ドワーフィ77
用途に応じて自律的に、1 日でも 10 時間でも...
ただし、ROM またはカーネル変更後の最初のロードは信頼できません。バッテリー寿命を知るには2、3回の充電が必要であることに気づきました。
エイリアン
こんにちは、みんな !
v0.11 が 2013 年 11 月 30 日にリリースされました。
そしてもう一つ笑 :ウィンク:
ネオスフ
すでにインストールされており、dab :wink: のように機能します。
トーマス673
こんにちは、すべてが切断され、バッテリーが非常に早く減ってしまうような印象がまだあります。
ネオスフ
あなたの署名を見ると、それが最新のものである場合、私は大惨事のときと同じ感覚を持ちました。その内容に関しては素晴らしいROMですが、その後13時間持続した場合、それは最大でした....私はこのROMでアンダークロックさえしましたもう少し稼ぐために。
私は育てられます
Android 4.4.1 に 0.14 をインストールしました。
自主性を養っていきます。
参考: v0.6 = 通常の使用で 2 日
高い
こんにちは。フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
ジャッキー10290
私は、slimkat 4.4 El liberator rom 上でバージョン 0.11 を実行しています。このカーネルは、スイープ 2 ウェイクまたはダブルタップ 2 ウェイクをアクティブにしない場合に優れた自律性を提供します。これらのオプションは、少なくともこのカーネルではバッテリーを大量に消費します。
私は育てられます
0.14 に素早く戻す: バッテリーは約 1 日半持続します ^^
とにかく、くそー
私が読んだところによると、今晩か明日、その他の素晴らしいバッテリー最適化を含むアップデートが行われる予定です ^^
高い
健康
あなたもお誕生日おめでとう
情報ありがとうございます
ヨースデュ71
こんにちは。必要なときに十分な電力を維持し、あまり使用していないときはバッテリーの電力を節約するにはどうすればよいですか?前もって感謝します
そして、チュートリアルでは、インストール中に使用できる各オプションの翻訳があると便利です。そうすれば、それについて心配する必要がなくなります:/
ユダヤ人
こんばんは、
私はまだ未開のサバンナ、つまり Rom と Kernel の世界に少しずつ到着しつつあるので、初心者として、Kernel の最初のフラッシュに向けてゆっくりと進んでいます。しかし、フォーラムを読んで楽しい午後を過ごしたにもかかわらず、まだ小さな疑問が残っています :happy1:。
また、N5 を root にすることはカーネル フラッシュに影響しますか?私はしばらく古き良き個人用の Ubuntu を使っていますが、このプラットフォームで Nandroid やその他のものを作成するのに役立つ特別なツールはあるのでしょうか?
どうぞ、ありがとう =)
ユダヤ人
わかりました、ありがとう。カーネルをインストールして n5 にマルチ ROM を設定した後、夕方少し遅くにこれを発見しました。ところで、この小さな MOD はとても素晴らしいです ^^ 今、必要な ROM を探しています。
この件についてですが、Galaxy Note のようなマルチウィンドウ用の ROM はありますか?
アルカトラズ島
メンバー
こんばんは、更新ありがとうございます dwarfy77
高い
健康
新しいバージョン0.21が利用可能になりました!!
ジル
こんばんは 、
0.21がインストールされています。
ダブルタップで「受け流す」ためにこのカーネルをインストールしました。
一方、これをアクティブにすると、夜間 7 時間でバッテリーが 14 ~ 15% 減り、ダブルタップしないと 2 ~ 3% 減りました。
ダブルタップ、スワイプしてスリープを解除し、バッテリーの消費量を正確に知るオプションなしで、数日間のバッテリーの状態を記録します。それぞれ。
ちょっとした勉強でまたご報告させていただきます…
感染者
こんにちは、みんな、
このカスタム カーネルをインストールしました。
しかし、インストール後にカーネルパラメータを変更するにはどうすればよいでしょうか?
設定を変更するには再インストールする必要がありますか?
メルシー
Mk_971
こんにちは、infectedgti さん。カーネル パラメータを変更できるようにするには、アプリケーションをダウンロードする必要があります。
ファーストワン22
Re: Re: [カーネル] ElementalX - Google Nexus 5
感染者はその通りです:
こんにちは、みんな、
このカスタム カーネルをインストールしました。
しかし、インストール後にカーネルパラメータを変更するにはどうすればよいでしょうか?設定を変更するには再インストールする必要がありますか?
メルシー
Trickster MOD カーネルは Play ストアからダウンロードすれば大丈夫だと思います
感染者
ありがとう、でもスワイプ 2 ウェイクなどが見つかりません...
ファーストワン22
Re: Re: [カーネル] ElementalX - Google Nexus 5
感染者はその通りです:
ありがとう、でもスワイプ 2 ウェイクなどが見つかりません...
奇妙です...最後のタブか最後から2番目のタブにあると思います...アロマのオプションを有効にすることを忘れないでください そうでない場合は、ブリックされたカーネルに使用している kcontrol を使用する可能性があります...そして、doubletap2wake や sweeep2wake などのオプションはアクティブ化または非アクティブ化できます。
ファーストワン22
トリックスター MOD -> 最大 GPU 周波数設定のすぐ下の特定のタブを使用すると、さまざまなコントロール (ダイオード、サウンドなど) と画面経由のウェイクアップ コントロールが使用できます :-D
オーレリアン579
こんにちは、
このカーネルはストックROMと互換性がありますか?
これをインストールすると、本当にパフォーマンスが向上し、バッテリー消費が削減されますか、それともROMを変更して、たとえば純粋な速度Xを搭載した方が良いでしょうか?
メルシー
ファーストワン22
aurelien579 追記:
こんにちは、
このカーネルはストックROMと互換性がありますか?
これをインストールすると、本当にパフォーマンスが向上し、バッテリー消費が削減されますか、それともROMを変更して、たとえば純粋な速度Xを搭載した方が良いでしょうか?メルシー
こんにちは!はい、通常、カーネルはストックと互換性がありますが、常にバックアップを行ってください。
そして、ROMを変更すると確かに影響を受ける可能性がありますが、私が理解しているところによると、CPU GPUなどに動作を与えるカーネルです...
オーレリアン579
さて、ストックROMを使用してインストールしましたが、問題なくすべてが完璧に動作します。 2.4ghzで使用している場合でも、流動性の違いには気づきませんでしたが、antutuベンチマークではまだ29kしか得られません。これは明らかに、Android 4.4 が通常なら爆発的にスコアを伸ばすはずの Nexus 5 を制限していることを示しています。
ファーストワン22
可能性はあります...しかし、ベンチマークもおそらく geekbench によって大きく異なります...
バプトマン93a
私は育てられます
私の場合、v0.23 では 3 日間で 2 回携帯電話が熱くなったため、一度もそんなことのなかった 0.17 に戻しました ^^
ジル
こんにちは、みんな、
このカーネルを使ってバッテリーについて少し勉強することを約束しました。
これが私の非常に単純ですが実際の統計です。
私のネクサスはその晩充電されており、充電器なしでナイトスタンドの上で「寝ています」。
Wifi、BT、データカット、ネットワークのみです。
私の夜は7時間から8時間の間です
スイープしてウェイクアップするか、ダブルタップする: 同じですが、85 ~ 86% => 1 時間あたり 2% であることがわかります。
要求された機能はありません(ON-OFFボタンのみ)、97%で見つかりました。
信頼性を高めるために、数日間かけて繰り返し読みました
結論:あまり良くない ルール4:
銃の息子
ズィル氏はこう語った。
こんにちは、みんな、
このカーネルを使ってバッテリーについて少し勉強することを約束しました。
これが私の非常に単純ですが実際の統計です。私のネクサスはその晩充電されており、充電器なしでナイトスタンドの上で「寝ています」。
Wifi、BT、データカット、ネットワークのみです。
私の夜は7時間から8時間の間ですスイープしてウェイクアップするか、ダブルタップする: 同じですが、85 ~ 86% => 1 時間あたり 2% であることがわかります。
要求された機能はありません(ON-OFFボタンのみ)、97%で見つかりました。信頼性を高めるために、数日間かけて繰り返し読みました
結論:あまり良くない ルール4:
ああ...私はしばらくの間、あまり心配したりバッテリーを消耗したりせずに S2W 機能を使用する方法を見つけようとしてきました...ブリックされたカーネルでのこの機能の消費量はもっと多くなるに違いないと想像しています同一性が低いですか?
ファーストワン22
銃の息子
Firstone22 の同点:
そう思いますか?許可されていないリンクのトピックで、この関数はレンガで 1 時間あたり 2 ~ 3% を消費すると読みました。それともほぼ同じでしょうか?
ファーストワン22
いや、まったく違います、少なくとも私はそうではありません...オムニロムを持っていて、ブリックされていて、バッテリーの問題はなかったと思います
銃の息子
いや、まったく違います、少なくとも私はそうではありません...オムニロムを持っていて、ブリックされていて、バッテリーの問題はなかったと思います
よし、カッコいい!したがって、Bricked + ストック rom はそれほど多くのエネルギーを消費しない可能性があると想像できます...
ファーストワン22
いいえ、すべてがうまくいくはずはないと思います Unitato ROM は自律性とパフォーマンスの点で優れており、統合されたカーネルは linaro カーネルだと思います。s2w とダブルタップは機能しますが、カーネルを管理するアプリでアクティブ化されると思います...
ジャンミシェル2
こんにちは、バージョン 0.26 がリリースされました。0.25 8| はありません。
銃の息子
いいえ、それがすべて良いはずだとは思いません Unitato ROM は自律性とパフォーマンスの点で優れており、統合されたカーネルは linaro カーネルだと思います。s2w とダブルタップは機能しますが、カーネルを管理するアプリでアクティブ化されると思います...
「素晴らしいROM」とはどういう意味ですか?この質問は奇妙に思えるかもしれませんが、実際、ROM を変更することでメリットが得られるかどうかを確認しようとしています。これまで一度もやったことがありませんし、nova ランチャーを並行して使用していることを知っていれば、ストック ROM は気にしませんでした。
ファーストワン22
ガンの息子の話:
いいえ、すべてがうまくいくはずはないと思います Unitato ROM は自律性とパフォーマンスの点で優れており、統合されたカーネルは linaro カーネルだと思います。s2w とダブルタップは機能しますが、カーネルを管理するアプリでアクティブ化されると思います...
「素晴らしいROM」とはどういう意味ですか?この質問は奇妙に思えるかもしれませんが、実際、ROM を変更することでメリットが得られるかどうかを確認しようとしています。これまで一度もやったことがありませんし、nova ランチャーを並行して使用していることを知っていれば、ストック ROM は気にしませんでした。
ROMはCPUの3.01ghzにオーバークロックされており、GPUの周波数も上がっていると思います。自律性に関する限り、カーネル ROM の組み合わせは完璧です。私はスマートフォンゲーマーで、大規模でリソースを大量に消費する 3D ゲーム + 3G インターネット (ベルギーでは 4G ではありません…) + アップグレードでできることはすべて、私が使用しているナビゲーション以外はすべて利用しています。ほとんどありません...一日の終わり(午後10時30分ごろ、次の日のために充電する)にバッテリーを30%未満、さらには40%未満まで下げるのが困難ですが、ROMは基本のように動作しますcataclysm は、ストック ROM の原理を使用する ROM ですが、多くのカスタマイズ機能や、スマート ラジオ (モバイル データの管理) やすべてのアプリで自由に没入モードなどの便利な機能を備えた ROM です。 ストック ROM を保持しておきたい場合で、リカバリとして twrp がある場合は、マルチROM マネージャーをインストールできます。これをインストールすると、マルチブートで複数の ROM をフラッシュできるため、ストック ROM に触れることなく他の ROM をテストできます。 ^^ ただし、マルチROM ではカーネルにパッチを適用する必要があるため、ストック カーネルや cm10 または 11 (たとえストックを推奨する場合でも) を使用する前によく確認してください。
銃の息子
ガンの息子の話:
いいえ、それがすべて良いはずだとは思いません Unitato ROM は自律性とパフォーマンスの点で優れており、統合されたカーネルは linaro カーネルだと思います。s2w とダブルタップは機能しますが、カーネルを管理するアプリでアクティブ化されると思います...
ROMはCPUの3.01ghzにオーバークロックされ、GPUの周波数も上がったと思います。自律性に関する限り、カーネル ROM の組み合わせは完璧です。私はスマートフォンゲーマーで、大規模でリソースを大量に消費する 3D ゲーム + 3G インターネット (ベルギーでは 4G ではありません…) + アップグレードでできることはすべて、私が使用しているナビゲーション以外はすべて利用しています。ほとんどありません...一日の終わり(午後10時30分ごろ、次の日のために充電する)にバッテリーを30%未満、さらには40%未満まで下げるのが困難ですが、ROMは基本のように動作しますcataclysm は、ストック ROM の原理を使用する ROM ですが、多くのカスタマイズ機能や、スマート ラジオ (モバイル データの管理) やすべてのアプリで自由に没入モードなどの便利な機能を備えた ROM です。 ストック ROM を保持しておきたい場合で、リカバリとして twrp がある場合は、マルチROM マネージャーをインストールできます。これをインストールすると、マルチブートで複数の ROM をフラッシュできるため、ストック ROM に触れることなく他の ROM をテストできます。 ^^ ただし、マルチROM ではカーネルにパッチを適用する必要があるため、ストック カーネルや cm10 または 11 (たとえストックを推奨する場合でも) を使用する前によく確認してください。
あなたが教えてくれることはどれも非常に興味深いものです...私はこれらの ROM を調べて、バッテリー消費とカスタマイズの点で何が興味深いかを調べます。
ファーストワン22
ガンの息子の話:
ガンの息子の話:
ROMはCPUの3.01ghzにオーバークロックされており、GPUの周波数も上がっていると思います。自律性に関する限り、カーネル ROM の組み合わせは完璧です。私はスマートフォンゲーマーで、大規模でリソースを大量に消費する 3D ゲーム + 3G インターネット (ベルギーでは 4G ではありません…) + アップグレードでできることはすべて、私が使用しているナビゲーション以外はすべて利用しています。ほとんどありません...一日の終わり(午後10時30分ごろ、次の日のために充電する)にバッテリーを30%未満、さらには40%未満まで下げるのが困難ですが、ROMは基本のように動作しますcataclysm は、ストック ROM の原理を使用する ROM ですが、多くのカスタマイズ機能や、スマート ラジオ (モバイル データの管理) やすべてのアプリで自由に没入モードなどの便利な機能を備えた ROM です。 ストック ROM を保持しておきたい場合で、リカバリとして twrp がある場合は、マルチROM マネージャーをインストールできます。これをインストールすると、マルチブートで複数の ROM をフラッシュできるため、ストック ROM に触れることなく他の ROM をテストできます。 ^^ ただし、マルチROM ではカーネルにパッチを適用する必要があるため、ストック カーネルや cm10 または 11 (たとえストックを推奨する場合でも) を使用する前によく確認してください。
あなたが教えてくれることはどれも非常に興味深いものです...私はこれらの ROM を調べて、バッテリー消費とカスタマイズの点で何が興味深いかを調べます。
ハムスター1er
愚かな質問があるのですが、答えが見つかりません...
Aroma では多くのことを調整できますが、画面がオフの状態では最小周波数と最大周波数を設定できません...最後に、たとえば「画面周波数オフ」MOD をチェックするかどうかを選択できますが、デフォルトを変更しないでください。
最小周波数についても同様です。
DroidKang V18 を実行していますが、システム設定で最小周波数を調整すると、必然的にカーネルの標準値に戻ります (最大周波数を 1900MHZ に設定していましたが、問題ありませんが、値を調整すると)システム内で最小 @ 300MHz になると、必然的に 1200MHZ、elementalX 0.26 の標準値に戻りますが、この値を調整する場所を見つけるのは不可能です)。
ファーストワン22
hamster1erとこれ:
Aroma では多くのことを調整できますが、画面がオフの状態では最小周波数と最大周波数を設定できません...最後に、たとえば「画面周波数オフ」MOD をチェックするかどうかを選択できますが、デフォルトを変更しないでください。
DroidKang V18 を実行していますが、システム設定で最小周波数を調整すると、必然的にカーネルの標準値に戻ります (最大周波数を 1900MHZ に設定していましたが、問題ありませんが、値を調整すると)システム内で最小 @ 300MHz になると、必然的に 1200MHZ、elementalX 0.26 の標準値に戻りますが、この値を調整する場所を見つけるのは不可能です)。
おそらく、起動時に携帯電話が低すぎる頻度でフリーズするのを防ぐため...うーん...
ハムスター1er
DroidKang V18 を実行していますが、システム設定で最小周波数を調整すると、必然的にカーネルの標準値に戻ります (最大周波数を 1900MHZ に設定していましたが、問題ありませんが、値を調整すると)システム内で最小 @ 300MHz になると、必然的に 1200MHZ、elementalX 0.26 の標準値に戻りますが、この値を調整する場所を見つけるのは不可能です)。おそらく、起動時に携帯電話が低すぎる頻度でフリーズするのを防ぐため...うーん...
それはアイデアです、最終的には 1200MHz を課すつもりです...800 が良いかもしれません...
(そんなことなら、草が青ければ他の場所を探すよ )
ご返答ありがとうございます
ファーストワン22
DroidKang V18 を実行していますが、システム設定で最小周波数を調整すると、必然的にカーネルの標準値に戻ります (最大周波数を 1900MHZ に設定していましたが、問題ありませんが、値を調整すると)システム内で最小 @ 300MHz になると、必然的に 1200MHZ、elementalX 0.26 の標準値に戻りますが、この値を調整する場所を見つけるのは不可能です)。おそらく、起動時に携帯電話が低すぎる頻度でフリーズするのを防ぐため...うーん...
それはアイデアです、最終的には 1200MHz を課すつもりです...800 が良いかもしれません...
(そんなことなら、草が青ければ他の場所を探すよ )ご返答ありがとうございます
でも何もない
私は育てられます
電話機に配置されているカーネル構成ファイルを使用してこの周波数を変更できるようです。
しかし、この設定ファイルがどこにあるのかもうわかりません:/
ドワーフィ77
XDA スレッドの最初のページ :
「ElementalX設定ファイル」
Aroma インストーラーでの選択内容は、構成ファイルの構築に使用されます。構成ファイルは /etc/elementalx.conf にあります。このファイルを編集してカーネル設定を変更できます。このファイルに設定されている内容は、デバイスの起動時に有効になります (他のスクリプトやアプリが干渉しない限り)。
設定が固定されていない場合: [*] /etc/init.d/99elementalx のファイル権限が実行するように設定されていることを確認してください。 [*] /etc/init.d スクリプトまたはアプリ (Kernel Tuner や TricksterMod など) が設定に干渉していないか確認してください。」
ファーストワン22
dwarfy77 の同義:
XDA スレッドの最初のページ :
「ElementalX設定ファイル」
Aroma インストーラーでの選択内容は、構成ファイルの構築に使用されます。構成ファイルは /etc/elementalx.conf にあります。このファイルを編集してカーネル設定を変更できます。このファイルに設定されている内容は、デバイスの起動時に有効になります (他のスクリプトやアプリが干渉しない限り)。設定が固定されていない場合: [*] /etc/init.d/99elementalx のファイル権限が実行するように設定されていることを確認してください。 [*] /etc/init.d スクリプトまたはアプリ (Kernel Tuner や TricksterMod など) が設定に干渉していないか確認してください。」
ははは、ここです 笑
ハムスター1er
うーん、このファイルでは「MOD」が有効かどうかだけで、その他のオプションもいくつかありますが、周波数や電圧を指定する行は見当たりません....
ドワーフィ77
mdprecision との関係があるようですが、それは私には少しわかりません...:
ロムB
こんにちは。カーネルを変更するのは初めてです。攻撃する前に、2 ~ 3 の小さなアドバイスをお願いします。
ファーストワン22
ROM のバックアップを作成してください。カーネルが一般的に非常に信頼性が高い場合でも、場合によっては、優れた Google ロゴをオンにするときにスタックしたり、後で問題が発生したりする可能性があります。特に次のようなカーネルについては、事前に調べて、優れたチュートリアルを読んでください。 elementalX はフラッシュで設定可能で、すべて問題ないはずです
ロムB
それですべてはうまくいきましたが、正直に言って、インストールについてはすべて英語だったのですべてを理解できませんでした。
すべてを「ストック」にしておいたので、TAP TAP で画面をオンにできるので満足です
ファーストワン22
Rom-B のコメント:
それですべてはうまくいきましたが、正直に言って、インストールについてはすべて英語だったのですべてを理解できませんでした。
すべてを「ストック」にしておいたので、TAP TAP で画面をオンにできるので満足です
笑、いいですね あなたは正しかったです!たとえ少しのオーバークロックがあれば良かったとしても(笑)。必要に応じて、レンガ化されたカーネルはインストールが簡単で、ZIP をフラッシュするだけですが、英語でのアロマインストールがないため、物事が複雑になります (笑) kcontrol (カーネルにアドバイス) やトリックスター MOD などのアプリを介して設定できます。ダブルタップでウェイクアップ機能も統合されていると思います^^
私は育てられます
タップタップして画面をオンにするとバッテリーを大量に消費しますが、それは選択です
しかし、それ以外の点では、選択できる優れたメニューがあるため、インストールが最も簡単なカーネルの 1 つです。
アントワーヌ7321
これはストックROMでも動作しますか?そうだと思いますが、ほぼ全員がカスタム ROM を使用しているように見えます :smile:
よろしくお願いします:素晴らしい:
ロムB
はい、ストックROMでやりました
有名な TAP TAP については、2 日間使用した後、ロックが解除されてポケットの中にありました。とにかくアンインストールしました!
ファーストワン22
antoine7321 追記:
これはストックROMでも動作しますか?そうだと思いますが、ほぼ全員がカスタム ROM を使用しているように見えます :smile:
よろしくお願いします:素晴らしい:
ウイ
ジャンミシェル2
こんにちは、バージョン 0.29 のリリース Cyanogenmod および同様の ROM 用
アントワーヌ7321
誠にありがとうございます。ご注文いただきましたら、N5 は遅くとも木曜日までに到着する予定です:frime1:
私は育てられます
Rom-B のコメント:
はい、ストックROMでやりました
有名な TAP TAP については、2 日間使用した後、ロックが解除されてポケットの中にありました。とにかくアンインストールしました!
最善の方法は、カーネルを再インストールし、「2wake」オプションを削除することで問題は解決されます。
ベンマリア
こんにちは、みんな、
質問がありますが、更新するには新しい zip を再フラッシュする必要がありますか?アンインストールしたい場合はROMを再フラッシュする必要がありますか?
私がインストールしたので、自律性の観点からは標準のカーネルと大きな違いはありませんが、アロマによる設定という点では、私は少し愚かであると言わざるを得ません。
それから、申し訳ありませんが、1 つではなく 2 つの質問です...
前もって感謝します
ハムスター1er
ベンマリアはこう言います。
こんにちは、みんな、
質問がありますが、更新するには新しい zip を再フラッシュする必要がありますか?アンインストールしたい場合はROMを再フラッシュする必要がありますか?
私がインストールしたので、自律性の観点からは標準のカーネルと大きな違いはありませんが、アロマによる設定という点では、私は少し愚かであると言わざるを得ません。それから、申し訳ありませんが、1 つではなく 2 つの質問です...
前もって感謝します
ElementalX はフラッシュ制限に達していますが、Aroma ではすべてが「ストック」のままです。
ベンマリア
hamster1erさん、ご返信ありがとうございます。
2スリープ/2ウェイクをすべて無効にし、設定に注意して最新バージョンを再フラッシュしましたが、バッテリーが非常にうまく管理されていると認めます。
USB高速充電オプションも非常に優れています。
私は育てられます
9日間のバッテリーの写真を投稿している人もいます。
でも、きっと異常な低電圧で機内モードになっていたんだと思います :/
それ以外の場合、更新または変更するには、zip を再フラッシュするだけでよく、事前にストックに戻る必要はありません。
FastUSB オプションは有効になっている場合がありますが、必ずしもすべての USB ポートでサポートされているわけではありません。
x_ティエリー
ネオスはその通りです:
thomas673 その通り:
ボンジュール、
このカスタム カーネルが他に何をもたらすのか知りたいのですが?
それをインストールすると、Nexus5 が root 化されますか? (S2 でカーネルをフラッシュしたときのように)
小さな欠点は、「TWRP 2.6.3.2」リカバリをインストールするためのチュートリアルがよくわかりません。PS: 私のブートローダーのロックは解除されました。
このカーネルがもたらすもののリストは長く、基本的には次のとおりです。
Aroma インストーラーを使用して簡単なインストールと構成を開始するには
スライドして画面をロックまたはロック解除できるスイープ2ウェイク オプション
doubletap2wake オプションにより、画面をダブルタップして N5 を起動できます。
オプションの PWR s2w/dt2w 切り替えボタン
オーバークロック/アンダークロックのオプション
各コアに独立した周波数を選択
自動最小電圧を選択する
完全な張力制御
GPU ガバナー: オンデマンド、シンプル
USBで急速充電
NTFS読み取り/書き込みのサポート
バッテリーの最適化
fsyncの有効化/無効化
定義済みの色
バックライトディマー機能
主なものをまとめてご紹介しますいいえ、このカーネルは N5 を root 化しません
頭を痛めることなく必要なものをすべて簡単にインストールするには、Skipsoft ツールをご覧ください。ここに!フィードバックをお聞かせください:wink:
こんにちは、みんな、
ちょっと混乱しています。Aroma が elementalX をインストールすることについて話しているのですが、何もわかりません 、Googleで説明を見つけようとしましたが、満足のいくものではありませんでした。Aromaのフランス語のチュートリアルとそれを使用して実行できる変更を持っている人がいる場合は、Amoma 2.65をリカバリモードでテストしましたが、Nexusにインストールされていません(または、上で言った私は何も理解していませんでした)。
助けてくれてありがとう
CDT
ティエリー
ジャンミシェル2
こんにちは、x_thierry 携帯電話に zip を配置し、最初のページのチュートリアルに示されているようにリカバリを再起動すると、問題の zip を選択した後、「Aroma」と呼ばれる小さなプログラムが起動し、カーネル内であなたをサポートします。インストール (他に何もする必要はありません。アロマ プログラムはカーネル zip に含まれています)
x_ティエリー
jeanmichel2 さんのコメント:
こんにちは、x_thierry 携帯電話に zip を配置し、最初のページのチュートリアルに示されているようにリカバリを再起動すると、問題の zip を選択した後、「Aroma」と呼ばれる小さなプログラムが起動し、カーネル内であなたをサポートします。インストール (他に何もする必要はありません。アロマ プログラムはカーネル zip に含まれています)
現在使用しているバージョンは何ですか。最初のページでは 0.24 ですが、トピックを参照しているときに 0.9 などと表示されました。
ジャンミシェル2
こんにちは、ストックROMの場合は0.26、Cyanogenmod下の場合は0.29です。XDAのリンクをお知らせします。
x_ティエリー
こんにちは、ストックROMの場合は0.26、Cyanogenmod下の場合は0.29です。XDAのリンクをお知らせします。
ありがとう。
cekernel を使用するとバッテリーの消耗が早いことがわかったので、デフォルト設定に設定しました。
ハムスター1er
x_thierry 追記:
ありがとう。
cekernel を使用するとバッテリーの消耗が早いことがわかったので、デフォルト設定に設定しました。
大きな違いは見られませんでした...
一方、私は 1700Mhz にダウンクロックし (そしてほぼスムーズです)、750mV に下げました。
少し掘り下げたような気がします。でも大衆もそうではない :wink:
私は育てられます
ありがとう。
バッテリーを大量に消費するTap2Wake機能を放置している可能性があります。
ジャンミシェル2
ありがとう。
こんばんは、個人的には 700 mv にアンダーボルト、1958 mhz にアンダークロックしました。Tap2Wake 機能は使用しませんが、自律性は非常に正確で、流動性では何も失われません。
プロセッサーの「パフォーマンス」タブ設定のCM11で、「戦略」オプションをElementalxに設定し、「最小周波数」で960 MHzを設定し、「起動時に設定」にチェックを入れました。それがあなたを助けることができればそれでいいのです。
エクスプリット
他の構成は? 。他の設定も見てみると面白いかもしれません。
ミスターヴァル77
Xprit の点も同様です:
他の構成は? 。他の設定も見てみると面白いかもしれません。
完全に同意します! 他の設定も見てみると面白いでしょう!
x_ティエリー
ありがとう。
cekernel を使用するとバッテリーの消耗が早いことがわかったので、デフォルト設定に設定しました。大きな違いは見られませんでした...
一方、私は 1700Mhz にダウンクロックし (そしてほぼスムーズです)、750mV に下げました。
少し掘り下げたような気がします。でも大衆もそうではない :wink:
こんばんは、
最大周波数も下げましたが、電圧を下げるということは、750mV とはどういう意味ですか、どの周波数ですか? 。
実はTap2Wakeオプションはバッテリーを消耗するので削除しました ルル4: 。
エクスプリット
ハムスター1er
こんばんは、
最大周波数も下げましたが、電圧を下げるということは、750mV とはどういう意味ですか、どの周波数ですか? 。
実はTap2Wakeオプションはバッテリーを消耗するので削除しました ルル4: 。
さて、電圧を調整するのは Aroma Installer でダウンクロックした後です。
しかし、彼らは Aroma で間違いを犯しました。それはミリボルトであり、あなたが規定している Min ではありません...
ロムB
あなたにとって、バッテリーの経済性と電力比を良好にするために入力する最適な設定は何ですか?インストール中に話してます!すべて英語なので、各ステップごとに説明されます。
ドワーフィ77
個人的には、すべてをデフォルトのままにしていますが、非常にうまく機能します。デフォルト値は非常に柔らかく、エンジェルの「バグのある」動作を避けるために正確に推奨されます。
ジャンミシェル2
こんにちは、@dwarfy77 には、The Kernel ElementalX-N5-0.30 へのリンクがあります。ありがとう
ドワーフィ77
ジャンミシェル2
こんばんは。ありがとう、xprit と dwarfy 77 :素晴らしい:
ジル
こんにちは、みんな
このカーネルがインストールされてから少なくとも 2 か月が経過しています。
私は 2013 年 11 月初旬から N5 を使用しています。ストック ROM はそのままですが、奇妙なことに Xblast ツールで修正されていますが、信じられないほど安定していると言わざるを得ません。
不具合なし、ラグは最小限、3 ~ 4 日ごとに (自主的に) 再起動 ==> リフレッシュするだけ
==>良いだけです。
私は V10 以来、常に標準 (CPU) よりも 1 段階高いレベルまでブーストしてきました。この V26 では 2 にしました。
この初日は安定した状態を保っています。
CPU周波数をどれくらい高く設定しますか?
ドワーフィ77
元の周波数なので、それ以上は必要ありません。一方、虫や湖などを見た場合は、デフォルトではカーネルが周波数を制御することを忘れないでください。
ドワーフィ77
ああ、列に戻ります ...私にとってより効率的だと思われる締め切りを守ります...
R0x0ured
皆さん、こんにちは。質問があります。色をよりリアルにするオプションがあります。このオプションにはリスクが伴いますか?
また、FIOPS 条例とは何を意味するのかも知りたいです。ありがとう。
高い
こんにちは、みんな
このカーネルは依然として成功していることがわかります。
ドワーフィ77
はい、最新のアップデートによりパフォーマンスが向上していることがわかりました...
スティッチーサ
こんにちは、このテーマを見つけて、とても興味深いと思いました。以前、root のおかげでオンデマンドでカーネル パラメータを変更するアプリケーションを使用していましたが、常にエコノミー モードのままだったので、使用中はそれほど明らかではありませんが、速度が低下しました。
しかし、ElementalX を体験してみることにしたところ、その効果に驚いています。しかし、KitKat が最近抱えている問題については文句しか言えません...Daemon カメラに加えて、Google Play サービスが過剰消費の原因になっていることがわかりました (カメラのバグを数パーセント超えていました)。
偶然この問題に遭遇した人はいますか?
それ以外の場合は、開発者の DL ページを毎日フォローします。彼の仕事は本当に素晴らしいです!! (なぜ Google は彼のような優秀な人材を採用しないのでしょうか :wink:)