ファームウェア 公式在庫 LOLLIPOP I9505XXUHOB7 (XEF) - Android 5.0.1

アルファ46

ネルズ69

このチュートリアル、ルート、リカバリ、XEF に感謝します。すべてが完璧に機能します。エドザンバーさん、本当にありがとうございました。

エドザンバー

ネルズ69

実際、パッチをインストールすると ORX CSC が残るため、「電話情報」アプリケーションを使用して CSC を変更する必要があることをチュートリアルで直接指定することをお勧めします。したがって、電話情報 CSC 変更ツールで CSC XEF を選択する必要があります。これにより、ワイプ工場出荷時設定にリセットされます。その後は完全な XEF になります。

ヨアンフ26

電話情報を変更せずにワイプ リセット ファクトリーを実行すると、完全な XEF になります。これは CSC を変更する場合に必須です。

ネルズ69

yoanf26 さんはこう言いました。

電話情報を変更せずにワイプ リセット ファクトリーを実行すると、完全な XEF になります。これは CSC を変更する場合に必須です。

以前試してみましたが、何も変わりませんでした。電話情報それ以外の場合はORXに留まります。

ヨアンフ26

奇妙なことに、このチュートリアルを実行したときにはこの問題は発生しませんでした。まだBTU(イギリス)に住む前

ネルズ69

このチュートリアルのコメントからわかるように、私たちは皆同じ立場ではありません。個人用 ROM をインストールしたとき、私はすぐに完全なスロバキア語になりました。スロバキア人に対して何の反対もありませんが、ブイグにいるときのように完全なフランス人になることを好みます。さもないと、電話情報その名前はあまり良くありませんが、それがそれよりもはるかに強力なときに電話に情報を表示するだけのものだと私たちは考えています。

ヨアンフ26

こんにちは。

電話情報アプリの場合、当初は情報を読み取ることしかできませんでした。その後、開発者はそれを進化させましたが、名前は変更しませんでした。非常に単純です。

マックス2154

こんばんは
このROMをワイプする必要がありますか?
EFS のバックアップは root である必要がありますか

GL29

ボンジュール、
チュートリアルをありがとう。
WIFIを除いて、すべてが機能します。
S4でWIFIを有効にする方法がありません...

GL29

ヨアンフ26

こんにちは。

*#1234# と入力すると何が表示されますか?

星サム3

ボンジュール、

チュートリアルとROMをありがとう、それは非常に明確です。 MmeのS4をフルワイプして、再販前に最後の公式ROMを戻したいと思っています。

1) Odin 経由で完全にワイプできますか、それとも質問する必要がありますか?

2) 最高の公式ROMは1ページ目のI9505XXUHOB7_I9505OXXHOB4_XEFですか?

良い週末を

エドザンバー

sao_sams3 追記:

ボンジュール、

チュートリアルとROMをありがとう、それは非常に明確です。 MmeのS4をフルワイプして、再販前に最後の公式ROMを戻したいと思っています。

1) Odin 経由で完全にワイプできますか、それとも質問する必要がありますか?

2) 最高の公式ROMは1ページ目のI9505XXUHOB7_I9505OXXHOB4_XEFですか?

良い週末を

すべてをクリーンアップしたい場合は、AP の HOB7 + PIT の PIT ファイルを実際にフラッシュするのが最善です。これにより、再パーティション化時にフルワイプが実行されます。

:arrow: 再パーティションによりすべてがフォーマットされるため、内部カード上のすべてのデータ (外部 SD カードまたはコンピュータにコピー) だけでなく、連絡先、カレンダーなどを同期して、事前に Google アカウント データをバックアップするように注意してください。

PITファイル:

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

星サム3

迅速な対応に感謝します。チタンバックアップを使用してドックを完全にバックアップしました:smile:

今晩か明日やります。通常はオーディンで既にフラッシュされているので問題はありません。非常に簡単です。

++

クロツ

ボンジュール
このROMには特定のアプリとの互換性の問題があるような印象がありますが、OXAバージョンでは問題がありませんでした。
実際、いつも携帯電話に入れていた 2 つのアプリケーション、Defenders (ゲーム) と Instagram をインストールできません。Play ストアから「お使いのデバイスはこのバージョンと互換性がありません」と表示されます。ウェブ上で APK を見つけたいのですが、アップデートするたびに探す必要があり、現実的ではありません。解決策を持っている人はいますか?

(追記:現時点ではまだroot化していません)

メルシー。

サイケデーモン

解決しました!

こんにちは、みんな !

電話の電源を入れるとエラー メッセージが表示されます:ファームウェアのアップグレードで問題が発生しました。 Kies でリカバリモードを選択し、再試行してください。
ただし、ポイントごとに従うことで、すべてを正しく実行しました。再起動するとクラッシュが発生したため、Odinでもう一度フラッシュしたいと思いましたが、フラッシュ中にエラーが発生しました失敗。電話機では、テキストの最後に次のように表示されます。開始 (224、1440)

今朝、上司に電話して午前中休みを取りました。それがなければ不可能です。そして、負けを認めたくない!

そこで、別の USB で Odin 経由で再度フラッシュし、Windows ウイルス対策ソフトウェアを無効にします。今回は、上記の Pi​​t ファイルを追加します。(お題の26ページを作りました)そしてRePartitionをチェックします。それは動作します!最後にオーディンは緑色に光ります。 :見せびらかす1:

しかし、再起動しても同じ問題が発生し、Androidコアが動作を停止する、okを押しても表示されたままで、テキストメッセージを読んだり、電話をかけたりすることができません。要するに何もできないんです。
私はフルワイプ(キャッシュファクトリーのワイプ...)を実行しますが、Repartition がそれを処理すると思っていました。そしてそこで、それはうまくいきます。それは素晴らしい!ぐずぐずして一晩過ごした後、ようやく携帯電話を見つけました。

それ以外の場合、電話で赤で表示される開始メッセージの場合は通常です。:conrac: フラッシュ中にも表示されます。フラッシュ中に携帯電話を見たことはありませんでした。今夜はもっとバカらしく眠れるようになるだろう。 :笑3:

危害よりも恐怖。これに遭遇した人が偶然遭遇した場合に備えて、彼の情報を提供します。勇敢なギャラクシー S4 :素晴らしい:

皆さん、良い一日をお過ごしください。無駄なおしゃべりをして申し訳ありません。口。

パイロ86

ザビネット+

こんにちは、Ed とコミュニティの皆さん、このチュートリアルをありがとう。
インターネット経由で Lollipop を更新しようとした後、I9505 はスタックしたままになりました。それはループで始まりました。何度か無計画な試みを行った結果、現在は Samsung の名前に固定されています。 PC も電話用の純正の USB ケーブルも持っていません。このチュートリアル ファイルを使用して Lollipop をインストールできますか。このファイルを SD カードに直接コピーし、電話からインストールしようとします。
明確にしておきたいのは、これはroot化されておらず、電話を何かの準備をしたことがないことです。
ご協力に感謝いたします。もしここが私の質問に適切な場所でない場合はお詫び申し上げます。
良い一日を
ザビネット+

ヨアンフ26

こんにちは。

公式ROMを電話から直接ダウンロードすることはできません。最後に、Odin Mobile はありますが、フラッシュがクラッシュした場合、PC がなければバックアップ ソリューションがありません。

ザビネット+

この度はご返答誠にありがとうございました。そこでパソコンを探しています。

アブデル93100

こんにちは、みんな
このROMをノート3 N9005にインストールできますか
よろしくお願いします

許可された

abdel93100その通り:

こんにちは、みんな
このROMをノート3 N9005にインストールできますか
よろしくお願いします

abdel93100さん、こんにちは。このROMはGalaxy S4 GT-i9505用であることに注意してください。注 3 については、スマートフォンのモデルに対応するセクションを参照してください。 [絵文字6]

Vmax33000

ボンジュール、
このROMをインストールしましたが、いくつか質問があります:

• 1 - CSC が XEF にあることをどのように確認しますか。この情報がある唯一の場所は KIES であり、パッチ後でも ORX が表示されます。
    2 - 携帯電話をルート化し、赤い Android が表示され、SuperSu を更新しましたが、まだ Knox 2.3 のままです ?????

お疲れ様でした:lol​​1:

セピトーム

Re: Re: ファームウェア公式ストックLOLLIPOP I9505XXUHOB7 (XEF) - Android 5.0.1

Vmax33000 のとおり:

ボンジュール、
このROMをインストールしましたが、いくつか質問があります:

• 1 - CSC が XEF にあることをどのように確認しますか。この情報がある唯一の場所は KIES であり、パッチ後でも ORX が表示されます。
    2 - 携帯電話をルート化し、赤い Android が表示され、SuperSu を更新しましたが、まだ Knox 2.3 のままです ?????

お疲れ様でした:lol​​1:

ボンジュール、
CSC を確認するには、Play ストアから電話情報を取得します。

Vmax33000

ボンジュール、

電話情報のおかげで、少なくとも自分がどこにいるのかがわかりました。
一方、私は数か月間繰り返し問題に悩まされていたため、現在発生している不具合のほぼ前の日付であるこの ROM をインストールしました。
電話が起動するときはすべて問題ありませんが、一定時間が経過するとインターネットの流れが失われ始め、最終的には IP アドレス 0.0.0.0 が失われます。 (例:今朝起きると、もう住所はありません)。この ROM を使用し、Wi-Fi の問題を解決するために Imperium 2.9 カーネルをインストールしても問題は変わりませんでした。これは私が最も使用するネットワークであるためです。
私は地理位置情報と天気予報アプリケーションを通じて問題の進展に気づきました。携帯電話を起動したとき、私は南西の自宅にいることがわかりましたが、次の同期では、ネットワークにアクセスできなくなったとき、私は南東のドラギニャンにいることがわかりました。
もしかしたら私の携帯電話が物理的に壊れているのではないかと思い始めているので、誰か助けてくれませんか。 ルール4:

全国

こんにちは、みんな、

ファームウェアとチュートリアルを提供してくれた Ed に感謝します。

私自身のフィードバック:

ストック 4.3 NA4 (+root) からフラッシュしたので、文字どおり指示に従いました。
他の人たちと同様に、Wi-Fi をアクティブにできないことを除いて、すべてがうまくいきました。
パッチをフラッシュしました。
そして、Wifi OK。

[誰かが不必要な調査をしなくて済むなら、パッチのリンクを元に戻します
モデムob7 + Wi-Fiを修正:

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

完全なリスト: ]

ルートが失われたので、Philz、次にSuperSU。
ルートOK。

ほら!

1 つの疑問が残ります。

私は「」にいますストレージスペースが不十分です"これらの操作に続いて。
キャッシュのクリーンアップはほとんど効果がなく、ほとんどすべてのアプリがすでに SD 上にあります。
しかし、ディスク使用量は、

アプリ

内部的には 9 GB を消費します (!!!)。どこに介入すればいいのかわかりません。アプリの詳細は非常に小さなボリュームを呼び起こしますが、合計してもその 10 分の 1 にもなりません。

=> 検討できるファイル/操作について誰かアドバイスをいただけますか?

メルシー

N4

セピトーム

Re: Re: ファームウェア公式ストックLOLLIPOP I9505XXUHOB7 (XEF) - Android 5.0.1

国民はこう言った。

こんにちは、みんな、

ファームウェアとチュートリアルを提供してくれた Ed に感謝します。

私自身のフィードバック:

ストック 4.3 NA4 (+root) からフラッシュしたので、文字どおり指示に従いました。
他の人たちと同様に、Wi-Fi をアクティブにできないことを除いて、すべてがうまくいきました。
パッチをフラッシュしました。
そして、Wifi OK。

[誰かが不必要な調査をしなくて済むなら、パッチのリンクを元に戻します
モデムob7 + Wi-Fiを修正:

完全なリスト: ]

ルートが失われたので、Philz、次にSuperSU。
ルートOK。

ほら!

1 つの疑問が残ります。

私は「」にいますストレージスペースが不十分です"これらの操作に続いて。
キャッシュのクリーンアップはほとんど効果がなく、ほとんどすべてのアプリがすでに SD 上にあります。
しかし、ディスク使用量は、

アプリ

内部的には 9 GB を消費します (!!!)。どこに介入すればいいのかわかりません。アプリの詳細は非常に小さなボリュームを呼び起こしますが、合計してもその 10 分の 1 にもなりません。

=> 検討できるファイル/操作について誰かアドバイスをいただけますか?

メルシー

N4

ボンジュール、
メモリの問題については、私はすでにこのケースを抱えていたため、それを解決するためにこのファイルマネージャーをインストールしました

ストレージを分析したところ、ゲームとアプリケーションのデータが保存されている Android フォルダーが見つかりました。
アンインストールしたゲームのフォルダがまだ残っていたので、削除して失われた容量を回復しました。
このトリックを試してください。問題が解決される可能性があります。複数のゲームやアプリをインストールおよびアンインストールした場合、データがこのフォルダーに残っている可能性があります。

これで問題が解決できることを願っています。

全国

ボンジュール、

@セフィトム、ありがとう

私の理解が正しければ、そのうちのいくつかは単純な「ミラー」である多数のファイルを調べた結果、衝撃的なものは何も見つかりませんでした。
さまざまなユーティリティを使用すると、依然としてかなりの量のアプリが提供されますが、個別に考えると悪くありません。

すべてがすでに SD 上にあるため、私は依然として自問自答します。数ギガバイトのアプリ、これらのアプリのデータの一部だけ、またはバックアップ、プロファイル、デバイス上の必要なファイルなど、私には巨大に思えます。

それで、私はスペースの損失がファームウェアを変更するための操作に直接リンクできないのではないかと疑問に思いました(ファームウェアファイル自体、チタンのバックアップ、しかしそれらはすべてSD ext上にあるので、そうではありません、4.3と4.3の間の重複/残留物) 5.01など)
工場出荷時設定へのリセットは避けたいとわかっている

[私はおそらく HS => 質疑応答...]

N4

セピトーム

ボンジュール、

@n4national

データ分析を行うためにリンクしたアプリケーションで操作を行いましたか?

Vmax33000

Vmax33000 のとおり:

ボンジュール、

電話情報のおかげで、少なくとも自分がどこにいるのかがわかりました。
一方、私は数か月間繰り返し問題に悩まされていたため、現在発生している不具合のほぼ前の日付であるこの ROM をインストールしました。
電話が起動するときはすべて問題ありませんが、一定時間が経過するとインターネットの流れが失われ始め、最終的には IP アドレス 0.0.0.0 が失われます。 (例:今朝起きると、もう住所はありません)。この ROM を使用し、Wi-Fi の問題を解決するために Imperium 2.9 カーネルをインストールしても問題は変わりませんでした。これは私が最も使用するネットワークであるためです。
私は地理位置情報と天気予報アプリケーションを通じて問題の進展に気づきました。携帯電話を起動したとき、私は南西の自宅にいることがわかりましたが、次の同期では、ネットワークにアクセスできなくなったとき、私は南東のドラギニャンにいることがわかりました。
もしかしたら私の携帯電話が物理的に壊れているのではないかと思い始めているので、誰か助けてくれませんか。 ルール4:

ボンジュール、
問題は部分的に解決しましたが、結局、問題の原因はフリーボックスであり、より正確にはフェムトモジュールであることがわかりました。しかし、ボックスを再起動しましたが、何の効果もなく、確信を持ってフェムトモジュールを切断しました。驚くべきことに、地理位置情報は完全に機能します。そこで、自宅の 3G 通信範囲は良好であり、放射線量が 1 回減っても害はないことを考慮して、このオプションはもう使用しないことにしました。
電話の使用中に Wi-Fi 接続が切断されたため、問題は部分的に解決されました。例: 今朝起きたとき、私の IP: 0.0.0.0 でしたが、以前は問題の原因が携帯電話にあると思っていたとしても、今では他の Wi-Fi デバイスが切断されていないことを知っているので、電話かボックスかで迷っています。
誰かがアイデアを持っているなら、私はすべての耳を傾けます。 :古い笑顔:

ブジュ・ブルソー

それは幼稚な行為であると同時に、文鎮化のリスクは最小限に抑えられます。

ブルーノドゥ91

健康

この stpck 5.0.1 rom を使用して S4 I9505 をゼロにリセットしようとしています。動作するピット ファイルはどこで見つけられますか?また、ODIN でフラッシュする方法はありますか? (ROMと同時に?)

メルシー

ラウプイ

ブルーノドゥ91

わかりました、ありがとう

試してみます

このチュートリアルのフラッシュの後、アクティブ モード セーフ モードのため Wi-Fi が無効になったことを示すエラー メッセージが表示されます。

工場出荷時のリセット+キャッシュとWi-Fiモデムの更新修正を試しましたが無駄でした

分かりません

このフラッシュに 4 つのファイルがあればすべて解決できると思います
メルシー

ブルーノドゥ91

4ファイルのフラッシュが完了しました

Wi-Fi切断による起動時のエラーメッセージの問題はまだ発生しています。

再アクティブ化後は動作します。

携帯電話の起動後に問題が発生するようです [携帯電話]

ブルーノドゥ91

ボンジュール

ますます悪化しています。今では自動的にオフになります。安定版ではワイプなしでフラッシュは不可能ですか?

メルシー

ブルーノドゥ91

ラウプイ

ブルーノドゥ91

はい、確かに工場出荷時のモードになっています。私はすでにあなたのリンクを見ましたが、役に立ちませんでした。これは深刻なたわごとです!

ラウプイ

BRUNODU91 はこれ:

はい、確かに工場出荷時のモードになっています。私はすでにあなたのリンクを見ましたが、役に立ちませんでした。これは深刻なたわごとです!

はい、疑っています...
とにかく質問/回答で新しいトピックを開いてください。メンバーが解決策を持っている可能性があり、あなたのメッセージがより目立つようになります。
@+

リアス・ブートー

こんにちは。このチュートリアルをありがとうございます。

ファームウェアのダウンロード リンクをクリックしても何も起こりません (リンク ページには、雲の形をした赤い絵が表示されるだけです)。助けてください

ラウプイ

こんにちは、リンク (MEGA) は良いです:

:arrow: I9505XXUHOB7_I9505…4_XEF.zip 1.49 行く
@+

フェレンチ1712

S4 に問題が発生した場合に備えて、この小さなメッセージを書いています。S4 に問題があり、あなたのチュートリアルとソフトウェアのおかげでなんとか再び動作するようになりました。もう一度ありがとう。

ラウプイ

こんにちは、フォーラムへようこそ
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます

寛大

このサービスに心から感謝し、皆様の幸運を祈ります。 :古い笑顔:

シェルビー/69

こんにちは、こんばんは

私はここは初めてです、s4 GT-I9505 I9505XXUHOB7 のROMをインストールしました

1つを除いてすべてうまくいきました。常に100%と表示されるためバッテリーを充電できません。さらに、携帯電話に接続するとすぐにクラッシュします。バッテリーを取り外す必要があるため、ROMを再インストールしましたが、それでも同じでした。何をするか? Sammobile の公式 ROM も入手したかったのですが、無料のものは機能しません

助けてくれてありがとう

ラウプイ

シェルビー/69

こんにちは、ようこそ、ありがとうございます。

感謝して、すべてをテストしてみます。もちろん、ニュースを伝えるために戻ってきます。

シェルビー/69

同じ問題です。携帯電話の電源が入り、その後バッテリー残量が少ないと表示され、電源が切れます。テスト後のバッテリーは 3.76 ボルトなので十分にフルです。さらに、音量を上げる + ホームキー + 電源を介して工場出荷時設定にリセットするモードにアクセスできなくなりました。ダウンロードモードのみ

また、ケーブルを使用して再読するとすぐに同じ問題がクラッシュします

メルシー

小さな追加ですが、私は工場出荷時のリセットモードを通過し、高飛行を継続し、低飛行を再開するという提案で一度ダウンロードモードを通過する方法を見つけました。私は低飛行をし、開始するとすぐに高飛行を撮影してホームに戻ります。緑の小さな男が警告サインとともに落ちて、そして私は工場出荷時の状態にリセットされます

ラウプイ

シェルビー/69

問題はうまく解決しました。2 つのマザーボードを所有しており、2 番目のマザーボードを試しましたが、大成功でした。すべてが完璧に動作し、新品のように非常にスムーズに動作しました

素早い対応と私の懸念に耳を傾けていただきありがとうございました

頑張って、また会いましょう

楽しかったです

ラウプイ

フォクシラーズ

こんにちは。この仕事に感謝します。それを試してみます ;-)

アファヤド

:アーメン:どうもありがとうございます。:アーメン: