[ROM] [Android 5.0.2] CyanogenMod 12 Xperia 2011を搭載

最大オファー

Re: [ROM] [Android 5.0.2] CyanogenMod 12 を Xperia Arc / Arc S に注ぐ

CM11 カーネルから CM12 zip をフラッシュするとどうなるでしょうか?

なぜ6962

Re: [ROM] [Android 5.0.2] CyanogenMod 12 を Xperia Arc / Arc S に注ぐ

分かりませんが、boot.img(cm11)を更新せずにcm12のzipをインストールするとそうなるのでしょうか?

この場合、リカバリは機能しており、cm12 zip がはっきりと確認できます。cm12....zip を起動すると、その後エラー メッセージが表示され、最初の投稿中に上記のようにインストールが中止されました。 。

更新パッケージをインストールします - インストールプロセスが完了し、数分後にメッセージが表示されます
/dev/block/mmcbkl0p2 のファイルシステム ext4 が検出されました
それから続きます
E:/storage/sdcard0/.../cm-12-20150314-UNOFFICIAL-LegacyXperia-anzu.zip のエラー
(ステータス7)
インストールが中止されました。
お腹が開いたアンドロイドのロゴと感嘆符が特徴です。

最大オファー

基本的には次のようになります。

その他の回復: 機能しません
他のバージョン: 動作しません
ファストブート消去: 機能しません
在庫に戻す: すでに完了しています。

他のアクセス キー (電源、apn、音量を上げる、上下を交互に押す) を試しましたか?

なぜ6962

その証拠に、リリースされたばかりの cm1120150318 の最新の nightly をインストールしました。

リカバリまたはインストール PBM はありません。

これがインストールされたら、もちろん cm12 をインストールしようとしましたが、やはり同じ障害が発生しました。インストールは中止されました。つまり、まだ cm11 を使用しています。

最大オファー

正直、どこに問題があるのか​​全く分かりません…

@maflo: アイデアがあれば

なぜ6962

とにかくありがとう..

マフロ

@whynot6962 さんの問題を私はあまりよく理解できていないのですが(現時点ではかなり追いついています)、あなたも私のようにやろうとしたことがありますか?検索の手間を省くために、私がやったことは次のとおりです

マフロもその通りです:

個人的にはロード時間は5分もかからなかった
このために私がやったことは私にとってはうまくいきました:
- これに従ってSDカードをフォーマットします
- 一方、携帯電話に SIM カードまたはメモリカードがない状態で、次のように Flashtool を使用して Xperia Arc S ファームウェア 4.1.B.0.587 をインストールしました。これです
- SIM カードとメモリ カードで電話を起動し、3 つの Zip を SD カード (ROM、SuperSU、GApps) にロードします。
- 電源を切ってチュートリアルを開始します

なぜ6962

こんにちは、マフロ

ご協力いただきまして誠にありがとうございます。残念ながら、今日と明日は出張中のため、すぐには何もできません。

一方、私はあなたのアイデアに注目します。

ご参考までに、フラッシュツールを使用して携帯電話をフラッシュし、ファームウェア 4.1.0.b.587 を正常にインストールすることで、電話を完全に再インストールしました。そのため、Ics に戻りました。これでは私たちは若返ることはありません。

次に、maestro パーティション マネージャーを使用して SD をフォーマットし、ext4 パーティションがあることを確認しました。

次に、cm12 のインストールを開始します。cm12 zip に存在する omg を使用して fastboot flash boot c:\boot.img でフラッシュするとすぐにフラッシュが正常に完了するため、成功しません。しかし、それ以降は不可能です。リカバリにアクセスして、cm12 zip をインストールします。

したがって、あなたが示しているのとほぼ同じプロセスです。SIMカードなし、SDなしでインストールしてみます。今週末にお知らせします。

いずれにせよ、ご返答いただきありがとうございました。

その間、昨日 xda の Mike によってリリースされた最新の cm11 を問題なく元に戻しました。 pbmなしでリカバリが機能します。

マフロ

これが何らかの役割を果たすとは思いませんが、まあ、それはわかりません...

問題はありましたが、それはビルドのアーカイブに存在する「boot.img」ファイルに由来していました。私は紫色のライトが点灯していないことに気づきましたが、あなたの場合はそうではありません。その後、私は常に + をタップしますが、(古いビルドでは) リカバリーのロードに少し時間がかかることがありました。

その後、操作中に携帯電話を充電し、「Android アップデート: アプリケーション XX を XX にアップデート」というメッセージが表示されるまでケーブルを接続しないでください。

なぜ6962

ああ、コンセントに接続しないことについては知りませんでした。それどころか、私はほとんどすべての授乳設備を電源に接続して使用しています。

一方、cm12 boot.imgを入れて初めて起動すると、LegacyXperiaでは紫色に点灯し、その後音量ボタンをタップするとすぐにLEDが消えて回復しません。

マフロ

いずれにせよ、家では私の Xperia Arc (S なし ^^) がリカバリ中や Android の起動中に接続するのにあまり耐えられないことに気づきました。実際のところ、電話機の電源が入っていないときに充電する自動モードと競合するという印象があります。まあ、それは私の意見であり、あなたの問題を解決するものではありません...

回復のロード時間の問題ではないかどうかを確認するために 5 分ほど待ってみたことはありますか (奇妙に思えるかもしれませんが、まあ...)。

なぜ6962

はい、12時間以上放置してしまいました(笑)

いずれにしても、コンセントを抜いた状態でリカバリを試してみます。

引き続きお知らせします。 A+

マフロ

はい、確かに、12 時間経っても動作しない場合は、問題があります :S ^^

とてもいいですね。できたら随時お知らせください。それまではとにかく CM11 をお楽しみください

バドル・モロッコ

こんにちは、また私です 、ストック Android をベースにした LegaxyXperiaAOSP という別の ROM があることを確認しました。流動性/バッテリー/RAM の点でどれが優れているのか知りたいです。

最大オファー

こんにちは、

私の意見ではあまり違いはありません!

バドル・モロッコ

マイクの AOSP をテストしたところ、安定していないのは事実ですが、利用可能な RAM の数が異常です O_O 利用可能な RAM は約 3xx です

最大オファー

フィードバックありがとうございます

バドル・モロッコ

とにかく、それは嬉しいです ^^ 私はゲームに最適な安定したバージョンを見つけようといつも ROM を変更しますが、この携帯電話のモデルはゲームにはもう適していないようです。 ストックROM / cm12 / lollipop AOSP / cm11 /Ultimate HDを試しました/ゲームには常にバグが存在します

なぜ6962

良い最新ニュースです。システムの消去とキャッシュを実行し、cm12 maldron の boot.img をインストールしました。

ファストブートOK
NOK リカバリ モードで起動しても、LegacyXperia の画面が青のままで、LED 側がオフになり、それ以上何も表示されません。

まだリカバリモードで起動できません。cm12 で新しいバージョンをテストするのを待っている間、cm11 に戻ります。

最大オファー

SDカードが無いのですが動作しますか?

なぜ6962

いいえ、SD カードなしでも同じです。再起動して電源ボタンを押したまま、音量 + ボタンを押します。最初は LED が紫色で消えますが、リカバリ メニューは表示されません。

一方、LegacyXperia の画面は青で、Cm11 のような黒ではなくなったため、cm12 を起動していることは間違いありません。

水中でのもう一枚のショット。

最大オファー

電源ボタンを押さずに音量を下げると?

なぜ6962

同様に..

マフロ

さて、事態は動きつつあり、良いニュースではないことをお知らせします。
-> トピックの閉鎖に伴い、Gapps は利用できなくなりました (バージョン 20150315 を投稿できる人はいますか?)
-> Mardon の最後の 2 つのアップデートが機能しません (インストールが中断され、その後ループで再起動されます)
私が所有しており、現時点で動作するバージョンは 20150321 です。

@whynot6962 あなたの話は本当に奇妙です... ;(

最大オファー

ギャップに関しては最悪です...私はすべてのチュートリアルでこのリンクを使用しています

Resurrection Remixを試してみましたか?今週末に取り付けましたが、持ちこたえてくれているようです。

マフロ

いいえ、Résurrection Remix を試したことはありません。しかし、CM12 を搭載したレガシー xperia を使い続けることを好むことは認めます。 Maldon が 2 回連続でインストールできない rom を公開しているため、Mikes のビルドはパスしようと思います... Mikes は「遅れている」かもしれませんが、彼のビルドは依然として安定していて効率的です。

最大オファー

彼ももうテストしてないと思います^^
その後、他のすべてのROMはそのコードに基づいています。

マフロ

もっと詳しく見ることができるように、お勧めのROMへのリンクはありますか?一方、インストールするために工場出荷時の状態にリセットする必要がある場合は、それだけの価値はありません ^^

最大オファー

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

マフロ

しかし、工場出荷時設定へのリセットは必須ですか、それとも Maldon ビルドの上にインストールできますか?

最大オファー

バックアップを取っておけば、バックアップなしでも試すことができます。

なぜ6962

良い最後のニュースです。SD を完全にフォーマットし、2 つのパーティションを作成しました。1 つはプライマリ Fat43 の 20 GB、もう 1 つはプライマリの 10 GB の ext4 です。

cm12..zip をコピーし、zip 内にある img を使用して fastboot を実行します。

起動時にブルースクリーンが表示され、リカバリモードに切り替えることができず、vol+またはvol-をアクティブにするとすぐに紫色のライトが消えて終了します。

一方、cm11 画像で同じ操作を行うと、vol+ または vol- をアクティブにするとすぐに紫色のライトが消え、回復メニューが表示されます。

cm11 の boot.img を取得し、リカバリに入って cm12 の zip を起動すること以外は、もう何を試せばよいのかわかりません。しかし、それは実際にはクリーンではありません。

バドル・モロッコ

Maxou と GAPP が必要な他のすべての人に、私が見つけた中で最高のものをお勧めします。

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

最大オファー

@badr-maroc: リンクをありがとう、それが必要になります:素晴らしい:

@whynot6962: あまりきれいではありませんが、機能するなら...
RR試してみた? (上記のリンク)

マフロ

マルドンではなくマイクのビルドに焦点を当てるように投稿を更新したようですね。このような変更について説明してもらえますか? ^^

最大オファー

私はすべての 2011 デバイスに共通の主題を作成しています (LX は共通のベースにより同じバグを持つデバイスをすべて作成しているため)
気になる場合は、いつでも追加バージョンを元に戻すことができます

マフロ

ああ、心配しないでください、それは私には気にしません

最大オファー

なぜ6962

Nightly ビルド 20150401 - cm-12.0 と Nightly/beta1 ビルド 20150330 - LegacyXperiaAOSP 5.1 の新しいバージョンですが、誰かがそれらをテストしましたか?

迷っています...cm11は非常にうまく動作し、安定しています

マフロ

今週インストールします (CM12 ビルドのみ) ので、まだ興味がある場合はお知らせします。

最大オファー

時間ができて思いついたら、私も試してみたいと思います。

エイドリアンDC

最新の RR CM12.1 は非常にうまく機能し、今では本物の毎日の Lollipop です。

@+ !

最大オファー

フィードバックありがとうございます

AOSPもあります。

ソーラー10

先週、4.0.4 の公式 ROM から最新バージョン (CM12/Andro5.1) にジャンプしました。私はこれのために Samsung Pro UHS-1 microSDHC - Class 10 - 32GB を購入しました。そして率直に言って、後悔はしていません。それは流動的です、とても流動的です。オリジナルのICSよりも優れています。クール:素晴らしい:
この手順は非常に簡単です (ext4 パーティションについては少しためらいます。EaseUS Partition Manager や F2FS ではこのオプションが提供されていなかったためです)。
私のXperia Neo Vは復活してくれて開発者に感謝しています。 :アーメン:

最大オファー

シェーブルマン

どこで問題が起こったのかはわかりませんが、永久に停止する前にブータニムを2時間飲みました。再び開始しましたが、同じでした...悲しい

最大オファー

デバイスがサポートされている場合は、flashtool または Emma を使用してファームウェアを再フラッシュする必要があります。

ソーラー10

最大これ:

2梨園。
実際、リンクしたチュートリアルでは、サンプル アプリ (EaseUS Partition Master) では、F2FS または EXT4 でフォーマットする可能性は提供されませんでした。私が使用した

その代わり。快適にするために4GBのEXT4パーティションを作成しました。
一方、他の場所で読んだのですが、「-Formating-Tool_signed.zip") (Replaces /system format)」は再フォーマットを適切に処理します。したがって、最も重要なことは、SD カード上に 2 つのパーティションがあることです。
確認しますか?

最大オファー

このリンクは単なる例であり、実際に最新のチュートリアルはありません。

CM リカバリにはフォーマット機能はありません。

マフロ

こんにちは、みんな、

「Mardon」CM12 rom は、CM12.1 rom に重点を置くために正式に放棄されました。
私の質問は依然として関連性があります。工場出荷時設定へのリセットとその後のすべてを行わずに CM12.1 にアップグレードできますか (基本的に、単純なアップデートのように CM12.1 にアップデートできますか?)

最大オファー

マフロ

これはまさに私の質問です。私より前に試した人がいるか知りたいのです ^^

最大オファー

デオマイト

こんにちは、みんな、
私の場合、ROM はうまくインストールされましたが、「Wi-Fi 接続もモバイル インターネットもありません」という問題が発生します。設定してみましたが、まだ何もありません。

問題の原因とこれを解決する方法を説明してくれる人はいますか?

Xperia arc LT18iを持っています

最大オファー

こんにちは、

モバイル インターネットの場合は、通信事業者の APN を確認してください。
Wi-Fi の場合、これは正常ではありません。

古いバージョンを試してください。

デオマイト

APN はいつものようにオペレーターによって自動的に設定され、この ROM がインストールされる前は非常にうまく機能していました。

最大オファー

zip にカーネルが含まれていることを確認していますか?
古いバージョンを試してみましたか?

デオマイト

flashtoolでboot.imgをフラッシュしました。いいえ、cm12とcm12.1を試しましたが、それでも同じでした

最大オファー

アルフ…

ストックに戻って操作をやり直してみましたか?

デオマイト

いいえ、話してくれたのはいいのですが、どうやって在庫を取り戻すか迷っているんです。

ヘルプ!

メルシー!

最大オファー

デオマイト

最大オファー

それは何もありませんでした!

常に最新情報をお知らせください

デオマイト

フラッシュ中に問題が発生しました。フラッシュの開始時に音量ボタンを押し続けようとしましたが、フラッシュ中に携帯電話の接続が切断されました。USB ケーブルは良好です。

問題はどこから来たのでしょうか?

最大オファー

こんにちは、

カーネルをフラッシュするには、fastboot モードになっているので、ボリューム + を押します。

Windows 8 をお持ちですか?私の署名にあるドライバーを入れてみてください。

デオマイト

スラット、

アドバイスどおりに純正品に戻そうとしているのですが、ファームウェアのフラッシュ中に電話が切断されてしまい、すべてが台無しになってしまいました。

どうしたらいいでしょうか。フラッシュが終了するまで接続を続けますか?

メルシー

最大オファー

はい、本当です^^

flashtool が要求したときに接続していますか?
ドライバーを再インストールしましたか?

デオマイト

はい、私はすべてを文字どおりに実行しました

flashtool-driversを使用してドライバーを再インストールしました

しかし何もすることがなく、cm12に行き詰まっています。

最大オファー

Windows 8 を使用している場合は、私の署名が入ったものを受け取る必要があります。

デオマイト

最大オファー

わかりました^^

まあそれでも :lol: それがうまくいくことは知っています
フラッシュモードドライバーをチェックしていますか?

USBケーブルやポートを変更してみましたか?

デオマイト

まだ解決策がありません!

このまま無傷でcm11に戻れるでしょうか?まだ cm12 を使用していますが、状況はさらに悪化しており、ネットワークがありません。

最大オファー

まだうまくいきませんか?

はい、カーネルをフラッシュできる限りは可能です。

デオマイト

ビジュニア、

cm12 で USB デバッグを有効にするにはどうすればよいですか?

最大オファー

こんにちは、

これは同じ操作、つまり約 1 つのビルド番号に対して 7 回の操作です。

エイドリアンDC

Mardon 5.1.1でXperia Arc Sをクリーンに再インストールして更新/復元しました。
今のところ非常にうまく機能していますが、
SP に加えてアプリをテストするためにそれを使用していることを知っています。

Kernel Aduitor を使用して、完全なインストールで最大 1.7Ghz に設定しました。
Antutuベンチマークでは10,000くらいですが、
2011/2012年のアークSとしては悪くないと思います。
参考までにSPは27,000程度です。

MicroSDのext4については、GParted、1.7GB、
Cyanogen Recovery では対処できないためです。

CyanogenMod12.1 >

なぜ6962

cm 12.1 がバージョン 20150513 でリリースされたので、テストしたかったのですが、ROM 内に存在する boot.img をフラッシュするとすぐに同じで、ROM をインストールするためにリカバリモードに入るのは不可能でした。 fastboot boot.img を cm11 のものでやり直しましたが、リカバリモードでの起動には問題ありませんでした。

うーん、バージョン 5.02 は呪われています。もうどうすればいいのかわかりません。

最大オファー

こんにちは、

このカーネルからフラッシュするとどうなるでしょうか?
CM12 のすべてのカーネルで同じですか?

なぜ6962

はい、すべての cm12 カーネルで同じです。cm12 の zip から抽出した boot.img を取得するとすぐに、フラッシュは正しく動作しますが、起動時にリカバリに進むことはできません。

最大オファー

なぜ6962

cm11 のブート画像では問題ありません。しかし、cm11 のブート画像を入れて cm12 をインストールすることはできません。うまくいきません。:old-smiley:

最大オファー

試してみましたか?

それ以外の場合は、時々発生するバグだと思います。
次のコマンドを (PC から) 実行する必要があります。
ファストブートフォーマットシステム

Ps: とにかく最初に確認してください。

なぜ6962

わかりません。img ブートでフラッシュする前に fastboot 消去システムを実行してほしいのですが、そうですか?

とにかく、各フラッシュについては、PCのfastboot flash boot c:\boot.imgから実行します。

その前に、boot.img cm11 に留まり、リカバリ経由で 20150513 の cm12 をインストールして、それが何をもたらすかを確認します。その後、boot.img cm12 でフラッシュします。

一方、その後、リカバリを再度起動することは不可能になるのではないかと心配しています。そのため、将来のバージョンやアドオン、スーパープラス、ギャップなどをインストールすることは不可能になります。

最大オファー

見てください:

正しくインストールするために必要な手順 (順序は重要です):
1: fastboot で boot.img をフラッシュし、再起動してリカバリーします
2 (オプション): デバイスが起動していない場合は、ブートローダーを再起動して、次のコマンドを実行します。
高速ブート消去システム

3: リカバリーに入る
4: System-Formating-Tool_signed.zip (ここにあります) を使用して /system をフォーマットし、次に /data、次に /cache (重要な手順!)
5: フラッシュアップデートzip
6: フラッシュギャップ

それ以外の場合は、公式ファームウェアに戻って手順を実行してください。

なぜ6962

cm12 の最初のバージョンでこれらすべてをすでに実行しました。成功しませんでした。

最大オファー

アルフ…

音量ダウンキーを押していますか?
大音量を試してみましたか?

SDなしで起動してみましたか?

なぜ6962

すべての質問にはい。少し振り返ってみると、あなたも私に同じ質問をしました。

最大オファー

可能ですよ^^

正直なところ、あなたの問題がどこから来たのかわかりません...

なぜ6962

わかってるよ、マスー、私もあなたと同じです。私はドライなんです。

新しいバージョンで問題が解決することを願っていますが、それでもうまくいかないので、しばらくは cm11 のままでいきます。

ソーラー10

こんにちは、チームです。

Sensorly をインストールした後、Neo V がおかしくなり始めました。
最初の症状は、ローミング中に、国境を越えた後にオペレーターの信号を失ったときに、隣国のネットワークに自動的に切り替わらなくなったことでした。その後、タイミング悪く再起動が発生し (ただし、4.0.4 のときより頻度は減りました)、その後速度が低下します...
そこで私は勇気を出して、ここから最新の ROM をインストールしました。

データを消去し、新しいROMで更新してから再起動しました。
再起動すると、UI がクラッシュして起動しません。
それで私は戻りました。

やった57350

射手座

インストールしたばかりです

(Gapps なし) Neo V 上。PlayStore アプリの場合は、F-Droid 上の Apktrack を使用します。
少しオーバークロックすれば (最大 1.4 MHz まで可能)、リサイクルに入れなくても悪くありません。
GPS(OpenStreetMapマップを備えたMapFactor Navigator)/ownCloud同期(DavDroid/Task/Agenda/Contactsを備えた)およびSIP電話として使用すると思います。

[電話について] でビルド番号を数回タップし、開発者向けオプションで有効にすることで CM でルート アクセスが可能になるため、Super SU を使用する必要はありません。

編集:確認するために、非常に最小限のバージョンのGoogle Playをインストールしました。
Gapps アーカイブを復元する必要がありました。

次に、/system/priv-app/にフォルダーを配置しました
- フォンスキー
- Googleサービスフレームワーク
- Googleパートナーセットアップ
- Googleログインサービス
- PrebuiltGmsCore
それで終わりです。
*.apk の場合は簡単な chmod 644、フォルダーの場合は 755 です。再起動します(まだ遅いです)。
問題なく TitaniumBackup Pro を回復し、アプリケーションを更新することができました。

Google にカレンダー/連絡先だけを同期させたくありませんでした。

/ダブドロイド/

したがって、すべてのデバイスで連絡先/カレンダー/タスク/ファイル/メモをownCloudと同期させています。

ネオボブ

こんばんは!

まずROMをありがとうと言いたいです!私のXperia Proでは非常にうまく機能します、ありがとう!!
しかし、メニューを積極的に探しましたが、USBデバッグモードを有効にする方法がわかりません^^
誰か助けてくれませんか?

メルシー

やった57350

こんにちは、

まず、「設定/電話情報」に移動し、「ビルド番号」を数回タップして「開発者向けオプション」メニューをアクティブにし、そこで USB デバッグを確認します。

ネオボブ

Did57350さん、ありがとうございます!!うまくいきました!

良い一日

やった57350

ネオボブ

こんばんは、

xperia 2011用のandroid marshmallowをベースにしたCyanogenMod romがあると思うかどうか知りたいのですが?
メルシー

やった57350

ネオボブ

最大オファー

こんにちは、

開発用 Github 上で動きがあり始めているため、CM13 は 2011 年に利用可能になる可能性が非常に高いです。
実際、Android はますます軽くなり、誰かがその範囲をサポートし、すべてを適応させることができる限り (今と同じように)、なぜサポートが終了するのかわかりません。