公式ROM [公式ファームウェア] OxygenOS for OnePlus5 - バンドル

ピカ33

こんにちは、隣人:笑顔:
情報ありがとう:素晴らしい:
良い一日を。

ラウプイ

こんにちは、隣人さん、今日も良い一日を過ごしてください [emoji6]

それを掘り出す

* 注意してください。システムをワイプすると twrp リカバリが失われ、ストック リカバリに置き換えられるため、再起動する前と Root 化する前に再フラッシュしてください。

サリュ・ラウピュイ
romをフラッシュした後、twrp(eng.stkのblu_spark)をフラッシュするときに、少し問題がありました(深刻なことは何もありません)。インストール、イメージ経由でフラッシュするとき、3つのオプションがあります(どれだかもう覚えていません) their4: ) 最初のものを選択し、ルートなどにインストールしましたが、突然インストールされなくなりました。
rom 5.0.2をインストールしてからadb経由でtwrpを戻しましたが、非常にうまく動作し、twrpでroot化されました。
詐欺師はおそらくこれらのオプションの選択肢をチュートリアルに追加する可能性があります。
メルシー

ラウプイ

こんにちは、
はい、フラッシュすると*.imgTWRPがあなたに提案します:
- ブート (別名カーネル)
- 回復 (別名回復)
- システム (別名システム)

したがって、twrp.imgをフラッシュする場合は、リカバリを選択する必要があります。

最初の投稿を更新します

@+

それを掘り出す

ラウプイもその通りです:

こんにちは、
はい、フラッシュすると*.imgTWRPがあなたに提案します:
- ブート (別名カーネル)
- 回復 (別名回復)
- システム (別名システム)

したがって、twrp.imgをフラッシュする場合は、リカバリを選択する必要があります。

最初の投稿を更新します

@+

サリュ・ラウピュイ
私のように英語で温泉をまだマスターしていない人の助けになれば!
メルシー

デュー40

こんにちは、みんな

おそらく少し話が逸れました....そして、彼が望むなら移動または削除するのは Laupuy に任せます :old smiley:

ただし、興味がある方のために、定期的に更新される OREO 8.1 カスタム ROM が見つかるリンクをここに示します。

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

私の場合、この TRWP ではインストールや暗号化/復号化の問題は発生していません。

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

したがって、順番としては、上記の TWRP Blue Spark をフラッシュし、完全なワイプ (または PC に必要なものをすべて保存した後のデータ フォーマット) を実行してから、

- 01/30 の最新ファームウェア (ファームウェア + モデム)

- あなたの選択した ROM (私は CR DROID と LIQUID を交互に使用しますが、他のものも登場します)

- Gapps 8.1 (私の場合はナノ)

- マジック 15.3

- Et NO VERITY (フラッシャール OP5 V2)

楽しむ

ブートループの場合は、データフォーマットを行って再度開始する必要があります

注意: Titanium で保存すると、一部の ROM は再起動パスワードが間違っているため復元できなくなることに注意してください。したがって、事前にデバイスのロックコードと指紋を削除して、ROMをTBに保存することをお勧めします。

ご清聴ありがとうございました、良いフラッシュをお願いします

ラウプイ

こんにちは、神様、はい、ここでは話が逸れます:conrac:

メッセージを残しておきます、情報ありがとうございます。ただし、それについて議論したい場合は、新しいトピックを開いてください (情報やディスカッションなど、選択したセクションで)。

編集。
あなたはXDAであなたの幸せを見つけるでしょう:

デュー40

こんにちはラウピュイ
やり方が分かりません
汚くなる恐れがあるので投稿を削除させていただきます
メルシー

ナブー

本当に理解に苦しみます...:?
- まず、5.0.2 は TWRP 経由でインストールできますか? 1ページ目では5.0ですから。そして、laupuy が投稿 #200 に置いたリンクは、「OxygenOS 5.0.2」に関するものです。太田OnePlus 5"用
- 次に、laupuy は #192 で「oneplusplus サイトで確認したところ、BL のロックが解除されている場合、5.0.1 アップデートは機能しません」とも述べています。 5.0.2でも同じでしょうか?

少し迷っています...ロック解除されてルート化された OOS 4.5.15 を使用していますが、ロック解除されてルート化された OOS 5.0.2 にアップグレードしたいと考えています

少しのお手伝いは大歓迎です

ラウプイ

こんにちは、

最初の投稿でダウンロードリンクが更新されました。

はい、5.0.2 は公式 Web サイトからフルバージョンで入手できます。
インストールにロックされたブートローダーが必要かどうかはわかりません。xda または OnePlus フォーラムで確認する必要があります (ただし、今回は禁忌はありません)

@+

ナブー

ありがとう、laupuy、手術を試してみますが、まだ質問が1つあります。
Oreo と互換性を持たせるにはカスタム リカバリを再フラッシュする必要があるようです。

あなたのリンクをたどると、ブートローダーのロックを解除する方法、カスタム twrp リカバリをインストールする方法、ルート、OP5 を復号化する方法など" (ブートローダーインストーラーのブロックを解除する方法-twrp-rooter-decrypt-the-op5-and-t174621.html)、次のダウンロードを開始します。
または (できれば) eng.stk の twrp blu_spark:

」と表示されると、リカバリーが存在しないような .zip が得られます。img

お手数をおかけして申し訳ありませんが、現在のリカバリ (twrp-3.2.1-0-cheeseburger) から ROM をフラッシュできると思いますか?
メルシー

ラウプイ

blu_spark へのリンクには、kernel.zip と twrp.img が含まれています

よく見てください。

Eng.stk はカーネル開発者 (bluspark) ですが、彼の twrp も提供しています (公式バージョンは古いことが多いため)。

codeworkx twrp も非常に優れています。

ナブー

今朝は目が塞がっているはずです...
アーカイブの内容は次のとおりです。

フォルダー C:\blu_spark_r96\kernel\
ファイル 1 225 blu_spark_tweaks.sh sh
ファイル 16 232 615 Image.gz-dtb gz-dtb
ファイル 4 998 init.blu_spark.rc rc
ファイル 72 212 mkbootimg
FILE 64 036 unpackbootimg

フォルダ C:\blu_spark_r96\META-INF\com\google\android\
ファイル 194 596 アップデートバイナリ
ファイル 1 097 アップデーター スクリプト

フォルダー C:\blu_spark_r96\system\lib\modules\
ファイル 7 264 904 私の wlan.ko

twrp.img:? のようなものは何も表示されません。

Image.gz-dtb ファイル (16,232 kb) を twrp.img に名前変更する場合を除きますか?

ラウプイ

これはカーネル、.zip 内の blu_spark r96 です。

ナブー

明らかに、私はたくさんの問題を抱えています... :-|

では、何をフラッシュすればよいのでしょうか?カーネル?しかし、いずれにせよ、このアーカイブにはrecovery.imgはありません。

それで私はtwrpで試しました

コードワークx

twrp-3.2.1-0-普遍的な-codeworkx-チーズバーガー.img、そしてtwrp-3.2.1-0-オレオ-8.0-codeworkx-チーズバーガー.img

twrpをフラッシュできたら、それから起動して、ROM(インストールボタン)をフラッシュしようとします。すると、携帯電話の内容が表示されません。 Rom の .zip が見つかりません。
私はフラッシュしますtwrp-3.2.1-0-チーズバーガー以前持っていたもので、携帯電話の内容を見つけることができます。
絶望してるよ…

ラウプイ

このリンクで

Il ya le twrp blu_spark v8.69

試す

ナブー

フラッシュが完了したら、電話機をリセットして、完全にクリーンな構成で開始します。そして、すでに10分間実行されています。
心配する必要はありませんね?

ラウプイ

電話機がシステムを起動しない場合は、twrp で再起動し、データをワイプして出荷時設定にリセットし(ワイプを押したときの最初の選択肢)、システムを再起動します。
twrp と root は失われますが (ストック回復は可能です)、電話は起動します。次に、fastboot 経由で twrp を再フラッシュし、twrp 経由で Magisk を再フラッシュするだけです。

ナブー

これは私がすでに行っていたことです。それは20分間ループしていました。再起動して再度ワイプ操作を行いました。カスタムリカバリもまだ残ってました。
もう一度行きます。赤いボールと白いボールがあり、喜んで赤いボールの周りを引き寄せます... :?

ラウプイ

今XDAを見たところ、
twrp を使用してヌガーから更新するには、データ フォーマット (ワイプではありません) を実行する必要があります。メモリからワイプし、右下のデータ フォーマットで「はい」と入力して再起動します。

ナブー

ナブー

いやぁ、本当に面倒なんです。同じ結果、うまくいきます...
ヌガーで再度フラッシュしたところ、回復が失われ始めました。リカバリを再フラッシュし、nougat を再起動します。私のストレージではすべてが消去されています。 Nougat ROM と Oreo ROM のコピーを作成し、データのみをワイプして Oreo を再フラッシュしました。
今のところは順調に進んでいます。しかし、私はすでに長いと感じています。

それが機能しない場合は、nougat を再フラッシュしてください。それで終わりです。:evil:

私を助けるためにあらゆることを試みてくれた1000x laupuyに感謝します。本当に感謝しています:ありがとう:

ラウプイ

ああ、何かする必要があります。ストック回復からの更新が先験的に機能します(そのためのキャッシュのワイプ)ので、twrpからヌガーをフラッシュし、システムを再起動します。ストック回復が完了します。電話でオレオをコピーします。そして、単純なキャッシュのワイプを使用してストックリカバリからフラッシュします。

幸運を

ナブー

どうしたの... :ロール:
ヌガーとオレオの Rom ファイルがストレージから削除されてしまったのですが、インストールがまだ機能しません...
突然、twrp-3.2.1-x_blu_spark_v8.69-op5_op5t でストック回復中です。しかし、Romファイルがなくなってしまったので、Wipeしかできません。しかし、それでは何も起こりません。
USB Type C OTG ケーブルを持っていません。
fastbootからフラッシュできるヌガーROMをダウンロードするリンクがあるかどうかご存知ですか?あなたは私の唯一の希望です!

ラウプイ

ストックリカバリから、PC を使用して ADB 経由でフラッシュできます。
adb サイドロード la-rom.zip
情報についてはここをご覧くださいoneplus3-t155088.html(最初はこれが公式ROMをフラッシュする方法でした)。

それ以外の場合は、ストック リカバリから起動して、携帯電話を PC に接続し、ROM を直接コピーするか、次の手順を実行してみてください。
adb プッシュ la-rom.zip /sdcard/(正確な注文を確認するため)*

または、twrp flash、その後はストックリカバリと同じです(PCに接続してROMを直接コピーするか、adbプッシュでコピーします)。

* 編集:

ナブー

こんにちは、laupuy。まず、金曜日の前回の投稿の後、何もお知らせできなかったことをお詫びします。しかし、私は去らなければならないことに気づきました。

すぐに

なぜなら、小さな家族全員が、週末にスキーに行くためにあちこちで私を待っていたからです。ラップトップを閉じ、ケーブルを取り出し、外付け HDD にバックアップをとったら、出来上がりです。

昨日、スキーが終わってから夕食までの間に、スキーを始めました。
まず第一に、私の OP5 はついに OOS 5.0.2 を実行するようになりました。

したがって、主な目的は保持されます

そして金曜日は本当にお疲れ様でした。 PC からコマンドを使用してフラッシュできるこの可能性については知りませんでした。adb サイドロード la-rom.zip、それは本当に素晴らしいです。それは私の命を救ってくれました。
本当に苦労したのに。フラッシュエラーと勝手に動作するカスタムリカバリの間。

それで私の回復はtwrp-3.2.1-x_blu_spark_v8.69-op5_op5t。ルートについては、とりあえずMagic-v15.3しかし、私はそれに満足していません。一部のアプリはこのルートでは完全に機能しませんが、SuperSU では問題ありません。
Oeroと互換性のあるOP5用のSuperSU.zipを少し探しましたが、携帯電話がクラッシュするため、リカバリには互換性がないと思われます。そしてもう一度やってくださいadb サイドロード la-rom.zip。この件について何か考えはありますか?

最後に、これが WE の返品袋に囲まれているので、何よりも感謝の気持ちを込めて急いで書いています。

ラウプイ

こんにちは、ナブーさん
できてよかったです [emoji106]。
残りについては、私は迅速に対応します。最新バージョン 2.82 sr5 が非常に良く動作する場合、supersu はもうメンテナンスされていません。そうでない場合は、あまりにも悪いです。

@+

ナブー

くそ! superSU はもう保守されていませんか?
取り付けてみたのは確かにSR5です。画面には 1+ ロゴが表示されたままになります

実行しようとしているアプリは

数年間にわたって完全に満足していますが、superSU の使用をお勧めします (

)
:メルシー:

ラウプイ

スーパースーからのChainfireの引退についての情報

エト

ナブー

cianogenmod と supersu の間で、このような開発が消えるのを見るのはなんと悲しいことでしょう...私にとって、これは本当に Android デビューです。

さて、仕事の話ですが、ヌガーに戻ろうと思います。おそらくこれが、すべてを思いどおりに見つけるための最良の解決策です。顔認証によるロック解除は非常にうまく機能したので、残念です。 :-|

ラウプイ

cianogenmod については、ほとんどの開発者が LineageOS に移行しました

2016 年 12 月 24 日以降

ナブー

はい、フォローしました。一方で、以前ほど開発が活発かどうかはわかりません…。

ナブー

ナブーの指摘:

...
さて、仕事の話ですが、ヌガーに戻ろうと思います。

ラウピュイ、ヌガーを格下げする方法?現在在庫回復中で、「」経由でフラッシュしようとしています。adb サイドロード OnePlus5Oxygen_23_OTA_020_all_1712052226_98fd584ab032fe.zip「しかし、47% でエラーが発生しました?

:メルシー:

ラウプイ

こんにちは、Naboo さん、ストックリカバリからダウングレードするには特別なファームウェアが必要です。 OnePlus フォーラムに投稿する必要があります。
@+

編集。少なくともop3ではそうなんですが…

ナブー

サリュ・ラプイ、
確かに、あなたは正しいです。これが私がフォローしたものです(

)そしてそれによりダウングレードすることができました。誰かにとって役立つかもしれないので、リンクを貼りました。

私のメインの Gmail アカウントがどのデバイス (それが何であれ) からアクセスできなくなったため、現在苦労しています。 PCからなら大丈夫ですよ。 OP5 を更新するという私のアイデアを覚えておいてください... 8/

編集: 私のアカウントがついにロック解除されました:frime1:

ラウプイ

こんにちは、ナブー OK、リンクありがとうございます [emoji106]
@+

ヒットマンワンプラス

ボンジュール、
電話データをフォーマットせずに TRW を変更できますか?
クラシックな TRW 321 を持っているので、blu_spark をインストールしたいと考えています
メルシー

ラウプイ

こんにちはヒットマンです、はい。 Twrp を使用すると、zip と imgs をフラッシュできます。

twrp.imgを携帯電話にコピーし、twrpを再起動し、インストールし、右下にあるイメージをインストールし、パーティションリカバリを選択し、フラッシュにスワイプし、リカバリを再起動して新しいtwrpを検証し、システムを再起動してROMに戻ります。

@+

ラウプイ

こんにちは、みんな、

OOS 5.0.4 出撃!

変更履歴:

バグ修正
着信と通知の着信音が鳴らない問題を修正
ビデオ再生中のオーディオ品質関連の問題を修正

ソース:

@+

編集: Titokhan による OOS フル zip (最初の投稿の件名リンク、情報、ミラーリンクを参照) または

ティグルル

ラウピュイさん、こんばんは。

5.0.4をありがとう。

問題なくインストールでき、すべてが正しく動作します。

こんばんは

ラウプイ

こんにちは、ティガーズ、フィードバックありがとうございます [emoji106]

imsys14

ボンジュール、

少し問題があります。

携帯電話で何か間違ったことをしたので、TWRP を携帯電話に戻そうとしましたが、無駄でした。

TWRp は起動しますが、スタート画面でスタックしたままで操作できません (タッチがブロックされています)

したがって、私にはそれを復元することは不可能です。

皆さん、こんにちは

セブ

ラウプイ

こんにちは、みんな、

OOS 5.1.0(Android 8.1)出撃

楽しむ

ナブー

ピカ33

こんにちは、隣人 :笑顔:

ラウプイ

こんにちは、みんな、

OOS 5.1.2が利用可能になりました

変更履歴

@+

編集。
ダウンロード

ナブー

ピカ33

こんにちは、隣人:笑顔:

ジェロームAG80

ラウプイ

こんにちは、みんな、

OOS 5.1.3 が利用可能になりました!

[絵文字6]

ピカ33

こんにちは隣人 :笑顔:
情報とフォローアップをありがとう:素晴らしい:
良い夜をお過ごしください

ラウプイ

隣人さん、こんにちは。
どういたしまして !
...そして、このテーマに命がある間、私は続けます [emoji4]

ナブー

ありがとう、はい、対象は生きています!
ブートローダーの更新について何を理解しておくべきか知っていますか?

ラウプイ

こんにちは、Naboo、xda で見たところによると、起動時の警告メッセージが変更されました。おそらく大幅な変更ですが、twrp と magisk には問題ありません。
@+

ナブー

ナブー

5.1.3へのアップデートは問題なく完了しました。
このアップデートによりブートが大幅に変更されることがわかっているため、XDA で推奨されている手順を次に示します。

ここからROMをダウンロードしてください:

1-ROMをスマートフォン(ルートまたは専用フォルダー)にコピーします。
2- リカバリで起動します (上部のボタン + オン)
3- キャッシュ/dalvik のクリア
4-ROMをフラッシュする
5- フラッシャー Magisk-v16.0 (

重要

: Magisk をフラッシュする前に再起動しないでください。再起動しないと、ストック リカバリに戻ります)
6- キャッシュ/dalvik のクリア
7-再起動

laupuyが示すように、twrpとmagiskでは問題ありません

メンバーが削除されました 387025

こんにちは、友人たち、

バージョン 5.1.4 が近日公開されます:

/

A+

ラウプイ

みなさん、こんにちは:こんにちは:

OOS 5.1.5 アップデート:

変更履歴:

-システム:
.Androidセキュリティパッチを2018.8に更新しました。
√をタップせずにPINを確認して電話のロックを解除します(設定 -> セキュリティとロック画面 -> 画面ロック -> PIN)

PS.
大幅アップデート、高音サポート!

ナブー

ありがとうラプイ。
変更履歴を見ると、なぜこれが重要なアップデートなのかわかりません...

Androidのバージョン変更ではないのでしょうか?

A+

ラウプイ

こんにちは、ナブー。トレブル プ​​ロジェクトを準備するためです。このバージョンは互換性があります

ナブー

根は残っていると思いますか?
このアップデートは少し怖いのですが、Treble について意見はありますか?
アドバイスありがとうございます:オールドスマイリー:

ラウプイ

アノイド

ラウプイもその通りです:

必要なのは、互換性のあるリカバリ (blu_spark など) と、通常どおり、ROM の後のフラッシュ magisk だけです。
ROM は同一であるため、XDA で詳しい意見を確認するか、OP5T セクションのフォーラムを参照してください。
ここにoxygenos-pour-oneplus5t-regroupement-t181786-220.html

こんにちは、Laupuy、magisk フラッシュに関して、このバージョンには小さな微妙な点があります。それをここで見つけます。

************************ TWRP回復方法1でロック解除されたユーザーの場合******************* ******

投稿 2 から必要なファイルをダウンロードします。

必要なファイルをすべてデバイスにダウンロードしたら、以下の手順に従ってください。

1. Codeworkx または最新の Bluspark TWRP を使用する

2. リカバリを再起動し、必要な場合に備えて既存のROMのNandroidを取得します。

3. Flash Magic アンインストーラー

4. ワイプ > アドバンスワイプ > Dalvik とキャッシュを選択 > スワイプしてワイプ

5. インストールメニュー > Full Rom Zip を選択 > フラッシュにスワイプ

6. Magisk 15.3 をフラッシュしてルートを維持し、完了したら Dalvik とキャッシュを消去します

7. システムを再起動し、データを失うことなく OOS 8.1 をお楽しみください。

8. 再起動したら、Magisk Manager を開き、Manager アプリと Magisk 16.0 を更新します。

PS: 一部のユーザーは、Magisk 16.0 をフラッシュするブートループを報告しているため、15.3 をフラッシュし、それ以降は OS でアップデートすることをお勧めします。

ラウプイ

こんにちは、Anoide さん、フィードバックをありがとうございます:素晴らしい:

特に最新のベータ 16.7 では、これがまだ関連しているかどうかはわかりません。

編集。
投稿#4013および4025

オマリー24100

ナブーの指摘:

5.1.3へのアップデートは問題なく完了しました。
このアップデートによりブートが大幅に変更されることがわかっているため、XDA で推奨されている手順を次に示します。

ここからROMをダウンロードしてください:

1-ROMをスマートフォン(ルートまたは専用フォルダー)にコピーします。
5- フラッシャー Magisk-v16.0 (

重要

: Magisk をフラッシュする前に再起動しないでください。再起動しないと、ストック リカバリに戻ります)
7-再起動

laupuyが示すように、twrpとmagiskでは問題ありません

それで、Magisk をフラッシュする前に再起動したところ、確かにストック回復に戻りました。そこで、そこから何をすればよいでしょうか!!!?
フレッド

ナブー

オマリー24100

TWRPを回復できません、再フラッシュしようとしましたができません、機能する手順が見つかりません、別の方法があるかもしれないので正しく行っているのかさえわかりませんTWRPを再インストールします。

ラウプイ

オマリー24100

こんにちは、Laupuy、それが私がやろうとしていることです、Fastboot経由でTWRPをインストールしますが、うまくいきません。私は再インストール手順を先験的に尊重しますが、電話が PC から切断されるとすぐに、リカバリは標準のリカバリに戻ります。理解できない...!!!?

ナブー

実行している Windows のバージョンは何ですか?

「fastboot devices」と入力すると、OP5 は認識されますか?

オマリー24100

Windows 10 です。はい、認識されています。解決策が見つかったのでお知らせします...続きます

ナブー

こんにちは、laupuy、アップデートが完了しました。すべて問題ありません。ありがとう。

いくつかの変化に気づきました。特に、OP から OP への移行のためのバックアップ機能 (オプション --> ユーティリティ) の追加は、Xiaomi の機能に似ています。また、開発オプションの「高度な再起動」オプションが失われていることに気付きました。 :ロール:

@homaley24100、指を交差させました...

ラウプイ

こんにちはナブー、わかりました:素晴らしい:

はい、これは OnePlus Switch で、Play ストアでも入手できます。

そして、高度な再起動についても同様です...

オマリー24100

お知らせしておきます。Laupuy さんのアドバイスに従ってなんとかリカバリを再インストールできました。最初はなぜうまくいかなかったのかわかりませんが、
その後ドライバーを再インストールするとうまくいきました!!!
今ではすべてが再び動作するようになり、それは良いことです。Oxygen Updater ソフトウェアを使用してアップデートできるかどうかという問題がまだ残っています...最初の問題はそこから来ていたので、アップデートを提供するプログラムを持っています。 OOS 5.1.5、ストックリカバリを再インストールしました。
すべてに感謝します
A+ フレッド

ラウプイ

はい、もちろんですが、twrpを維持するにはmagiskをインストールする必要があります。そうしないと、公式ROMがストックリカバリをインストールし、rootが失われます。

オマリー24100

わかっていますが、どのような順序で行うかは...システム上で直接アップデートを再開する選択肢があまりなかったので。
制御を取得してリカバリモードで再起動する必要がありましたね!!!?

ラウプイ

OxygenUpdater は選択肢を提供したり、root 化された携帯電話で更新するかどうかを尋ねたりするように思えますよね。

オマリー24100

まあ、もうよくわかりません…どうでもいいです、また今度。
メルシー

ナブー

皆さん、こんにちは。 :hello: 一回は習慣ではないので、ラウプイの前に行きます :frime1: 彼が気にしないことを願っていますが、ベータ 17 (OP5_o²_BETA_17) には多くの新機能が含まれています。

changlog をフランス語で読むには、ここにあります。

ROM をダウンロードするには、ここをクリックしてください:

root を維持するためのちょっとした注意事項:
5- Flash Magisk-v17.1 (重要: Magisk をフラッシュする前に再起動しないでください。再起動しないと、ストック リカバリに戻ってしまいます)
7-再起動

良いフラッシュ!

ラウプイ

ナブー

うわー、すごい。ついに私より3日も早くなりましたね。情報をありがとう、ベータ版のスレッドに従います :hello:

ラウプイ

こんにちは、みんな、

小規模アップデート OOS 5.1.6 がリリースされました

変更履歴:

• システム
    • サポートされているプロジェクト Treble
    • サポートされている IDEA India VoLTE (デフォルト オン)
    • 通話時の Bluetooth の安定性の向上
    • Android セキュリティ パッチを 2018.10 に更新しました

バディス952

皆さんこんばんは!!
あなたの助けを求めてこのメッセージを送りました。
昨年 Gearbest で One Plus 5 を購入しましたが、最初からオレンジ色のネットワーク (sosh) だけでネットワーク接続の問題が発生していました。ヨーロッパでローミングしているときは、フランスの他の通信事業者であっても問題はありません。
この問題は、30 秒間の接続の喪失として現れます。ネットワークが見つかるまで待つか再起動する以外に何もすることはありません。これは 4G でのみ発生します。 APN の設定、電話のリセット、または電話のキーパッドの使用を試みましたが、何も機能しませんでした。 (

)
この問題を解決するにはどうすればよいかわかりますか??
また、「ヨーロッパ版」で購入した場合、この問題はop6とop6tのソニーにあるのかわかりますか??
ありがとう、そしておやすみなさい

オルナディクス

こんにちは、私は Sosh (オレンジ) で OnePlus ストアで購入した OnePlus 5 でまったく同じ問題を抱えています。設定でAPNを「オレンジワールド」に変更したところ、見た目が良くなったと思います。テストして連絡してもらえますか?

おそらく 9.0 ではこの現象が修正されるでしょう...

モデレーターによる最終編集:

バディス952

乾杯!!
ご意見ありがとうございます。実際、Orange World のカメラの設定も変更したところ、状況は改善されました。しかし、特に交通機関では、1時間の電車の間に5〜10の屋台があることもあるので、それはあまり良くありません(笑)。
アップデート 9.0 でこの問題が修正されることを願っています ^^

オルナディクス

こんにちは@badis952

4Gサービス中断問題についてですが、オレンジ以外の通信事業者でも問題は発生していますか?

良い一日 !

バディス952

乾杯!!

いいえ、他のオペレーターでも心配する必要はありません!!特にフィンランドやオランダにいたときは違いが分かりました。そこでは、ネットワーク ドロップアウトが 0 であることは明らかでした...

オルナディクス

badis952 追記:

乾杯!!

いいえ、他のオペレーターでも心配する必要はありません!!特にフィンランドやオランダにいたときは違いが分かりました。そこでは、ネットワーク ドロップアウトが 0 であることは明らかでした...

さて、奇妙です。それなら、Orange の OnePlus 5 にソフトウェアの問題があると考えています。すべての 4G 機器の Orange からのものであれば、私たちは気づくと思います。とにかく毎日交通手段や交通手段が本当に面倒です。

バディス952

はい...私も、プラス 1 つでソフトウェアの問題に悩まされていました。
そこで私は彼らに連絡し、インターネット設定などに関する 700 MB の大きなファイルのスクリーンショットを提供しました。
1 か月経ちますが、応答はありません...アップデート 9.0 のパッチを適用してくれることを願っています :/

オルナディクス

badis952 追記:

はい...私も、プラス 1 つでソフトウェアの問題に悩まされていました。
そこで私は彼らに連絡し、インターネット設定などに関する 700 MB の大きなファイルのスクリーンショットを提供しました。
1 か月経ちますが、応答はありません...アップデート 9.0 のパッチを適用してくれることを願っています :/

リリースされたばかりの 9.0 のベータ 1 があり、今晩、つまり明日実際の環境でテストしています。 [絵文字6]

バートコム

こんばんは、安定版にインストールしました。問題なく、非常に反応が良いです

今のところ問題ありません

バディス952

ああ、このリンクをありがとうございます!早速取り付けてみます!!!

オルナディクス

まだネットワークドロップアウトがある場合は教えてください。私の側ではネットワークドロップアウトを見たことがないようです。

モデレーターによる最終編集:

ラウプイ

こんにちは、みんな、

OnePlus 5 および OnePlus 5T 用の OxygenOS 9.0.0 OTA が使用可能!

ソース:

システム
システムを Android™ 9 Pie™ に更新

Android Pie の新しい UI
新しいナビゲーション ジェスチャ (OnePlus 5T のみで利用可能)
Android セキュリティ パッチを 2018.12 に更新しました
その他の新機能とシステムの改善
新しいゲームモード 3.0
テキスト通知モードを追加しました
サードパーティ通話の通知を追加しました
サイレントモード
調整可能な設定を備えた新しい応答不可 (DND) モード
カメラ
統合されたGoogleレンズモード

楽しむ

ラウプイ

マトリックス83

こんにちは皆さん、root 状態で酸素 os 9 をフラッシュできた人はいますか?個人的にはできませんでした。私は5.17です。5.17なので完全なワイプはありません。最新のコードワークとblustark(黒い画面と青いダイオード)を試しましたが、何も機能しませんでした。エラー メッセージが 1 つあります: 高音域の互換性... ..すべての返品を受け入れます.. ありがとう、そしてお誕生日おめでとう

編集: xda で見つけたので、興味のある方は参考にしてください。1 台の PC で 7 zip を使用して zip を解凍し、compatibility.zip ファイルを削除して、7zip を使用して zip 形式で再圧縮する必要があります。

最新の編集:

ラウプイ

ラウプイ

こんにちは、みんな、

ホットフィックス OOS 9.0.2 対応

ホットフィックス

• 特定のサードパーティ製アプリでの WiFi 接続の問題を修正しました
  • 物理/容量性ナビゲーション ボタンが時々機能しない問題を修正しました (OnePlus 5 のみ)

ラウプイ

こんにちは、みんな、

OOS 9.0.3 ディスポン可能 (ホットフィックス)

メンバーが削除されました 387025

こんにちは、みんな、

安定バージョン 9.0.4 が OP5 でリリースされました。

また会いましょう

編集:ROM:

[絵文字6]