スーパーグリム13
Re: [ROM][4.4] CyanogenMod 11 を Xperia SP に注ぐ
57350 は一致しました:
まあ、私が言ったように、カーメルはROMとともにフラッシュされており、それがなければブリックが保証される可能性があります。
それ以外の場合は、データの損失を伴うすべてのデータの消去とデータの消去を行ったことがありますか。
dalvik キャッシュについては疑問があります...
やった57350
Re: [ROM][4.4] CyanogenMod 11 を Xperia SP に注ぐ
することも。
スーパーグリム13
では、カーネルフラッシュとすべてのワイプによる完全な再インストールをお勧めしますか?
保存できる場合、設定を保存できますか、それともバグが再発する危険はありますか?
やった57350
ようやくおしりふきが全部揃った
スーパーグリム13
57350 は一致しました:
そしてカーネルフラッシュ? (パンは食べません )
やった57350
もちろんできます。
スーパーグリム13
わかりました
ご回答ありがとうございます。今晩テストしているので、遅れが解消されるかどうかを証言しに来ます。
A+
やった57350
Re: [ROM][4.4] CyanogenMod 11 を Xperia SP に注ぎます
さて、次に進みましょう。
スーパーグリム13
それはそれです、私はすべてをゼロから始めました。
再起動時、タッチレベルでまだラグがあったので、保護フィルムを剥がしたら、問題なく表示されました。
CM ROMの方が感度が高いのでしょうか?
ヘッドセットのコントロールが機能するかどうかを確認する必要があります。
ムルスキウ
可能であれば、このバージョンについて少しフィードバックをお寄せください
スーパーグリム13
さて、Existenzでは機能しましたが、ヘッドフォンのコントロールは機能しません(再生/一時停止、次の曲、音量)。
解決策を持っている人はいますか? :?:
アルクス31
全く同じ種類のROMではないので比較がよくわかりません!
そう言うには、別のストックベースの ROM と比較する必要があります。なぜなら、開発者が移植しない限り、シアンはソニーのアプリ/MODを使用できないからです。
では、どんな命令をするのでしょうか?ロック画面からのものですか?
厳しい13
ボンジュール
ヘッドセットのコントロールについて話しています。
アルクス31
したがって、シアンやcmベースでも機能するかどうかはわかりません...
厳しい13
元のヘッドセットでは通話に応答できないということですか?すごいですね!
アルクス31
grim13 その通り:
元のヘッドセットでは通話に応答できないということですか?すごいですね!
Cyanogen は AOSP であり、Sony ではなく Google なので、その機能に欠陥があるか、単にまだ追加されていない可能性があります。
自宅では、元のヘッドフォンのボタンを使用して電話に応答したり、現在の曲を一時停止したりできますが、ボタンは 1 つしかなく、残りのボタンはテストできません。
他の人がテストする必要があります。
厳しい13
しかし、オリジナルのワンボタンヘッドフォンでテストしたところ、結果は同じでした。ボタンを押すと、マウスクリックのように動作します。つまり、画面の領域が選択されます。
アルクス31
grim13 その通り:
しかし、オリジナルのワンボタンヘッドフォンでテストしたところ、結果は同じでした。ボタンを押すと、マウスクリックのように動作します。つまり、画面の領域が選択されます。
CM は 4.4.3 にアップグレードされたばかりで、さらに SP も正式版になったばかりです... 次のビルドで問題が解決されるかどうかを確認するまで少し待ってみようと思います...
厳しい13
とても残念なのでExistenzに戻るつもりです。残念ですが、このCMはとても気に入っていました。
啓発していただきありがとうございます。
アルクス31
それはあなた次第です...変更ログを監視してください...そして誰かがlogcatを出力して、このバグが考慮されるようにシアンバグトラッカーに投稿する必要があります...
ガーロック80
こんにちは、みんな
まあ、フォーラムの問題を受けて最後のメッセージが削除されたという印象です ^^
それで、私は私のXperia SPにCM11をインストールし始めました、それはうまくいきます
しかし、William のカーネルをインストールしてさらに先に進みたいのですが、自分のやっていることの何が間違っているのかよくわかりません ^^
カーネルをフラッシュし、すべてのワイプを実行してROMをフラッシュすると、元のカーネルが得られます :/
誰かが私を助けてくれれば^^
前もって感謝します
アルクス31
リ
cm11 カーネルは rom の zip に含まれているので、明らかにこれで入手できます。
必要なすべてのワイプを使用して通常の ROM をフラッシュする必要があります。
完了したら;ウィリアムズカーネルをフラッシュします。
それがどのような形式であるかはわかりません...zip 形式の場合は、gapps やその他の MOD をフラッシュするのと同じようにフラッシュします。.img 形式の場合は、flashtool 経由で fastboot でフラッシュします。
ガーロック80
そうですね、私にはそのように思えます ^^ でも、通常の ROM はどこで入手できるか知っていますか?なぜなら、毎回その中にboot.imgファイルがあるからです。それとも、boot.img を含まない ZIP を解凍して再作成しますか?^^
とにかくありがとう^^
アルクス31
いいえ、「zip を再作成」する必要はありません。カーネルは常にすべての ROM にあります。
あなたには理解できないと思います。
cm11 がフラッシュされたら、SD 上に置いた zip に入っているウィリアムズ カーネルをフラッシュします。そのため、SD 上にあるとすぐに、リカバリで再起動してフラッシュします。期間....img 形式の場合は、cm11 を使用して flashtool を使用して fastboot 経由でフラッシュします。
説明してください、または正しく理解できていない場合は行き詰まっているため
ガーロック80
わかりました^^理解しました、その後カーネルをフラッシュします^^
しかし、試してみたところ、ループして実行され、ウィリアムズカーネルのロゴが表示された後、上部が黒、下部が青の2つに分かれた奇妙な画面が生成されました
編集: もう一度試してみましたが、何も機能しませんでした。ウィリアムのカーネルのロゴが表示され、画面が青と黒の 2 つに分割され、CM のロードを示すために時々少し点滅します。カーネルに問題があるはずです。
編集 2: 問題は V5 カーネルにあると思います。V4 カーネルで試しましたが問題ありませんでした ^^ それでは、どうぞ ^^
アルクス31
わかりました、情報ありがとうございます...苦労して学びました! :笑:
ガーロック80
アルクス31
私はそれを言いません:笑:そして私は事実を十分に知った上で話します(笑)
オニアツ
こんにちは、
混乱を避けるために、チュートリアルで ROM とギャップを SD に入れるように指定する必要がありました。前衛的なカーネルをフラッシュします。
SD にファイルを置く前にカーネルをフラッシュすると、携帯電話は PC に認識されなくなります。また、カーネル リカバリ (FreeXperia rom) に USB ストレージ マウントが見つかりませんでした。したがって、Xperia の電源を再度オンにすると、リセットできます。これが昨日私に起こったことです。すべてをインストールするには、なんとか別の携帯電話を持ってきて、SD カードを入れ、PC に接続し、ファイルを入れて、SD を Xperia に戻しなければなりませんでした。少し説明:ウィンク:
それ以外の場合は、このチュートリアルをありがとうございました。すべてが完璧です。
アルクス31
健康
しかし、それは私にとっては非常に明らかなことのように思えます。
そして、あなたは尋ねるべきでした!リカバリ中に USB を接続し、マウントとストレージに移動し、SD カードをマウントしてプレストします。 OSを起動しなくてもSDにアクセスできる
したがって、zipなどをSDに置くことができます
また、プッシュコマンドを使用してADB経由で別の方法もあります
グランド96
ボンジュール
まず、xperia SP を cianogenmod11 にアップグレードするための非常に詳細な件名をありがとうございます。
3 か月前に Xperia SP を購入し、Android Kitkat でフラッシュしたいと考えていました。手紙の指示に従って、私はそれほど苦労することなく成功しました。私はバージョン 4.3 にたくさんのアプリを入れていました。ソニー特有のものはすべてあまり役に立ちません。
シアンのダウンロード サイトから CM11 NIGHTLY ダウンロードに切り替えることで、なんとか SP を起動できましたが、それ以来、めちゃくちゃ遅れていて、タッチ スクリーンのテンションが 2 で、時間があれば反応するのですが、ちょっと M です。シアンサイトのほぼ毎日の更新 (仕事ぶりに脱帽) :amen: :amen: :amen: :amen: が非常に安定しているのか、それともROM タイプ FXP 319 (日付は 5 月 13 日)
それまでの間、もう一度ありがとう。シアンの 9 月 3 日のアップデートを試してみます。
3 つのインストールでそれを指定します。私がしたのは、問題のアーカイブにあったboot.imgを再フラッシュすることでした
ムルスキウ
5月のfxp 319よりもはるかに優れています。 目を閉じてもそこに行くことができます!今日最後のものを持っていますが、まだ完璧です!
グランド96
わかりました
しかし、なぜそのように遅れがあり(SPが以前より遅いという印象があります)、タッチスクリーンを押しても情報が常に取得されないのですか?
件名で、他の人が保護フィルムを剥がして作業できるようにしたと見たのですが、それは正常ですか?
いずれにせよ、正確なROMの選択に感謝します。引き続きシアンサイトから取得します
もう 1 つの明確化、更新ごとにカーネル (boot.img) を体系的に再フラッシュする必要がありますか??
前もって感謝します
アルクス31
健康
いいえ、SP は正式にサポートされているため、モバイルでは更新を行うことができます。すべてが自動であり、何も触れる必要はありません。
ラグに関しては...タッチスクリーンの感度を上げるにはフィルムを剥がすのではなくソフトウェア的な方法がありますが、それでもまだ奇妙です...
システム設定を復元しましたか?
別のROMの以前のバックアップからということですか..?
厳しい13
健康
私の場合、SP の Rom を交換した瞬間から、保護フィルムを剥がさなければなりませんでした。そうしないと、まさに Grand 96 が説明しているとおりでした。
グランド96
またこんにちは
ALX31 さんにお答えします。システムの復元は行っていませんが、初めて cianogenmod11 バージョンを起動したとき、Gmail アカウントを入力すると、最初のフラッシュの前に持っていたアプリが表示されました。 Google Play からダウンロードしたもの (ROM 4.3 SONY の下) は、blablacar、rootchecker、liverconnectivity、wallpaper などを含む GAPPS アーカイブには含まれていませんが、ROM 4.4 の下で再インストールされました...
アプリの痕跡が残っている可能性がある外部 SD カードを空にする必要がありますか、それとも内部メモリのワイプ リセット データ ファクトリではすべてが消去されないのでしょうか? Google の検索履歴には、ブートローダーのロックを解除する前に行われた検索の痕跡も見つかりました。
内部メモリまたは外部メモリ (SD) で大規模なクリーニングを実行させる方法があれば、データの消去、キャッシュの消去、davlik の消去をもう一度やり直す準備ができています。興味があります
メルシー
画面を見れば、私だけではないことがわかります。この感度の問題を調整する方法があれば...
アルクス31
はい、調べます。方法は知っていますが、SP を持っていないので、値がわかりません。
以前に他の ROM にダウンロードしたアプリに関しては、これは正常です。 SD とは関係ありませんが、Google アカウントに関係しています...同期設定を見れば理解できるでしょう...
グランド96
わかりましたALX31
ご回答ありがとうございます。インストール中に不要なアプリが再インストールされるのを避けるために、Google アカウントの設定を確認し、アプリのデータ同期を無効にしています。 3枚の拭き取りで完了です。それでいいのですが…タッチスクリーンの感度調整の手続きを待っています。
再度、感謝します
Grand96 :スーパー: :スーパー: :スーパー: :スーパー:
アルクス31
いいえ、データ同期...これによりアプリを最新の状態に保つことができます。
または、自動インストールを許可する PlayStore 設定...
同僚に質問しているので、答えが得られ次第、これをお返しします...
グランド96
研究していただきありがとうございます
解決策を見つけていただければ幸いです。なぜなら、新規インストールと 3 回のワイプの後、Google が提供するデータ復元をチェックしなかったことを確認しましたが、残念なことに、保護フィルムなしでもタッチ スクリーンの反応がずっと遅くなります。まだ私の好みに合っていない場合は、Gapps のバージョンが悪いことがこのような遅れの原因になっている可能性があります。
グランド96
また私
このシアンバージョンでは、プロセッサをオーバーロックして 1.9 GHz まで上げることができることがわかりました。私の SP の場合のように、アンダーロック (この用語があるかどうかはわかりません) によって遅延が発生する可能性はありますか?
2 ボールの質問 :?: :?: :?:
スーパーグリム13
こんにちは、
Existenz 4.3 を実行していますが、flashtool を使用してカーネルをフラッシュする必要がありますか、それとも (バックアップ後に)ROM を直接フラッシュできますか? ) CWM ですか?
GTR74 2
cm11の問題....
こんにちは、ロックされたsp a blにcm11を問題なくインストールしましたが、カレンダーは機能せず、マップも機能せず、さらにスーパースーも完全に沼地になります。そして設定には開発者向けのオプションがなく、最終的に回復が見つかりません???
アルクス31
@gran96
オーバークロックは、基本的なシアンでは利用できないカーネル機能です...したがって、CPU と GPU を OC できるようにするには、xda でカーネルを見つけて、そのまま cm11 上でフラッシュする必要があります...
@supergrim13
付属のカーネルを fastboot フラッシュする必要があります。そうしないと、リカバリ中にエラー 7 が発生するためです...
スーパーグリム13
こんにちは、Alx31
boot.img を ROM の前後にフラッシュする必要がありますか?
メルシー
スーパーグリム13
愚かな質問ですが、答えは1ページ目にあります。
点滅して再起動・・・サスペンド
スーパーグリム13
死ぬほど遅いです...
再起動して見ています。
再起動したら良くなりました
アルクス31
二重投稿、三重投稿を避けるため、誰も返信がない場合は編集機能を使用してください。 メルシー
rom の完全な zip をフラッシュすると、カーネル (boot.img) が zip 内に含まれているため、同時にフラッシュされるためです。
別のもの(カーネル)をフラッシュする場合は、明らかにROMの後に実行する必要があります...
グランド96
こんにちはAlx31
ご返信ありがとうございます。それについて何か見つかるかどうか確認してみます。
SP の湖に関して、ROM をインストールした後にカーネルを再フラッシュしようとしましたが、今は改善されているという印象があります。
偶然か解決か!!!
改めてご意見をいただきありがとうございます
グリーンデイユーズ
こんにちは、みんな、
Xperia SPをCM11にアップグレードしました。しかし、NFC に問題があり、動作しなくなりました。
タスクバーに何も表示されません。 ROM のインストール後に再起動したにもかかわらず。
Sony スマートバンドを購入しましたが、最終的に Kitkat mad1 に切り替えると携帯電話でさえ使用できなくなりました
何をすればよいかわかりますか?
よろしくお願いします。
セルラッハ
こんにちは、みんな。私はフォーラムに初めて参加したわけではありませんが、あまり投稿しないのは事実です。
今日は、約 1 か月前に Xperia SP にインストールした CM 11 と、Nexus 7 2012 Wi-Fi 16 GB についての感想を述べるために来ました。まず第一に、タブレットではすべてが正しく動作していると言えますが、そうではありません。画面のロックを解除するときに少し遅れることを除けば、標準の ROM (Android 4.4.4) よりも良くも悪くもなります。
一方、私のXperia SPでは、まったく同じではありません。まず、特定のカスタマイズができないことにがっかりしました。たとえば、電話のキーボードの色を変更します。背景が白いのは攻撃的だと思います。さらに、カスタマイズ設定から Cyanogen テーマをダウンロードするには、購入する必要があります。そこで検索したところ、ストアで互換性のある無料のテーマを見つけました。
しかし、私の最大の失望は、見た目が Nexus に似ていて (これは調整の可能性が十分にある)、乱雑な Sony アプリがなく (これが当てはまります)、ページをスクロールするときのインターフェイスがスムーズになり、特定のアプリケーションを終了するときの遅延が少なくなりました。これがドラマです。携帯電話は正しく動作しますが、Sony ROM よりも高速でもスムーズでもありません。場合によってはさらに悪くなる場合もあります。同様のことがバッテリー寿命にも当てはまり、少し打撃を受けています(以前より 10 ~ 15% 減ったと思います)。
そのため、おそらくルート化された携帯電話を備えた Sony 4.3 ROM に戻り、常にいじくり回すことになるでしょう。速度と流動性の点で携帯電話を改善したかっただけですが、結果は私にとって素晴らしいものではありませんでした。
しかし、このサイトや他のサイト (XDA など) のすべての djeun の :wink: に感謝したいと思います。彼らはそこで時間を過ごし、特にこのROMや他のハックを試すことを許可してくれました。
r34gtr
こんにちは !!
このフィードバックをありがとう:すばらしい:
CM にはファン (私も含め) だけがいるわけではありません。この SP、LBL には親愛なる Alx (:super:) の ROM があり、素晴らしいことに、BL には MasterRom V4 (白または黒) があります。
それ以外の場合は、あなたが言うように、.207の最新のROM、ルート、CWM、およびプーフを取得して、ROMを作成します。
ダンダニエル
ボンジュール、
アプリケーションを閉じたときにホームが表示されるまでに少し時間がかかりますが、このROMはかなり安定していると思います...
一方、アプリケーションは次のようになります。チューナーFMもう存在しません:?: 残念です...
元に戻す方法を知っていますか?
ご協力いただきありがとうございます。
アルクス31
健康
cm未満の他のブランド/デバイスの85/90%と同様...実際、ネイティブのFMラジオは機能しません...それでも調整してspotifyで補うことができますxD
ラグについてはいくつかの解決策があります...原因を見つける必要があります。
どのガバナー/スケジューラーを使用していますか?
グリーンファイ使ってますか?
通常の使用時に平均してどのくらいの空き RAM が残っていますか?
ルデモニクス
ボンジュール
ストック ROM 4.3 (205) の SP があり、ブートローダーのロックが解除されています。
では、root化してリカバリをインストールする必要はないのでしょうか?
前にROMのカーネルを直接フラッシュしてから、リカバリで再起動してcm11 romとgappsをインストールしますか?
心から
アルクス31
Re: Re: [ROM][4.4.4] CyanogenMod 11 を Xperia SP に注ぎます
LeDemoniak の同点:
ボンジュール
ストック ROM 4.3 (205) の SP があり、ブートローダーのロックが解除されています。では、root化してリカバリをインストールする必要はないのでしょうか?
前にROMのカーネルを直接フラッシュしてから、リカバリで再起動してcm11 romとgappsをインストールしますか?心から
健康
皆さん元気です
最新情報を入手してください
ルデモニクス
ご回答ありがとうございます。実際、ブートローダーはまだロックされていますが、ロックを解除するのは問題ありません。フラッシュツールの使用方法と基本は知っています。
しかし、私は PC を持っていないので、PC を購入して cm11 にアップグレードする予定です。
だから私は何もしないように自分を準備します。
最後にもう一つ質問
ROMについては、リカバリでインストールするにはマイクロSDに入れる必要がありますか?
PS=間違いをお詫びします。
それが終わったら、何を言いますか。
ガーロック80
アルクス31
健康
まず、ライオンが正式名称になるのはわかりましたか? Googleはそれを確認していないと思いますよね?
はい、クリーン インストールが必要です。OTA アップデート経由で確実に入手できます。ただし、クリーン インストールにはなりません。バグがあるかどうかを確認し、必要なワイプを実行し、ROM とギャップを再フラッシュして、バックアップ (システム設定ではありません) を復元します。
そして時間が経てば経つほど、当然安定します
ガーロック80
ああ、phonandroid の記事で見たような気がしました。この間違いはごめんなさい ^^
わかりました^^リラックスするために後で見てみましょう(笑)
あなたに感謝します
アルクス31
はい、彼らはそれをブログで公開しました...これはインターネット上の他の噂に続きますが、どうやら彼らはロリポップまたはレモンメリグパイという他の噂を見ていなかったようです。 ...要するに、見てみましょう
ガーロック80
ああ、ロリポップは見たことがありませんでした^^でも、レモンメレンゲパイについては聞いたことがありました、まあ、待つだけでよく、名前は最も重要ではありません^^
グランド96
こんにちは、みんな
担当者から 09/16 日付の cm11 SNAPSHOT の更新に関する通知を受け取りました。私は現在FXP 337バージョンを使用していますが、多少の遅れや保護フィルムを貼ったタッチスクリーンの感度に問題がある場合でも、非常にうまく機能します。電話機を直接アップデートできるのか、それともアップデートをダウンロードしてカーネルをフラッシュしてからリカバリモードでROMをインストールする必要があるのかを知りたかったのです。今後のご説明に感謝いたします。
アルクス31
健康
モバイルから OTA をアップグレードすることは実際に可能です...バグがある場合は、最悪の場合、データを工場出荷時設定にリセットしてから ROM を再フラッシュする必要があります...明らかにデータが失われるため、バックアップが必要になります。 。
SP がソニーによって放棄されたという事実により、次に行われる可能性のある唯一の大きな変更は、L による cm12 への移行になります。
Sony のアップデートがなくなるため、正式な FW の統合は行われなくなります...
以上のことから、バージョン間では、ワイプ キャッシュ パーティションと dalvik キャッシュを備えた「ダーティ」モードのフラッシュで十分であることがわかります...
グランド96
ありがとう、alx31
しかし、このスナップショット rom は本当に現時点で最も安定した cmd11 rom なのでしょうか????
タッチスクリーンの感度設定について、SPの方法と値はありますか
メルシー
アルクス31
/system/usr/idc/(-->クリアパッド)
私は SP を持っていないので、clearpad に同じ名前があるかどうかを確認します。
したがって、見つかったら、このファイルのスクリーンショットを確認する必要があります。
ガーロック80
実際、インストールするスナップショットも持っていました ですので、何を編集するかはまたお知らせします ^^
編集: holala、直接アンインストールすると、いたるところにエラー メッセージが表示されます。後でリリースされるナイトリーのインストールについて見てみるつもりです...ナンセンスなので -_-'
グランド96
私の質問はあなたには新鮮に思われるかもしれませんが、/system/usr/idc/(-->clearpad) に移動するにはどうすればよいですか?
おっと
ESexplorerに入力してみましたが、うまくいきません。
アルクス31
Re: Re: [ROM][4.4.4] CyanogenMod 11 を Xperia SP に注ぎます
grand96 さんはこう言いました。
私の質問はあなたには新鮮に思われるかもしれませんが、/system/usr/idc/(-->clearpad) に移動するにはどうすればよいですか?
おっと
ESexplorerに入力してみましたが、うまくいきません。
まさに私もesエクスプローラーでそうしています...
したがって、オプションに移動してルートモードをアクティブにすると、スーパーユーザープロンプトが表示されますので、これを受け入れます...
次に、アドレスバーの右側にあるアドレスをタップすると、1 レベル戻ります
/ (ルートである)
システム
等...
わかりました?
ムルスキウ
良い !戻ってきます。アップデーターを使用して、昨夜から取得した m10 スナップショットをインストールしないでください。これにより、ブートループが発生します(ロック解除ページに到着し、シアンブルーマンに残り、コアプロセスエラーなどを伴い、これが無期限に続きます...)...私はこれを予見していました。以前にcwmでバックアップnandroidを作成していました。 それで、m10をインストールした後...小さなつまようじボタンを使って後ろからオフにする必要があり、それから復元しました 。夜遅くに戻ってきました 出来上がり!
おそらくAlx31が言うようにクリーンインストールしてインストールする必要があります...そうしないとバグがあります...^^
グランド96
グランド96
Alx31 の同点:
grand96 さんはこう言いました。
おっと
まさに私もesエクスプローラーでそうしています...
したがって、オプションに移動してルートモードをアクティブにすると、スーパーユーザープロンプトが表示されますので、これを受け入れます...
次に、アドレスバーの右側にあるアドレスをタップすると、1 レベル戻ります/ (ルートである)
システム
等...わかりました?
何か値を教えていただければ、clearpad コマンドのスクリーンショットを差し上げます。
同様に、cyanogenmod11 ROM に切り替えて以来、音の音量が小さくなったような印象を受けます (ポケットの中で電話が鳴っているのがほとんど聞こえません)。これを修正するシステム ファイルの 1 つに値はありますか?
グランド96
[/url]
グランド96
私のコメントをスクリーンショットで送ることも絶対にできないので、小さな友達と一緒に書くつもりです
テキストエディタ - clearpad.idc
# デバイスの種類
touch.deviceType = タッチスクリーン
# プレッシャー
タッチ圧力スケール = 0.0074
# サイズ
touch.size.scale = 16.91
タッチ.サイズ.バイアス = 67.65
出来上がり
アルクス31
Oula oula マルチ投稿を停止します。もし誰も反応しない場合は、編集機能を使用してください...ありがとう
わかりました、Cyanogen の人に聞いてみます...しかし、誰もテストしていないと思います。私はすでに操作と Sola PU と Go PU のチュートリアルを完了しました
それまでは、少しずつ修正し、修正するたびに再起動することをお勧めします...
グランド96
投稿が間違っていたらごめんなさい、ALX
私はフォーラムのプロではありません
羊の話に戻りましょう。変更する必要があるのは PRESSURE 値だと思いますが、これらの値をどのように変更するのか、毎回試すたびにどれくらい変更するのかがわかりません。
+0.001 または +0.01
チュートリアルを見て、試してみます。またお知らせします
@+
アルクス31
心配しないでください、それは次の投稿のためです
SPを持っている知り合いのCyanogenの人に聞いてみたんですが、答えは明日か明後日になるでしょう…。
なんとも言えません...ちょっとテストしてみてください、すぐに分かると思います
グランド96
動作しますALX31
私の方からお知らせさせていただきます
@+
グランド96
グランド96
Alx31 の同点:
心配しないでください、それは次の投稿のためです
SPを持っている知り合いのCyanogenの人に聞いてみたんですが、答えは明日か明後日になるでしょう…。
なんとも言えません...ちょっとテストしてみてください、すぐに分かると思います
テストを行うためにスクリーン保護フィルムを元に戻し、値 (圧力) を 0.0068 に設定すると、改善された印象がありますが、摩耗はわかります (フィルムの厚さに応じて、おそらく再生できる可能性があります)。役割)
もしあなたがシアンチームの友人の価値観を持っていて、それでも私に興味を持っているなら
@+
アルクス31
いや、でも私の方が良いのですが... でも、ROM をフラッシュする必要があります...次のカーボンではグローブ モードが登場します。
グランド96
そうですね、私はあなたのROMを試してみることをすでに躊躇していたので、これはチャンスかもしれません。このROMはいつ発売されますか??さらに、使用中の設定は何もわかりません...それが少しです
それぞれの値が何に対応するのか知りたかったのですが、現時点ではタッチ圧力スケールの値を減らすことで修正しましたが、明らかなことは何もありません。増やすと改善される印象がありますが、万能薬ではありません。
他の値は何に対応しますか (touch.size.scale と touch.size.bias...)
でも、新しいROMでより簡単な感度設定にアクセスできるなら興味があります
アルクス31
これらの設定にこれ以上アクセスできるわけではありませんが、ベーシックの方がより敏感になります。
すでに存在していますが、ファッショングローブを備えたこのバージョンはまだありません...現在開発中です
グランド96
わかりました
うまくいきました、楽しみにしています、お疲れ様です
@+ :スーパー: :スーパー: :スーパー: :スーパー: :スーパー:
アルクス31
オニアツ
皆さんこんにちは。チュートリアルをありがとう。
Cyanogenmod rom (FreeXperiaのROMなど)を更新するには、FXP339がインストールされていてFXP340がリリースされている場合、FXP340のカーネルをフラッシュする必要がありますか、それともリカバリ経由でzipによるインストールを行う必要がありますか?
アルクス31
オニアトもその通りです:
皆さんこんにちは。チュートリアルをありがとう。
Cyanogenmod rom (FreeXperiaのROMなど)を更新するには、FXP339がインストールされていてFXP340がリリースされている場合、FXP340のカーネルをフラッシュする必要がありますか、それともリカバリ経由でzipによるインストールを行う必要がありますか?
健康
すでにcm11に入っているので、実際にはリカバリからzip全体をフラッシュすることでこれを行うことができますが、最善の方法は、モバイルについてに移動して自動更新を行うことです。
オニアツ
ご返答ありがとうございます
問題は、携帯電話が公式の Cyanogenmod アップデートのみを検索するのに対し、私は OTA にリストされていない FreeXperia ROM を使用していることです。
ガーロック80
やった57350
こんにちは、
Cyanogen11 は全体的にはうまく機能しますが、ここに記載されている最新の体験談を読むことを妨げるものは何もありません。
CM11 の最初のインストールでは、チュートリアルに記載されているように、データの損失を引き起こすワイプを使用してインストールする必要があります。その後、公式 ROM を使用すれば OTA アップデートが可能になりますが、手動でアップデートする必要がある場合でも、Freexperia を好む人もいます。 (ワイプなし) チュートリアルに 2 つのリンクがあるかどうかはあなた次第です。
アルクス31
Milestone 11 では多くのバグが修正されています...以前のものよりも「機能」が劣っているとは信じがたいです...
ガーロック80
えー、私は CM11 に関して意見を求めているのではなく、リリースされたばかりの M11^^ バージョンに関してです。なぜなら、M10 をテストしたとき、すぐにアンインストールしてしまい、起動するとすぐに次のような報告がありました。動作しない Android ファイル ^^それでは、どうぞ ^^だから、M11 をインストールするのを少しためらっています ^^
アルクス31
ああ、M11も正しく書きました!!!それはマイルストーンを意味します...
ガーロック80
はい、alx31 を見ました。Did と話したら、このフォーラムの意見を見てみるように言われましたが、リリースされたばかりなので、現時点では意見がありません。だから意見を求めています ^^
そして、あなたが言ったように、毎晩使用する前よりもうまく機能しないとは信じがたいですが、M10では実際にそうでした。それが、うまく動作しなかった場合にすべてをやり直す必要があるため、躊躇している理由です: /
アルクス31
そうですね、不注意でした、ごめんなさい...
はい、M10 については問題ありませんでした。これに基づいて rom をコンパイルすると問題があることが分かりました...しかし、マイルストーンは月に 1 つリリースします。バグがある場合は人々がバグを報告するため、開発者は M10 から修正を開始し続けなければなりませんでした。修正されたバージョンに遭遇するまで毎日更新します。そうでない場合は、以前のバージョンに戻り、発見されたバグが修正されるとすぐに監視します。 CM公式変更履歴
ルデモニクス
ボンジュール
数分間の苦労の後、ブートローダーのロックを解除し、正式な Cm11 M11 をインストールすることができました。
死ぬほど遅く、チタンバックアップではアプリを削除することは不可能で、携帯電話が再起動するたびに開始される3G。
ただし、チュートリアルには文字通り従いました。
カーネルをfasbootでフラッシュしました
リカバリに入り、すべてのワイプを実行しました
ROMをインストールし、最後にgappsをインストールして電話を再起動します。
ムルスキウ
@Alx31 ---> グローブ MOD アプリ用。はい、違いはかなり顕著で、うまく機能します
[バー]昨夜(2014年11月10日)以来、目覚まし時計に影響を与える問題が発生しています。アラームを設定したいのに、アプリがおかしくなり、カーソルがアクティブになったり、非アクティブになったり、再びアクティブになったり...止まらない^^疲れる^^
同じことに気づきましたか?[/bar]
編集: シアンを新たに再インストールすることで問題が解決されました
グランド96
quote="Mrskyou"]@Alx31 ---> グローブ MOD アプリ用。はい、違いはかなり顕著で、うまく機能します
[バー]昨夜(2014年11月10日)以来、目覚まし時計に影響を与える問題が発生しています。アラームを設定したいのに、アプリがおかしくなり、カーソルがアクティブになったり、非アクティブになったり、再びアクティブになったり...止まらない^^疲れる^^
同じことに気づきましたか?[/bar]
編集: シアンを新たに再インストールすることで問題が解決されました [/引用]
確認します。
system/usr/idc/clearpad ファイルの圧力スケール値を操作する必要がある場合でも、Xperia グローブ アプリケーションにより SP の感度が向上します。
SNAPSHOT m11 に関しては、夜間更新としてリカバリーにインストールすると、非常にうまく機能します (多少の遅れはあります)。 OTA アップデート経由で直接実行すると、大惨事になります。
ムルスキウ
「M(X)」は決して OTA でインストールすべきではありません。毎回面倒です。 OTAはナイトリーです。
アルクス31
Sky はシステムをよく理解し始めています x)
ブラボー