情報 [OP5T ガイド] ブートローダーのロック解除、TWRP のインストール、OnePlus5T のルート化などの方法

スケルトンスケルター

心配しないでください、今後は気をつけてください :wink:

札束

こんにちは、運が悪かったです。magisk を更新したかったのですが、重複として古いバージョンを削除したため、magisk を失いました。その結果、両方とも失われ、twrp も失われました [ emoji13]

g4seb

現時点ではひどいことがたくさんあります...フォーラムを調べましたが、問題の解決策は見つかりませんでした...

札束

こんにちは、最新の Oreo をクリーン インストールし、twrp をやり直して、root が最善だと思います

g4seb

たとえ、twrp でインストール、保存、復元する前に必ずパスワードを削除する方が良いと言われても、私はそうするつもりです。

札束

こんにちは、はい、Nandroid のバックアップと復元の前に、必ず画面ロック、指紋、顔認識を削除してください。

g4seb

はい、それは*****です。
すべてをきれいに戻したい...私はtwrp、フォ​​ーマット、高度なフォーマットに行きました。すべてをチェックしました。次に、指定された形式に移動し、「はい」と入力しました。
次に、インストールに戻り、usbotg にある ob5 rom を選択し、インストールを開始します。それからマジスク。バックアップ(PC 上にあります)を戻す前に、再起動したいと思います。そして、そこでも、twrpリカバリ(blu_spark)で再起動します...
再起動できません。

助けてください

追伸: そうですね、「適切な...」セクションに投稿します。

スパグ61

こんにちは、みんな、
Laupuy チュートリアルをありがとう。私の場合はとてもうまくいきました。
簡単な質問があるのですが、私は SuperSu で root 化し、xpose をしました。 xposed モジュールをmagisk にインストールできるかどうか知りたかったのですが?それと同じ原理のようです。エクスポーズドでは Zip インストールが提供されないため、その逆は不可能です。
やってみないのかな。

ラウプイ

spagh61 さん、こんにちは。
はい、xposed はmagisk で動作しますが、それは私のドメインではありません (私は使用しません)。

ルートを変更するには、ROM (キャッシュ、dalvik およびシステムのワイプ: データ損失のないダーティフラッシュ)、(必要に応じて Gapps、別名 aosp rom)、magisk を再フラッシュするのが最善です。

@+

g4seb

ボンジュール、

さて、twrpのパスワードの問題が再発しました。

実際、PIN コードが設定された指紋を持っています。リカバリを起動すると、このパスワードを要求されるので入力しましたが、パスワードが間違っていると表示され、データが復号化されません...

これを機能させるには、指紋やパスワードなどを削除する必要があります...

札束

こんにちは、はい、それです
nandroid バックアップの場合、バックアップを復元するにはすべてのセキュリティを消去する必要があります。

図があり、セキュリティ (指紋/図/顔認識) を設定してリカバリ中にブート テストを行うと、図を使用する権利があり、twrp にアクセスしますが、そこで停止します。バックアップ、問題が発生することはわかっています

g4seb

FAJO の指摘:

nandroid バックアップの場合、バックアップを復元するにはすべてのセキュリティを消去する必要があります。

図があり、セキュリティ (指紋/図/顔認識) を設定してリカバリ中にブート テストを行うと、図を使用する権利があり、twrp にアクセスしますが、そこで停止します。バックアップ、問題が発生することはわかっています

はい、しかし問題は、そこにアクセスすることさえできないことです!! PINを入力するとスローされます...twrpを再インストールしてみましたが、同じでした。 adb でストック回復を復元してから再起動して twrp をプッシュバックすると機能しますか?カーネルのインストールなどの基本的な作業を行う場合、毎回セキュリティを削除する必要があるからです。

インクリー

g4seb の同点:

FAJO の指摘:

はい、しかし問題は、それにアクセスすることさえできないことです!! PINを入力するとスローされます...twrpを再インストールしてみましたが、同じでした。 adb でストック回復を復元してから再起動して twrp をプッシュバックすると機能しますか?カーネルのインストールなどの基本的な作業を行う場合、毎回セキュリティを削除する必要があるからです。

ボンジュール、
私の場合は、毎回 MDP を入力して twrp にアクセスします。
バックアップのためにすべてのセキュリティを削除します。

g4seb

問題はそこにあります...クリーンなtwrpを復元するにはどうすればよいですか?ファストブートで?
できないから。パスワードが失敗したと表示されます...

札束

こんにちは。クリーン インストールを実行して、最新の Oreo をインストールすると、おそらくシステム パーティションがリセットされるでしょう。
次に、twrpでルートチュートリアルを繰り返します。これが最良の解決策だと思います
バックアップのことは忘れて、アプリケーションとデータには TitaniumBackup を優先し、root 化したら元に戻し、クリーンな状態のままにしておきます。私があなたの立場ならそうしたいと思います

g4seb

わかりました、そうします。チタンバックアップでは何をしますか? 「すべてのユーザーアプリとシステムデータをバックアップします」?

xda で、問題はデータ パーティションにあると読みました。フォーマットしてからバックアップを元に戻す必要があります。でも一方で、そこで自分自身が解読されてしまうことになるんですよね??

札束

TitaniumBackup では、APK とデータ、特に APK とシステム データは対象外です

復号化についてはわかりません。専門家を待つか、XDA で確認する必要があります

スパグ61

ラウプイもその通りです:

spagh61 さん、こんにちは。
はい、xposed はmagisk で動作しますが、それは私のドメインではありません (私は使用しません)。

ルートを変更するには、ROM (キャッシュ、dalvik およびシステムのワイプ: データ損失のないダーティフラッシュ)、(必要に応じて Gapps、別名 aosp rom)、magisk を再フラッシュするのが最善です。

@+

サリュ・ラウピュイ。
この1+5tは本当に素晴らしいです。私はあなたのアドバイスに従いましたので、何も失うことはありませんでした。
私のmoto g4+ではそんなことはありませんでした。それは私を大きく変えます。
私の生まれたばかりの赤ちゃんには、より優れた写真レンダリング、ドルビーステレオサウンド、Youtube などのサイトでの広告なし、素敵なフォントなどが備わっており、最高のものを備えています。
なんと電話だ!!!

札束

こんにちは、あなたが言及したすべての点であなたに同意します。私はプロ HTC でした。中国の携帯電話に切り替えるのは少し困難でしたが、他の携帯電話を root 化する手間とその安全性を考えると、これ以上言うことはありません。
メーカーは私たちがいじることを許可してくれていますが、それはとにかく巨大です!

お盆休み [emoji13] [emoji2]

スパグ61

FAJO の指摘:

こんにちは、あなたが言及したすべての点であなたに同意します。私はプロ HTC でした。中国の携帯電話に切り替えるのは少し困難でしたが、他の携帯電話を root 化する手間とその安全性を考えると、これ以上言うことはありません。
メーカーは私たちがいじることを許可してくれていますが、それはとにかく巨大です!

お盆休み [emoji13] [emoji2]

メルシー・ファホ

あなたもよろしくね。

g4seb

こんにちは、こんにちは。

質問は次のとおりです。PC を Windows 10 に移行し、ADB と Fastboot のパッケージ全体をインストールしました。
adb コマンドを実行すると機能しますが、faceboot デバイスを実行すると、メッセージも何も表示されず、電話は認識されません。
少し検索しましたが、何も機能しませんでした。何かアイデアはありますか?解決策は?

メルシー

スケルトンスケルター

こんにちは、

本当にコマンドに「faceboot」と書いていますか? 8/

g4seb

申し訳ありませんが、fastboot、qwertzu キーボード (qwerty ではありません)、時々迷惑です... :lol: :lol:

編集 :
よし、見つけた!!!問題を起こしているのは Windows 10 です。実は :
- チュートリアルの説明に従ってインストールしました
- それから電話をファストブートに入れます
- 次にコントロールパネル
- デバイスマネージャー
- 電話をクリックしました
- ドライバーを更新する
- プログラム ファイルでドライバーを探しました - OnePlus USB ドライバー (すでにインストール済み) - OnePlus_android_winusb.inf
- そこで彼は、署名されていないこのドライバーをインストールしたいかどうか尋ねてきました。私は「はい」と答えました。そして...

魔法です。最後までドライバーがインストールされ、fastboot が機能します。

ほら...

さて、私の質問は投稿に残してください。#316それは未回答のままです...誰かが私に答えてください...ありがとう

g4seb

ボンジュール、

まあ、追加の問題なので編集しません...

Magisk でセーフティネットをチェックすると、テストに合格したことがわかりますが、ctsprofile と BasicIntegrity は両方とも false です??

何かアイデアはありますか?

V16に入ってます…

テミウム62

札束

こんばんは、オタは空いていますか?そうなったら話が逸れてしまうからです。

テミウム62

札束

メンバーが削除されました 387025

こんにちは、みんな、

木曜日の朝からop5t、美しいマシン、ロック解除操作、twrpのインストールBSがmagiskでroot化に成功し、お楽しみください

いつも非常に完成度の高いチュートリアルを提供してくれた @Laupuy に感謝します。 :素晴らしい:

良い一日をお過ごしください:こんにちは:

ラウプイ

こんにちはセブ、フィードバックありがとうございます [emoji106]

@+

こんにちは、ローランさん
デナダ、この電話はキラーです [emoji16]

ジェフ37

こんにちは、
チュートリアルに従ったところ、すべてうまくいきました。
5t を更新する通知を受け取ったので質問があります (大田:oxygen_43_1804201221)
ルートを失わずにアップデートできますか?
ルートを再フラッシュする必要がありますか?
どのような順序で進めるべきでしょうか?
メルシー

こんにちは、
あなたはルート出身なので、完全なROMをフラッシュしてから、同時にフットボールを再フラッシュすることをお勧めします。
A+

ラウプイ

ジェフ37もその通りです:

こんにちは、
チュートリアルに従ったところ、すべてうまくいきました。
5t を更新する通知を受け取ったので質問があります (大田:oxygen_43_1804201221)
ルートを失わずにアップデートできますか?
ルートを再フラッシュする必要がありますか?
どのような順序で進めるべきでしょうか?
メルシー

こんにちは、
公式ROMのトピックを参照してください。システムはルートを検出するため、完全なROMをダウンロードします。直接更新すると、twrp と root (別名、ストック rom、ストックリカバリ、root なしのストックカーネル) が失われます。 romを/sdcard/.otaから/sdcardに移動し、次にromとmagiskをフラッシュし(rootとtwrpを保持するため)、キャッシュとdalvikを消去し(ダーティフラッシュ=アップデート)、システムを再起動する必要があります。
@+

こんにちはセブ

こんにちはローラン、これはより完全な説明です [emoji28]

ジェフ37

素晴らしい、ありがとう。
したがって、最も簡単な方法は、最新のROMを直接ダウンロードして電話のルートに配置することです。

ジェフ37

完全なROMをダウンロードしてフラッシュしましたが、再起動したときにルートチェッカーを実行してルートを確認しました...それ以上は何もありませんでした。
Magisk を再フラッシュしたかったのですが、残念なことに、起動するのは Oneplus リカバリです...
そのため、ルートとリカバリを失いました。
これは正常ですか?

札束

こんにちは、はい、これは正常です。上で説明しましたが、ROM をフラッシュしてから、Magisk ルートをフラッシュします。

次に、PC が必要です。twrp をフラッシュしてから、magisk をフラッシュします。

こんばんは

ジェフ37

ああ、私
速すぎてMagiskフラッシュを飛ばしてしまいました。
PC経由でtwrpとMagisk flashに関する情報を入手することは可能です。お願いします。
チュートリアルと同じやり方でしょうか?
データは失われますか?
メルシー

スケルトンスケルター

こんにちは、

深刻なものではありません、パニックにならないでください...
TWRP でデバイスを再起動してから、Magisk をフラッシュします。すぐにやらなくても問題ありません。

いいえ、データが失われることはありません...

札束

ルートチュートリアルを繰り返し、コマンドプロンプト経由でtwrpをインストールするだけです。
次に、ROM を再起動する代わりに、twrp ですぐに再起動し、magisk をフラッシュします。

注意 すべての前面ロック解除セキュリティを削除してください

いいえ、データは失われません

ジェフ37

スケルトンとこれ:

こんにちは、

深刻なものではありません、パニックにならないでください...
TWRP でデバイスを再起動してから、Magisk をフラッシュします。すぐにやらなくても問題ありません。

いいえ、データが失われることはありません...

ありがとう、でも私はもうtwrpを持っていない...スニフ

札束

ジェフ37

FAJO の指摘:

ルートチュートリアルを繰り返し、コマンドプロンプト経由でtwrpをインストールするだけです。
次に、ROM を再起動する代わりに、twrp ですぐに再起動し、magisk をフラッシュします。

注意 すべての前面ロック解除セキュリティを削除してください

いいえ、データは失われません

わかりました、今夜これを試してみます。
再度、感謝します

ラウプイ

完全なROMをダウンロードしてフラッシュしましたが、再起動したときにルートチェッカーを実行してルートを確認しました...それ以上は何もありませんでした。
Magisk を再フラッシュしたかったのですが、残念なことに、起動するのは Oneplus リカバリです...
そのため、ルートとリカバリを失いました。
これは正常ですか?

もちろん普通ですよ!
まさにその通りです。

PS.
ルートチェッカーを実行する理由携帯電話をルート化する場合、それは特別な理由がありますよね?

ジェフ37

以上です、完了です!
twrpとrootを再フラッシュしたところ、すべてが正常に戻りました。
ご協力いただきありがとうございます。
さらに 2 つの小さな質問:
これは再起動のたびに警告メッセージが表示されるのが正常ですか?
twrp-3.2.1-x_blu_spark_v8.74_treble-op5_op5t.img と blu_spark_r110-oos-oreo_op5-op5t_f96ba77.zip の違いは何ですか?
メルシー

以上です、完了です!
twrpとrootを再フラッシュしたところ、すべてが正常に戻りました。
ご協力いただきありがとうございます。
さらに 2 つの小さな質問:
これは再起動のたびに警告メッセージが表示されるのが正常ですか?
twrp-3.2.1-x_blu_spark_v8.74_treble-op5_op5t.img と blu_spark_r110-oos-oreo_op5-op5t_f96ba77.zip の違いは何ですか?
メルシー

こんにちは。ブートローダーのロックが解除されたというメッセージです。
img ファイルは twrp であり、zip はカーネルである必要があります。
基本的にはすべて正常です [emoji3]

スケルトンスケルター

こんにちは、

確認しました。2 つのファイルの違いは、最初のファイルが TWRP で、2 番目のファイルがカスタム カーネルであることです。:wink:

スケルトンとこれ:

こんにちは、

確認しました。2 つのファイルの違いは、最初のファイルが TWRP で、2 番目のファイルがカスタム カーネルであることです。:wink:

敬礼の骸骨、

大丈夫、的外れではない [emoji3]
ご確認いただきありがとうございます

スケルトンスケルター

こんにちは、セブさん

いいえ、大丈夫です。かなり早く理解できたようです (とはいえ、3T とまったく変わりません) :wink:

スケルトンとこれ:

こんにちは、セブさん

いいえ、大丈夫です。かなり早く理解できたようです (とはいえ、3T とまったく変わりません) :wink:

そうだ、また慣れてきたけど、バイクみたいなものだ [emoji6]

ジェフ37

スケルトンとこれ:

こんにちは、

完璧にありがとう。というわけで、意図せずに、そしてそれを知らずに、ブルースパークカーネルをフラッシュしました。
何も違いは見られませんでしたが、重要なのは、私の携帯電話が最新であり、ルート化されていることです。
メルシー

スケルトンとこれ:

こんにちは、

完璧にありがとう。というわけで、意図せずに、そしてそれを知らずに、ブルースパークカーネルをフラッシュしました。
何も違いは見られませんでしたが、重要なのは、私の携帯電話が最新であり、ルート化されていることです。
メルシー

デナダ、私からアドバイスをさせていただくなら、場合によってはより重大な結果が生じる可能性があるため、フラッシュする前にチュートリアルを注意深く読んでください。でも大丈夫[emoji3]
A+

ラウプイ

こんにちは、セブさん
完全に同意します [emoji106]
[絵文字6]

こんにちは、セブさん
完全に同意します [emoji106]
[絵文字6]

こんにちは、ローラン、ありがとう、これはほんの少しの優しさと論理です。

ジェフ37

spat24 の同点:

スケルトンとこれ:

こんにちは、

メルシー

デナダ、アドバイスをさせていただくなら、場合によってはより重大な結果が生じる可能性があるため、フラッシュする前にチュートリアルを注意深く読んでください。でも大丈夫[emoji3]
A+

はい、すべて読んで、次回はゆっくり読みたいと思います... :lol:

rcin2008

こんにちは、質問があります。twrp blu_spark を更新するにはどうすればよいですか?新しいバージョンをフラッシュするだけですか、それとも特別なテクニックがあるのでしょうか?ありがとう

スケルトンスケルター

こんにちは、

特にテクニックはありません。 ADB経由でフラッシュするか、TWRP自体経由でフラッシュします。

スケルトンとこれ:

こんにちは、

特にテクニックはありません。 ADB経由でフラッシュするか、TWRP自体経由でフラッシュします。

こんにちは、私には早すぎます、スケルト [emoji16]

スケルトンスケルター

セブに敬礼:こんにちは:

そう、私は忍者なのです! [絵文字38]

スケルトンとこれ:

セブに敬礼:こんにちは:

そう、私は忍者なのです! [絵文字38]

お墓 [絵文字16]

rcin2008

skelett さん、素早い対応ありがとうございます。最新バージョン 8.75 をフラッシュすることができました。twrp を開始すると、それにアクセスするために 4 桁のコードを入力するよう求められ、古いバージョンにはなかった赤い線が表示されます。失敗しないことを祈るばかりです。

スケルトンスケルター

赤い線は心配しないでください。これは更新用の新しい Trebble パーティションに関するものです。
Mokee ROM のみが互換性があり、OxygenOS や OpenBeta とは互換性がありません。だから、それは普通のことなので、気にしないでください。

rcin2008

うずくまる人

皆さんこんにちは、大きな間違いをしてしまいました…私は無意味に生きています。
基本的に、ブートローダーのロックを解除しましたが、すべて問題ありません。
一方、TWRPをフラッシュしたときは、明らかに何か間違ったことをしました。
OSなしのoneplus5T、つまり黒い画面+白色LEDになってしまいました。
ということでTWRPでオンにできるようになりました。オイジェネをフラッシュしてみました。しかし、何もすることはありません。
PowerShell でデバイスが見つからなくなりました。
しかし、私のPCはそれを認識します。
つまり、最初は自分を安心させるように努めてください。
このスマートフォンは1週間後に復元可能ですか?
はいの場合は?どうやって ?
勇気を持って私に答えてくれた方々に感謝します。

プロネロナーはこう言いました。

皆さんこんにちは、大きな間違いをしてしまいました…私は無意味に生きています。
基本的に、ブートローダーのロックを解除しましたが、すべて問題ありません。
一方、TWRPをフラッシュしたときは、明らかに何か間違ったことをしました。
OSなしのoneplus5T、つまり黒い画面+白色LEDになってしまいました。
ということでTWRPでオンにできるようになりました。オイジェネをフラッシュしてみました。しかし、何もすることはありません。
PowerShell でデバイスが見つからなくなりました。
しかし、私のPCはそれを認識します。
つまり、最初は自分を安心させるように努めてください。
このスマートフォンは1週間後に復元可能ですか?
はいの場合は?どうやって ?
勇気を持って私に答えてくれた方々に感謝します。

こんにちは、はい、リカバリ経由でフラッシュする完全なROM (特に酸素) をダウンロードできます。
リカバリ中でも ROM を電話機に入れることができます。時間をかけてください。それだけです。慌てないで。
最新情報を入手してください

ラウプイ

みなさんこんにちは、大きな間違いをしてしまいました…(…)。

こんにちは、
はい、携帯電話を(多かれ少なかれ簡単に)回復できます。

twrp、ストックリカバリ、adbサイドロード、またはブリック解除ツール経由で公式ROMをフラッシュすることによって...要するに、解決策はあります

今晩は時間がないので、まだ行き詰まっている場合は明日見てみましょう。

@+

編集 こんにちはセブ

みなさんこんにちは、大きな間違いをしてしまいました…(…)。

こんにちは、

twrp、ストックリカバリ、adbサイドロード、またはブリック解除ツール経由で公式ROMをフラッシュすることによって...要するに、解決策はあります

今晩は時間がないので、まだ行き詰まっている場合は明日見てみましょう。

@+

こんにちは、ローランさん
同様に、太陽が足りないにもかかわらずモヒート パーティー [emoji12]

うずくまる人

こんにちは、

@+

編集 こんにちはセブ

ありがとう、一安心です… その後、twrpでROMをフラッシュしてみます。 Win10ではできないのでUbuntuでやろうと思っています。スコアに関して、何か知っておくべきことはありますか?とにかく、ありがとう。オタク修行モードに入りました。少なくとも試してみてください。時間があるときに解決策があるのであれば、私はそれに反対しません。再度、感謝します。

spat24 の同点:

こんにちは、はい、リカバリ経由でフラッシュする完全なROM (特に酸素) をダウンロードできます。
リカバリ中でも ROM を電話機に入れることができます。時間をかけてください。それだけです。慌てないで。
最新情報を入手してください

正直に言って皆さんに感謝します。これ以上簡単なことはありません。 oneplus.net から酸素を取得し、TWRP でフラッシュします。ただし、システムが台無しにならなければいいのですが。再度、感謝します。まだルートを完成させるつもりです。もう回復はできています…あとは終わらせるだけです。再度、感謝します

スケルトンスケルター

こんにちは、

混乱させますか?まったくそうではなく、ほとんどがクリーンアップされ、余分なものがあれば削除されました。

したがって、あなたは健康で清潔な状態で去ります。

うずくまる人

こんにちは、

@+

編集 こんにちはセブ

ありがとう、終わりました。ようやく根付いてきました。私は最新バージョンのmagiskとtwrpを持っていますが、オープンソースでのみ実行できます...Googleで完了しました。ありがとう、私はストレスを抱えていたのですが、あなたが私を正しい軌道に戻してくれました。

ラウプイ

こんにちは、proneroner さん、おめでとうございます!

そして、AOSP ROM には、オムニ、ダーティ ユニコーン、LineageOS など、不足するものはありません。

@+

こんにちは、プロネロンナーさん
すべてが再びうまくいけば素晴らしいです、ナイキ。
良い一日

うずくまる人

spat24 の同点:

こんにちは、プロネロンナーさん
すべてが再びうまくいけば素晴らしいです、ナイキ。
良い一日

そうですね、少しストレスがあったので、あまりにも早く行きたかっただけです。コンピューターで TWRP をフラッシュしたとき。 op5t の TWRP ホーム画面 (正直言って素晴らしいです) で、単純に 1 回のスワイプが多すぎました...
とにかく、皆さん、改めてありがとう。

rcin2008

こんにちは、リカバリーについてもう一つ簡単な質問がありますが、twrp の公式バージョンではバックアップはうまく機能しますか?バックアップを作成する前に注意することはありますか?ありがとう

rcin2008 の追記:

こんにちは、リカバリーについてもう一つ簡単な質問がありますが、twrp の公式バージョンではバックアップはうまく機能しますか?バックアップを作成する前に注意することはありますか?ありがとう

こんにちは、
正しく動作しない理由はありません。そのまま続行できます。
A+

rcin2008

spat24 の同点:

こんにちは、
A+

ご回答ありがとうございます。どうやら、TWRP Blu_spark ではバックアップがうまく機能しないようです。

spat24 の同点:

こんにちは、
A+

ご回答ありがとうございます。どうやら、TWRP Blu_spark ではバックアップがうまく機能しないようです。

意見を得るためにブルースパークを試してみてください...

rcin2008

すでに試しました システム パーティションの構造をクリーンアップする必要があることを示すエラー メッセージと、別のエラー メッセージ (番号 255) を受け取りました。しかし、他のユーザーによると問題はありません。

すでに試しました システム パーティションの構造をクリーンアップする必要があることを示すエラー メッセージと、別のエラー メッセージ (番号 255) を受け取りました。しかし、他のユーザーによると問題はありません。

ランダムな問題が発生する可能性があります。そうでない場合は、設定に OnePlus Switch または Migration アプリがあり、ジョブは実行されますが、TWRP のような ROM バックアップは実行されません。
公式twrpでテストしてみますのでまたお知らせします。
A+

rcin2008

spat24 の同点:

ランダムな問題が発生する可能性があります。そうでない場合は、設定に OnePlus Switch または Migration アプリがあり、ジョブは実行されますが、TWRP のような ROM バックアップは実行されません。
A+

ありがとう、公式 OnePlus アプリケーションについては知っていましたが、ROM 全体のバックアップが必要です:mrgreen:

spat24 の同点:

A+

ありがとう、公式 OnePlus アプリケーションについては知っていましたが、ROM 全体のバックアップが必要です:mrgreen:

さて、公式twrp、RASで。
α+

札束

うずくまる人

こんにちは、proneroner さん、おめでとうございます!

そして、AOSP ROM には、omni、dirty unicorn、LineageOS など、不足することはありません。

@+

ええ、良いことはたくさんありますが、私はまだ何が起こるかを見守る公式です。酸素を発見しました。

うずくまる人

spat24 の同点:

A+

こんにちは、私の側でもTWRPバックアップに関しては問題ありません。

うずくまる人

皆さんこんにちは、ここはそんなことを聞​​く場所ではありません。
私は誰かがすでに op5t で Resurrection Remix の最新バージョンをテストしたかどうかを知りたかっただけです (

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

)?

皆さんこんにちは、ここはそんなことを聞​​く場所ではありません。
私は、op5t で最新バージョンの Resurrection Remix を既にテストした人がいるかどうかを知りたかっただけです (

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

)?

こんにちは、
確かに、直接スレッドにアクセスすると、より多くの情報が得られます

viewtopic.php?t=185113

A+

うずくまる人

spat24 の同点:

私は誰かがすでに op5t で Resurrection Remix の最新バージョンをテストしたかどうかを知りたかっただけです (

)?

こんにちは、
確かに、直接スレッドにアクセスすると、より多くの情報が得られます

viewtopic.php?t=185113

A+

メルシー・ラウル・デューク ;-)

rcin2008

テストしてくれてありがとう、私にとってはまだこのひどいエラーメッセージが表示されます twrpの両方のバージョンを試しましたが、同じでした(公式とblu_spark)。ネットで見つけた問題のメッセージは次のとおりです。

テストしてくれてありがとう、私にとってはまだこのひどいエラーメッセージが表示されます twrpの両方のバージョンを試しましたが、同じでした(公式とblu_spark)。ネットで見つけた問題のメッセージは次のとおりです。

こんにちは、
クリーニングが必要です。確認するためにキャッシュのワイプを試しました。スーパー技術者が答えを持っているかもしれませんが、スケルトはそれは深刻ではないと言ったと思います。
私自身はこのメッセージを受け取ったことがありません。

rcin2008

システム パーティションをワイプし、キャッシュも削除しましたが、問題ありません。OnePlus が起動せず、1+ ロゴが表示されたままになります。基本的にバックアップは作成できますが、復元できません。

システム パーティションをワイプし、キャッシュも削除しましたが、問題ありません。OnePlus が起動せず、1+ ロゴが表示されたままになります。基本的にバックアップは作成できますが、復元できません。

ああ、そうだね、変だよ

ラウプイ

こんにちは、みなさん。
すべてに従っているわけではありませんが(/system は正しくマウントされていますか?)、個人的には /data(および念のため /efs)だけを保存し、必要に応じて ROM を適切に再フラッシュし、/data を復元すると、電話が見つかりました。それがあった状態。
@+

編集。
リカバリを変更する場合は、バグを避けるために .twrps ファイル (twrp 設定ファイル) を削除してください。

こんにちは、ローラン、私はそれについて考えていませんでしたが、そうです、衝突を引き起こす可能性のある痕跡は常に存在します。
私はクリーンなプロパティを再インストールする原則に基づいています。

rcin2008

こんにちは、みなさん。
すべてに従っているわけではありませんが(/system は正しくマウントされていますか?)、個人的には /data(および念のため /efs)だけを保存し、必要に応じて ROM を適切に再フラッシュし、/data を復元すると、電話が見つかりました。それがあった状態。
@+

編集。
リカバリを変更するときは、バグを避けるために .twrps ファイル (twrp 設定ファイル) を削除してください。

はい、システム パーティションは正しくマウントされています。フル バックアップを実行すると、確かにそうです。twrp をクリーンアップして、あなたと同じようにデータ バックアップのみを実行してみます。結果はわかります、ありがとう :great:

ゴンゾ303博士

ボンジュール、
OP5T を root 化するためのチュートリアルを探しています。
たくさんの質問とその回答が見られますが、OP5T を最初から最後まで root 化するような体系化されたチュートリアルは見つかりません。
善良な魂が私を完全なチュートリアルに導いてくれれば、それは完璧でしょう。
あらゆる助けはもちろん大歓迎です。
前もって感謝します。
クリス。

札束

こんにちは、最初の投稿を読んでください。実際に参加しています。その後、通常すべての質問に答えるメンバーがいます

ラウプイ

こんにちは、みなさん。
FAJOが言ったように、すべては最初の投稿にあります。
root には magisk を使用します (supersu は非推奨です)。
@+

rcin2008

こんにちは、みなさん。
@+

編集。
リカバリを変更する場合は、バグを避けるために .twrps ファイル (twrp 設定ファイル) を削除してください。

私はあなたとまったく同じようにしました、そしてそれはうまくいきました、ありがとう 5t の復元にはもう問題ありませんが、なぜ efs をバックアップするのでしょうか?

札束

こんにちは、efs はモバイル (この場合は 2 SIM) に固有の imei ファイルです。ルート化すると失われる可能性があるため、クラウド、ハードドライブの脇に置いておく必要があり、問題が発生した場合は復元する必要があります。