思っています。そしてオブ?
ファイルエクスプローラーやSMSアプリなどの非常に頻繁に使用される小さなアプリをすべてSDに置いた場合、それを内部SDに転送して戻すことは可能ですか?カードの書き込みや応答性はそれほど速くなく、データフォルダーにはアプリのキャッシュが含まれているため、これらの毎日のアプリの速度が少し遅くなります。
良いアイデアをお持ちですね。foldermoutn 経由でマウントできますが、原理的には逆の目的で使用されますが、クリーンではないのかなと思います。
メルシー
最大オファー
フィードバックをいただきありがとうございます
論理的には、移動するとすべてがコピーされます (メモリ使用量はいつでも確認できます)。
選択したオプション (SD カードにコピー) は「電話にコピー」に変更されているはずです。
ero646546
今日のROMと3月3日のROMを試してみましたが、どれも動作しません。彼らが毎晩最悪の状態にあることをすべて再フラッシュする必要がある
トムロハブ
こんにちは、みんな、
親切な方は有効なリンクを投稿していただけないでしょうか?それともこのファイルを共有しますか?
dev-host は機能しなくなりました
心から。