ウデルゾ
ムーンリー、
ヒントをありがとう。
ES File Explorerは完璧に仕事をしてくれますが、ある程度は仕事をしてくれます。
私は CyanogenMod 環境とその公式 4.1.2 との違いを発見し続けており、おそらく私のような初心者に役立つかもしれない私の感想を投稿します。
ご支援ありがとうございます。
アンドレア83
すでに 2 3.6 よりも実用的であった 4.1.2 よりもはるかに実用的であることがすぐにわかります。
左側に通知が表示され、右側にパラメータのショートカットやメッセージが表示される通知バーなど、あちこちで使用できる非常に優れた小さな機能がいくつかあります。小さなウィンドウが開くので、それらに応答できます。たとえばナビゲーションを終了します。
ムーンリー
実用的かつ美的な改善に加えて、私が特に覚えているのは、この ROM のパフォーマンスです。すべてがよりスムーズになり、マルチタスクの動作が大幅に向上しました (KSV など、もう名前を覚えていないモジュールを有効化したおかげです)。さらに、公式 4.1.2 よりもバグが少なくなりました (電話の電源が長時間オンになっているとビデオ再生が不可能になり、再起動する必要がありました)。
アークアム・エルグラウイ
Re: [ROM][4.3.1][TeamChange] CyanogenMod 10.2 - Samsung Galaxy Ace II GT-I8160/P
ヴレアはこれ:
andrea83 さんは次のように言いました。
健康
この ROM には小さな問題があります。説明しましょう。これは (最終的には) 流動的で、非常にカスタマイズ可能などですが、問題は SIM のレベルにあり、送信/受信には何の問題もありません。 SMS、通話、おそらく MMS ですが、SIM 上の連絡先を読み取ることは別のことであり、連絡先を保存することもできません。また、「インポート」も試しました。 SIMからですが、どれも同じではありません。
もし親切な人が私を助けてくれたら、事前に感謝したいと思います。
こんばんは。こんにちは。連絡先にアクセスするには、連絡先を Google アカウントと同期する必要があります。 :ウィンク:
同期する方法を教えてください???ロール、よろしくお願いします
ウデルゾ
ムーンリー、
CyanogenMod 10.2 の新規ユーザーとしての私の感想をお伝えします。
10日間使用しましたが、とても満足しています。
システムは完全に安定しており、応答性も良好です。それは許可されていないため、遅かったネイティブ 4.1.2 とは何の関係もありません。
「電話」アプリでは連絡先をグループで表示しなくなったので、少し苦労しました。代わりに、同じく利用可能でグループを非常によく管理する「連絡先」アプリを使用することで問題を解決しました。本当の幸せ。最後に、電話アプリは通話記録のため、または直通ダイヤル モードで電話をかけるためにのみ使用します。そこで、ドック バーのアイコンを交換しました (アイコン バーは常に画面の下部に表示されます)。これは必要に応じて構成できます。素晴らしいです)。
SIM カードの連絡先の内容に関してまだ解決すべき謎が残っています (緊急時に電話を変更しなければならない場合に備えて、最も重要な連絡先をいくつか残しておきました)。連絡先アプリが SIM カードが空であると判断するためですか?また、連絡先を電話から SIM カードにエクスポートするオプションも見つかりませんでした。私にできる唯一のことは、このマップ上に新しい連絡先を作成することです (連絡先を入力することによって、最終的にはそうすることになるかもしれません...)。
SMS アプリに関して言えば、提供されているアプリ (SMS/MMS) は非常に単純すぎます。 4.1.2 で提供されていたもの (遅延送信、定期的な通知のリマインダー) を見逃していました。
PlayStoreで少し検索してみたところ、無料でSMSを送信する日時を設定できる「Auto SMS Sender」が非常に有効であることがわかりました。また、不在着信や SMS-MMS の通知リマインダーを管理できる「不在着信リマインダー」アプリも追加しました。これら 2 つのツールを使用すると、バージョン 4.1.2 よりも優れたものを使用できます。唯一の欠点は、これら 2 つのアプリが英語であることですが、まあ、平凡な英語話者でもなんとかできるでしょう。
メモに関しては4.1.2で提供されているTMemoを多用しました。これはもう存在しません。Google.Keep に置き換えました。データ接続を有効にするかどうかに関係なく、電話に入力したメモはすぐに Google アカウントと自動的に同期される (またはその逆) ので、何も失われていません。 Wi-Fi 接続しているとき (同じスタイルの他のアプリとは異なり、Keep を使用すると接続なしでローカルでメモを入力できます)。さらに、Keep メモを使用すると、写真 (すでに存在する画像ファイル、またはモバイルの APN でライブで撮影した写真) を添付することもできます。
また、最初はステータス バー (通知の詳細にアクセスするために下にスクロールすると上部に表示され、データ接続のシンボルや機内モードなどが表示されるもの) にも少し戸惑いました。 4.1.2 よりも実用的ではないと感じましたが、いじくり回し、必要に応じて設定できることを確認すると、CyanoGenMod の方が優れていることがわかりました。通知バー (右上にあるもの: 信号品質、バッテリー充電状態など) にも同じことが当てはまります。
つまり、4.1.2 で苦労している人は、ためらわずに CyanogenMod にアップグレードしてください。失望することはありません。さらに、このサイトにあるサポートを利用すると、私のように「モバイル システム」の知識が 0/20 に近いレベルであっても、最適な状態で操作を実行できます。少し進んで、今は 2/20 くらいになっているはずです)。
サムウィックス93
個人的には、人間工学的にはまったく適していないと思います。
FM ラジオがありません。SIM の連絡先が読み取られません。
個人的にはSlimKatを待っています。
ヴレア
Google アカウントの連絡先を同期するには、自分のバージョンのバックアップを作成し、古いバージョンを復元し、同期してからバックアップを復元します。 :素晴らしい:
ジェリー92
こんばんは
これは小さな初心者からの助けを求める叫びです。 私の場合を説明します。
私は公式 4.1.2 に準拠した中国製の 8160 を持っています。中国語の ROM は多くの機能をブロックし、中国語 (Qwerty キーボード...) に加えて英語のみを提供します。できれば「普通に」フランス語で電話が使えるようになりたいと思っています。
ヨーロッパの公式 ROM を中国の ROM 上にフラッシュしようとしましたが、Odin がクラッシュしました (メッセージは失敗しました)。
次に、Cyanogen 11.0 ROM をフラッシュしようとしました。 ZIP のインストールでエラーが発生しました。再度失敗しました。
ということで、10.2で試してみました。奇跡!すべてが過ぎ去ります。ただし、その過程でベースバンドが失われるため、ネットワークが利用できなくなります。
誰かアドバイスはありますか?
ベースバンドバージョン:I8160CZUBMC4
カーネル 3.0.31 - 1106830
JZO54K.I8160CZUCBM4をビルドする
マスターの皆様、よろしくお願いします!
ジェリー
アンドレア83
ムーンリー
European Jelly Bean 4.1.2 ROM を再パーティション化してフラッシュすると、動作するはずです。
ジェリー92
ご返信ありがとうございます。 MC4 は、大きなものと同じように、Kies とともにインストールされました。つまり、ベータ版ではありません。
さらに問題があります。中国語の ROM が Google Play へのアクセスをブロックします。そのため、ルートエクスプローラーをインストールできません。それを回避する方法はありますか?
ムーンリー
ジェリー92
ムーンリー
携帯電話を完全にフォーマットします。また、ヨーロッパの ROM を使用することで、地域に関連する心配はなくなります。その後、CyanogenMod 10.2 または 11 を上に置くことができます。私はこれらのアジアのモデルには詳しくありませんが、唯一の制限がソフトウェアである場合は、この操作が役立つ可能性があります。
「3 パート」と呼ばれる Jelly Bean ファームウェアがあります。これは、(他のものとは異なり) 3 つのファイルで提供されており、これらのファイルの 1 つが携帯電話のパーティションを分割し (したがって、パーティションの完全なフォーマットを実行します)、それが .pit ファイルです。これらの「3 つに分かれた」ファームウェアは、XDA フォーラムにない場合でも、ここで見つかる可能性があります (私は確認していません)。
ジェリー92
ふーむ。調子が良くないようです、わかっています...
私がここで見つけた唯一の公式 4.1.2 ROM には、機能しないリンクがあります (したがってダウンロードできません)。
4.1.2「3 パート」ROM を見つけることができるリンクの兆候はありますか?
メルシー。
J.
ジェリー92
素晴らしい。テストして結果を返します。
メルシー!!
サムウィックス93
実際にはi8160Lをお持ちだと思います
teeフォルダーをコピーしてみてください
ムーンリー
Oula はい、すみません、リンクは I8160P モデル用です。 :/
アフメット・セファ67
こんにちは皆さん、助けが必要です!!!!
すでに cianogenmod 10.2 をフラッシュしていましたが、公式 4.1.2 に戻しました。そこで、cianogenmod を再インストールしたいと思いました。何度かステータス 7 のインストールが中止され、スクリプトを実行した後、ステータス 4 になりました。 4.1.2 を再フラッシュ中ですが、その方法を教えてください。ありがとう
ムーンリー
ROMを解凍して再圧縮しましたか?その場合は、元の zip を更新してみてください。
アフメット・セファ67
解凍と圧縮はどのように行われますか?? T シャツと抽出したアップデータ スクリプトを変更するために、Winrar を使用して zip に圧縮しましたが、それは間違っていますか?
ムーンリー
解凍してから再圧縮する必要があります。私にとって、これが問題の原因です (元の zip の署名が原因です)。そのため、元の zip ファイル内の tee フォルダーとアップデーター スクリプト ファイルを直接置き換えることをお勧めします。こうすることで、エラーがなくなりました。
アフメット・セファ67
キキ008
こんばんは、
私はチュートリアルを A から Z まで注意深く実行しました。しかし、それにもかかわらず、問題が発生しました。確かに、ボタンを押して電話をスリープ状態にしたとき。画面の下にあるバックライト付きキーは、一定の間隔で停止することなく消灯および点灯します。また、Google Play経由でアプリケーションをダウンロードすることはできません(エラー:403)
この場合、問題を解決するにはなぜ、何をすべきでしょうか?
参考までに、ROM については、最新のものを取得しました -> cm-10.2-20140208-UNOFFICIAL-codina.zip 181.91 MB 441 0 2014-02-08 06:58:24 (on)
お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには
)
そして、ギャップについては、表から取得しました -> CM 10.2.x -> 4.3.0 -> 20130813 (on)
お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには
)
私の選択は正しかったでしょうか? (安心させてください )
結局、バージョン CyanogenMod 10.2 - Samsung Galaxy Ace II GT-I8160 になりましたが、バックライト付きキーと Google Play にバグがありました。
ムーンリー
バックライトはバグではなく、保留中の通知があることを知らせるための CyanogenMod の機能です。
Google Playに関しては、他に何もうまくいかない場合(特に電話の再起動とキャッシュ/dalvikキャッシュの消去)、GAppsを再度フラッシュしてみます。
キキ008
ムーンリーの追記:
バックライトはバグではなく、保留中の通知があることを知らせるための CyanogenMod の機能です。
Google Playに関しては、他に何もうまくいかない場合(特に電話の再起動とキャッシュ/dalvikキャッシュの消去)、GAppsを再度フラッシュしてみます。
とても早く対応していただきありがとうございました。
Gapps と ROM のバージョンに関して正しい選択をしたかどうか知りたいのですが、これは初めてで、正しいファイルを選択していないのではないかと少し心配しているためです。また、バックライトキーが点滅したまま止まらないので心配していたのですが、今ご指摘いただいたような細かい点までは知りませんでした。
たとえば、この夜間バックライト機能は、通知を受信するとバッテリーを消費しますか、それとも一定時間が経過すると停止しますか?
追伸: 以前のメッセージの URL が間違っていたため修正しました。
メルシー
心から
ムーンリー
I8160P または "L" ではなく、I8160 をお持ちの場合は、正しいファイルを取得したことになります。バッテリーの消費についてはわかりませんが、これらの視覚的な通知を無効にするためにフラッシュする zip ファイルがあります。ただし、それを見つける必要があります (少なくとも XDA フォーラムの CM10.2/11 ROM トピックに投稿されています)エースⅡ)。
キキ008
ムーンリーの追記:
I8160P または "L" ではなく、I8160 をお持ちの場合は、正しいファイルを取得したことになります。バッテリーの消費についてはわかりませんが、これらの視覚的な通知を無効にするためにフラッシュする zip ファイルがあります。ただし、それを見つける必要があります (少なくとも XDA フォーラムの CM10.2/11 ROM トピックに投稿されています)エースⅡ)。
確かに、それは I8160 です。この場合、夜に通知を受け取るので、バッテリーが完全に消耗し、朝になると電話が空になっていて、目が覚めることさえあるのではないかという事実が少し怖いからです。役に立たないでしょう。この機能は一時的なものですか?
それはほんの一例です
キキ008
ムーンリーの追記:
試してみましたが、まだ同じ問題が発生しています。 Google Play で、「エラーが発生したため (403)、x のアップデートをダウンロードできません」と表示しました (アプリケーションごとに)
ムーンリー
私は携帯電話を目覚まし時計としても使っています。バッテリーの消耗はそれほど多くありませんが、電話の用途が同じではないため、比較することはできません。
Google Play については、私が言ったこと以外はわかりませんが、フラッシュで問題が解決したときを除いて、いつもうまくいきました。
キキ008
ムーンリーの追記:
私は携帯電話を目覚まし時計としても使っています。バッテリーの消耗はそれほど多くありませんが、電話の用途が同じではないため、比較することはできません。
Google Play については、私が言ったこと以外はわかりませんが、フラッシュで問題が解決したときを除いて、いつもうまくいきました。
完璧、問題を解決することができました。あなたのおかげで
最後にちょっとした質問があります。携帯電話のすべての機能をテストしましたが、非常におおよその位置を示す GPS 以外はすべて機能しているようです(基本的には役に立ちません)。これは正常ですか?何か修正することはありますか?
ムーンリー
なんとも言えませんが、Bluetooth のバグがまだ修正されていないため、現在はこの ROM を使用していません。
キキ008
ムーンリーの追記:
なんとも言えませんが、Bluetooth のバグがまだ修正されていないため、現在この ROM は使用していません。
ああ、Bluetooth のバグは示されていません。その場合はアンインストールします。 :?
使用後に気づきましたが、アプリケーションが動作しなくなることがあります。解決策は?
→Bluetoothについてですが、正常に動作していますか?
-> GPS は正しく動作していますか?アクティベートしてGoogleマップでテストしてみると、それが確認できました。 「位置情報が間違っていました。これはバグですか? この種の問題を解決するために何かすることはありますか?」で決定された地理的位置。
-> また、携帯電話を使用しているときに、アプリケーションが動作しなくなることがありますが、これは正常なことですか? (そうするように指示するウィンドウが表示されるので、それらを停止する必要があります)そうでない場合は、なぜですか?どうすればいいですか?
このROMを使用している人はこれらの点について教えていただけますか?ご協力いただきありがとうございます。
私はこれに関してはまったくの初心者です。さらに、このタイプの ROM をインストールするのはこれが初めてです。
心から
切断羽根
kiki008 その通り:
ムーンリーの追記:
なんとも言えませんが、Bluetooth のバグがまだ修正されていないため、現在はこの ROM を使用していません。
ああ、Bluetooth のバグは示されていません。その場合はアンインストールします。 :?
使用後に気づきましたが、アプリケーションが動作しなくなることがあります。解決策は?
→Bluetoothについてですが、正常に動作していますか?
-> GPS は正しく動作していますか?アクティベートしてGoogleマップでテストしてみると、それが確認できました。 「位置情報が間違っていました。これはバグですか? この種の問題を解決するために何かすることはありますか?」で決定された地理的位置。
-> また、携帯電話を使用しているときに、アプリケーションが動作しなくなることがありますが、これは正常ですか? (そうするように指示するウィンドウが表示されるので、それらを停止する必要があります) そうでない場合は、なぜですか?どうすればいいですか?このROMを使用している人はこれらの点について教えていただけますか?ご協力いただきありがとうございます。
私はこれに関してはまったくの初心者です。さらに、このタイプの ROM をインストールするのはこれが初めてです。
心から
Bluetooth のバグはソース フォーラムに投稿されています。
。
しかし、これは最近発生したバグです。これは、BlueTooth レベルで完全に動作する 20140104 のバージョンには存在しません。一方、最新バージョンの GPS に関するバグについては聞いたことがありませんが、私自身はまだ 20140104 です。もう一度言いますが、私にとってこのバージョンではすべてが完璧に機能します。
Google Play で問題が発生したり、バージョン 20140104 でアプリがクラッシュしたりする場合は、おそらくこのバージョンの ROM に起因しない問題が発生しています。フラッシュ後に工場出荷時設定にリセットしましたか?それ以外の場合は、検討する必要があります。ただし、すべてのデータが失われるため、最初にすべてのバックアップを作成する必要があることに注意してください。
参考までに、Bluetooth のバグは次の将来のバージョンで解決されるようですので、公式フォーラムに注目してください。バグが解決されたら、いつでも新しいバージョンを再フラッシュできます。また、それは単なる更新であるため、今回は工場出荷時設定にリセットする必要はありません (キャッシュのワイプと Dalvik のワイプで十分です)。
キキ008
それをスライスします:
kiki008 その通り:
ムーンリーの追記:
-> また、携帯電話を使用しているときに、アプリケーションが動作しなくなることがありますが、これは正常ですか? (そうするように指示するウィンドウが表示されるので、それらを停止する必要があります) そうでない場合は、なぜですか?どうすればいいですか?このROMを使用している人はこれらの点について教えていただけますか?ご協力いただきありがとうございます。
心から
Bluetooth のバグはソース フォーラムに投稿されています。
。
しかし、これは最近のバグです。これは、BlueTooth レベルで完全に動作する 20140104 のバージョンには存在しません。一方、最新バージョンの GPS に関するバグについては聞いたことがありませんが、私自身はまだ 20140104 です。もう一度言いますが、私にとってこのバージョンではすべてが完璧に機能します。
Google Play で問題が発生したり、バージョン 20140104 でアプリがクラッシュしたりする場合は、おそらくこのバージョンの ROM に起因しない問題が発生しています。フラッシュ後に工場出荷時設定にリセットしましたか?それ以外の場合は、検討する必要があります。ただし、すべてのデータが失われるため、最初にすべてのバックアップを作成する必要があることに注意してください。参考までに、Bluetooth のバグは次の将来のバージョンで解決されるようですので、公式フォーラムに注目してください。バグが解決されたら、いつでも新しいバージョンを再フラッシュできます。また、それは単なる更新であるため、今回は工場出荷時設定にリセットする必要はありません (キャッシュのワイプと Dalvik のワイプで十分です)。
ご回答ありがとうございます。ROM については、最新のものを取得しました -> cm-10.2-20140208-UNOFFICIAL-codina.zip 181.91 MB 441 0 2014-02-08 06:58:24 (on
)ということは、バグは普通に解決されているのではないでしょうか?
はい、フラッシュ後に工場出荷時設定にリセットしました。現在Google Playに問題がありますが、なんとか修正できました
Youtube のビデオ品質にも問題があります。確かに、HD を提供するビデオは機能しますが、240p などの非常に低品質です。やり方は?
キキ008
Samwix93 さんは次のように言いました。
私が現在持っている ROM バージョンでは、HD 形式であるはずのビデオを再生することができません。 (それらはすべて 720p または 1080p ではなく 240p -> 平凡な形式です)
-> あなたが提供する ROM バージョンを使用して、YouTube またはインターネット上の HD ビデオを再生できますか?
-> GPS は完全に動作していますか?
-> この ROM には「既知の」バグはありますか?
結局すべてを再インストールすることになったら、今度はそれが正しいものであることを確認したいと思います。なぜなら、飽き始めているからです。
-> 再インストールする場合、現在 Gapps とアプリケーションを統合しているこのバージョンを実際にどうすればよいですか?
(工場出荷時設定にリセットしますか?、キャッシュを消去しますか?)
メルシー
切断羽根
キキ008、
すでに上で述べたように、バージョン 20140104 には既知のバグはありません。 Bluetooth と GPS は私にとって完璧に機能します。 GT-I8160P (NFC チップ搭載) をお持ちの場合は、同じ日付のバージョンもあります。既知のバグもありません。
低解像度の YouTube の場合、これは既知の問題であると思われます。私は YouTube を使用していませんし、使用するときは低解像度で十分ですが、他の人が Youtube HD という名前が示すように HD で動作する別のアプリを使用していることをソース フォーラムで見たようです。どこで見つけたらいいのかわかりません。
インストールに関しては、Bluetooth が修正される将来のバージョンを待って、カーネルのアップデート、自律性の向上、オーバークロックのサポートなどが導入されるか、...そこで必要なのは「フラッシュ、キャッシュのワイプ、Dalvik のワイプ」だけです。
20140104 などの古いバージョンを使用したい場合は、これはダウングレードになります。この場合、フラッシュ、キャッシュのワイプ、および Dalvik のワイプで十分であることを専門家が確認することをお勧めします (特にカーネルのダウングレードもあるので)。
ムーンリー
これを行うために、ダウングレードは単純なキャッシュのワイプと dalvik のワイプを使用して機能します。
キキ008
まず最初に、詳細を教えていただきありがとうございます。
そこで、あなたが提案した、より「安定した」「古い」バージョンに進むことにします。
誰かがこの ROM を使って HD 品質で Youtube のビデオを見ることができる方法を知っていたら、それは完璧でしょう。なぜなら、それは流動性の点で本当に一流だからです :wink:
ヴレア
サー・ビー
ボンジュール、
マルチウィンドウが使用できないのですが、どうすればよいですか?
ヴレア
ムーンリー
確認しますが、「マルチウィンドウ」は役に立たず、このモデルには適さないため、ありません。
サー・ビー
サー・ビー
もう一つの質問ですが、大きな問題があります。
アプリケーションメニューへのショートカットアイコンが消えました:0
再発させる解決策はあるのでしょうか?
編集: 問題は解決しました
ガブダブ92
このバージョンには非常に満足しています。また、インストールは非常に簡単で、一部の操作には少し時間がかかるため、慌てる必要はありません。 Cyanogenmodを強くお勧めします
ガブダブ92
非常に優れたスムーズなROMとすべてがあり、インストールが簡単です。 Antutu で 3000 ポイント獲得!!!!ありがとう
湖
緊急ですので助けてください
:?操作後、携帯電話の電源が入りなくなり、サムスンのロゴが表示されたままになります
ムーンリー
こんにちは、
何の操作? Samsung ロゴがある場合は、ROM をフラッシュしなかったか、問題が発生したかのどちらかです。
ウェジー
こんにちは、私は公式ROM 2.3.6を使用していますが、CyanogenMod 10.2に直接アップグレードできますか、それとも最初に公式ROM 4.1.2にアップグレードする必要がありますか?
助けてくれてありがとう。
ムーンリー
Jelly Bean (v4.1.2) を使用する必要があります。
ウェジー
竹
このチュートリアルに従って正確にインストールしました。すべてが完璧に機能します。 Canjica チームのおかげでエース 2 が復活したことは否定できません。小さなバグに遭遇しました。通話記録を参照すると、電話アプリケーションがクラッシュします。誰かが解決策を持っているなら?
ジュード24320
ジュード24320
Re: Re: [ROM][4.3.1][TeamCanjica] CyanogenMod 10.2 - Samsung Galaxy Ace II GT-I8160
jude24320 追記:
ムーンリー
「トレンド」が電話だとしたら、答えはノーです。 Ace II、コード名 codina、または GT-I8160 でのみ動作します。 GT-I8160P (NFC 付きバリアント) ではなんとか動作させることができますし、TeamCanjica が GT-I8160P 用のバージョンをリリースしたとさえ信じていますが、それだけです。「L」バリアント用のビルドはありません」 (GT-I8160L) 。
ヴァイオシノ
みなさん、お願いします
メモリの交換について質問がありますが、どうすればよいですか?
メルシー
マットマットライブ
こんにちは、みんな。 10.1 でいくつかのバグが発生したため、最近この cianogenmod 10.2 バージョンにアップグレードしました。ただし、この同じ 10.1 には、10.2 では見つけられない利点がありました。おそらく、あなたなら私の問題を解決できるでしょう。
モバイル データを永続的にアクティブ化できないモバイル プランでは、ほとんどの場合、非アクティブ化されます。ただし、cianogenmod 10.1 では、mms を受信すると自動的に一時的に再アクティブ化されました。 10.2 ではこの権限がなくなりました。したがって、MMS を受信しても、通知さえも何もなく、MMS の有効期限が切れる前にデータを再アクティブ化できないリスクがあります。
つまり: 1 - 同じ問題を抱えていますか?
2 - 解決策はあると思いますか?
注意: シアンモッド 10.2 20140227
スペクトリオール
皆さん、こんにちは。一人では解決できない小さな問題があります。携帯電話のルートにアクセスできなくなりました。
しばらくの間、cianogenmod 10.2 カスタム rom に切り替えます
バージョンアンドロイド4.3.1
アクセス権がなくなったことに今気づきました(ルートチェッカー))
助けていただきありがとうございます :こんにちは:
ルートは古いバージョンのjellybean 4.1でインストールされたもののままです
フリバスティア83
ボンジュール
私は yangenmod 10.2 を 1.5 か月間使用していますが、非常にスムーズで機能的であることがわかりました。要するに、車の充電器を装着しながら Waze と GPS を装着することでバッテリーの点で貪欲であることを除けば、優れています。 、充電器が提供できる以上の消費量があります。長距離の旅行では、充電中にバッテリーが消耗してしまうことがあるので、別のバッテリーで試してみましたが、問題はそこからは発生しませんでした。
この問題に直面した人はいますか?
ムーンリー
ボンジュール、
CM11 で 3G を有効にしている場合、長旅のマップでもこれに気づきました。インターネットがなかったり、Bluetooth 経由で音楽がなかったりすると、携帯電話は消費する以上に料金が高くなります (念のため言っておきますが、私は最近長旅をあまりしていません)。
特定の機能(WiFi、BT、3Gなど)を無効化しない限り、この問題にはほとんど対処できないと思います。
フリバスティア83
私もそう思いますが、車内でWazeや地図を使用するには、少なくともGPSとデータを有効にし、画面の明るさを少し上げる必要があります。
しばらくしても解決策が見つからない場合は、別のカスタム Rom、おそらく Slimbean を試してみます。
ムーンリー
電話の消費量よりも多くの料金を請求することができました。もしかしたら、それほど遠くないところに旅行に行ったときに、地図をキャッシュしていたかもしれません...
手裏剣
こんにちは、みんな、
簡単な質問があります。Ace 2 に ROM をインストールしたところですが、投石器やシステムなどのメニューがありません。次にシステムメニューを見ていきたいと思います。これが何によるものなのか知っていますか?
前もって感謝します。
ホロマニアック
手裏剣の要点:
こんにちは、みんな、
簡単な質問があります。Ace 2 に ROM をインストールしたところですが、投石器やシステムなどのメニューがありません。次にシステムメニューを見ていきたいと思います。これが何によるものなのか知っていますか?
前もって感謝します。
Google Now をランチャーまたは別の代替ランチャーとして選択していない限り、電話はデフォルトで Trebuchet になります。トレビュシェットを選択するには、[設定] -> [ホーム] に移動します。
システムメニュー: わかりません、ごめんなさい! :?: 通常、すべては [設定] (歯車) の下にあります。
タ気質だ! :笑顔:
ファンキービニウ
皆さん、こんにちは...説明をよく読んでいただければ、この MOD を簡単に携帯電話にインストールできました。そしてすべての貢献者に感謝します。
一方、私は電話をスワップできません...私が読んだすべてにもかかわらず、fstab を変更... cwm 経由でスワップをインストールしてください。何も機能していないようです。
誰か助けてくれませんか?
メルシー
ホロマニアック
ファンキービニウさんはこう言いました。
一方、私は電話をスワップできません...私が読んだすべてにもかかわらず、fstab を変更... cwm 経由でスワップをインストールしてください。何も機能していないようです。
交換するには、NovaThor 設定に移動するだけですよね? 「メニュー」に移動し、「NovaThor 設定」を見つけて、「詳細」、「ストレージ交換」の順に選択します。
ファンキービニウ
本当にありがとうございました!解決策はとても簡単でしたが、ノヴァ・トールが何なのかを知らなかったので、調べていませんでした。もう一度ありがとう...
ホロマニアック
どういたしまして !英語を読むと、xda 開発者フォーラムで Ace 2 用の Cyanogenmod に関する多くの情報が見つかります。最新バージョンは 4.4.4 です。
ファンキービニウ
実は私もそこを少し見ましたが、私の英語力にはまだ差があります。改めてありがとうございます。