マウスピース
皆さん、こんにちは。私もフラッシュしましたが、大きな違いは見つかりませんでした
ボブ145
鉄拳
サムスン ギャラクシー S10 および S24
ボンジュール
論理的には、最後の更新でぼやけが修正されました
マウスピース
みなさんこんにちは、ボケてて気づきませんでしたが、光の加減によってはピントが合いにくい場合があります
ダーク@B
ボンジュール、
2 月のセキュリティ パッチを適用した DBT G973FXXS9EUB1 を追加しました。
rom は Sammobile、Samfrew、SamFirm および Frija 経由で入手可能です。
最新の編集:
鉄拳
ダーク@B
ダーク@B
こんにちは、
参考までに、One UI 3.1 を備えた AUT G973FXXU9FUBD rom は、SamFirm および Frija 経由でダウンロードできます。
鉄拳
ボンジュール
わかりました、すぐにダウンロードを開始します
編集:フラッシュOK
最新の編集:
ダーク@B
メリック57
聖なる。リーグ1で
こんにちは、現時点では XEF で 2 月のセキュリティと UI 3.0 バージョン G973FXXU9EUA4 を更新しました。
最新の編集:
鉄拳
メリック57
聖なる。リーグ1で
こんにちは、rebelotte が昨夜セキュリティ 3 月 1 日に更新されました UI 3.1 バージョン G973FXXU9FUBD
鉄拳
ピットファイル
ボンジュール、
先に申し訳ありませんが、答えが見つかりませんでした。私は SFR の Samsung S10 (XEF ROM でフラッシュ) の幸せな所有者ですが、私たち全員と同じように、フラッシュ後は BTU/BTU、BTU/SFR になっていることに気づきます。現在、完全な XEF を使用するための解決策はありますか?次に、今後の OTA アップデートで BTU/BTU、BTU/SFR であることは問題がありますか?、SFR オペレーターからの ROM を使用するよりも速くアップデートを入手できますか?
Phonandroid コミュニティに感謝します。
鉄拳
ボンジュール
いいえ、フルはもうありません
最悪の場合、XEF をフラッシュしてオペレータ アプリケーションを削除することもできますが、マスター CSC が BTU の場合は、OXM ROM 上の BTU/XEF に残ります。
鉄拳
DPV
健康
まだ OneUI 3.1 にアップグレードしていない人のためにこの情報を提供します。私としてはバグはありませんが、まだ更新していない場合は、少し待ったほうがよいでしょう。
マウスピース
Dirk@B 追記:
ボンジュール、
詳細については、XEF、BOG、FTM、SFR ROM は SamFirm から入手できます。
リンク (Sammobile、Samfrew) が利用可能になり次第、追加します。
こんにちは。sammobile にはさまざまな Android 11 バージョンがあるにもかかわらず、BOG、SFR、FTM リンクがないことがわかりました。正常ですか??、何か見逃したでしょうか?
鉄拳
ボンジュール
チュートリアルが更新されていないだけです。
ただし、さまざまな ROM を一覧表示したい場合は、チュートリアルを更新しますので、ご心配なく。
ダーク@B
こんにちは、みなさん。
これは少し意図的なものです。主題ごとに 40,000 文字に制限されており、そこまで遠くないので、このままにするという選択をしました。
オペレーターROMのリンク。上記の 3 つのリンク (ダウンロード プロセス) を介して rom を見つける方法も常にあることに注意してください。
まあ、重複(同じブートローダー)を削除することで他の方法があるかどうかを確認しますが、それは解決策ではありません
なぜなら、ある時点でスタックしてしまい、それ以上何も追加できなくなるからです。
編集: おそらく、件名 (名前とリリース日) のオペレーター rom 部分に情報のみを入れることで妥協点を見つけたでしょう。
ただし、上に固有のリンクがあります (件名の SFR を参照)。まあ、少し検索する必要がありますが、回復できます
かなりのキャラクターなので、裸のROMのリンクを更新し続けるかもしれません
最新の編集:
鉄拳
健康
それはあなた次第です、私は心配しないでください
それ以外の場合は、古い ROM を削除して最後の 2/3 バージョンのみを残すこともできます。ブートローダーのバージョンによっては、いずれの場合もダウングレードできないものがあるためです。
ダーク@B
はい、それも本当です。
編集:
4 月のセキュリティ パッチを適用した新しい XEF G973FXXU9FUCD。
rom は SamFirm および Frija から入手できます。
最新の編集:
鉄拳
ダーク@B
こんにちは、
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます。このアップデートに関する情報は次のとおりです。
ビルド番号: G973FXXU9FUCD / Android バージョン: R(Android 11) / リリース日: 2021-04-01 / セキュリティ パッチ: 2021-04-01
· パフォーマンスを向上させます。 - カメラ
· デバイスのセキュリティが向上しました。
マウスピース
メリック57
聖なる。リーグ1で
こんにちは。写真アプリケーションに S21 のような消しゴムがないので、同じアップデートは残念です。
働く
皆さん、こんばんは。オレンジ色の Android アップデート 11 以降、小さな問題が発生しています。フルワイプなしで Android アップデート 10 から 11 にアップデートしました。
- 自主性の低下。
- カメラ、設定を変更したい場合は閉じます
-!!! Samsung アカウントに接続できません。PC 経由で試したり、パスワードを変更したりしましたが、何も機能しませんでした。しかし、設定を開くと、接続されているようです。
誰かが解決策を持っていれば...
ルートがありません。オレンジの xx9fubd です。odin 経由で最新のサムスン株を渡すと、データが失われますか?
それに、root化してmagiskをインストールするのはやはり同じくらい危険ですか、懐かしいです...
働く
リンク経由で問題なく接続できます。
外付け HDD にのみ保存しており、この携帯電話のスマート スイッチを使用したことはありません。試してみるべきですか?
バッテリーカバーを空にする方法は?操作かソフトウェアか?
メルシー
(実際には、アカウントにアクセスしたときのみバグが発生し、ユーザー名とパスワードを要求され、起動してから失敗を告げられます...PC からは問題ありません。)
モデレーターによる最終編集:
働く
バッテリーはそれほど問題ではありませんが、s10 はその自律性について知られていません。キャリブレーションすると、1 年半の使用後に 17% が不足しています。
>>私の問題は、okのユーザー名とパスワードを入力した後、すべてのsamsungオプションとbamバグに対してokをクリックした後に「処理失敗」と表示される理由です。
ダーク@B
こんにちは、情報ありがとうございます
このアップデートの詳細は次のとおりです。
ビルド番号: G973FXXUAFUE3 Android バージョン: R(Android 11) / リリース日: 2021-05-13 / セキュリティ パッチ: 2021-05-01
• カメラのパフォーマンスが向上しました
• クイック共有の改善
- クイック共有使用時の Galaxy デバイス間のファイル共有が改善されました。
• デバイスのセキュリティが向上しました。
鉄拳
健康
Home_CSC で ODIN を使用して更新 OK
OneUI 3.1 のブートローダー A に切り替えると、ダウングレードできなくなることに注意してください。
働く
こんばんは、ホームCSCでやらないといけないのですが、BTUやXEFにはもうないのでバグではないでしょうか?
このアップデートでさらに素晴らしいものはありますか?バグ?
ありがとう 。セブ
鉄拳
ボンジュール
Home_CSC または CSC ファイルのどちらで更新するかはあなた次第です。
何が新しいかというと、それは単なる最新のセキュリティ パッチです。
働く
マウスピース
皆さん、こんにちは。Swiss G973FXXUAFUE3 でフラッシュが完了しました。ネットワーク損失の問題があるため、BTU バージョンで再フラッシュします。
ダーク@B
ボンジュール、
BTU G973FXXUAFUE3 の場合は、おそらくですが、モデムが同じであるため、あまり変わらないと思います。
マウスピース
ベルトラン17
ボンジュール、
昨夜XEFを受け取りました!
皆さん良い一日をお過ごしください
ダーク@B
XEF G973FXXUAFUE3 は、Sammobile、Samfrew、Samfw、および SamFirm および Frija 経由でも入手できます。
メリック57
聖なる。リーグ1で
こんにちは、今のところ同じように XEF が更新されました
キリル文字
こんにちは、あなたの助けが必要です:
私は S10 モデル SM-G973U (通常はアメリカ版、1 SIM のみ) を持っています。Rom G973FXXUAFUE3 をインストールしようとしましたが、奇妙なことに Windows 10 で Odin が起動します (最新のドライバーと最新の Odin もインストールしました)。なんとかチュートリアルに従うことができました。スタートを押した後または接続をセットアップした後に失敗することを除いて。そのためROMをインストールすることができません。ただし、以前の古い Galaxy ではインストールに問題はありませんでした。何度か試してみましたが、何も効果がありませんでした!同じエラーです!どうすればいいですか?助けてくれてありがとう
マウスピース
みなさん、こんにちは。アップデートが完了しました。個人的にはスイスの AUT を入れました。 Samfwにアップロードしました。
ダーク@B
こんにちは皆さん、情報ありがとうございます。
XEF G973FXXS を追加しましたB新しいブートローダー B を備えた FUE6。
最新の編集:
鉄拳
健康
アップデート G973FXXSBFUE6 は今朝、この 6 月 1 日のパッチの OTA を受け取りました
インストールOK
マウスピース
みなさん、こんにちは。私も同じです。修正以外は、他の変更点はわかりません。
ダーク@B
こんにちは、
7 月のセキュリティ パッチを適用した XEF G973FXXSBUFF3 を追加しました。
ビルド番号: G973FXXSBUFF3 / Android バージョン: R(Android 11) / リリース日: 2021-06-30 / セキュリティ パッチ: 2021-07-01
• デバイスのセキュリティが向上しました。
鉄拳
鉄拳
健康
それでも、この 8 月のアップデートが最終的にリリースされるのではないかと思っていました
情報ありがとう
Frija でダウンロードされたアップデート = OK
インストール = OK
マウスピース
メリック57
聖なる。リーグ1で
こんにちは、昨夜午後 11 時に G973FXXSCFUH5 9 月 1 日のセキュリティを更新しました。
マウスピース
マウスピース
こんにちは、今朝の新しい OTA アップデートです
ダーク@B
最初のページにリンクが追加され、SamFirm および Frija からも利用できます。
爆発する
こんにちは、みんな 、
読んだので始めようと思っています...しかし確認が必要です。私の S10 は OTA 経由で定期的に更新されています...しかし、Android 9 と One UI 1.1 がまだ搭載されている息子を返してきたところです。そのバージョンは次のとおりです。オペレータ バージョン OXM_BTU の G973FXXU1ASE5、電話機は工場出荷時のバージョンにリセットされています....そして、過去を私と同じバージョンにしたいのですが、オペレータ バージョン OXM_XEF の G973FXXSDFUI5
Odin とファイル XEF-G973FXXSDFUI5-20211015100901.zip および samsung USB ドライバーを復元しました...
要するに、必要なものはすべて揃っていると思います...
それにもかかわらず、質問: 古い Android 9 バージョンから Android 11 に直接移行することに問題はありますか (問題はないと思いますが、少し確認しておくと安心です ;-)) そして何よりも、すべてのファイルを Odin に置くだけで十分です。完全な XEF を持っています...このテーマに関するすべての投稿を理解したかどうかはわかりません...
SIMカードなしで操作を行う予定で、すべてがうまくいけば妻の(無料)を追加する予定です...
上記の説明に従って正しい手順を教えて/確認していただければ幸いです。
良い一日
最新の編集:
メンバーが削除されました 949719
健康@やぷか、
あなたが提案しているビデオをフォローしたい場合は、ビデオの作成者に質問してみてはいかがでしょうか?
このトピックの最初の投稿では、従うべき完全な手順と、「フルワイプ」または単なるアップデート。
したがって、このフォーラムのメンバーからの回答が必要な場合は、この最初の投稿を読んでから、灰色の部分が残っている場合は、このチュートリアルについて質問してください。
しかし、個人的には、あなたの質問に答えるためにあなたのビデオを見るつもりはありません...メンバーがわざわざチュートリアルを行うことに何の意味があるのでしょうか??
爆発する
@jbs68。こんにちは、ご返信ありがとうございます。ビデオについて質問しているのではありません...次のことを質問しているだけです。
- 古い Android 9 バージョンから Android 11 に直接移行する場合に問題はありますか。チュートリアルには記載されていません...
- そして何よりも、完全な XEF を実現するには、すべてのファイルを Odin に置くだけで十分です...このテーマに関するすべての投稿を理解したかどうかはわかりません...なぜなら、(私が読んだ) 9 ページの投稿にあるからです。ほとんどすべて)、BTU のままという人もいれば、どちらかに多かれ少なかれ手間をかけて XEF に切り替える人もいます。そこで問題は、完全な XEF を確実に行うには何に注意すべきかということです... (SIM カードの有無など...)
この2つの質問に答えていただけましたらよろしくお願いします
大きく開いた:
では、なぜ私たちにビデオを投稿するのでしょうか?
今後は、明確で詳細なチュートリアルがある場合には、ビデオを引用することは避けてください。
大きく開いた:
古いバージョンの Android 9 から Android 11 に直接移行することに問題はありますか?
いいえ、問題ありません
大きく開いた:
すべてのファイルを Odin に置くだけで完全な XEF が得られます
いいえ、それだけでは必ずしも十分ではありません。完全なワイプ(Odin の CSC セクションの CSC_xxx ファイルの使用)後、携帯電話が XEF にない場合は、ボックスを実行する必要があります。サムキー
爆発する
jbs68 の同義:
では、なぜ私たちにビデオを投稿するのでしょうか?
今後は、明確で詳細なチュートリアルがある場合には、ビデオを引用することは避けてください。
非常に簡単に言うと、私を助けてくれる人たちの時間を失わないようにするために、私がやろうとしていることの進捗状況について、助けを求めている人たちをできる限り啓発する方法をできるだけ正確に伝えるためです。私がこれから説明する内容は、その中に登場するものであるため、特定のものを再指定する必要はありません (これらのビデオはすべて同じモデル上にあります)。さらに、別の分野 (nas) でかなりの数のチュートリアルを書いてきたので、書いているときに忘れてしまうことがあることはわかっていますが、それは別の話です。動画を削除したので話題ではなくなりました。
さらに、チュートリアルでは、特定の場合に変化しない CSC の問題 (どのケースかわかりますか?) についても、Samkey についても言及されていません。これにより、別の質問が生じます。唯一の影響です。電話機が BTU のままであるということは、更新は CSC_home を使用して毎回 Odin によって実行する必要があり、特定の投稿で読んだように自動的には実行されないということですか?
詳細をご提供いただきありがとうございます。
最新の編集:
CSC BTU であっても、OTA アップデートを受信する必要があるわけではありません。
CSC の問題は、むしろ、機能するように地域を正確に制御する特定のアプリケーション (Samsung Pay など) に関係しています。
したがって、唯一のリスクは、これらのアプリケーションが動作しないことです。
CSCとSamkeyの変更に戻ると、CSCの変更に関してSamsungからのロックを再び正確に追従しています。これらすべての最新モデルでは、フルワイプでフラッシュするだけでは CSC を変更できなくなりました。
HS
ビデオの話に戻りますが、あなたはかなり矛盾しています...あなたは私にそれを見てはいけないと言っています...
大きく開いた:
それから、あなたを助けるために、そしてあなたが正しい手順に従っていることを確認するために、私がそれを見なければならないと言いました......
大きく開いた:
私がやろうとしていることの進捗状況について、私が助けを求める人たちをできる限り啓発するために、私がどのように進めていくつもりか
あなたが言うように、チュートリアルをやったことがあるなら、あなたのチュートリアルに従っていないメンバーが現れてあなたに助けを求めてくるのは迷惑だと認めるでしょうが、別のサイトの場合は、彼らは助けを見つけることができないのです。 ...
そして、先ほども言ったように、私はビデオを見て、それ自体が長い間証明されているチュートリアルに対応しているかどうかを確認するつもりはありません。
つまり、削除していただいて結構ですので、本件についてはそのままにしておきます、ありがとうございます。
/HS
マウスピース
皆さんこんにちは、今日の太田の更新情報です。
PDA | G973FXXSSEFUJ2 |
CSC | G973FOXMEFUJ2 |
鉄拳
ボンジュール
情報ありがとう
各 CSC の不足している Rom リンクを追加してチュートリアルを更新しました。
編集: ODIN 経由で G973FXXSSEFUJ2 に更新 = OK
最新の編集:
爆発する
jbs68 の同義:
CSC BTU であっても、OTA アップデートを受信する必要があるわけではありません。
CSC の問題は、むしろ、機能するように地域を正確に制御する特定のアプリケーション (Samsung Pay など) に関係しています。
したがって、唯一のリスクは、これらのアプリケーションが動作しないことです。
CSCとSamkeyの変更に戻ると、CSCの変更に関してSamsungからのロックを再び正確に追従しています。これらすべての最新モデルでは、フルワイプでフラッシュするだけでは CSC を変更できなくなりました。HS
ビデオの話に戻りますが、あなたはかなり矛盾しています...あなたは私にそれを見てはいけないと言っています...それから、あなたを助けるために、そしてあなたが正しい手順に従っていることを確認するために、私がそれを見なければならないと言いました......
あなたが言うように、チュートリアルをやったことがあるなら、あなたのチュートリアルに従っていないメンバーが現れてあなたに助けを求めてくるのは迷惑だと認めるでしょうが、別のサイトの場合は、彼らは助けを見つけることができないのです。 ...
そして、先ほども言ったように、私はビデオを見て、それ自体が長い間証明されているチュートリアルに対応しているかどうかを確認するつもりはありません。
つまり、削除していただいて結構ですので、本件についてはそのままにしておきます、ありがとうございます。
/HS
正誤表:ボンジュール(残念ながら忘れてしまいました);-)
<Sujet IN>
他の読者を啓発する可能性があるため、フィードバックしてください。
完全に工場出荷時設定にリセットした後、このスレッドの最初のページのチュートリアルに従って (そして見つけたビデオで確認して)、最終的に、Home という単語が含まれない CSC を使用して、すべてのファイルを XEF バージョンに更新しました。アップデートは正しく行われたので、Google アカウントや Samsung アカウントなどを無視して、できるだけ早く電話の設定にアクセスしました。 BTU/BTU、BTU/HUIに残っているオペレータソフトウェアバージョン部分を除くすべてのパラメータにXEFがあります...
このスレッドの前半で操作を 2 回行うことを推奨している人がいたので、新しい工場出荷時設定にリセットしてから同じ条件で再フラッシュを開始しましたが、その後工場出荷時設定にリセットしてからフランスの SIM を挿入しても奇跡は起こりませんでした。カード (この場合は Sosh) が存在しますが、BTU に関してはまだ変化がありません。この電話機は、バージョン 9 から直接派生した Android バージョン 11 で正常に動作します。
私の他の S10 フル XEF と比較してアップデートが OTA で行われたかどうかは、また報告するつもりです。
</Sujet IN >
<Sujet HS >見解の相違、アプローチの相違... 繰り返しますが、私の唯一の目的は、私を助けに来てくれた人たちが「望むだけの情報」を得ることができるように、私のアプローチの状況について可能な限り多くの情報を提供することでした。最小限の時間を費やして私に助けを与えるために。誰もすべてを読むことを強制されているわけではありません。誰もが望むなら、答えを提供したい要素を選択します...私がこれやあのことをしたかどうかについては、ここでも誰もが自分の望むことを信じています。</Sujet HS>
私を助けるために時間を割いてくださった皆様、フォーラムのモデレーターと管理者 (はい、必ずしも同じである必要はありません)、一定の金額を費やすことでユーザー間の相互支援の使用と提供を許可してくださった皆様に感謝します。それまでの時間... (今はもう時間がありません:-( )
最新の編集:
こんにちは、
@やぷか、ちょっとした挨拶があれば完璧だったのに……。
そして、何か苦情があるなら、それは終わりですここでそれが起こります。
@+
鉄拳
健康
昨夜私が見たとき、彼女はそこにいませんでした、今夜そうします。
ありがとう、みんな
ダーク@B
ボンジュール、
ご参考までに、XEF G973FXXSEFUL1 は、OTA、Sammobile、Samfrew、および SamFirm および frija 経由で入手できます。
マウスピース
こんにちは、今朝のOTAアップデートありがとうございます。
鉄拳
ボンジュール
G973FXXSEFUL1 が XEF でフラッシュされました
ダーク@B
こんにちは、
最初の Android 12 G973FXXUEGULB DBT rom のリリースは、Sammobile、Samfrew、および SamFirm および Frija 経由で利用可能です
最新の編集:
メリック57
聖なる。リーグ1で
こんにちは、ダーク、真実ではないと教えてください。 DBT android 12 ドイツ語 フランス語が含まれています。とても素晴らしい贈り物であれば、ダーク。
メルシー
わずか 6 時間 もっと見る ダウンロード
最新の編集:
ダーク@B
ボンジュール、
よろしければ、SamFirm または Frija 経由で rom をダウンロードしてみてはいかがでしょうか?
鉄拳
Dirk@B 追記:
こんにちは、
最初の Android 12 G973FXXUEGULB DBT rom のリリースは、Sammobile、Samfrew、および SamFirm および Frija 経由で利用可能です
共有してくれてありがとう
Frija によるダウンロードが進行中です
meric57 の同点:
真実ではないと教えてください DBT android 12 ドイツ語 フランス語を含む
健康
ヨーロッパ版には CSC に関係なく常にフランス語が含まれています
編集:CSCファイルを使用してODINでOKを更新します
最新の編集:
鉄拳
ボンジュール
彼女はすでにそこにいる
昨日S10にインストールしました
マウスピース
こんにちは、鉄拳さん、よくわかりました!面白い ??
鉄拳
とりあえず再設定しただけなのであまりいじってませんが、ぱっと見は大きな変化はありません
メリック57
聖なる。リーグ1で
jbs68 さん、こんにちは。BXaction が機能しなくなった場合、TRWP と magisk で root 化できなくなるのではないかという懸念は、12 月のアップデートによるものに違いありません。
スマートスイッチでバックアップの問題が発生しました。このフォーマットされたディスクで動作します。ルート化を確認するためにこのディスクで再試行します。
つまり、PCからもSDDからも来ていません。システムがブロックされてしまいます。システムファイルが壊れているに違いありません。来年まで待って確認します。
最新の編集:
セドリックさん、フィードバックありがとうございます!
彼らは先験的にアップデートを OTA で受け取りました。疑わしい場合は、少し待ちます。今このアプリがなかったら大変だったでしょう
@meric57、本当にわかりませんが、携帯電話をもう使い道がないのでルート化するのをやめました。
でも心配しないでください、彼らは必ず解決策を見つけます!!
この情報を彼らに提供してみると面白いかもしれません。
フルワイプでフラッシュしましたか?ご希望であれば、息子 XDA にコメントを追加できます
鉄拳
私が言ったように、CSCファイルを使用したフルワイプでYES
すでにコメントを追加しました、その必要はありません
参考までに、私はProバージョンもあります非公式
クエンティンスク
皆さんこんにちは、ニュースをありがとうございます
質問がありますが、100%確実な情報が見つかりません。
私のS10はxefですが、DBTとホームCSCでフラッシュしてもデータワイプはトリガーされませんか?
恥ずかしくないよセドリック
個人的には、私はプロを持っていますが、それは主に開発者に感謝するためでした。
鉄拳
jbs68 の同義:
恥ずかしくないよセドリック
個人的には、私はプロを持っていますが、それは主に開発者に感謝するためでした。
誰もが正午を玄関で見る
クエンティンスク氏はこう語った。
皆さんこんにちは、ニュースをありがとうございます
質問がありますが、100%確実な情報が見つかりません。
私のS10はxefですが、DBTとホームCSCでフラッシュしてもデータワイプはトリガーされませんか?
ボンジュール
あなたは CSC XEF である必要がありますが、CSC マスターではないのでしょうか?
ROM は OXM なので、ROM に含まれる CSC をフラッシュしても何も変わりません
クエンティンスク
ご返答ありがとうございます。
電話情報によると、私の CSC は以下の通りです
鉄拳
はい、それが私が言ったことです。私と同じように、BTU にマスター CSC があり、XEF に現在の CSC があります。
心配しないで、目を閉じていても大丈夫です
データを削除したくない場合で手動でフラッシュする場合は、必ず HOME_CSC ファイルを取得してください。
OTAアップデートをすれば心配いりません データを失うのが本当に怖い場合は、アップデートする前にバックアップを作成してください
編集: ちなみに、私たちが行ったチュートリアルを手に入れることは不可能です@コヨット当時。
まるで魔法のように消えた別の投稿
クエンティンスク
ありがとう、とてもわかりやすいですね!
はい、通常はクラシック CSC とスマートスイッチ バックアップを使用してフル フラッシュを実行します ^^
始めます!
はい、このチュートリアルを思い出しました!
鉄拳
クエンティンスク
鉄拳
ボンジュール
完璧です、フィードバックありがとうございます