チュートリアル [Magisk] [Root] タブレット Unowhy Y10 (バージョン 2019)

メリック57

聖なる。リーグ1で

皆さん、こんにちは。このタブレットは中国製ではありません。
一般的なルート番号を使用してルート化を簡単にすることができます。
XDA または Telegram で GitHub を参照し、Edrow に連絡してください。

レイ13000

ルイケク 言います:

ボンジュール、
このチュートリアルのすべての手順に従うたびに、正常に動作しているように見えます。しかし、すべてを終えてタブレットを再起動すると、タブレットはすべてを消去して工場出荷時の設定に戻すことを決定し、MagiskManager が削除されます (そして他のすべてがキャンセルされます)。

解決策はありますか?

心から

こんにちは、私もあなたと同じ状況なのですが、ネット上でもカスタムROMが見つからないので解決策は見つかりましたか?

メリック57

聖なる。リーグ1で

こんにちは、kingoroot や lockroot などの汎用システムで root 化を試みるのが最善だと思います。
これらのタブレットは教育向けであるため、「システムのインストール」を参照してください。また、プロセッサーも mediatek MT XXXXX とは異なります。
探しています、これを見つけました

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

これらは、少し運が良ければmediatekを搭載したデバイス用です。
ここをXDAで見てください

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

最新の編集:

リコット19

meric57 の同点:

こんにちは、kingoroot や lockroot などの汎用システムで root 化を試みるのが最善だと思います。
これらのタブレットは教育向けであるため、「システムのインストール」を参照してください。また、プロセッサーも mediatek MT XXXXX とは異なります。
探しています、これを見つけました

これらは、少し運が良ければmediatekを搭載したデバイス用です。
ここをXDAで見てください

こんにちは、非常に重要な質問があります。たまたまブートまたはリカバリを持っていますか。タブレットを再起動できるように、Google ドライブまたはメガに私を入れてください。よろしくお願いします。

メリック57

聖なる。リーグ1で

こんにちは、Ericwot。タブレットを更新するにはここをご覧ください

まあ、サイトを見てみるといいよ

ファームウェアが複雑になるのはなぜですか

最新の編集:

アントワーヌロ

こんにちは ericwot さん、ファームウェアを確認してください

まあ、サイトを見てみるといいよ

ファームウェアが複雑になるのはなぜですか

参考までに、このサイトは機能しません。ダウンロードリンクは空に読み込まれます

テキサス2607

アントワーヌロ

こんにちは、みんな、
操作によってタブレットのブートループを修正する方法を知っている人はいますか?クラッシュしたかのようにリカバリからブートループするため
前もって感謝します

メリック57

聖なる。リーグ1で

こんにちは、AntoineLro。上記を参照して、タブレットのサイトで確認する必要があります。

最新の編集:

FoX_Natix

こんばんは、
チュートリアルに従っていましたが、多くの人と同じように、設定に移動するとクラッシュしてしまいました。
次に、Erdrow の twrp (github にある) でリカバリをフラッシュして、別の rom を入れようとしましたが、twrp により twrp のブート ループにはまってしまいました (パスワードの入力を求められますが、キーボードは使用できません)。その後クラッシュします。
まな板にする以外に解決策がある人はいますか?

みなさん、こんばんは。
偶然、.img ファイルをダウンロードできた人はコピーを保存していたのでしょうか?誰かがアーカイブを再アップロードしてくれれば良いのですが
残念ながら、このリンクはもう機能しなくなっているためです。
画像ソース:

よろしくお願いします

メリック57

聖なる。リーグ1で

こんにちは。お使いのタブレットは中国語であるか、一般的な root を使用している場合もあるため、チュートリアルには従わないことをお勧めします。

こんにちは。お使いのタブレットは中国語であるか、一般的な root を使用している場合もあるため、チュートリアルには従わないことをお勧めします。

こんにちは、ご回答ありがとうございます。残念ながら、すでに答えてしまいました。そして最終的には 5 秒ごとに再起動するタブレットを使用することになります (オレンジ色の状態)。
ロックを解除できるすべての画像を使って自分に言いました

メリック57

聖なる。リーグ1で

こんばんは、私の投稿#109を見てください。最初の日のようにタブレットを回復するには、公式ファームウェアがあります。

カラス

ボンジュール、

この無駄な投稿を削除してもらえますか?これにより、人々が無駄にこれらすべての操作を行って時間を無駄にすることがなくなります。投稿で説明されているすべての方法とコメント内の方法は機能しません。タブレットは常に再起動します。また、投稿の最後にあるリンクが切れています -->編集:画像ソース:

メルシー!

カラス

こんばんは、私の投稿#109を見てください。最初の日のようにタブレットを回復するには、公式ファームウェアがあります。

meric57 さん、こんにちは。

あなたのサイト「

「どこにもつながらない。ダウンロードするものは何もない。さらなる運命と憂鬱。

メリック57

聖なる。リーグ1で

こんにちは、クロウ。リンクは機能しているため、あなたの側でエラーが発生しました。
ファームウェアはダウンロードできるので、この解決策のみが機能することを知っている場合は、それを助ける方法があります。

トルコ93330

皆さん、こんばんは。手順を実行したところ、タブレットが再起動しましたが、オレンジ色の状態のままです。

編集: こんばんは。.img ファイルをダウンロードしましたが、権利がないと言われます。

モデレーターによる最終編集:

メリック57

聖なる。リーグ1で

こんにちは、turk93330 です。公式 rom で再フラッシュするのが最善です。magisk 25.2 を試してみてください。
John Wu の方法で、magisk をインストールし、AP を変更して、パッチを適用した AP をフラッシュしてから、magisk でパッチを適用した TRWP を root インストールし、magisk で TRWP イメージを変更してから、忘れられていたマルチスレーダをフラッシュします。

トルコ93330

素早いご返答ありがとうございます。詳細とコマンドを説明するチュートリアルまたはリンクはありますか?

メリック57

聖なる。リーグ1で

トルコ93330

ご回答ありがとうございます。メガリンクをクリックしても機能しません。利用可能なファイルがありません。

ちなみに、adb device コマンドは単語を返しません。デバイスが見つかりませんが、fastbood デバイスはコードを返します。

モデルを確認したところ、y10g007s4miでした

メリック57

聖なる。リーグ1で

こんにちは、turk93330、XDA のリンク、またはここのフォーラムの srsroot です。
タブレットは中国語なので、ここで一般的なルートを探すのが最善だと思います

このフォーラムには、ジェネリック ルートに関する投稿がさらに見つかりました。
ここのフォーラムでルート ジェネリックの投稿を見つけてください。ルート ジェネリックのこの投稿がここにある場所をメンバーが知っている場合は、kingoroot -framaroot があります、ありがとう

このタブレットを持っているメンバーは、このチュートリアルに従っていません。ページ 1 が機能しません。ありがとうございます。
汎用の kingoroot または framaroot を使用する

最新の編集:

トルコ93330

こんばんは、twrp_device_Unowhy_Y10G001S4M-untagged-48145235e726ea51c8b5_3 イメージを再インストールできましたが、赤い状態になっています。

adb デバイスが何も返さないことがわかっている場合、この問題を解決するにはどうすればよいですか

メリック57

聖なる。リーグ1で

こんにちは、turk93330 です。trwp リカバリを開始できる場合は、キャッシュを消去してシステムを起動して、起動するかどうかを確認してください。
開発を開始した後、これらのロックを解除するには、スマートフォンと同様に、電話/ソフトウェアに関する情報/ソフトウェア バージョンを 7 回押します。
開発者での USB デバッグを忘れないでください。最初のページには、タブレット用のメガを開発した Texas2607 がいます。
一つ

最新の編集:

トルコ93330

こんにちは、turk93330 です。trwp リカバリを開始できる場合は、キャッシュを消去してシステムを起動して、起動するかどうかを確認してください。
開発を開始した後、これらのロックを解除するには、スマートフォンと同様に、電話/ソフトウェアに関する情報/ソフトウェア バージョンを 7 回押します。
開発者での USB デバッグを忘れないでください。最初のページには、タブレット用のメガを開発した Texas2607 がいます。
一つ

いいえ、残念ながらリカバリモードを試すと赤い状態になり、再起動メッセージが表示されます

リンク

クロムには何もないと言われます。ページはFirefoxで動作しますが、ダウンロードするものは何もありません。到着したらROMファイルをください。
ファームウェアを再ダウンロードして工場出荷時の設定に戻したいと考えています

最新の編集:

メリック57

聖なる。リーグ1で

こんにちは、turk93330、公式ファームウェアが見つかりません。このタブレットについて説明されているリンクで尋ねる必要があります。連絡するには電話番号が必要です。
そうでない場合は、Y10_root.zip ファイルをメガに置いたテキサス州に尋ねてください。さらに、このタブレットは学校向けであることがわかったので、簡単ではありません。

トルコ93330

こんにちは、meric57 サイトに何も提供しないという unowhy に連絡しました。

ファームウェアをダウンロードすることができず、他のファイルにタグを付ける方法がわかりません

1回77

こんにちは、みんな、

すべての問題を解決するには、誰かが .img を mega に戻すことができなければなりません...

前もって感謝します !

メリック57

聖なる。リーグ1で

皆さん、こんにちは。ファームウェアを検索したか、ファームウェアの画像が見つかりません。
このタブレットは学習のみを目的としているので、直接確認してください

ここでわかるように、普通のタブレットではありません。特定の目的のために、ファームウェアを持たないここの研究者は、高校または高等学校向けにこのモデルのファームウェアを作成した生徒たちです。

2022/03/10 コース終了 - Y10 タブレットのリリース

• 3ヶ月前
  • アップデート

前提条件: Y10 タブレットは次の条件を満たす必要があります。ユーザーに関連付けられた卒業証書を取得(BacまたはBTSを取得)した後、2022年6月に学校教育を完了した人。

Y10 にこの変更 (これらの構成) を強制的に考慮させるには、タブレットで次のアクションを実行することをお勧めします。

• マルチタスクを表示、
  • すべてのアプリケーションを強制終了し、
  • 「デバイスマネージャー」アプリを起動し、
  • 10秒待って、
  • 「デバイスマネージャー」アプリケーションを終了し、
  • 「デバイスマネージャー」アプリを再起動し、
  • アプリケーションドロワーに「Play ストア」アプリケーションが存在することを確認します。

最新の編集:

miui13安定

Edrow_ 追記:

Magisk を使用して Unowhy Y10 タブレットを root 化する

このチュートリアルは、Unowhy Y10G001S4M_EEA タブレット、Android 9 上の Mediatek MT8167B プロセッサでのみ動作します。
Phonandroid もこの投稿の著者も、
責任者すべてのもの問題レンガで

PC、USBケーブル、そしてこれが必要です

前提条件

次の方法でタブレットの USB デバッグを有効にします。
設定 ⇨ システム ⇨ タブレット情報 ⇨ ビルド番号 (「あなたは開発者です!」というメッセージが表示されるまでタップします)

専用バスルーム:

設定 ⇨ システム ⇨ 開発者向けオプション ⇨ USB デバッグ
設定 ⇨ システム ⇨ 開発者向けオプション ⇨ OEM ロック解除

上記のリンクからパックをダウンロードし、デスクトップに解凍します。

抽出したフォルダー (Root_Y10) を開き、「Mediatek Driver Auto Installer」に移動します。

添付ファイル 8094 を参照

「Install Driver.bat」を実行します。

添付ファイル 8095 を参照

次に、シェルの手順に従います (Enter キーを押します)。

添付ファイル 8096 を参照

この結果が出るまで:

添付ファイル 8097 を参照

次に、ウィンドウを閉じて、戻って「cmd-here.exe」を実行します。

添付ファイル 8098 を参照
ウィンドウが開いたら、USB ケーブルを使用して Unowhy Y10 タブレットを PC に接続し、次のように入力します。
adb devices

そして、これが得られます:
添付ファイル 8100 を参照
次に、次のようにします。

adb install apks/MagiskManager-v7.5.1.apk

タスクが完了すると、タブレットに Magisk がインストールされます。その場合は、次の手順を実行します。
adb reboot-bootloader

したがって、タブレットはブートローダー モードで再起動し、画面に次のように表示されます。
=> FASTBOOTモード ...
端末で次のようにします

fastboot devices
その後:
fastboot flashing unlock

これにより、タブレットに「音量UP」というメッセージが表示されます。3秒待つと、ターミナルに次のメッセージが表示されます。

添付ファイル 8101 を参照

さて、本題に入りましょう。これで完了です。

fastboot flash boot img/magisk_patched.img

添付ファイル 8102 を参照
終了するには次のようにします。

fastboot reboot

Unowhy タブレットは Root アクセスの恩恵を受けます

編集:画像ソース:

こんにちは、

すでに、あなたの仕事に多大なブラボーを捧げています。そこでお聞きしたいのですが、もしまだお持ちでしたら、このタブレットのファームウェアを送っていただくことは可能でしょうか?インターネット中を探していますが見つかりません。将来カスタム ROM で動作するために必要です。

よろしくお願いします、おやすみなさい

シリル*

Edrow_ 追記:

Magisk を使用して Unowhy Y10 タブレットを root 化する

このチュートリアルは、Unowhy Y10G001S4M_EEA タブレット、Android 9 上の Mediatek MT8167B プロセッサでのみ動作します。

前提条件

設定 ⇨ システム ⇨ タブレット情報 ⇨ ビルド番号 (「あなたは開発者です!」というメッセージが表示されるまでタップします)

専用バスルーム:

設定 ⇨ システム ⇨ 開発者向けオプション ⇨ USB デバッグ
設定 ⇨ システム ⇨ 開発者向けオプション ⇨ OEM ロック解除

上記のリンクからパックをダウンロードし、デスクトップに解凍します。

抽出したフォルダー (Root_Y10) を開き、「Mediatek Driver Auto Installer」に移動します。

次に、シェルの手順に従います (Enter キーを押します)。

この結果が出るまで:

次に、ウィンドウを閉じて、戻って「cmd-here.exe」を実行します。

ウィンドウが開いたら、USB ケーブルを使用して Unowhy Y10 タブレットを PC に接続し、次のように入力します。
adb devices

adb install apks/MagiskManager-v7.5.1.apk

タスクが完了すると、タブレットに Magisk がインストールされます。その場合は、次の手順を実行します。

したがって、タブレットはブートローダー モードで再起動し、画面に次のように表示されます。
端末で次のようにします

その後:

これにより、タブレットに「音量UP」というメッセージが表示されます。3秒待つと、ターミナルに次のメッセージが表示されます。

fastboot flash boot img/magisk_patched.img

Unowhy タブレットは Root アクセスの恩恵を受けます

こんにちは、fastboot デバイスを入力して fastboot のロック解除を点滅させても、何も起こらず、タブレットにメッセージも表示されません。何のために ?

最新の編集:

ゼルティ974

こんにちは。タブレットがソース画像なしでブロックされているため、チュートリアルを完了できるようにしたいので、まだニュースはありません。

鉄拳

サムスン ギャラクシー S10 および S24

ボンジュール
申し訳ありませんが、チュートリアルを作成したメンバーが再度画像を共有しない場合は時間の無駄です

マティ12

こんにちは、チュートリアルに従いましたが、タブレットが再起動して、デバイスがオレンジ色のメッセージ状態になるだけです。誰か助けてくれませんか、ありがとう

メリック57

聖なる。リーグ1で

こんにちは、maty12 さん。正常に再起動するかどうかを確認するには、出荷時設定にリセットするのが最善です。
このタブレットは学校向けに設計されました。こちらをご覧ください

汎用ソフトウェアを試してみるといいと思います。ここを見てください

ファームウェア イメージについては、すでに検索しましたが、unowhy.com というサイトで見るのに最適なイメージを見つけることはできませんでした。

したがって、サポートに連絡するしかありません

最新の編集:

マティ12

わかりました、ありがとう、でも再起動するだけですが、ゲーム再起動モードでフリーズしたままで何もできません 死んでいると思いますか?

メリック57

聖なる。リーグ1で

こんにちは、maty12 さん、このビデオを気に入ってください。

このディスカッション スレッドで説明されているように、このチュートリアルを作成したメンバーは、root のこれらのリンクを停止して削除する必要がありました。

マティ12

こんにちは、電源ボタンと音量ボタンを押しても機能しませんが、電源ボタンと音量ボタンを押すと機能しますが、3つのオプションのあるメニューが表示されるため、このチュートリアルに従うことができません。別の解決策があります。ありがとうございます。

ドラポラス

maty12 さんはこう言いました。

こんにちは、電源ボタンと音量ボタンを押しても機能しませんが、電源ボタンと音量ボタンを押すと機能しますが、3つのオプションのあるメニューが表示されるため、このチュートリアルに従うことができません。別の解決策があります。ありがとうございます。

選択肢の1つは回復をマークすることですか?

メリック57

聖なる。リーグ1で

こんにちは、Drapolas さんと Maty12 さん、このオリジナル タブレットは学校から支給されたタブレットなので、基地はブロックされています。
ファームウェアを見つける唯一の方法は、ビデオにあるようにこれらのリカバリをインストールすることです。その後、汎用ルート kingroot などを試す必要があります。このフォーラムに投稿があります。

dd14

Edrow_ 追記:

前提条件

専用バスルーム:

この結果が出るまで:

adb devices

端末で次のようにします

その後:

こんにちは、「adb devices」を実行してもタブレットが検出されません

メリック57

聖なる。リーグ1で

みなさん、こんにちは。何よりもこのタブレットはブランドによって学校向けに販売されていないため、メーカーによって管理がブロックされています。
したがって、ファームウェアの変更リクエストやその他のサポートへの連絡については、投稿に掲載したリンクを参照してください。
メルシー

タズベン

ボンジュール
私のタブレットは「デバイスをチェック中」という高速ブート モードでスタックしています。この問題の解決策はありますか?
ありがとう

アブラフィア

ボンジュール、
Mediatek adb ドライバーを更新してみてください。デバイス上で USB デバッグも有効にする必要があります。

エドロウ6

こんにちは、ソースリンクを更新しました (何も通知を受け取っていないことをお詫びします)。そして、私の github に twrp をフラッシュした人々に対しては責任を負いません。なぜなら、私はそれがうまくいったとか、うまくいったとは一度も言っていないからです。このリポジトリについても話してください。また、ほとんどの場合、それらはウイルスであるため、「汎用ルート」を実行しないでください。

最新の編集:

ルクシュ

ボンジュール、
mega ファイル内で、system.img ファイルと boot.img ファイルを見つけました。
また、recovery.img、nvram.img、vendor.img ファイルも含めることは可能でしょうか?
よろしくお願いします

エドロウ6

ボンジュール、
明らかに、私はすぐにそれを行います。

ルクシュ

パッチの

myla77y はその通りです:

ボンジュール、
上記の問題を解決するために、チュートリアルの最後にあるリンクから取得した画像ソースを使用してタブレットを完全に再フラッシュしました。現在、このバージョンは 2019 年 7 月 26 日以降 2.3 であることを除いて、問題は解決されました。
手順: fastboot でタブレットを起動します (電源ボタンと音量 + ボタン)
そして次々と画像ファイルを送りました。転送が開始されるまでに少し時間がかかる場合があるため、辛抱強く待つ必要があります。
再起動後、Wi-Fi なしで、ADB を使用して hisqool をアンインストールできました。最後の再起動で Wi-Fi を有効にすると、すべて問題なく動作しました。私のタブレットは正常に動作します。ご希望があれば、ポイントごとに詳細をお伝えします。

こんにちは、myla77y さん
根本的な問題があり、タブレットを再度フラッシュしたいので、手順と使用したソフトウェアを詳しく教えてください。
どうもありがとう

編集 :

57LePar1 さんのコメント:

ボンジュール、
ありがとう !今自分のスクリーンショットを見たところ、本当に自分がとても愚かだと感じました 以前のコマンドを再利用しましたが、パーティションに正しく名前を付けていませんでした。疲れたでしょう……また頑張ります!

ボンジュール、
私も同じ問題を抱えています。パーティションに正しい名前を付けるとはどういう意味ですか?
個人的には、cmd にコマンド ラインをコピーして貼り付けましたが、vendor.img をフラッシュしたいときにクラッシュし、次のようなエラー メッセージが表示されます。ヘッダー マジックで無効なスパース ファイル形式が失敗しました (リモート: 「このパーティションは存在しません」)
私はあまり強くないので教えていただければと思います
メルシー

kheyroncapoulmoonca@gmail

Edrow6 さんはこう言いました。

すべてに責任を負う 問題レンガで

PC、USB ケーブル、および次のリンクが必要です。

前提条件

設定 ⇨ システム ⇨ タブレットについて ⇨ ビルド番号(「あなたは開発者です!」というメッセージが表示されるまで押します)

次にアクティブ化します:

この結果が出るまで:

adb devices

端末で次のようにします

その後:

Unowhy タブレットは Root アクセスの恩恵を受けており、Playstore を自由にインストールできます

編集(2024/01/29): 画像ソース :

こんにちは、全部やったけど面倒です
オレンジの状態
デバイスのロックが解除されているため、信頼できません

メリック57

聖なる。リーグ1で

こんにちは、Gmail アドレスです。タブレットのロックが解除されていません。

fastboot OEM ロック解除

詳細はこちら

最新の編集: