公式ロム【OFFICIAL FIRMWARES】OnePlus3【同梱】

それを得る

phg も同じです:

完全な ROM で再インストールしてみてください。スマートフォンのローカルにダウンロードしてコピーします。リカバリ + インストール モードで起動します。

あなたは何も失うものはありません、

そのためにカスタムリカバリを行う必要はありませんか?なぜなら、OP3 を入手してから 17 か月間、在庫がすべて揃っていることを指摘しておきたいからです。今後もこのままでいきたいと思っています [emoji4]
今のところ、laupuy が提供するアップデートをすでに試しているので、様子を見てみましょう。

ラウプイ

公式リカバリを使用すると、公式ROMをフラッシュできます(データを失わずに更新するためにキャッシュを消去するか、最初から開始するためにデータを消去します)OpenBeta romのチュートリアルを見てください。これは安定したOOSでも同じことです

それを得る

ありがとう、ラウプイ、でも私はとうの昔にこの反射神経を失ってしまった [emoji1]

@laupuy: オープンベータ版のバッテリー消費を見ると、夢の中にいるような気分になります [emoji1][emoji1]

ラウプイ

へー、前回の Play サービスの更新以来、OpenBeta 28 とストック カーネル、5 時間 00 分の SOT、50% のバッテリー:

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

一日中データを使用していますが (家に帰って Wi-Fi をオンにしただけです)、エネルギーを大量に消費するアプリケーションはありません

Uzumakinaruto69

こんにちはラウ、私が誤解していなければ、同時に消費するアプリケーション(Facebookメッセンジャー、WhatsAppスナップチャットクラッシュなど....)を使用していません[emoji6]

ラウプイ

こんにちは、Uzu、それは私がこの投稿の最後に言ったことです
また、Brave ブラウザ (組み込みの広告ブロッカー) も役に立ちます。

編集 まだラジオを聞いていました...画面がオフなので[emoji39]

それを得る

それで、どのアプリケーションがバッテリーをそんなに消費しているのだろうかと思います [emoji848] 同時に、バッテリー管理設定では、バッテリーを消耗しているアプリは表示されません。最もエネルギーを消費するのは「GSMスタンバイ」(全く理解できません)、「Androidシステム」、「画面」、「Androidプラットフォーム」です。私が常に使用しているすべてのアプリケーション (whatsapp、Facebook、SMS、Gmail、tapatalk、News republic、Pinterest など) のパーセンテージはそれぞれ 2% 未満です。
「GSMスタンバイ」17%というのは異常だと思います。

おそらく間違っていると思いますが、GSM はネットワークへの接続を継続的に試行している携帯電話であると想像します。そうでなければ、他に何があるかわかりません...

スケルトンスケルター

こんにちは、みなさん。

また、すべてのバックグラウンド同期とバックグラウンドで実行されているアプリケーションも考慮されます。 :wink:

ちなみに偽物のスケルトンではありません 2 つのスケルトンが渓谷の上にいて、1 人がもう 1 人に「飛び降りるのは怖くないよ」と言うと、もう 1 人が「頭がおかしい、肌のことは気にかけてる」と答える [emoji23] 分かった、行くよ外

スケルトンスケルター

申し訳ありませんが、許可させていただきます: 嫌いな人 :lol3:

でも、気に入ってます!

Expldrrrrrrrr [emoji23] [emoji23] [emoji23]

スケルトンスケルター

これです [emoji23] [emoji23] [emoji23]

それを得る

しかし、私の問題は、これらのアプリケーションは私が長い間使用してきたものと同じであるということであり、問​​題はありませんでした。 Android 8.0 アップデート以降、なぜこれが発生したのですか?
現在の私の消費量はこちらです。普通ではないと思います。

私もまだ理解しようと努めていますが、上で示したように、いくつかのパラメータを考慮する必要があります。

それを得る

そして、これはPlayサービスとPlayストアを更新した後です。 phgさんの提案通りコンプリートロムのフラッシュボックスをスルーしてみようと思います。

スケルトンスケルター

アップデートを手動でインストールしますか?この場合、Play Services の場合は、アップデートをアンインストールして確認してください。

ラウプイ

先験的に「GSM スタンバイ」は表示のバグ (実際ではありません) であり、最新のベータ版で修正されました。
変更履歴:
最適化されたバッテリー使用統計」

ソース

また、アプリの中には Oreo 用に最適化されていないものもあります。

新しい Oreo バージョンを待っている間、OpenBeta に切り替えるか、Nougat に戻るかのどちらかです。OpenBeta バージョンは 4 つありますが、これは OOS の最初のバージョンにすぎません。

それを得る

スケルトンとこれ:

アップデートを手動でインストールしますか?この場合、Play Services の場合は、アップデートをアンインストールして確認してください。

Laupuy が提案した Play サービスのアップデートをアンインストールすることを提案しているのでしょうか?

ラウプイもその通りです:

演繹的に「GSM スタンバイ」は、最新のベータ版で修正された表示バグ (実際には存在しません) です。
最適化されたバッテリー使用統計」ソース

また、アプリの中には Oreo 用に最適化されていないものもあります。

OpenBeta に切り替えるか、新しい Oreo バージョンを待つ間に Nougat に戻るか、これは最初のバージョンにすぎません。

わかりました、それは良いことです。絶望し始めていたからです。

スケルトンスケルター

まあ、いくつかのことをテストする必要がありますが、わかりません...

アンインストールすると、自動更新の前にかなり古いバージョンに戻すことができます。

その後、これは Android の既知のバグであるため、Laupuy が提案したもの (最新の OB に移動) が良い解決策となります

逆に厳しくはしますが、マルチ投稿は苦手なので気をつけていただくか「編集」をお願いします。

それを得る

オープンベータに行こうと思っていますが、マルチポストで申し訳ありません、私の習慣ではありませんが、退屈です [emoji4]

スケルトンスケルター

心配しないでください、辛抱してください、あなたの携帯電話はまだ動作します、それがあなたが自分自身に言い聞かせるべきことです :wink:

KarKaSS07

こんにちは、こんにちは... 思い切って決断するまでかなり時間がかかりましたが、がっかりしていません。言うまでもなく、Laupuy、Skelett、Edzamber、Uzumakinaruto69 (他の人たちも忘れてません...DSL) は、非常に敏感に私たちに助けとアドバイスを提供してくれます。良い一日

それを得る

質問: オープンベータからストックに戻す手順は、ストックからベータに移行するのと同じですか?リカバリでROMをフラッシュするだけですか?ワイプデータありまたはなしですか?

ラウプイ

カムソさん、こんにちは。
データを消去してベータ版から安定版に戻すことを推奨しますが、リカバリによるフラッシュも同じです。

それを得る

こんにちは、ラプイです。ありがとう[emoji4]
データをストックからベータ版に消去することも推奨されますか?必要ありませんか?

Kamso 完全にワイプインストールする必要がありました。そうしないと、起動時にインターフェイスのバグが発生し、電話が使用できなくなりました

それを得る

私はオープンベータ版でデータを消去しています。アプリのインストールと設定が完了しました。

それを得る

こんにちは。タッチスクリーンがクラッシュするという問題が繰り返し発生します。再び機能させるには、電話をロックしてロック解除する必要があります。これは既知のバグですか?

こんにちは、はい、前回のオープンベータ版に参加していたときに知っていました

それを得る

わかりました。私はすでに最新のヌガー銘柄で何度かそれを経験しました。オレオのストックをもう少し。そしてベータ版では、それは事実上常に行われます。
あと、話が間違っていると思います、ごめんなさい。

ラウプイ

こんにちは、

OOS5.0.1アップデート!

システム

aptX HDのサポートを追加
Wi-Fiホットスポットデバイスマネージャーを追加しました
「適応モード」画面調整を追加しました
Android セキュリティ パッチを 12 月に更新
一般的なバグ修正と安定性の向上

ソース:

楽しむ

それを得る

ありがとうラプイ。
インストールしている人は、画面調整に「アダプティブ モード」モードが表示されるかどうかを確認してください。
ベータ 29 では見なかったと思います。

Laupuyさん、フォローしていただきありがとうございます。 OnePlus から支払いを受ける必要があります [emoji23] [emoji6]

ラウプイ

同志の皆様、よろしくお願いします [emoji4]

それを得る

こんにちは、みんな。
申し訳ありませんが、アカウント設定でGoogleアカウントを削除する方法を知っている人はいますか?実行しようとすると、「管理者はこの変更を許可していません」と表示されます。何かをテストするためにリセット(削除して再度追加)したいと考えています。
メルシー。

ラウプイ

こんにちは、みんな、

OOS 5.0.1 がダウンロード可能

@+

ラウプイ

KarKaSS07

こんにちは、こんにちは。 OP3 に顔認証ロックがいつ実装される予定か (予定されている場合は...) 誰か知っていますか?よろしくお願いします。良い一日をお過ごしください

こんばんは、もうしばらくお待ちください KaRKaSS07 もうすぐ届きます...

それを得る

Uzumakinaruto69 a dit:

こんばんは、もうしばらくお待ちください KaRKaSS07 もうすぐ届きます...

ありがとうございます [emoji106]

KarKaSS07

ラウプイ

こんにちは、みんな、

OOS 5.0.2 とそのアプローチ

@+

それを得る

ラウプイ

こんにちはkamso、はい、OOSはOP5/Tと比較してOP3/Tで先を行っていたと思います、そしてOnePlusはちょうどそれを更新しているところです(OOS 5.0.2はOP5/Tでリリースされたばかりです)。
@+

それを得る

それを得る

こんにちは、ラプイです。ついに 5.0.2 が登場しなかったのですか? 5.0.1 に戻ったところ、得られたものはそれだけで、5.0.2 へのアップデートはありませんでした。

ラウプイ

こんにちは、
はい、確かに。これはインディアンにとって単なる修正であるようです。

@+

それを得る

ラウプイ

こんにちは、みんな、

OOS 5.0.3が利用可能になりました

お楽しみください [emoji4]

ラウプイ

それを得る

ラウプイ

それを得る

アップデートが完了しました。バッテリーを過度に消耗しないように顔認証ロックが最適化されていることを願っています。この機能が含まれていた最初のベータ版の機能を最後に体験したのは、良い思い出ではありませんでした。
それを除けば、Oos 5.0.1 に戻して以来、何の問題も発生していないと言わざるを得ません。それは完璧な具現化であり、以前と同じ使用で簡単に 5 時間の SOT と 1 日以上のバッテリーサイクルを実現しました。 5.0.3 も同じ線上にあることを願うばかりです。

それを得る

アップデート後、並列アプリケーション(自宅のwhatsapp)でクラッシュが発生しました。メッセージ検証キーを押すと、アプリケーションが終了し、アプリケーション終了ポップアップが表示されます。誰かそれについて何か知っていますか?

ラウプイ

こんにちは、カムソ、たとえばここを見てください

データを消去して工場出荷時の状態にリセットすると、問題が解決されるようです。

それを得る

こんにちは、ラプイです。ご意見ありがとうございます。ただし、データの出荷時設定へのリセットよりも抜本的ではない解決策があるかどうか、様子を見てみるつもりです。並行して使用している WhatsApp がクラッシュしており、通信相手が 5 人しかいません。そのためだけにこの雑事をやるつもりはありません。
しかし同時に、システムを安定させるために、アップデートのたびにデータを消去して工場出荷時の状態にリセットする必要があることも理解できません。スマートフォンを使用するのはオタクだけではありません。そして、オタクユーザーと一般ユーザーの比率は、主に後者を支持しています。今でも腹が立ちます。毎回頭を悩ませてデバイスを工場出荷時のデータにリセットする時間を無駄にすることなく、OTA アップデートを実行してデバイスを平和に使用できるようにしたいと考えています。

それを得る

こんにちは、みんな。携帯電話を手に入れてからずっと問題を抱えていましたが、それを明らかにする機会がありませんでした。
通話中に 2 番目の電話を受けると、2 番目の着信電話の番号がはっきりと表示されますが、それに応答しようとすると、「通話を変更できません」というエラー メッセージが表示されます。したがって、最初の電話を保留にして、2 番目の電話に出ることはできません。
何が問題なのか、何か特別な設定が必要かどうか誰か教えていただけますか?ありがとう。

カミソリ

こんにちは、みんな、

公式 ROM (現在 Oneplus 3T の OB 28 にあります) は、1 つの点を除いて私に適しています。Google ソフトウェアが私のスペースを汚します。
私の質問は、それらを削除する方法はありますか? (Play フィルムやシリーズなど、システムにインストールされているソフトウェアを削除するにはどうすればよいですか?)
Titanium Backup Proを試してみましたが、システムが台無しになりました(他のソフトウェアが不安定になっていました)

2 番目の質問: AOSP Roms の特定のネイティブ アプリケーション (たとえば、Dialer) を Oneplus のアプリケーションに置き換えるにはどうすればよいですか?

ご回答いただきありがとうございます

スケルトンスケルター

こんにちは、

ラジバスaさんはこう言います。

Titanium Backup Proを試してみましたが、システムが台無しになりました(他のソフトウェアが不安定になっていました)

彼がどうやって箱を置くのか分かりません。
残念ながら、やりたいことを行うのに最も効率的で信頼できるのはこれだけです。それ以外の場合は、無料版をお試しください。

2 番目の質問: AOSP Roms の特定のネイティブ アプリケーション (たとえば、Dialer) を Oneplus のアプリケーションに置き換えるにはどうすればよいですか?

この意味で、単に誰もその主題を調べていないからといってそれは不可能です。一方、OOS や OB では、Google や AOSP の DIaler などを使用するのが非常に簡単です。

ラウプイ

こんにちは、みなさん。
@razibus 不要なシステムアプリケーションを「無効にする」ことをお勧めします(特にAndroidの専門家ではない場合)。非アクティブ化すると、アプリケーションの重さはわずか数 MB となり、アプリケーション ランチャーからは見えなくなり、問題や不安定性、更新リクエストは発生しません。

カミソリ

ご回答ありがとうございます。

@skelett 記憶によれば、Play Film と Play Music をアンインストールした後、起動時にブロックされたままになっていたアプリケーションが 2 つありました (これは再インストール後も)。Waze cge と Amazon ストアです。 Romを再フラッシュする必要がありました。
Titaniumの場合、システムアプリのアンインストールができるのは「Donor」バージョンのみのようです。

@Laupuy: 無効化ソリューションをありがとうございます。予防策として適用します。私のスペースの問題は次のとおりです。
システムROM:3.00GB(167MBは無料)。特に遅延は感じないので本当に問題があるのか​​はわかりません。

ラウプイ

/system にスペースがある限り、これは問題ではありません。

編集。
実際、このパーティションを変更する twrp 経由で zip をフラッシュしない限り、/system は読み取り専用です。
/system がいっぱいのベータ版があったため、カスタム カーネルや Magisk などをフラッシュすることができず、システム アプリケーションをアンインストールする必要がありました (/system/app のエクスプローラー経由で twrp から直接アンインストールし、「apk 役に立たない」を削除する必要がありました) )。

スケルトンスケルター

Titaniumの場合、システムアプリのアンインストールができるのは「Donor」バージョンのみのようです。

絶対に違います。無料版のみを使用する場合は、アプリをアンインストールすることもできます。

ドナー バージョンでは、Play ストアからの接続解除、アプリのバックアップの復元など、いくつかのオプションのロックを解除できます。

カミソリ

くそー!誰かが私に嘘をついていたのですか?なぜ私はその時買ったのでしょうか? 4 年以上前に購入しましたが、とても役に立ちました :wink: オプションが無料になるまで 4 年間待っても、無料になることはできませんでした。

@laupuy: システムにアクセスする必要があります。 60歳になると、それは簡単ではありませんが、いつでもノーを試すことはできます:old-smiley:

スケルトンスケルター

くそー!誰かが私に嘘をついていたのですか?なぜ私はその時買ったのでしょうか? 4 年以上前に購入しましたが、とても役に立ちました :wink: オプションが無料になるまで 4 年間待っても、無料になることはできませんでした。

いいえ、ただしアンインストール オプションは常に無料でした。 5、6年前にGalaxy S3ですでに使用していました。

ラウプイ

こんにちは、みんな、

OOS 5.0.4 出撃

変更履歴:

システム
Android セキュリティ パッチを 2018.7 に更新しました

カメラ
フロントカメラの画質が向上しました
サードパーティのカメラアプリの手動ISO設定の問題を修正

サードパーティのアプリ
WhatsApp の並行クラッシュ問題を修正しました
Snapchatのフロントカメラのズームインの問題を修正

[絵文字4]

PS.
OTA = 95MB [emoji6]

メンバーが削除されました 3065

それを得る

こんにちは、みんな、

OOS 5.0.4 出撃

変更履歴:

システム
Android セキュリティ パッチを 2018.7 に更新しました

カメラ
フロントカメラの画質が向上しました
サードパーティのカメラアプリの手動ISO設定の問題を修正

サードパーティのアプリ
WhatsApp の並行クラッシュ問題を修正しました
Snapchatのフロントカメラのズームインの問題を修正

[絵文字4]

PS.
OTA = 95MB [emoji6]

残念ながら、セキュリティ パッチは 7 月ではなく 6 月のものです。

しかし素晴らしいことに、WhatsApp アプリの並列クラッシュのバグは修正されました。

ラウプイ

こんにちは、kamso、いいえ、7 月ですが、システムに小さなタイプミスがあります。 OnePlus フォーラムの 1 番目の投稿と 2 番目の投稿をもう一度読んでください。

敬礼フレッド [emoji6]

マヌ・Jの気持ちです。
"アップデート
5.0.4 には 2018 年 7 月のセキュリティ パッチが含まれていますが、文字列 (タイプミス) が間違っているため、設定ではセキュリティ パッチが誤って 6 月として反映されます。」

それを得る

こんにちは、kamso、いいえ、7 月ですが、システムに小さなタイプミスがあります。 OnePlus フォーラムの 1 番目の投稿と 2 番目の投稿をもう一度読んでください。

敬礼フレッド [emoji6]

マヌ・Jの気持ちです。
"アップデート
5.0.4 には 2018 年 7 月のセキュリティ パッチが含まれていますが、文字列 (タイプミス) が間違っているため、設定ではセキュリティ パッチが誤って 6 月として反映されます。」

わかりました、ありがとうラプイ

ラウプイ

こんにちは、みんな、

参考までに、OP3/T には次の機能があります。アンドロイドP:フレーム1:

ソース

@+

それを得る

メンバーが削除されました 3065

良い知らせだ、ありがとうローラン。 :素晴らしい:

それを得る

こんにちは、友達。昨夜、OnePlus 3 を壊したことを心の中に憎しみを込めて皆さんに発表します。 ルール4:
常に保護されていたため、シェルや画面に傷もなく、わずかなオナラもなく、過去2年間保管していたデバイス。 2年経っても新品のままでした。昨日、不運にも落下してしまい、スクリーンプロテクターが剥がれ、画面が割れてしまいました。ふふふふふふ!!
今朝、公式ウェブサイトでは在庫切れだったので、Amazon で赤い Oneplus 6 を注文することを選択しなければなりませんでした。
それは昨日の失敗で、今でも喉に引っかかっています。

ラウプイ

それを得る

率直に言って!でもねえ…私は、非常に古い HTC One M7 を置き​​換えるために、しばらくの間、Oneplus 6 のこの赤い色に注目していました。決心をする機会が与えられたと思いますが、最悪の形で
私はまだOnePlus Webサイトで修理の可能性をリクエストしており、戻ってくるのを待っています。

それを得る

皆さん、こんばんは。
ebay で Oneplus 3 の LCD スクリーンを見かけますが、私の知る限り、それは Amoled スクリーンです。販売されている LCD スクリーンしか表示されないのはなぜですか? eBay で販売されているこれらの LCD スクリーンを使用すると問題が発生する可能性がありますか?ご回答ありがとうございます。

ラウプイ

カムソさん、こんにちは。
それは私にとって何の意味もありません(そして私に自信を与えません)...今朝議論を見ました、ここを見てください:ピース-detachees-oneplus-5-t191620.html
それは役立つかもしれませんし、十分であるかもしれません(うまく機能する場合)が、公式の AMOLED ほど優れたものではありません。

それを得る

Oneplusのアフターサービスで始めた手続きを落ち着いて続けてみようと思います。明日、新しい Oneplus 6 を受け取る予定です。データを転送したら、彼らに送ります。
ラウプイさん、またよろしくお願いします。

ラウプイ

こんにちは、みんな、

OOS 5.0.5が利用可能になりました:

変更履歴:

システム
一般的なバグ修正と改善

38MB 太田

PS.
リアンフルジップ:

ソース:

ラウプイ

こんにちは、みんな、

OOS 5.0.6 が利用可能になりました!

参考:

変更ログ:
システム

• Android セキュリティ パッチを 2018.9 に更新しました
  • 一般的なバグ修正と改善

最新の編集:

スケルトンスケルター

こんにちは、ローランさん

情報ありがとう、この携帯電話にはこれ以上期待していなかった、クールだ

ラウプイ

こんにちは、ジェローム、はい、いいですよ(パイを待っている間)。
そして設置されました!

スケルトンスケルター

つまり、OB 39 は時代遅れになります...勇気があれば、今週末に恋人のデバイスにインストールしてみます

うわー、オタクの皆さん、PhonAndroid アプリケーションが存続する限り機能する [emoji16] というのは奇妙です。

ジュリアニーニョ

それを得る

Uzumakinaruto69 a dit:

うわー、オタクの皆さん、PhonAndroid アプリケーションが存続する限り機能する [emoji16] というのは奇妙です。

私も以前同じ反応をしました [emoji2]
ちなみに、OnePlus 3はアフターサービスで修理してもらい、完璧でした。現時点ではそれをどうすればいいのかわかりません。おそらく妻に渡します。[emoji5] 特にソフトウェアの監視が続いているためです。

ラウプイ

こんにちは、みんな、

OOS 5.0.7が利用可能になりました!

• 1543344544855.jpg

78.3 KB · 閲覧数: 101

ジュリアニーニョ

それを得る

こんにちは、みんな、

OOS 5.0.7が利用可能になりました!

OnePlus 3T が正しく表示されていますか?

スケルトンスケルター

こんにちは、

はい、画面は 3T で撮影されているため、はっきりとわかります。

ただし、シフトは 3 の場合にも有効です。

ラウプイ

カムソーはこれです:

OnePlus 3T が正しく表示されていますか?

こんにちは、カムソさん
いいえ、すべてではありません

PS.
こんにちは、ジェローム、情報ありがとうございます

• Screenshot_Oxygen_Updater_20181128-205459.png

103.3 KB · 閲覧数: 84

スケルトンスケルター

こんにちは、ローランさん

しかし... OOS アップデーターはまだ機能しますか?我が家の5Tが壊れてしまいました