rcin2008
FAJO の指摘:
こんにちは、efs はモバイル (この場合は 2 SIM) に固有の imei ファイルです。ルート化すると失われる可能性があるため、クラウド、ハードドライブの脇に置いておく必要があり、問題が発生した場合は復元する必要があります。
とてもわかりやすい説明をありがとう
ラウプイ
rcin2008 の追記:
FAJO の指摘:
こんにちは、efs はモバイル (この場合は 2 SIM) に固有の imei ファイルです。ルート化すると失われる可能性があるため、クラウド、ハードドライブの脇に置いておく必要があり、問題が発生した場合は復元する必要があります。
とてもわかりやすい説明をありがとう
こんにちは、みなさん。
はい、先ほども言いましたが、efs ファイルは「念のため…」保存しますが、復元するのは「データ」ファイルだけです
うまくいってよかったです [emoji106]
ありがとうFAJO [emoji6]
g4seb
ボンジュール、
さて、私は5tでOOSベータ8を実行しており、ルートで、xused+gravitybox(バッテリーインジケーターとステータスバー用)+着信音と通知のリンク解除を備えています。
magisk からのものか xposed からのものかはわかりませんが、magisk でアプリを非表示にしている場合でも、一部のアプリは私が root 化されていることを検出します。たとえば、貯蓄銀行アプリケーションである eBay は私の指紋を必要としませんし、paylib は私が root 化されていると告げます...
参考までに、topjohnwu から xused を使用しても、セーフティネットを通過することは不可能です。
少し助けてください。ありがとう
ラウプイ
こんにちは、
xposed をしている場合は、magisk を使用してもセーフティ ネットを通過できません。
非常に単純です。
@+
g4seb
くそー。
それで、別の質問ですが、サウンド(通常、メディア、通知...)のリンクを解除するモジュールと、内部にパーセンテージを含む円形のバッテリーアイコン、およびステータスバーの動的なバッテリーバーを配置するモジュールを作成することは可能ですか?
xped でできる唯一のことはどこでしょうか?
ありがとうラウピュイ
メンバーが削除されました 387025
g4seb の同点:
くそー。
それで、別の質問ですが、サウンド(通常、メディア、通知...)のリンクを解除するモジュールと、内部にパーセンテージを含む円形のバッテリーアイコン、およびステータスバーの動的なバッテリーバーを配置するモジュールを作成することは可能ですか?xped でできる唯一のことはどこでしょうか?
ありがとうラウピュイ
こんにちは、
サウンドについてはわかりませんが、ステータス バーには、xped のフラット スタイルのバー インジケーターがあり、やりたいことはほぼ何でもできます。私はそれを購入しました。 [絵文字6]
編集:サウンドについて
g4seb
spat24 の同点:
g4seb の同点:
くそー。
それで、別の質問ですが、サウンド(通常、メディア、通知...)のリンクを解除するモジュールと、内部にパーセンテージを含む円形のバッテリーアイコン、およびステータスバーの動的なバッテリーバーを配置するモジュールを作成することは可能ですか?xped でできる唯一のことはどこでしょうか?
ありがとうラウピュイ
こんにちは、
サウンドについてはわかりませんが、ステータス バーには、xped のフラット スタイルのバー インジケーターがあり、やりたいことはほぼ何でもできます。私はそれを購入しました。 [絵文字6]編集:サウンドについて
メルシー、
これは観ますよ!!!しかし、目標は、セーフティネットを通過するために暴露されずに済むことです。
Substratumでも同じことはできないのでしょうか?
g4seb の同点:
spat24 の同点:
g4seb の同点:
くそー。
ありがとうラウピュイ
こんにちは、
サウンドについてはわかりませんが、ステータス バーには、xped のフラット スタイルのバー インジケーターがあり、やりたいことはほぼ何でもできます。私はそれを購入しました。 [絵文字6]編集:サウンドについて
メルシー、
これは観ますよ!!!しかし、目標は、セーフティネットを通過するために暴露されずに済むことです。
Substratumでも同じことはできないのでしょうか?
選択肢はそれほど多くありませんが、それを見つける方法はあります。周りを見回す必要があります
私のステータスバーを見てください [emoji39]
g4seb
あなたは私が見るすべてを変えました... :ショック:
g4seb の同点:
あなたは私が見るすべてを変えました... :ショック:
こんにちは、
はい、カスタマイズという点ではこの調整が大好きです。最高です...
ボルディング
こんにちは、みんな 、
OxygenOS (5.1.2) の最後の OTA アップデートに続く小さな問題。論理的に root とリカバリを失いましたが、ツールキットを使用して 5T を初めて root 化したときと同じ手順に従うと、twrp または root をインストールできなくなります。何か忘れましたか(何かを拭いたり)?
そうでなければ、操作を正しくやり直した場合、ゼロ電話を持ったままになります(twrpまたはTBバックアップフォルダーはもう必要ありませんか?)
ご協力ありがとうございます。
ボルディングはこう言いました。
こんにちは、みんな 、
OxygenOS (5.1.2) の最後の OTA アップデートに続く小さな問題。論理的に root とリカバリを失いましたが、ツールキットを使用して 5T を初めて root 化したときと同じ手順に従うと、twrp または root をインストールできなくなります。何か忘れましたか(何かを拭いたり何か)?
そうでなければ、操作を正しくやり直した場合、ゼロ電話を持ったままになります(twrpまたはTBバックアップフォルダーはもう必要ありませんか?)
ご協力ありがとうございます。
こんにちは、電話機はツールキットによって認識されていますか?
編集:adbデバッグ?こういうこと?基本的なことのように思えるかもしれませんが、ちょっと...
ボルディング
メッセージありがとうございます。
はい、電話機はツールキットによって認識されます。ロック解除状態を認識します。
ただし、リカバリで再起動するように要求すると、twrp が正しくインストールされているにもかかわらず、元のバージョンに切り替わります。コンソールが開き、手順が完了します。
今日の午後は ADB によるチュートリアルを行う予定ですが、他にアイデアがあれば...
メッセージありがとうございます。
はい、電話機はツールキットによって認識されます。ロック解除状態を認識します。
ただし、リカバリで再起動するように要求すると、twrp が正しくインストールされているにもかかわらず、元のバージョンに切り替わります。コンソールが開き、手順が完了します。
今日の午後は ADB によるチュートリアルを行う予定ですが、他にアイデアがあれば...
OK、ツールキットが信頼できるものであっても、adb によって改善され、クリーン インストールになります。
始める前にチュートリアルをよく読んでください [emoji4]
ボルディング
メルシー。
一方、システムのリセットに関する情報はありますか?インストールされているアプリや設定が失われますか?
ラウプイ
こんにちは、みなさん。
ブートローダーのロックを解除するだけで、電話機からすべてのデータが消去されます。
twrpとrootをインストールしても何も消去されません。
メルシー。
一方、システムのリセットに関する情報はありますか?インストールされているアプリや設定が失われますか?
ワイプするとデータは消去されますが、メモリのフォーマットを避け、OnePlus 移行アプリケーションを介してバックアップから開始すると、悪くはなく、迅速です。
ラウプイもその通りです:
こんにちは、みなさん。
ブートローダーのロックを解除するだけで、電話機からすべてのデータが消去されます。
twrpとrootをインストールしても何も消去されません。
説明してくれてありがとうローラン [emoji6]
ボルディング
それはますます明らかになってきています。
チュートリアルを読み直したところ、前提条件に「OEM ロック解除を有効にする」(開発者設定/オプション) と記載されています。しかし、もうそこにはありません!
これは携帯電話のロック解除状態が原因でしょうか?
そしてバックアップ情報もありがとうございます。完璧ですよ。
札束
こんにちは、昨日の夜は捕まって、こんなくだらないことで夜更かししてしまいました
セキュリティを削除し、twrpを再起動し、キャッシュとdalvikキャッシュを消去し、OtaフルROMをフラッシュしました
フラッシュマジスクをきっかけに
再起動時に 2 ~ 3 回振動し、10 秒後にホームに戻るとメッセージが消えます
twrpで直接起動しても、ROMで直接再起動しても同じ問題が発生します
解決策、4 月のバックアップを元に戻しますが、時間とデータ、写真、メッセージの無駄です
私は OnePlus 5t 5.0.4 を使用していますが、どのような解決策があると思いますか?
メルシー
ボルディング
移行とともにバックアップが実行されました。情報ありがとうございます。
FAJO の指摘:
こんにちは、昨日の夜は捕まって、こんなくだらないことで夜更かししてしまいました
セキュリティを削除し、twrpを再起動し、キャッシュとdalvikキャッシュを消去し、OtaフルROMをフラッシュしました
フラッシュマジスクをきっかけに
再起動時に 2 ~ 3 回振動し、10 秒後にホームに戻るとメッセージが消えます
twrpで直接起動しても、ROMで直接再起動しても同じ問題が発生します解決策、4 月のバックアップを元に戻しますが、時間とデータ、写真、メッセージの無駄です
私は OnePlus 5t 5.0.4 を使用していますが、どのような解決策があると思いますか?
メルシー
FAJOさん、こんにちは。
あなたの携帯電話はクリーンな再インストールが必要かもしれません。何が問題なのかわかりません。
私の場合は、事前にダウンロードしたフルバージョンのROMをインストールし、すべてのZIPをフラッシュして、問題なく再起動しました。基本的にはあなたと同じですが、twrpで再起動します。
札束
こんにちは、spat24 さん、フィードバックありがとうございます。私が興味をそそられたのは、起動時の 2/3 の振動でした。通常の起動では 1 つで十分です。
クリーンに再インストールするには同意しますが、再び起動するかどうかを確認してみます
私はいつも次のように大文字を入力してきました。
セキュアオフ
キャッシュを消去します
フラッシュROMとプロセス中のフラッシュマジスク
良いアプリをありがとう
引き続き情報をお知らせください。あなたにも、そして皆さんにも良いアプリです。ところで [emoji488] [emoji489]
札束
繰り返しますが、それだけです。ROM を取得したら、完璧に動作しました。
おそらく昨晩の私の対応ミスでしょう
良い一日
FAJO の指摘:
繰り返しますが、それだけです。ROM を取得したら、完璧に動作しました。
良い一日
とても良いです、また行きましょう、twrpに何を入れましたか?
ボルディング
今日の午後から戻ってきて、adb でのテストです。
Fastboot デバイスは Tel を認識します。次に、デスクトップでシェルを開き、fastboot flashリカバリ、recovery.imgを実行しても、イメージが見つかりません。
間違いなくパスの問題です。
その間、ツールキットを使用してリカバリで再起動しようとしましたが、ダイアログボックスで確認すると準備完了としてマークされているにもかかわらず、電話がadbモードではないというメッセージが表示されました。
もう1つの特徴は、通常のブートローダーでも奇妙なブートローダーでも再起動できますが、そのためリカバリでは再起動できないことです。
そして、アドバンスモードで再起動すると、元のリカバリに進むことができます。そこで直接 twrp をフラッシュしたらどうなるでしょうか?...... :lol: :lol: :lol: :lol:
OEM のロック解除に関しては、これが私が思ったことです。グレー表示され、すでにロックが解除されているとマークされています。確かにブートローダーのロックを解除したため...
札束
spat24 の同点:
FAJO の指摘:
良い一日とても良いです、また行きましょう、twrpに何を入れましたか?
Re、3.2.1.2 twrp
ラウプイ
@ボルディング
twrp リカバリをデスクトップに置きます
twrp.img ファイルの名前を変更します
PUIS fastboot フラッシュリカバリ twrp.img
次に、回復時に再起動し、magisk をフラッシュします。
ボルディング
OKI 今夜はこれにします。
では、工場出荷時のリカバリではフラッシュできないのでしょうか?
OKI 今夜はこれにします。
では、工場出荷時のリカバリではフラッシュできないのでしょうか?
こんにちは、いいえ、ルートでも残りでもありません。
A+
ボルディング
ボルディング
みなさん、こんばんは。
ここではfastbootで起こりました。ストライドに根ざしています。
すべて大丈夫です。
皆様、ご協力ありがとうございました。
皆さん、こんばんは。
ラウプイ
素晴らしいですね [emoji106]
そして、あなたもこんばんは[emoji6]
みなさん、こんばんは。
ここではfastbootで起こりました。ストライドに根ざしています。
すべて大丈夫です。
皆様、ご協力ありがとうございました。皆さん、こんばんは。
クール、それでは、おやすみなさい
Rebel242
こんにちは
さて、この週末は何もすることがなかったので、「5T ですべてを試してみたらどうなるだろう」と自分に言い聞かせました :old-smiley:
問題は、最後にこれらすべてを使ってから 3 年以上も経っているということです。
とても感謝しています。ラウプイ彼のチュートリアルのために!最初の試行で見事に成功しました: ブートローダーのロックを解除 + twrp +magisk + フラッシュカーネル
ここでちょっとした質問ですが、正しくないにしても、良いものになることを願っています 元のカーネル (私の場合は OB9) に戻したい場合。
ROM (完全なコルシカの卵) をフラッシュし、すぐに Magisk + キャッシュ/dalvik をワイプして再起動します...それは正しいですか?
ありがとう、良い週末をお過ごしください:素晴らしい:
こんにちは、
まあ、大丈夫、あまり手札を失っていないので、Magisk の前にワイプ キャッシュ/ダルビック キャッシュを追加することもできます。個人的にはそうします。
A+
ラウプイ
こんにちは、レベルさん、メッセージありがとうございます
ああ、確認しましたが、ダーティ フラッシュ (データ損失なし) を使用すると、元のカーネル (ルートなし) とストック リカバリを復元できるため、twrp (およびルート) を保持するために Magisk をフラッシュする必要もあります。
こんにちは、ローランさん、ご確認いただきありがとうございます。
A+、@rebel、すべてがうまくいくことを願っています。
最新情報をお知らせください。 [絵文字6]
Rebel242
健康
OK、まあ、計画通りにはいきませんでした:evil: 手順に従いましたが、大きな問題がありました...起動しなくなり、Twrpで毎回再起動します。
いくつかのフォーマット/インストールのヒントを試しましたが、何もうまくいかず、スタイリッシュに仕上げることができませんでした...私の 5t にはオペレーティング システムがありません ルール4:
問題ありません。adb 経由で OB9 をフラッシュして、また行きます :frime1: したがって、論理的な次のステップは、twrp+magisk の再インストール、再起動、twrp データのバックアップの戻し、
データの復元、再起動、すべてが完璧です:素晴らしい:
どこで間違いを犯したのかを探ろうとしましたが、自分はただのクソ野郎だという結論に達しました:アーメン: 初めてob9をフラッシュする前に、
サブストラタム内のすべてのオーバーレイをアンインストールする必要がありました。そこで今回は念のため...サブストラタムからの2つのrescue.zipファイルを5t :conrac:に置きました。
皆さん、良い日曜日を過ごしてください
ラウプイ
わかりました、マジスクの可能性があると思いましたが、実際にはサブストラタムが原因である可能性があります。
@+
こんにちは、みんな、
@laupuy さん、基板が多くの問題を引き起こすという印象があります。
私の場合は、毎回少し怖いので使用しません。
A+
Rebel242
健康
問題を引き起こすのは下地ではなく、むしろオーバーレイの必要性です。たとえば、アップデート後にオーバーレイを再インストールすると... ばあ... アップデートとの互換性がなく、system.ui (インターフェイス) がクラッシュします。そこで、root になり、そこから抜け出す方法がわかります。それ以外の場合は、完全にワイプする以外に(私の知る限り)解決策はありません。
こんにちは、レベルさん
ルートエクスプローラーのおかげで問題が発生した場合、問題のないフォルダーを転送することで、かなりうまくいきました。
A+
札束
こんにちは。どこに投稿すればよいかわかりません。酸素アップデータ経由で 5.1.3 アップデート通知を受け取りました。
誰かが作ったの?
投稿を正しい場所に移動してください。そうしないと、更新トピックが見つかりませんでした。ありがとう
こんばんは
札束
うずくまる人
わかりました、マジスクの可能性があると思いましたが、実際にはサブストラタムが原因である可能性があります。
@+
こんにちは、みんな、
今晩、root化したop5Tに最新のOxygen OSアップデートをインストールしました。
アップデートをインストールした後、ごく最近のバックアップを使用して TWRP と magisk を再インストールしました。
問題: op5T を再起動しようとすると、「ブート ローダーのロックが解除されており、ソフトウェアの整合性が保証できません。デバイスに保存されているデータは攻撃者に利用可能である可能性があります。機密情報は保存しないでください。」というメッセージが表示され、電源が 2 回起動します。デバイス上のデータ....」
そして毎回TWRPで再起動します。
私が今のところ見つけた唯一の解決策は、携帯電話を再フォーマットすることです...
しかし、それが本当に腹立たしいことは認めます。
誰か助けてくれませんか?解決策は?
コミュニティをよろしくお願いします。
札束
こんにちは、Oxygen Updater 経由でインストールする場合は、セキュリティ スキーマとその他の部分を削除することを考えました。TWRP で再起動し、キャッシュと dalvik を消去してから、ROM をフラッシュし、その過程で magisk をフラッシュして、再起動します。
通常はすべてが正しいはずです
起動時のメッセージは正常です。これは、オープン ブートローダー用の新しい OnePlus セキュリティです。
romとmagisk以外のものをフラッシュした場合、2、3回振動してtwrpに戻るのが正常です。
この場合、クリーン インストールを実行して、titanium 経由でデータを戻すか、古いバージョン 5.1.2 の twrp バックアップを戻してから、上で説明したようにアップデートをやり直す必要があります。フォローしていただければ幸いです。
おやすみ
うずくまる人
ご対応いただきありがとうございました。
あなたが言ったことをやります。
それで、完全に再フォーマットする必要がありますか?
そして、OnePlus WebサイトとMagiskでROMをフラッシュしますか?
いや、バックアップをフラッシュしただけです...
うずくまる人
FAJO の指摘:
こんにちは、Oxygen Updater 経由でインストールする場合は、セキュリティ スキーマとその他の部分を削除することを考えました。TWRP で再起動し、キャッシュと dalvik を消去してから、ROM をフラッシュし、その過程で magisk をフラッシュして、再起動します。
通常はすべてが正しいはずです
起動時のメッセージは正常です。これは、オープン ブートローダー用の新しい OnePlus セキュリティです。romとmagisk以外のものをフラッシュした場合、2、3回振動してtwrpに戻るのが正常です。
この場合、クリーン インストールを実行して、titanium 経由でデータを戻すか、古いバージョン 5.1.2 の twrp バックアップを戻してから、上で説明したようにアップデートをやり直す必要があります。フォローしていただければ幸いです。
おやすみ
はい、言われた通りにやりましたが、何もすることがありませんでした...
迷惑です。クリーンなバックアップはありますが、再起動またはブルースパークは不可能です。
誰かが解決策を持っているなら、私はいつも興味があります。
皆さん、こんばんは。
テグスノ
みなさん、こんにちは。奇妙な問題があります。ブートローダーのロックを解除し、twrp をインストールしましたが、問題は、リカバリ中に OnePlus の内部メモリが見つからなくなったことです。これが私の問題です :?:。
テミウム62
健康
それは私にも何度か起こりました。開発者向けオプションと USB モード設定で次のようなものを探してください。
ジェームズ7844
こんにちは、みんな、
昨日はベータ 10 未満でしたが、その後ベータ 11 を受け取りました...
思い切って自分の大切なものをroot化したいのですが、いくつか質問があります。
ベータ 11 を維持するか、それとも再ダウンロードする必要がありますか?
どの TWRP を Tel のルートに置くべきか、Fastboot フォルダーに置くべきか
Magisk の場合も同じです (ルートまたはフォルダー)
ありがとうございます CDLT :アーメン:
スケルトンスケルター
こんにちは、
アドバイスとしては、OpenBeta 11 でアップデートを行ってから始めてください。
残りの質問については、すべてチュートリアルに記載されているので、読んでください... :roll:
ジェームズ7844
みなさん、こんばんは。
twrp-3.2.1-0-20180414-codeworkx-dumpling を使用したフラッシュ....NIKEL :great:
Root avec Magisk-v.16 ...NICKEL :素晴らしい:
カーネルに関してはどれがお勧めですか?
ありがとうございます CDLT :アーメン:
スケルトンスケルター
こんにちは、
今のところはありません。ほとんどはブートループを引き起こし、唯一互換性のあるもの (Blu_Spark) は電話の速度を著しく低下させます。
ジェームズ7844
こんにちは、みんな、
ちょっとした質問ですが、私の Play ストアが認定されていないのは普通のことでしょうか?
メルシー
ラウプイ
@james7844
こんにちは、
はい、magisk をインストールせずにブートローダーのロックを解除した場合は可能です。
Magisk をインストールしてから、Google Play ストアのデータをクリアする必要があります。そうすれば、ブートローダーが認証されるか、再ロックされます。
ジェームズ7844
SLT ラウプイ
Playストア認定ありがとうございます...
カーネルを変更することをお勧めしますか?
ラウプイ
なぜそうするのでしょうか?
そして、スケルト (このモデルでは私よりも優れた立場にある) がすでにあなたに返信しているようです [emoji6]
ジェームズ7844
わかりました、
あなたの意見が聞きたかっただけです。ベータ 11 の意見に従うつもりです
Magisk アンインストーラーをインストールする必要がありますか?
スケルトンスケルター
james7844 追記:
もう答えましたよ。
したがって、「確認するために何度か質問してみます」というこの小さなゲームはすぐに飽きてしまいますので、始めるつもりはありません。
ラウプイ
james7844 追記:
わかりました、
あなたの意見が聞きたかっただけです。ベータ 11 の意見に従うつもりです
Magisk アンインストーラーをインストールする必要がありますか?
ストックカーネルは非常に優れています [emoji106]
Magisk アンインストーラーの場合は、必ずしも必要ではありません。個人的には一度も利用したことがありません。ダーティなROMを(ワイプやmagiskのフラッシュなしで)再フラッシュするだけで、ルートなし、twrpなしのストックカーネル(=ストックROM、ストックカーネル、ストックリカバリ)が見つかります。
こんにちは、ジェローム、それが私が言っていたことです[emoji1]
ジェームズ7844
紳士諸君、私にとってはこれくらいです...
ごめんなさい.... :アーメン:
スケルトンスケルター
こんにちは、ジェローム、それが私が言っていたことです[emoji1]
こんにちは、ローランさん
バグがありました。私が返信したとき、あなたのメッセージはまだそこにありませんでした (さらに言えば、「送信」をクリックした後でも):笑:
スケルトンスケルター
こんにちは、
ダブルボランタリーポスト:
XDA ニュースに従ってみると、今朝 TWRP 3.2.2 がリリースされました。
メインの変更履歴はこちら:
- ADBバックアップの修正
- OTA スタイルのアップデート zip は、復号化を求めるプロンプトを表示せずに自動的にインストールされるようになりました。
- Qualcomm デバイスでの日付/時刻の処理に若干の調整を加えました。
- 一部の言語翻訳の更新
したがって、予想通り、eng.stk もそれに応じて Blu_Spark TWRP をバージョン 8.81 に更新しました。でダウンロードできます
お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには
。
スケルトンスケルター
速度
ボンジュール
仕事で使用する非常に重要なテキストメッセージを復元したいのですが、Note5T を root 化して復元する方法はありますか?
多くのソフトウェアをテストしたところ、削除されたSMSを回復する唯一の方法は次のとおりです
Rootant ル スマートフォン
ルートがすべてを削除すると、SMS も削除されると思います
削除されます
ラウプイ
敬礼のスピード、
実際、これはブートローダーのロックを解除することで電話をフォーマットする(すべてのデータを消去する)ため、その後何も回復することはできなくなります...
ごめん
速度
こんにちは。
新しいtwrpのインストールが成功しました。また会いましょう [emoji6]
食品モルタル
こんにちは、
ルートキットは最初の方法より優れていますか?
心から
札束
こんにちは、最後のtwrpからリンクを取得しました。フラッシュ後、ストック回復があります。
投稿 1 のリンクが機能しなかったため、最新の 3.2.2 へのリンクがあります、ありがとう
札束
レ・ローラン
そうだね、24にはもう意味がない、気持ちが軽くなった [emoji1] [emoji14]
投稿する前に確認しなかったことを認めます [emoji32]
札束
お二人ともありがとうございます。携帯電話からダウンロードすると 8kb のファイルができました。PC を経由する必要がありました。
結果として、私は Blu Spark をインストールしました。見た目はきれいで、高音域と互換性があります。ベータ版での失望は、古い TWRP 3.2.1 のせいでもあったと思います。
スパ ごめんなさい、ニックネームを変えたのは知りませんでした
物事がうまくいったのは素晴らしいことです。
変更は今日の午後です、心配しないでください [emoji14]
編集:完了するには、トレブルと互換性のある青いスパーク、それはカーネルですが、電話を落としているようです。
最新情報をお知らせください。 A+
こんにちは、
これが他の人に起こったかどうかはわかりませんが、それでも私の失望をあなたと共有したいと思いました。
最新のTWRPをインストールした後、携帯電話の内部ストレージにアクセスできなくなりました(操作が悪い、よくわかりません) 彼らの4:)。利用可能なファイルはもうありませんでした。つまり、m***** は封印されました
しばらく行き詰まってから、元の合計 8 に戻りました。 blusparkフラッシュ後(最新バージョン)
公式 twrp バージョン 3.2.1.2 (最後から 2 番目のバージョン) をフラッシュしたところ、すべてが正常に戻ったようです。
他に問題が発生した場合はお知らせします。
α+
編集:tranquilouの調整をフラッシュすると機能しますが、新しいバージョンではTWRPで再起動しました。私の警備員が解雇されました
こんにちは、みんな、
前回の投稿 (#483) に従って、私に何が起こったのか理解しました。
TWRP 公式のバージョン 3.2.2.0 と 3.2.3.0 がストレージの復号化で問題を引き起こしていることを示す酸素アップデーターに関する情報を入手しました。基本的に、TWRP からファイルにアクセスすることはできません。
詳細については、アプリにアクセスすることをお勧めします。
以前のバージョン (投稿 483 で引用したバージョン) に戻ることをお勧めします。
a++ :こんにちは:
編集: バージョン 3.2.1.1 が推奨されます :wink:
Rebel242
カッコウ
そうです、私もこの問題に気づきました。その後、blu_spark のバージョンを元に戻したら、すべてが機能しました。
こんにちは、
それは良かった、結果として彼はそれを修正しなければならなかった。
A+
マソーミックス
こんにちは、みんな。
OP5t に問題があります。
互換性がないことに気づく前に、SuperSuでroot化したかったのです。その結果、Magisk は機能しませんでした。
そこで、ROM を再フラッシュして 0 から開始するためにワイプ (キャッシュ、システム、データ) を実行しました。それ以来、TWRP でブートループに入っており、Windows でイメージを携帯電話にコピーすることは不可能です。なので再インストールも出来ません。
暑くなってきたので誰かアドバイスをお願いします leur4: ?
編集:OnePlus Webサイトで入手可能なリカバリイメージをインストールした後、oxygenOSをフラッシュできました。私がしなければならないのは、携帯電話を再ルート化することだけです。
前もって感謝します。
ラウプイ
サルート・マタウミックス、
別のリカバリ (別の trwp または公式リカバリ) を試してください。
TWRPからデータフォーマットを実行し、twrpで再起動し、電話をPCに接続し、公式ROMをコピーしてフラッシュします。
twrpからデータとシステムをマウントしてROMをコピーしてみます...
twrp から、MTP を無効にして再度有効にして、ROM をコピーします。
twrp から、advanced、sideload に移動し、PC から adb サイドロード経由で公式 rom をフラッシュします。
公式リカバリを使用して、adb サイドロード経由でフラッシュすることもできます。
幸運を
マソーミックス
サリュ・ラウピュイ。
フィードバックをありがとうございます。知っておくといつも役に立ちます。
ラウプイ
ああ、チュートリアルの最後 (最初の投稿) にある Mauronofrio のオールインワン ツールキットも使用できます。
マソーミックス
私は「オールインワン」ツールの大ファンではありません。
しかし、調査と粘り強さの結果、バージョン 3.2.1 Blue-shark (多くの投稿で推奨されている) を介して、Magisk 16 で携帯電話をルート化しました。
私の問題がそこに起因するのか、それとも事前にSuperSuをインストールすることに起因するのかはわかりません。
いずれにせよ、Laupuy さん、アドバイスありがとうございました。
ラウプイ
完璧な Mataumix です。フィードバックをありがとう:素晴らしい:
このツールは adb/fastboot コマンドを「自動化」するだけで、正しいドライバー (電話と adb/fastboot) をインストールすることもできます。
うずくまる人
こんにちは、みんな...
oxygeneOS 5.1.5 をアップデートしてから小さな問題が発生しました。
実際、magisk のセーフティネットはもう機能しません。
モジュールをダウンロードできず、「セーフティ ネットの応答が無効です」と表示されます。
それはmagiskをロックしたGoogleに関連していますか、それとも私のデバイスから来ていますか?
それを修正するにはどうすればよいですか?
すでにmagiskをアンインストールして再インストールしましたが、何もすることがありません...
よろしくお願いいたします。
ラウプイ
うずくまる人
ありがとう、これは、Magisk を「操作」しようとしていた Google から来たもののように思えました...
うずくまる人
だから気長に待ちます。
さらに、セキュリティが必要なアプリケーションはごくわずかしか使用していません...
ご返答ありがとうございました。
ラウプイ
このエラーは表面的なものにすぎません...単にセーフティネットの「テスト」が不可能であることを示しています。他のアプリケーションでは、陽性のテストが表示されます (ルート チェッカー プロまたはベータ版など)。
うずくまる人
では、セーフティネットはアプリオリに「安全」なのでしょうか?
わかりました、心配しないでください