公式ROM [公式ファームウェア] Android 8.0.0 Oreo Samsung Galaxy S8+ SM-G955F

ダーク@B

OTA アップデートを行ったかどうかをお知らせください。

ドラデス

れ!

それは良いです! 12月のアップデートOTAがあります!再フラッシュする必要がなくてよかったです。それらのことはいつも私を怖がらせます。

ダーク@B

エイドリアン9898

こんにちは、国に応じた Samsung ROM に関する一般的な質問がありました。現在ドイツにいて、この国がすでに Android Pie アップデートを受信して​​いることを知っているので、アップデート チャネルはインストールされているバージョン (この場合はフランス語) によって決定されると推測します。
たとえば、フランス語バージョンのモデルはドイツ語バージョンにも簡単に対応できますか?フランス語版からの変更点は何ですか?
よろしくお願いします!

ダーク@B

ボンジュール、
地域/国コード (CSC) に対応するアップデートの恩恵を受けられます。
たとえば、XEF を使用している場合は、DBT アップデートを受け取りません。
ROM は同一であり、ドイツ側の方が応答性が高いため、残念です。

エイドリアン9898

Dirk@B 追記:

ボンジュール、
地域/国コード (CSC) に対応するアップデートの恩恵を受けられます。
たとえば、XEF を使用している場合は、DBT アップデートを受け取りません。
ROM は同一であり、ドイツ側の方が応答性が高いため、残念です。

これは、DBT バージョンをインストールすれば、そのまま使用できるという意味ですか?つまり、たとえば Oreo をフラッシュして Pie (または直接 Pie) に更新すると、ドイツ語チャンネルに留まることはできますか?
それとも XEF に留まることを強制されるのでしょうか?

ダーク@B

いいえ、それほど単純ではありません。 DBT をインストールすると、ROM (± 80 CSC を含むマルチ CSC OXM rom) に含まれているため、XEF のままになります。
とにかく、FR SIMを見つけてしまうので、機能しません。

エイドリアン9898

Dirk@B 追記:

いいえ、それほど単純ではありません。 DBT をインストールすると、ROM (± 80 CSC を含むマルチ CSC OXM rom) に含まれているため、XEF のままになります。
とにかく、FR SIMを見つけてしまうので、機能しません。

わかった!ご返答ありがとうございます

ダーク@B

アブーベイ

こんにちは、あなたの方法を試してみましたが、うまくいきませんでした。Samsung s8 plus をヘルプしてください。

ダーク@B