ラウプイ
こんにちは、隣人 [emoji6]
参考までに、blu_spark も更新されました。
@+
ヌムナタン
素晴らしいチュートリアルです! 、でもmagiskではRootは無理…カメラMが欲しかったけどmagiskじゃないと無理、残念…。
マリク75
ボンジュール、
今晩、Oneplus 5 をバージョン 5.1.3 (Oreo v8.1.0) に更新した後 (アクティベートされた携帯電話での自動更新)、ブートローダーのロック解除が失われ、したがって TWRP と Root が失われてしまいました。
すべてを以前の状態に戻すにはどうすればよいですか?ブートローダーのロックを解除し始めていないためですか?
ご回答いただきありがとうございます。
PS: FastBoot モードに入ることができなくなりました。要するに、面倒なんです!
起動時に表示されるエラーメッセージは次のとおりです。
ラウプイ
こんにちは、マリク、電話を更新する場合は、「公式ROM」(別名ファームウェア)というテーマで質問する必要があります。これについてはすでに説明しましたが、警告メッセージは変更されましたが、ブートローダーのロックはまだ解除されていません。 twrp と magisk を失った場合、それは自動アップデートを実行したためです。つまり、magisk をフラッシュせずに rom のみをフラッシュしたためです。
twrpとmagiskを再フラッシュするだけです。
「公式ROM」トピックを見てください。アップデートの場合:
完全なROMのダウンロード
トゥルプを開始する
フラッシュROM
フラッシュマジック
キャッシュとdalvikを消去
システムを再起動します
PS.システムアップデート経由でROMをダウンロードできます(完全なROMになり、アップデートによってルートが消去されるという警告メッセージも表示されます)が、フラッシュは行わず、ダウンロードしたファイルを/sdcard /.Otaから/sdcardに移動します。手順に従ってください。
@+
マリク75
ラウピュイさん、こんにちは。
いつも助けてくれて、本当にありがとうございます。
あなたが言ったことを試してみます。
こんばんは、またよろしくお願いします。
npradier75
こんにちは、みんな、
数週間いくつかのフォーラムを閲覧したにもかかわらず、まだ若い OnePlus 5 を復活させることができないため、海の中の瓶のようにこの投稿をこのフォーラムに送信しています。
私が正しいフォーラムにいるかどうかはわかりません。何が起こっているのか正確にはわかりません。あらかじめご容赦ください。
観察: 私の Oneplus 5 はうまく充電されています。オンにすると、OnlePlus スタートアップ アイコンにループします...
実行されたアクション: すでに adb.exe を使用して公式 rom (adb サイドロード rom.zip) をアップロードしました: OK
しかし、再起動しても同じで、Oneplusのロゴがループします
fastboot oem ロック解除を含む fastboot.exe をすでに使用しています: エラー メッセージ FAILED が表示されます (リモート: 点滅するロック解除は許可されていません)
FastBoot Mode メニューには赤色で「DEVIC SATE - locked」と表示されています。
多くのフォーラムでは、「USB 開発者 / デバッグ オプション」に自分自身を入れる必要があると言われていますが、私はもうそれにアクセスできません...
何が問題なのか、そしてそこから抜け出す方法を誰かが私に説明できますか?
ご理解いただきありがとうございます。
npradier75
ラピュイさん、こんにちは。
今週はあまり空いていません。
今週の土曜日にまた行ってきました。
完全なワイプを実行したことを確認しましたが、ループ内の OP5 ブートは同じままです
「ブリック解除ツール」のリンクをたどりました
方法
ステップ 1 :- ダウンロード :-
ステップ 2 :- デスクトップ上にドライバーと回復ツール ファイルを抽出します。
ステップ 3:- Windows XP 以外の Windows を使用している場合は、ドライバー署名の強制をオフにします。これを行うには、このガイドに従ってください:-
お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには
ステップ 4:- 電源ボタンを 40 秒間押して、電話機の電源を切ります。
ステップ 5 :- 音量を上げるボタンのみを 10 秒間押し、押したまま携帯電話を PC に接続します。デバイス マネージャーにデバイスが [不明なデバイス、QHUSB_BULK (不明なデバイスの下) または Qualcomm HS USB] として表示されるまで、音量を上げるボタンを押し続けます。 ...... (COM とポートの下)]。
ステップ 6:- デバイス マネージャーでデバイスを右クリックし、[デバイス ソフトウェアの更新] を選択します。場合に応じて、x86 または x64 フォルダーから .inf ファイルを手動で選択し、リストされたデバイスから Qualcomm 9008 を選択します。9008 が表示されない場合は、Qualcomm 9008 を表示するための他のさまざまな方法について投稿の最後を参照してください。
ステップ 7:- デバイスが Qualcomm 9008 と表示されたら、抽出したリカバリ パッケージに移動し、管理者として MSM ダウンロード ツールを実行します。
ステップ 8 :- 左上隅にある [開始] をクリックし、完了するまで待ちます (緑色のテキストが表示されます)。
ステップ 9 :- 携帯電話を PC から取り外し、システムを起動します。
9 つのステップをなんとか完了し、すべてのファイルが正しくダウンロードされました
最後に、モバイルを再起動しますが、やはり同じです...ループで起動します...
これを乗り越えられるだろうか。
質問 :
次のようなメソッドの残りの部分がわかりません。
「デバイスを起動し、セットアップしてからリカバリに戻り、このファイルをフラッシュしてください。
」
このリンクからダウンロードしたファイル (bootloaderfix.zip) はどうすればよいですか?
再度、感謝します。
ラウプイ
こんにちは、
ブートローダーの修正に関しては、それは重要なことではありません。 「ブートローダーのロックが解除されました」警告画面が最近変更されたため、この修正がそれに関連していることは理解していますが、私はこのモデルを持っていないため、実際にはわかりません(メニューを起動時に復元することが事前に...)。
Unbrick ツールが機能しない場合は、ハードウェアに問題があるため、OnePlus サポートにお問い合わせください。
お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには
幸運を。
PS.
ストックリカバリにアクセスできる場合は、データをすべて消去してからfastbootで再起動し、PCからブートローダー「fastboot oem lock」をロックしてから、最新の公式ROMをフラッシュしてみることをお勧めします。
編集。
ああ、BL がすでにロックされていて、USB デバッグ オプションが有効になっていないことがわかりました...
オパゼ69
ボンジュール、
npradier75と同じように「ボトルを海に」送ります。ただし、彼と同じ理由ではありません (あなたの場合、私はすでにあなたの友人です。忍耐力のおかげでブリック解除ツールを使い果たしました...)。完全に思い出せない理由で、OTG ケーブルまたは OTG キー (明らかにオプションが有効になっている) が使用できなくなり、2GB を超えるファイルもダウンロードできないことがわかりました。かなりクレイジーに思えますが、これは本当です。ブラウザに関係なく、クリーンフラッシュの回数に関係なく、ブリック解除ツールを使用しましたが、何も役に立ちず、問題は解決しません。
そのため、以前は何も心配していませんでしたが、問題は携帯電話のストレージの種類にあるのではないかと考えました。そこで、電話機をF2FSでフォーマットしようとしましたが、成功しました。このプロセスでは現在の ROM が消去されるようですが、問題はその後 ROM をインストールできなくなることです。試してみるとエラー 7 が発生します。
したがって、この解決策が機能するかどうかを確認することさえできません。ただし、ext4 ではこの問題が発生しなかったので、疑わしいと思います。
誰かがアイデアを持っているか、すでにこの問題に遭遇している場合は、興味があります...
前もって感謝します
ダークロード
ボンジュール、
OP5 に問題があります
気がつくと、ROM がインストールされていない状態で、標準のリカバリと電話ロックがかかっています。そのため、開発者向けオプションで OEM ロックをアクティブにすることは不可能で、OEM ロック解除 fastboot を試行すると、エラー FAILED (リモート: 点滅するロック解除は許可されていません) が表示されます。これに対する解決策を持っている人はいますか?
ストック ROM を再インストールしようとしましたが、携帯電話のメモリにアクセスできず、adb サイドロードで「zip ファイルを読み取れません」というエラーが発生しました。
メルシー
ライアン69
こんにちは、みんな
フォーラムのあちこちを検索しても何も見つからなかったので、ここに問題を投稿しました。
それで昨日、チュートリアルに従ってOnePlus 5をroot化し、すべてがうまくいきました。
私はmagisk 17.1とtwrp 3.2.2.0を使用しました。
次に、ピクセルエクスペリエンスROMをダウンロードして、SDカードのルートに置きました。
問題: rom をフラッシュするために twrp に入ると、まず、ROM が見つかりません。次に、内部ストレージに 0mb と表示され、ダウンロード ファイル、メディア ファイルなどはありません ...まるで携帯電話が完全に壊れたかのように。空の...
もちろん、操作に応じて酸素 os または twrp を再起動します...
そこで、ブートローダーを再ロックして、最新の公式バージョン 5.1.5 をインストールして最初から始めたいのですが、現在ベータ版であり、何をしても twrp が空のままなので、その方法がわかりません...
この問題の解決策はありますか??
よろしくお願いします!!
ラウプイ
こんにちは、
twrpからAndroid 9をフラッシュするためにデータをフォーマットする必要があります(暗号化の問題)。
twrp から > ワイプ > 右下 データをフォーマット > 携帯電話のメモリがすべて消去されるため、メッセージを注意深く読んで > 「はい」と入力して確認します。
この時点で、/sdcard を含むすべてのメモリが空になり、twrp で再起動し、携帯電話を PC に接続し、フラッシュするROM (pixel または OxygenOS) をコピーすると、フラッシュします。
Magisk をフラッシュせずに OOS をフラッシュすると、ストック OOS (ROM、カーネル、リカバリ) に適切に戻ります。
@+
ライアン69
ラウプイもその通りです:
こんにちは、
twrpからAndroid 9をフラッシュするためにデータをフォーマットする必要があります(暗号化の問題)。
twrp から > ワイプ > 右下 データをフォーマット > 携帯電話のメモリがすべて消去されるため、メッセージを注意深く読んで > 「はい」と入力して確認します。この時点で、/sdcard を含むすべてのメモリが空になり、twrp で再起動し、携帯電話を PC に接続し、フラッシュするROM (pixel または OxygenOS) をコピーすると、フラッシュします。
Magisk をフラッシュせずに OOS をフラッシュすると、ストック OOS (ROM、カーネル、リカバリ) に適切に戻ります。
@+
素早い対応をしていただきありがとうございます。午後にすべてを試してみます。何か問題が発生した場合はご連絡します...もう一度ありがとう!!
ライアン69
それで、はい、言われたとおりにフォーマットし、YESで同意して、PiXeN(最新バージョン)を転送しました...フラッシュしましたが、エラーが発生しました
「ジップトレブル互換性エラー!
zip ファイル形式が無効です。
文字列リソース zi_compatibility_err が見つかりません
助けてもらえますか??
メルシー!!
そこで行き詰まってしまった……。
ラウプイ
ROM の件については確認する必要があります。おそらくリカバリの問題です。eng.stk による最新の blu_spark バージョンを試してください。
ライアン69
ROM の件については確認する必要があります。おそらくリカバリの問題です。eng.stk による最新の blu_spark バージョンを試してください。
わかりました、それでした ...助けてくれて本当にありがとう、あなたは素晴らしいです...非常に迅速で良いアドバイス、oi に感謝します
ヴォルン2003
ボンジュール、
trwpをDLすることは不可能です。
xda にリダイレクトされるリンクをクリックしても問題ありませんが、直接 DL をクリックしても何も起こりません... DL が起動しません...
ラウプイ
vorlon2003 さんはこう言いました。
こんにちは、
動作します。テストしたところです。問題の原因はインターネット ブラウザ、広告ブロッカー、ウイルス対策...
ヴォルン2003
こんにちは、
動作します。テストしたところです。問題の原因は、インターネット ブラウザ、広告ブロッカー、ウイルス対策...
ラウピュイさん、こんにちは。
はい、間違いなく、5つのブラウザでテストしました。ublockを無効にしましたが、ホストから来ていると思うので、スマートフォンでDLして自分にメールで送信しました...
ラウプイ
はい、変です...
個人的に私はクロム(+ABP)を使用していますが、うまくいきました。
マリク75
ボンジュール、
「小さな」問題があり、OnePlus 5 を v9.0.7 にアップデートする前に、Magisk モジュールをアンインストールしました。
次に、Magisk for Root と Magisk Manager (APK) を再インストールして、モジュールをインストールしたいと思いました (通常、これを行うたびに、常に機能します)。
しかし、今日ではそれはもう機能しません。 Magisk (zip) がインストールされており、確認後、電話はルート化されているとみなされますが、Magisk Manager APK をインストールしようとすると、「アプリケーションをインストールできません」というエラー メッセージが表示されます。
よろしくお願いいたします。
バージョン 7.3.2 をダウンロードすることで解決します。
メルシー
モデレーターによる最終編集: