公式ROM [P51xx] 公式ROMリスト Samsung Galaxy Tab 2 10.1

ダーク@B

スリアンもその通りです:

ボンジュール!
私は 3 年前にこの同じチュートリアルに従ってタブレットを改造しました。昨日もう一度やり直したいと思いました。ルート レベルではすべてうまくいきましたが、以前と同じ流動性がなくなっていることに気付きました。
最低限の作業ができるような軽い ROM をインストールできないだろうかと考えていました (TWD rts をインストールするということは認めますが、これは少し欲張りかもしれません)...?
申し訳ありませんが、私はこれらの操作についてあまり知識がないので、用語を間違って使用している可能性があります
ご協力いただきありがとうございます!良い一日

ボンジュール、
ここでの主題はタブレットをルート化するために使用されるものではありませんが、元の ROM をインストール/再インストールすることができます。
しかし、私が理解しているところによると、元のROMよりも少し効率的なROMをインストールしようとしているようです。
その場合は、例えば Dhollmen のようなカスタム rom を検討する必要があります (ここのインストールチュートリアルを参照してください)。

ホアラウオ

こんにちは、不良 ROM が原因で、私の gt-p5100 タブレットが次のメッセージでスタックしてしまいました。
「ファームウェアのアップグレードで問題が発生しました。キーでリカバリ モードを選択して、もう一度お試しください。」

効果的なこの解決策をありがとう。
私のタブレットは再び動作します。

同じ問題に遭遇した人のために、
タブレットはブロックされておらず、ファームウェア ダウンロード モードで起動し、適切な ROM ファイルで ODIN を再起動します (このサイトで提供されているファイルの 1 つを使用しました: P5100XXDMI2_P5100OXADMI2_P5100XXDMI1_HOME.tar、良好な状態です)

メルシー。

ダーク@B

totof63450

こんにちは、イーサネットをサポートする Galaxy tab 2 p5110 の rom を探しています。タブレットは 4.1 のオリジナルです、ありがとうございます

リチャード.dco

こんにちは、みんな。
友人が専門知識のためにタブレットを私にくれました 。これはすべての領域で非常に遅いです。いくつかのフォーラムを読んだところ、ROM から来ているようです (タブレットでは P5110XXDMI1 rom がインストールされています)。
難しい選択をする必要があるため、あなたの助けが必要です。 1/ ストック ROM P5110XXDNH2_OXADNH2_BTU_UK をインストールします。より優れており、より流動的ですか、それともカスタム Dhollmen ROM ですか?タブレットはゲームには使用されず、インターネットサーフィンと毎日の新聞を読むだけです。
ご回答ありがとうございます

ダーク@B

ボンジュール、
流動性の点で何も得られないため、4.2.2 は避けたいと思います。むしろその逆なので、おそらく Dhollmen を使用する方が良いでしょう。

リチャード.dco

メルシー@ディルク@B答えのために。このROMは安定しています(私の友人はまったくオタクではありません) インストールにはKitkat Flash Playerが必須ですか?

ダーク@B

フィードバックによると、はい (私もすべてを読んだわけではありません)、Flash Player については、「オプションのダウンロード:」セクションにあります。
したがって、この主題は本質的なものではありません。

フェイタルベンジ

ボンジュール、
タブレットをアプリケーションの COM ポートに表示できません。誰かアイデアがありますか?リカバリーモードで再起動後、PCに接続しましたが、何も起こりません...

テキサス2607

フィロウ1965

こんにちは、モデレーターとサイトの専門家メンバーの皆さん。
おそらくまた怒られるでしょう。なぜなら、私が良いフォーラムに投稿していないのかもしれませんが、あまりにもひどいからです。
これは、私の Samsung Galaxy Tab 2 10.1 タブレットに関していくつかのテストを行った結果、非常に遅かったり、使用できなかったりした後の情報を提供するためのものです。
私はフラッシュしたり、root化したり、新しい公式または非公式のROMを入れたりしませんでしたが、単に私にとって役立つすべてのアプリケーション(Google、Firefox、Playストアなど...)と古いものであるため互換性があるものをすべて再ダウンロードしましたアンドロイド4.1.2を搭載。これらは古いバージョンなので、少し検索する必要があります。何よりも、タブレットやダウンロードしたアプリケーションを更新しないでください...。
これで、私のタブレットは最初と同じように再び動作し、同じ元の ROM で高速かつスムーズに動作しました。
少しでもお役に立てれば幸いです、ご清聴ありがとうございました。
良い一日をお過ごしください。間違って投稿した場合は申し訳ありません。
フィリップ

djpop1234

こんにちは、このチュートリアルをありがとうございます。 GT-P5110 に P5110XXDMC2 ROM をリロードするとリセットされるのではないかと思いましたが、実際にはリセットされませんでした。タブ 2 を完全にリセットするにはどうすればよいですか?ありがとうございます。

ダーク@B

ボンジュール、
いいえ、実際に 1 ファイル ROM をフラッシュしても (ここでの場合のように)、タブレットはリセットされません。
デバイス設定からリセットするか、ROM を 3 つのファイルでダウンロードしてフラッシュする必要があります。
これにより、タブレットが完全にリセットされます。

ROM を 3 ファイル バージョンでダウンロードするには、SamFirm を使用します (私の署名を参照)。
前提条件と手順「バージョン 3/4 ファイルでファームウェアをダウンロードする (デバイスを完全にワイプ/リセットする)」に注意深く従ってください。

あなたの場合、3つのファイルにはXEF romがないため、プログラムのモデルボックスにGT-P5110を入力し、リージョンボックスにDBTを入力します。
「Binary Nature」ボックスも忘れずにチェックしてください。

xtype76

ボンジュール、

チュートリアルをありがとうございます。バージョン 4.1.1 から 4.2.2 に移行することができました。さまざまな更新が行われ、新しいバックアップが作成されたら、より新しいカスタム ROM に切り替えることができるため、問題を「回避」できるようになります。実際、一部のアプリは kitkat では実行されなくなりました。

再度、感謝します

ダーク@B

パパイトゴー

ボンジュール!
Samsung TAB 2 4.2.2 タブレットに ZOOM をインストールしたいと考えています
GT-P5110ですが、これは考慮されていないと言われます。インストール方法。
メルシー

ダーク@B

ボンジュール、
私が見たところ、このアプリケーションには Android 5 以降が必要なため、Jelly Bean 4.2.2 では実行できません。
おそらくカスタム ROM をインストールすることによって可能ですが、それが機能するかどうかを判断するのは難しいため、セクションで質問してください。
「質問と回答」(

ここのセクションを参照してください

) 回答の可能性を高めるため。

感情表現

ニッケル・オー・トップ 明確な説明と必要なリンクがすべて利用可能

ダーク@B

msakeniendu06

ダーク@B

ボンジュール、
フィードバックをいただきありがとうございます。

パスカル83

こんにちは、Galaxy TAB 2 10.1 タブレットを生き返らせるために、この記事の手順に従おうとしましたが、失敗に終わりました...
誰かアイデアはありますか?
前もって感謝します

アブラフィア

ボンジュール、
エラー メッセージとスクリーンショットを提供していただければ、よりよい方法だと思いませんか?そこに問題を推測する必要があるからです...

クレメント7752

ボンジュール、
「ターゲットをオフにしないでください」というメッセージがありません....誰か助けてくれませんか?

メリック57

聖なる。リーグ1で

こんにちは、clement7752 さん。ダウンロード モードについて話しているのですか。
メッセージを投稿するために登録したので、フォーラムのルールと投稿方法を読んでいません。初心者はチュートリアルのページ 1 を読んでいる必要があると思います。