[ROM] [Android 4.4.4] CyanogenMod 11 は Xperia SP を注ぎます (ブートローダー版)

ゲーム5554

マダガスカル卿

さて、AICP rom から戻ってきたところですが、これは大惨事でした。
ブートローダーのロックが解除された状態で動作することを期待して、最近の CyanogenMod をもう一度試してみますが、その前に、何か特別なもの (Williams Kernel など) をインストールする必要がありますか、それとも通常の方法を実行する必要がありますか?

最大オファー

あなたが望むように
William カーネルを使用すると、root など以前のものは必要ありません。
一方、ROM をフラッシュした後は、ROM を元に戻す必要があります。

通常のCM11(ロック解除用)もあります

マダガスカル卿

最大これ:

あなたが望むように
William カーネルを使用すると、root など以前のものは必要ありません。
一方、ROM をフラッシュした後は、ROM を元に戻す必要があります。

通常のCM11(ロック解除用)もあります

サイトに掲載されている公式 CM11 について話しているのであれば、私はそれらを動作させることができませんでしたが、ロックされたブートローダーを使用していたためかもしれません。
試してみようと思いますが、その一方で、.205 でなければなりません。そうでない場合は、最新のリカバリをインストールして .257 からインストールすることができます。
.205 でなければならない場合、CM10.2 からそこにいることに慣れているのですが、突然回復が変化するため、これを質問しています。

最大オファー

Re: Re: [ROM] [Android 4.4.4] CyanogenMod 11 Xperia SP (ブートローダーのバージョン)

マルガシュ卿はこう言いました。

公式サイトにある CM11 について話しているのであれば、私はそれらを動作させることができませんでしたが、ロックされたブートローダーを使用していたためかもしれません。

CMサイトのことなら、そう、そのせいですよ!

試してみようと思いますが、その一方で、.205 でなければなりません。そうでない場合は、最新のリカバリをインストールして .257 からインストールすることができます。
.205 でなければならない場合、CM10.2 からそこにいることに慣れているのですが、突然回復が変化するため、これを質問しています。

私の意見では、ファームウェア .205 または .207 をフラッシュし、William カーネルを入れて CM11 をフラッシュします。

マダガスカル卿

Re: Re: [ROM] [Android 4.4.4] CyanogenMod 11 Xperia SP (ブートローダーのバージョン)

私の意見では、ファームウェア .205 または .207 をフラッシュし、William カーネルを入れて CM11 をフラッシュします。

わかりました、それではお知らせします。

最大オファー

わかりました^^

常に最新情報をお知らせください
一方、カーネルの .205 と互換性のあるバージョンを考えてみましょう。

マダガスカル卿

最大これ:

わかりました^^

常に最新情報をお知らせください
一方、カーネルの .205 と互換性のあるバージョンを考えてみましょう。

Gappsも入れないといけないんですか?

最大オファー

同じ手順ですよ!

リカバリのルート + インストール部分をカーネル フラッシュに置き換えるだけです。

マダガスカル卿

さて、私は「cm-11-20140916-SNAPSHOT-M10-huashan.zip」をインストールするために何をしなければならないのか(どこに何をダウンロードしてインストールするか)を段階的に教えてもらいたいのです。それは機能しません。
なんとか起動できた唯一のときは、バグだらけのタッチ スクリーンが表示され、何かを行うには力を入れるか正確に押す必要がありました。

現在、ROM .257 をルート化し、CWM SP 4.4.1 を入手しています。
明日までに電話が使えるようになるといいのですが。

最大オファー

マダガスカル卿

最大これ:

このバージョンをインストールしますか?

この場合、それは次のチュートリアルです。
cianogenmod-11-pour-xperia-sp-t76978.html

PS: M10 は SP 上ではあまり安定していないと言われました :/

ああ!それでも、そうだと思って受け取りました。

ところで、正確にどのカーネルを使用すればよいか知っていますか?
私は3つを取ったのでこれを尋ねます:
CyanogenMod ソースに基づく V4
V5 は Sony のソースに基づいていますが、CyanogenMod で動作します。
V5.1 は Sony のソースに基づいていますが、.205 用に最適化されています。

最大オファー

ロック解除のバージョンを選択した場合は、zip 内にある boot.img を取得します。

マダガスカル卿

M10とCM11からの最新のNIGHTLYをテストした結果、タッチスクリーンのバグの問題が見つかりました。

今日からCM11非公式の新バージョンをテストする予定ですが、タッチスクリーンのバグはありませんが、今週の日曜日によだれを垂らした2つの初期の問題が解決されることを願っています。

ワンピースのepsもまだ見てないし、ボルドー対レンヌの試合も忘れてた。
最初の問題が解決しない場合は、今回は考えず、仕方なく古いバージョンに戻します。

いずれにせよ、maxouffr さんのご協力に感謝いたします。

最大オファー

マダガスカル卿

いろいろ調べた結果、「Drastic」と「AVG モバイル セキュリティ」の 2 つの問題の原因が判明しました。
これは無料のアイコン パックである「DCikonZ テーマ」からのものですが、明らかに新しい CM11 が好きではありません。
ヒント: Nova Launcher では問題なくパックを使用できますが、CM11 の「テーマ」オプションからは使用できません。

CM11 Build 5 ではすべてのアプリケーションを問題なく再インストールできましたが、最も長くやるべきことはまだ残っています。それはゲームです。

最大オファー

フィードバックありがとうございます

それについて考えなければなりませんでした!

マダガスカル卿

乾杯!
ビルド 4 で詳細が説明され、ビルド 5 に含まれる、いわゆる「おそらくバッテリー消耗が修正される」ことについてお知らせします。
Greenify で 1 時間スタンバイした後、バッテリーが 1% 減っていることに気づきました。
古いバージョンでは、Greenify のスタンバイ時間 5 ~ 10 分で 2 ~ 3% が失われていたのに対し、これは大きな変化です。

バッテリーの問題が解決されてよかったです。

最大オファー

GTR74 2

こんにちは。ビルド 4.. 5.. 6.. などの用語が何に対応しているのか、またどこで見つけられるのか知りたいのですが、よろしくお願いします。

最大オファー

これはROMの開発者が選んだ名前です。ビルドとはバージョンのことです。

これらはチュートリアル (思いついたときに更新) またはソース (だから xda) からダウンロードできます。

GTR74 2

ティピアク

海賊!

こんにちは。これらは更新されたバージョンです。論理的には、ROM をダウンロードするときは透過的であり、最新のものを使用する必要があります。
その後、チュートリアルが常に最新であるとは限らない場合があります。作成者に問い合わせる必要があります。
心から。

マダガスカル卿

健康
現在、2014 年 5 月 10 日のビルド 6 を使用していますが、5 にアップグレードすることを検討しています。
6 ではバッテリーの消耗が戻った印象があります。携帯電話を再起動すると、バッテリーの 1% が失われますが、5 ではそうではありません。
一方、ロードレベルははるかに高速ですが、ゲームレベルでは、ほとんどが不安定かラムのいずれかです(例:ダンジョンハンター4)

最大オファー

GTR74 2

最大オファー

M11 の場合は、M10 と同様に、ロックが解除されているもの用です。だからダメだ!

ファイルはここまたはソースから取得する必要がありますが、他の場所から取得する必要はありません。

ネイサン59

こんにちは、大きな問題が発生したので、SP がブリックしているため、SP から提供されたアップデートをインストールしました。

SP の電源をオンにしようとすると、LED が赤で 2 回点滅します。ストック ROM をフラッシュしようとしましたが、システムのフラッシュ時にエラー 31 が発生します。

私があなたのところに来たのは、今朝から SP のブロックを解除しようとして失敗したからです。

最大オファー

こんにちは!

はい、電話機では CM11 の標準バージョンのアップデートが提供されます。

どのようなソフトウェアを試しましたか?
Flashtool は動作するはずです。

ネイサン59

こんにちは、PCコンパニオンとフラッシュツールを試しましたが、両方ともエラーがあると表示され、フラッシュツールはシステムをフラッシュするときにエラー31と表示されます。

システム以外のすべてをフラッシュしようとしましたが、うまくいきません。

携帯電話を起動しようとすると LED が赤に 2 回点滅し、PC に接続すると Sony ロゴが表示され、ブートループが始まります。

最大オファー

別のPCから試してみましたか?

電話が起動しなくなった場合に備えて PCC を正しく設定しましたか?

シモハリル

最大オファー

ルデモニクス

こんにちはマックス
Slimkat を使用しているのでこのROMを試したい場合は、ストック 207 に戻る必要がありますか、それともリカバリーから直接フラッシュできますか?

r34gtr

こんにちは !!

完全なワイプで十分です (.207 カーネルを使用している場合)

ルデモニクス

はい、ウィリアムズを持っています:笑顔:
ご返答ありがとうございます

問題が発生しましたが、ROM に起因するのか、アプリに起因するのかわかりません。
私は Injustice Gods Among Us をプレイしているのですが、ある日はほぼ 1 日大丈夫だったのに、別の日にはゲームの途中でホーム画面に戻ってしまいます。
したがって、ゲームを再起動すると、ゲームに戻ります。プレイ中にホームキーを押すと思ったのですが、指がオンになっているだけでホームキーとバックキーを押しているようなものであることがわかったので、そうではありませんでした。画面の真ん中。
以前にこの問題を抱えた人は他にもいますか?

大丈夫、問題は解決できました。

マダガスカル卿

健康
過去 2 つのバージョンでは、(エクスプローラーまたは PC から) 内部メモリにアクセスできなくなったのはなぜですか?
SlimKatも同様です。

最大オファー

こんにちは、

それはおそらくslimkatのようなもので、開発者の選択です。

マダガスカル卿

いずれにせよ、彼らの側では非常に悪い選択でした。
最新バージョン (cm-11-20141127-UNOFFICIAL-lbhuashan) をテストしましたが、お勧めしません。速度が非常に遅くなり、再起動しても役に立ちません。
安定した完全な CM12 を待っている間、開発者がこの内部メモリの選択に固執しないことを願いながら、私は CM11 ビルド 12.1 を使い続けています。

ルデモニクス

フィードバックありがとうございます。他の意見を待つ間、ダウンロードをキャンセルしました。現在のバージョンをそのまま使用していますが、問題はありません。

注意深い

ボンジュール、

BagyuszのROMとPetike1996の違いは何ですか?
CM 4.4.4 で Sony フォト アプリを使用できますか?
心から

最大オファー

こんにちは、

一時期、bagyusz が rom を公開しなくなったので、別のリンクを貼りましたが、現在の最新バージョンは、bagyusz が作成したものなので、それを使用した方がよいでしょう。

ゼネクトン

こんにちは、
この Rom をインストールしました。スムーズで美しいです。問題は、内部メモリにアクセスできなくなったことです。ギャップの場合、どのバージョンを使用すればよいですか? (シアンモッド 12 を在庫していましたが、テストしましたが動作しませんでした)

前もって感謝します

最大オファー

こんにちは、

ギャップの場合は、提供されたリンクから自分に合ったバージョンを選択してください。 (ピコも撮れます)

SD カードの話については、開発者の選択です。

ゼネクトン

わかりました、ありがとう

驚いたのは、4.3 では Antutu で 26,000、4.4.4 cianogenmod では 23,000 ですが、十分なパフォーマンスが得られる完全に機能する ROM が他にあるでしょうか?

最大オファー

こんにちは、

ROM が遅いことに気づきましたか?
ゲームが動作しないのですが?

ゼネクトン

まあ、GTA Vice Cityではあまりうまく機能しません。LEDやウォークマンの無効化、画面の品質を向上させるモードの有効化(Cyanogenmodでは標準で有効化できます)、手袋での操作の無効化などのオプションがないのが気になります。 、ON/OFFボタンがおかしくなり、スタンバイ時に画面がブロックされたままになることがあります(JBでは非常にうまく機能しました)。それ以外の場合、メニューではより流動的で、XperiaのSIMカードに連絡先が見つかりませんが、連絡先は見つかります

ロック解除されたブートローダー バージョンのほうがうまく動作しますか?、ストック カーネルを持っています (現時点では変更したくありません)
他に良いローマは何ですか?

実際には、ソニーの 4.3 ストック rom をベースにした rom が最適ですが、4.4.4 では

最大オファー

このROMが合わないなら!
在庫を残しておかなければなりません!

CM11なので、どちらのバージョンでも大きな違いはありません^^

ゼネクトン

ブートローダーのロックがまだ解除されていません。Paranoidandroid (Cyanogenmod に基づいており、ブートローダーがロックされた状態で実行されます) をインストールするのですが、ブートローダーのロックを解除せずに Whilliams カーネルをフラッシュできますか?

実際、私が抱えていた小さな問題は、私が持っているカーネルが原因だと思います。それは .205 でした。

最大オファー

ブートローダーがロックされている場合、カーネルをフラッシュすることはできません。

.207ファームウェアをフラッシュした後、ROMをリセットしてみましたか?

ゼネクトン

いいえ、試していません。ファームウェア .205 しかありません。

編集:ブートローダーのロックが解除されました(モバイルが保証されなくなったとしても、TAパーティションを保存しました、あなたは決して知りません...)
Williams カーネルを使用して Paranoid rom をインストールします。随時お知らせします。

最大オファー

わかりました^^

flashtool 経由で .207 ファームウェアをフラッシュできます

ゼネクトン

OK、Flashtool 経由で Wi​​lliams カーネルをフラッシュしました

最大オファー

ゼネクトン

はい、でもそれで、私は cianogenmod を使い続けるつもりです。必要に応じて LED を無効にするアプリケーションを見つけました。そして、ウォークマンを元に戻せることがわかりました...

一方、cianogenmod には、ウィリアムズ カーネルを設定するためのタブがありません。 (オーバークロック...)?

最大オファー

わかりました、それではクールです^^

パフォーマンス メニューがある場合はこれを試してください。そうでない場合は、代替アプリケーションを入れてみてください。

nxvy

ちなみに、バイブの問題は自然に解決したので、単なる小さなバグでした。とにかく助けてくれて本当にありがとう
編集: おっと、SlimKat について載せたかったトピックが間違っていました、ごめんなさい :/

パフィンガー

皆さんこんにちは。私はサムスンとオーディン以外の携帯電話のフラッシュについてほとんど何も知らないので、ここで深刻な助けが見つかることを願っています。それで、ここでチュートリアルの指示に従って単独で実行しようとしましたが、結果は得られませんでした...Android 4.4.4の受信を待っているXperia Playをまだ持っていますが、2.3.4で止まっています。ブロックが解除されることを願って各投稿を読みましたが、18 ページを読んでもまだ先に進むことができません... それで、私を助けてください、そしてさらにあなたが私を助けることができるなら。 Skype または電話 (無制限にアクセスできます) すぐに完了するので、さらに喜びます。

いずれにせよ、よろしくお願いします

Xperiaプレイの情報:
ブートローダー : Vérouiller
モデル:R800i
アンドロイド2.3.4
ベースバンド: 8x55a-aaabqmazm-203028d-56
カーネル: 2.6.32.9-perf
SEMCUser@SEMCHost #1
ビルド番号: 4.0.2.A.0.42
ブイグ オペレーターをロックします (ロックを解除したいのですが、オペレーターもコードを持っていません...)

ゲーム5554

こんにちは、あなたはxperia SP C5303のROMを使用していますが、xperia play用ではありません申し訳ありません

パフィンガー

ああ、ごめんなさい...ありがとう、それでは正しい場所を探します

ゲーム5554

パフィンガー

ありがとう、実は見つけたんです。しかし、操作も実行できません。しかし、私は問題の投稿で問題を提起しました。ありがとう

スリマン93

チュートリアルはSony Xperia Uでも動作しますか?ご返信いただきありがとうございます

ゲーム5554

刺す

スリマン93

浮腫

みなさん、こんにちは。話題を掘り下げているかもしれませんが、まあ仕方がありません。

携帯電話を問題なくルート化できました
問題なくリカバリをインストールできました

カスタムROMをインストールしましたが、GAPPSを含めるのを忘れました

再インストールするためにリカバリで再起動しようとしましたが、リカバリで起動できません。

どうやってやるの?

ゲーム5554

こんにちは、設定に移動し、オプションを展開して、高度な再起動にチェックを入れます。次に、 を押して SP をオフにし、再起動を選択してから、回復を選択します。

浮腫

リカバリでは再起動せず、オプションを選択しても通常通り再起動します。回復を経由せずに直接 cianogenmod を再起動します...

ゲーム5554

r34gtr

こんにちは !!

Sony のロゴが表示されている間にボリューム + (またはマイナス) キーを押すと、何と表示されますか?

ファーティブモノログ

ボンジュール、

そこで私は 3 か月間、ストック ROM 4.3.207 に戻ってきました。私はそこに滞在したいとは決して思っていませんでした、そして私はとても懐かしいです元CM11ユーザーです。前回ヘッドセットに問題があり、4.3 に戻さざるを得なくなり、その後 CM11 を再インストールしようとしたところ、携帯電話のメモリにアクセスする方法がまったくありませんでした。私の理解が正しければ、最新のビルドにはミニ SD カードが必要ですが、内部 6GB で十分な場合に SD に 20 ユーロ支払うのは面倒です。

携帯電話を CM11 に戻すためにサポートが必要になった場合に、フォーラムがまだ最新であるかどうかを知りたかったのです。また、cm12 のアルファをテストしたときのことも指摘します。すべてが完璧に機能しました(再起動の問題などは別ですが、それは正常です)。

前もって感謝します

最大オファー

こんにちは、

はい、私たちはまだここにいます

SDカードの話ですが、これは通常は任意です...
通常のユーザーにヒントを説明してもらいます (ある場合)

ファーティブモノログ

自主的だったのが残念です... :-|

さらに重要なのは、以前は動作していた古いビルドをなんとか入手できましたが、SD カードの問題が解決しなかったということです。私はどうしてこれが起こっているのか疑問に思い始めました。誰かが内部メモリから使用可能なパーティションをやり直す方法を知っていることを願っています^^

最大オファー

ROMを再インストールする前に、公式ファームウェアを再インストールしましたか?

ファーティブモノログ

さて、私はすぐにストックの 4.3 .207 を使用し、それを root 化して CM11 に到達しました。さて、問題は同じでした^^

最大オファー

うーん、あまり見えないんですが....ごめんなさい :/

ファーティブモノログ

それは何もしません。最悪の場合、うまくいくかどうかをやみくもに試して、うまくいかない場合は 5.0 を待ちながらストックに戻すことになります。そうでなければ、別のROMを採用するでしょう^^'

ランディ 10

こんにちは、まず第一に、このROMは非常にバグの多かったSonyバージョン4.3から移行した素晴らしいものです...しかし、ROMをインストールして以来私が抱えていたのと同じ問題を他の人が抱えているかどうか知りたいです。ここで、左側の下の画面に常に表示されているある種の垂直線があります。これは確かにほぼ透明ですが、少し見えていて、奇妙に感じます。
誰かが私に知らせてくれたら?
前もって感謝します

ファンチ31

刺す

レムライト

ボンジュール、

ギャップはどこで見つけられますか?

メルシー

ティピアク

海賊!

こんにちは、1 ページ目のチュートリアルをご覧になりましたか? :ロール:

最大オファー

こんにちは、

それはPAギャップのデッドリンクです。

ここを見てください:

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

パスカル08

こんにちは、みんな、

インストール以来、GPSを有効にすることができないという問題があります...メニューも存在しません...

助けてくれてありがとう

最大オファー

こんにちは、

ロケーションメニューがないのですか?
奇妙に思えます...出荷時設定にリセットしてROMを再フラッシュしてみてください。

z3BULON

こんにちは、みんな、
2015 年 5 月 24 日の最新バージョンの Bagyusz についてフィードバックをお持ちの方はいらっしゃいますか。 ?

z3BULON

GPS に関する Pascal の問題については、16.01.2015 のバージョンでは、アップデート後に一度電話を再起動する必要があるようです。

エクストス

こんにちは
私のxperia spは.205で、チュートリアルによると.207が必要ですが、コメントではCM11を入れるには.205で十分であることがわかりました。
このチュートリアルを直接試してもいいですか?
.207に戻そうとしましたが、うまくいきません...
前もって感謝します
エクストス

最大オファー

こんにちは、

実際、2 つのファームウェアは非常に似ています ^^
どこでアップデートがブロックされていますか?

エクストス

flashtool で flash を実行すると、エラーで停止します。
.205のフラッシュを試してみます。
ルートと回復は非常にうまく機能しました

そして最後のものをCM11から取りますか?

最大オファー

最新バージョンを使用することをお勧めします:笑:

あなたの間違いは何ですか?

エクストス

ダウンロードして試してみます
それはloader.sinのエラーを教えてくれました

編集:CM11をインストールしましたが、今のところすべてが正常に動作しています

ダークスカル00

皆さん、こんにちは。チュートリアルをありがとう。

ROM のインストールに小さな問題があります。ストック ROM はありますが、BL のロックを解除していません。私は Root で、リカバリをインストールしました。

問題は、Philz 経由で「SD カードから zip を選択」を実行すると、「/sdcard をマウントできません」と表示されるため、立ち往生していることです。次に、TWRPを試しましたが、入力すると電話がフリーズしてタッチボタンを押すことが完全に不可能になり、何もできません(OFFボタンなしでワイルドリブート)。 CWM に関しては、起動時に APN ボタンを押しても、NDR ユーティリティ経由でもアクセスできず、「XZDR.prop を読み取れません」というメッセージが表示されます。

何を忘れたのかわかりません:/ チュートリアルを注意深く実行しましたが、今では...

前もって感謝します !

最大オファー

ダークスカル00

こんにちは、

助けてくれてありがとう!

実際、私は最初から始めたので、間違ったリカバリバージョンを使用したと思います。順調に定着していましたが、これらの問題を引き起こしていました...

いずれにせよ、現在CM11は素晴らしく動作しています 新しい携帯電話のように見えます。ゴミ箱に入れる手間も省けます。

再度、感謝します!

最大オファー

フィージク

こんにちは!
小さな問題があります。ROM をインストールした後 (これは非常にスムーズです!)、gapps をインストールしたかったのですが、リカバリ モードにアクセスできなくなりました。
助けてください!

フィージク

追記: 大丈夫です、すべて正常に戻りました!

オイクス02

こんにちは、私は示されているように 207 ではなく CM 10.2-201 の下にいますが、この ROM を直接インストールできますか?

そうでない場合、まず何をすればよいでしょうか?

メルシー

フォリビエ55

gはこのROMをインストールすることができましたが、これは素晴らしく機能します...残念ながらsniffffオプションに4 gはありません