[info] Xperia Z:突然死するバグを修正するアップデート

スコール_バスティア

では、Sony の REAL ベア ROM を使用して再フラッシュする必要があるでしょうか?

グロ95qg

いいえ、それは別の国(主にNL)からのファームウェアです。
それが影響していると思う

ティノ98

そうですね、実際のところ、このサイトで入手可能な 350 ネイキッドについては、私はそれを理解しています。
さて、ここに13の更新されたプログラムのリストがあります。それらはすべてバージョンが異なります219.0、434 にいる人がバージョンを確認できる場合
それについてははっきりさせておきます。
android.res.オーバーレイ
com.android.browser.res.overlay
" " .phone.res.オーバーレイ
" " .providers.partnerbookmark.res.overlay
" " .settings.res.overlay
com.sonyerricsson.android.fota.res.overlay (後ろで res.overlay を繰り返さなくなりました) )
" " .能力。
" " .会話。
" " .customwizardsettings。
" " 。家。
" " .r2r.クライアント。
" " .セットアップウィザード。
" " .trackid。

ティピアク

海賊!

tino98 さん、解説ありがとうございます。解明の始まりが見えてきました...

スコール_バスティア

しかし、ソニーはスマートフォンのROMを公開していないのですか?

HTC が RUU で行うようなことですか?

ティノ98

スコールバスティアさんはこう言いました。

しかし、ソニーはスマートフォンのROMを公開していないのですか?

HTC が RUU をどうするか?

分かりませんか?ここのROMのトピックでは、公式の裸ROM 4.1.2 350があります。

スコール_バスティア

はい、しかしどうやらこの ROM が問題の原因であると言っているようです。

ティノ98

そうですね、少しずつやり直す必要があると思います :mrgreen:

- 3 月の初めに Z を購入したとき、何も操作しなくてもビルド 350 になっていました。
- 数日後、突然死のニュースがウェブ上に現れました。その間に、ソニーはそれを修正するためのアップデートをリリースすると、詳細は明らかにしませんでした。
- 3 月 20 日頃 (日付は重要です)、PC コンパニオンに接続すると、アップデートが利用可能であることがわかりました。私は更新が成功したことを選択し、見てみましょう: まだ 350 です。つまり、私 (および他の人も) は、ベースのものとは異なる 350 を持っています。サイトの ROM トピックで見つけることができるベースのものです。
- 3 月 25 日の時点で、ソニーのサポートはビルド 343 をオンラインで公開しており、それをアップデートしようとすると、Z は最新であると表示されます。

それで、何か不明瞭な気がしたので、上で誰かが 434 を持っているなら、この「サイレント」350 によって更新されたプログレのバージョンを見てほしいと尋ねました。

ブレック

tino98 その通り:

ちょっとした失読症の問題? :mrgreen:

ティノ98

いいえ、キーボードに少し問題があります :mrgreen:

ブレック

私は座席とキーボードのインターフェイスの方に傾いています :mrgreen:

ヴジェール

適切かつ同一のベースで再度開始するために、4.2.2 を強くお勧めします。

ティノ98

それでは、ビルド 434 のバージョンを知りたい人はいないのでしょうか? :ショック:

ティピアク

海賊!

まあ、私もあなたと同じで、できないから待っています...

グロ95qg

手順を説明してください。家に帰ったら調べます。スタッド・ド・フランスのジュスイ

スコール_バスティア

ところで、この 4.2.2 アップデートについて何か情報を持っている人はいますか?

グロ95qg

ダーク53ロロ

さて、ここに13の更新されたプログラムのリストがあります。それらはすべてバージョンが異なります219.0、434に入っている人がバージョンを確認できれば……。

私は 434 を使用していますが、あなたが言及したプログラムはすべてバージョン 209.0 です。
出来上がり

ティノ98

dark53roro 追記:

さて、ここに13の更新されたプログラムのリストがあります。それらはすべてバージョンが異なります219.0、434に入っている人がバージョンを確認できれば……。

私は 434 を使用していますが、あなたが言及したプログラムはすべてバージョン 209.0 です。
出来上がり

えっ!!?? 209 ???本気ですか???
219 未満にすることはできません。

スコール_バスティア

ティノ98

ところで、この 4.2.2 アップデートについて何か情報を持っている人はいますか?

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

とはいえ、ページの最後にある一言はクスッと笑ってしまいます!! :?

ティピアク

海賊!

まあ、彼らがすぐに反応すれば...
情報ありがとうございます。

スコール_バスティア

当社が所有する本物の Sony ROM であることは間違いありません。

それは私だけに問題を引き起こしているのでしょうか?
オフボタンを押しても電話がオフにならなくなりました。画面をオンにしたいときにボタンを押し間違えることがあります。

奇妙に聞こえるかもしれませんが、SFR ROM がストック ROM よりも安定していることに気づいたのはこれが初めてです。

そう感じるのは私だけでしょうか?

ブレック

Flashtool 経由でインストールされた Sony ストック ROM を使用していますか?
その場合は、きれいな状態であることを確認するために、SUS を使用して修理を行ってください。
ソニー公式で本格的に0からスタートします。

その結果、独自の ftf ファイルを作成することもできます。

グロ95qg

更新サービスを利用し、更新を行っているかのように動作します

スコール_バスティア

とても良いです、情報ありがとう、

fofo チュートリアルのおかげで、このフォーラムでダウンロードした NAKED ROM を flashtool でフラッシュしました

しかし、先ほども言いましたが、SFR ROM はバグが少ないという印象があります(まだ初めてのことですが)。

電源をオフにするためのウィンドウが表示されなくなったため、電話の電源が切れなくなり、電源を入れようとしてもバックライトがオンになったまま画面が黒いままになります。

SFR ROM では発生していないようなので、ハードウェアの問題ではないと思います。

ご提案の通り修理してみます。

グロ95qg

スコール_バスティア

ボンジュール、
Update Service で Xperia Z を修理した後も、同じ問題が発生します。

携帯電話の電源を切ることができなくなり、ボタンを押しても、メニューを表示するウィンドウが消え、すべてが表示されなくなります。画面がオフになっているため、ボタンは機能することに注意してください。

それはハードウェアの問題である可能性があると思いますか、それとも明らかに私だけが抱えているのと同じROMの問題であると思いますか?

ティノ98

ボンジュール、
Update Service で Xperia Z を修理した後も、同じ問題が発生します。

携帯電話の電源を切ることができなくなり、ボタンを押しても、メニューを表示するウィンドウが消え、すべてが表示されなくなります。画面がオフになっているため、ボタンは機能することに注意してください。

それはハードウェアの問題である可能性があると思いますか、それとも明らかに私だけが抱えているのと同じROMの問題であると思いますか?

もともと問題がありましたか?
最初からあなたが行ったすべての操作を思い出していただけますか?

スコール_バスティア

もともと問題がありましたか?
最初からあなたが行ったすべての操作を思い出していただけますか?

こんにちは、ティノ、私の問題を気にかけてくれてありがとう。

私はSFRのXperia Zを持っていますが、私が行った唯一の操作はFlashtoolで公式ROMをフラッシュしてUpdateを行うことです。

最初はそれを実行していなかったように見えますが、Sony ROM をフラッシュできるようになるとすぐに実行してしまったので、よくわかりません。

ソニーのカスタマーサービスにメッセージを送るべきだと思いますか?公式 ROM をフラッシュしたために問題が発生するのでしょうか?

ティノ98

私の意見では、これは問題ありません。材料。
個人データを保存できる場合。 (写真、連絡先など...)私がやるべきことは、フラッシュではなく、電話を工場出荷時設定にリセットし(電話の機能)、他の更新を行う前にそれが何をもたらすかを確認することです。

スコール_バスティア

待ってください、昨日の夕方に更新サービスを使用して修復を行ったところ、古い ROM が再インストールされたことがわかりました。そのため、今すぐ更新する必要があります。

しかし、これは非常に不快な問題です。携帯電話の電源を切るには、OFF ボタンと音量を上げるボタンを押す必要があるからです。

ティノ98

それが古いROMであることはどうやってわかりますか、サドンデスアップデート前の350のオリジナルの古いROMを何と呼びますか??

スコール_バスティア

それが古いROMであることはどうやってわかりますか、サドンデスアップデート前の350のオリジナルの古いROMを何と呼びますか??

はい、Xperia をアップデート サービスに再接続したところ、アップデートがあることが示されたので、アップデートで状況が改善するかどうかを確認するつもりです。

しかし、問題は、私の携帯電話は約1日間は正常に動作し、問題なく電源を切ることができますが、約1日後には終了し、電源を切る方法がありません。

ティノ98

はは、それは別のものです!!!!だからもう問題ありません。血圧の後に1日歩いた場合、ROMの。原理的には、それがソフトウェアであってはならず、それが動くか動かないかのどちらかです。したがって、私は問題にもっと傾くことになります。バッテリーかハードか。

ブレック

それが単純だったら :mrgreen:

スコール_バスティア

はは、それは別のものです!!!!だからもう問題ありません。血圧の後に1日歩いた場合、ROMの。原理的には、それがソフトウェアであってはならず、それが動くか動かないかのどちらかです。したがって、私は問題にもっと傾くことになります。バッテリーかハードか。

とてもいいですね、ありがとうティノ、ソニーにメールを送ったほうがいいでしょうか?
別の ROM をフラッシュすると問題が発生しますか?

一方、興味があるかもしれませんが、私は Update Service によって提案されたアップデートを実行し、434 に行きました。

アップデート後にビルド番号が変更されるのはこれが初めてです。

ティノ98

ちょっと注意してください:

多くの場合、時々機能する場合でも、問題があると強く推測されます。特にこの場合、分析を妨げる他のインストールされたソフトウェアがないため、ソフトウェアよりもかなり困難です

ティノ98

Squal: 原則的にはいいえ、特に ROM を変更したい場合に備えてフラッシュ ツールを提供しているので、そのことを気にする必要はありません。
一方、350 を 350 に更新するこの問題はまだ解決していません。434 に切り替えるために携帯電話をリセットする必要があるのは、まだクレイジーに思えます。

スコール_バスティア

そこでアップデートを行うために携帯電話を再起動しましたが、今のところは機能しています。

しかし、ティノ、問題は、ボタンを押してもオフにできなくなっても、画面がオフになるので、ボタンは機能していると思うことです。

MAJ 434で動作するかどうか試してみます。

ティノ98

おっと、すでにアップデートを行っているのかと思っていましたが、434 にいると言うのですか????

スコール_バスティア

Squal: 原則的にはいいえ、特に ROM を変更したい場合に備えてフラッシュ ツールを提供しているので、そのことを気にする必要はありません。
一方、350 を 350 に更新するこの問題はまだ解決していません。434 に切り替えるために携帯電話をリセットする必要があるのは、まだクレイジーに思えます。

Update Service を使用して修復を実行し (PC Companion では機能しません)、その後更新を再実行して (Update Service を使用したまま) 434 に進みました。

もう 1 つは、350 に残っているアップデートと比較して新しい機能があります。

したがって、ビルドが変更されない場合は更新が行われていない可能性があります。

ティノ98

最初の再起動時に「android update」などのメッセージが表示された場合...
逆にSUSの修理でデータは壊れるのでしょうか?

ブレック

スコール_バスティア

おっと、すでにアップデートを行っているのかと思っていましたが、434 にいると言うのですか????

最初から要約します:

昨日、時々携帯の電源を切れなくなってしまうので、アドバイスを求めるメッセージを送りました。
Update Service で修復するように言われました。
昨夜作ったものたち。
夕方、Xperiaの電源をオフにできるかどうか確認したかったのですが、同じ問題が発生したため、今メッセージを送信しました。
そして、携帯電話をアップデート サービスに接続すると、アップデートが提供されるので、それを実行しました。

今は明日まで待って、問題が解決するかどうかを確認しています。
このままの状態が続くようであれば、ソニーに通報します。

ティノ98

OK、個人的にはアップデート後に特に特別なことは何も見られませんでしたが、基本的には突然死を修正するためにありました。他のフォーラムでは、434 にいる人々はあまり見ていません。
- 変更されたであろうキーボード ????あなたはどうですか? 434年に
- バッテリーの放電が遅くなる可能性がありますが、ここではさらに疑問があります。

スコール_バスティア

最初の再起動時に「android update」などのメッセージが表示された場合...
逆にSUSの修理でデータは壊れるのでしょうか?

はい、ティノ、電話を 0 にリセットします。

ビルドを434に変更するアップデートを行った後に気づいたことをお話します。

これにより、削除したアプリケーションも含め、すべてのアプリケーションが再び表示されます。

一方、アップデート以降、Music UnlimitedとPlayMemories Onlineはアンインストールできなくなりました(350ではアンインストールできました)

他に気づいたことがあればお知らせします。

ティノ98

彼が提供するアプリでは、それが普通のことです。
さて、スープの時間です :mrgreen:
夕方には戻ってきます…。

スコール_バスティア

こんにちは、みんな。

私は問題を抱えてあなたに戻ってきます。

434 にアップデートして以来、Xperia の電源をオフにできないという問題はなくなりました。これは確かにソフトウェアの問題だと思います。

したがって、ビルドを変更しないアップデートは、私が解決しなかった問題を抱えていたため、台無しになっているとも断言します。

私にとってはこれで終わりです。引き続き動作することを願っていますが、昨日からバグのないXperia Zを再発見しました。

ティピアク

海賊!

良いニュースです、フィードバックありがとうございます 。

ティノ98

あなたに同意するのは、「サイレント」と表現する更新を行った私だけです。350 件中 350 件の電話の電源が切れないというこの問題はありません。他の場所では一度も発生したことがありません。
このアップデートがめちゃくちゃであるかどうかは 100% わかりませんが、最初の考えに戻りつつあると思います (頑固です :mrgreen: )
実際にはソニーにエラーがあったので、私はそれに手を出すつもりはありませんでしたが、434 のリリース前に登場したこの 350/350 アップデートは 434 に他ならないと考えるのはそう遠くありません。
さらに、この 434 について言及しているいくつかのフォーラムによると、ユーザーが気づいたまれに説得力のある点の 1 つは (ほぼ全員がそう言っています)、キーボードの外観の変更です。
それで、私のキーボードの画像を投稿するつもりです。もしあなたも同じようにしてくれると嬉しいです
しばらくしたらこの画像とともに戻ってきます。
いずれにせよ、あなたにとって幸せです!!

まあ、画像はありません。事前にメッセージに画像を挿入できないため、この画像をネット上に置く場所がないからです:|

ティノ98

さて、良いニュースです。アップデート 434 がついに bare Z に利用可能になりました。私にはそれを利用する権利があり、PCC で実行したところ、すべてが完璧に動作しました。電話は434で見つかりました!!。
アプリオリな話の終わりは次のとおりです。ビルド番号を変更しない NU のアップデートは 434 より前に利用可能でした。 (彼女は何をしていたのですか、突然死したようです)
434 の後に電話オペレーター向けにすぐに登場しましたが、今ではネイキッドでも利用できるようになりました。
ヴォイルー

4.2 (最も重要な) が長生きしますように。今日の Sony からの最新ニュースによれば、4 月末にリリースされる予定です。:mrgreen:

ブレック

:mrgreen:

ティノ98

:mrgreen:

はい、しかし私は主張します:mrgreen: なぜそれは1時間だけ機能し、次の場合は機能しないのですか:shock:

スコール_バスティア

それは、特定のアクションのある時点で発生するソフトウェアのバグである可能性があります。
彼らはこの問題の原因となっているアクションを見つけて修正したに違いありません。

私はまた、この問題は突然死の問題と関連しているのではないかと考えています。

ティノ98

はい、確かに「突然死との関連性」はもっともらしく思えます。さて、ようやくすべてが整いました。たとえそれが実際に何をもたらすかはよくわかりませんが、私たちは皆、434 を手に入れることができて幸せです :mrgreen:
個人的には、アンインストールした McAfee 以外はあまり気づきませんでした...長期的にはわかります...その頃には 4.2 がリリースされるでしょう

ティピアク

海賊!

わかりました、大丈夫です...結局のところ、私は情報源を保管しています! :mrgreen:

ヴジェール

あなたの場合と同様に、アップデートにもかかわらず私はまだ 350 にいるので、それが私に提供されるかどうか確認してみます。

ヴジェール

そして私は 434 にいます。さて!!これらのアップデートはなんと...

ティピアク

海賊!

ブレック

ワリー

@Squall_Bastia

どうやら、電源ボタンでこの問題が発生しているのはあなただけではないようです。[barre]すぐに携帯電話を変更してください[/barre]。

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

そしてこの投稿も:

編集 N2: 解決策は次のとおりです。いずれにしても、バグが確認されます。

350 にはバグがあり、しばらくすると電源メニューとスクリーンショットが機能しなくなります。ちょっと面倒です。メニューは表示されず、どれだけ長押ししても電話がロックされるだけです。

これを解決する唯一の方法は、アップデートするか、PC から adb reboot を実行して電話機を再起動することです。

Windowsではコマンドプロンプトが必要で、コマンドを実行します。adbの再起動モバイルを再起動すると、通常、アップデートによって問題も解決されると表示されます。

スコール_バスティア

注意してください:

どうやら、電源ボタンでこの問題が発生しているのはあなただけではないようです。すぐに携帯電話を変更してください。

ごめんなさい、私は英語があまり得意ではありません。

でも、なぜ携帯電話を変えてほしいのですか?ハードウェアの問題ではなくソフトウェアの問題のようです。

ティピアク

海賊!

ティノ98

私も、携帯電話を変更する前に少し待ってみます。いずれにせよ、これが事実であれば、残念ながら非常に早く起こるでしょう:|

ワリー

検索しながら投稿しましたが、残りは後で発見しました。すべてを修正する時間がありませんでした。

スコール_バスティア

とにかく、先ほども言ったように、MAJ 434 以降、この問題は発生していません。

突然死だけでなく、この問題のために導入されたのだと思います。よく考えてみると、電源ボタンで電話機の電源をオンまたはオフにできなくなるという同じ問題があります。

引き続き問題が発生するかどうか確認してみますが、問題はなく、うまく解決されているようです。

ヴジェール

大きなバグは修正されたので、ソニーが改善に取り組むのは良いことだろう。
個人的には、このカメラには非常にがっかりしました。私のGS2はもっとうまくいきました。さらに、それは大幅に改善できることもわかっています。これはセンサーの品質の問題ではありません。

ティノ98

ソニー側にとって本当に悪いことではない、あるいは賢明なことは、アップデートの内容を顧客に知らせることです。彼が私たちの「バランスをとっている」という言葉は他にありません。これは、ほんの少しの情報もなければ、多くの失望や誤解を避けることができますが、これは残念なことだと思います。 Google Play の最小のアプリは、製造元である Samsung やその他の HTC について言及せずに、アップデートに関する情報を提供します。

あなたはそれを夢見ていました……ソニーはそれをしませんでした。

ティピアク

海賊!

+10
開発に関する情報は時々出回りますが、それは実際に探す必要があります...

ティノ98

はい、繰り返しになりますが、これらは公式のものであることはほとんどなく、個人からのものであることがほとんどであるため、各人の携帯電話の個人設定に応じてエラーが発生する可能性があるため、混乱を招く可能性があります。

ルード2503

健康、
今朝は、電話とフープを使いたいのですが、何もありません 。携帯電話の突然の死。振動するまで電源+音量を上げる操作を行ったところ、すぐに再び動作しました だからパニックにならないでください、彼は死んではいません。

ps: 私はバージョン .350 を使用していますが、3 日間使用しています。

スコール_バスティア

434 の過去のアップデートを迅速に行ってください。

ルード2503

はい、でもコンパニオン PC はそれを与えてくれません

ヴジェール

ティピアク

海賊!

ludo2503 追記:

健康、
今朝は、電話とフープを使いたいのですが、何もありません 。携帯電話の突然の死。振動するまで電源+音量を上げる操作を行ったところ、すぐに再び動作しました だからパニックにならないでください、彼は死んではいません。

ps: 私はバージョン .350 を使用していますが、3 日間使用しています。

コンパニオンのアップデートを注意深く監視していますが、私にとっては一時的なフリーズに近いです...
心から。

グロ95qg

ludo2503 追記:

はい、でもコンパニオン PC はそれを与えてくれません

フラッシュツール

ティピアク

海賊!

グロ95qg

義務ではありません。素のシフトを行うためにそれを使用しましたが、BL のロックは解除されていません...

ティピアク

海賊!

確かに...私にとってハック=非公式の方法だとしましょう。

ルード2503

gro95qg さんはこう言いました。

義務ではありません。素のシフトを行うためにそれを使用しましたが、BL のロックは解除されていません...

はい、そうします。ブイグのオーバーレイは電話で列を作ること以外何の目的も持たないアプリなのでイライラさせられます。

アークと同じように点滅しますが、このアップデートで後でルート化できるかどうか?

グロ95qg

私はアークを持っていませんでしたが、複雑ではありません。.FTF の後に flashtool をダウンロードします。 flashtoolファームウェアに設定すると、携帯電話をフラッシュモードにして15分後に再び表示されます

ルード2503

gro95qg さんはこう言いました。

私はアークを持っていませんでしたが、複雑ではありません。.FTF の後に flashtool をダウンロードします。 flashtoolファームウェアに設定すると、携帯電話をフラッシュモードにして15分後に再び表示されます

点滅しており、ルートはすべて正常です。
メルシー

グロ95qg

ティピアク

海賊!

スコール_バスティア

こんにちは、みんな。
私のXperia Zは、.434のときにアップデートを提供してくれました。

引き続きお知らせします!

CLR1

こんにちは、スコールバスティアさん

あなたは 434 FR ネイキッドまたはオペレーター未満ですか?

楽しむ

シリル

ティピアク

海賊!

スコール_バスティア

健康
まあ、アップデートしても何も変わりませんでした。

ちなみに、私は Xperia Z を SFR から購入し、ストック ROM にアップグレードしました。私は .434 を使用していましたが、削除したアプリをすべて元に戻すこと以外は、アップデートによって何も変わりませんでした。

ティピアク

海賊!

CLR1

皆さん、こんにちは。

アップデート 10.1.1.A.1.253 は SEUS 経由で入手可能

編集: 悪いニュースです... によれば、それは JB 4.1.2 になります。

楽しむ

シリル

ティピアク

海賊!

CLR1

このバージョンでは root 化は不可能です。root 化しようとしてクラッシュしてしまいました。

私としては、開発者が新しい欠陥を発見するのを待つ間、434 に戻ります。

楽しむ

シリル

ブレック

同じプレイヤーがもう一度試してください :mrgreen:

ティノ98

アップデートが完了しました。4.1.2 のままですが、sony ビルドでは .253 に移行します。

CLR1

さて、235 に戻るのを待っている間、スクリーンショットを撮る時間がありました。

そうですね、新機能のすべてを取り上げたわけではありません。
しかし、プログラムに関しては、JB 4.1.2、NFCファームウェアのアップデート、黒色のステータスバーとナビゲーションバー、ホワイトバランスメニューの追加...
そして何よりも、現時点ではこのROMでXZをroot化することは不可能です。

楽しむ

シリル

スコール_バスティア

情報ありがとうございます!

Xperiaをroot化していないので、結果としてアップデートを行いました。

黒のステータスバーとナビゲーションバーの方がずっと上品だと思います。

そうしないと、ミニアプリのアイコンが変更され、新しいミニアプリが表示されていることに気づきました(画面の一部でブラウザが開く可能性があります)

その後、Xperia の方が流動的になったと感じます (ただし、これは単なる印象です)。

ハフリット

印象は私によって確認されました。よりスムーズな電話機。
Xperia キーボードには大きな努力が払われましたが、遅延が非常に大きく、非常に不快でした。
同様に、私にとって黒はより黒く、白はより白く見えます。
すべてにもかかわらず、私は Z がリリースされたときにソニーが 3 月末に 4.2.2 にアップデートするという約束を待っています。
この観点からすると、タブレットを自分にご褒美にしたいという私の願望は順調に進んでいます。

アンソニーC

こんにちは、

今朝、Xperia Zで10.1.1.A.1.253をアップデートしました。最後にインストールされるファームウェアに関する情報を持っている人はいますか?

スコール_バスティア

健康
最後にあるファームウェアはNFC用です。
しかし、それがどのような変化をもたらすのかはわかりません。

アップデート後にアクティブにすると、通知バーにアイコンが表示されるようになりましたが、以前は何も表示されませんでした。