ヴィクトルグルツ
@ステファンジ:
こんにちは、超超初心者なので参考になるか分かりませんが...
たまたま、5.0.1にアップデートしたときに
色々な意見を見ましたが、あまり質問せず、SDカードを抜いてから治療を始めました。
それから、手続きを開始して別のことをし始めました。2、3 時間後にまた来なければなりませんでしたが、手続きは完了し、電話を再起動して、それで終わりでした...
ステファンゲ
さて、私と同じように苦労しているかもしれない人のために、次のことを理解しました。
1 ページ目の SuperSU リンクをクリックし、ダウンロードして SD カードにインストールする必要があります。
次に、リカバリモードを開き、SDカードに移動して「zipのインストール」を選択します。そこで、SuperSU を選択してインストールを開始する必要があります。
申し訳ありませんが、このフォーラムで私たちを助けてくれた皆さんに改めて感謝します。
ステファンゲ
ヴィクトルグルス氏も同様:
@ステファンジ:
こんにちは、超超初心者なので参考になるか分かりませんが...
たまたま、5.0.1にアップデートしたときに
色々な意見を見ましたが、あまり質問せず、SDカードを抜いてから治療を始めました。
それから、手続きを開始して別のことをし始めました。2、3 時間後にまた来なければなりませんでしたが、手続きは完了し、電話を再起動して、それで終わりでした...
ヴィクターさん、ご返信ありがとうございます。
私も普段は何も問題ないのですが、ここではrootで止まってしまいました。ただし、私が使用する一部のアプリケーションには root が必要で、SD カードから実行する必要があります。
エドザンバー
ボンジュール、
チュートリアルでは「Philz リカバリ経由で SuperSU を更新する必要がある」ということがかなり明確になっていると思います...
「SuperSU」をクリックすると、アップデートがダウンロードされます...
編集 :
「(Philz リカバリ経由でフラッシュする)」を追加して修正しました...これでより明確になるはずです
ステファンゲ
エザンバーとこれ:
ボンジュール、
チュートリアルでは「Philz リカバリ経由で SuperSU を更新する必要がある」ということがかなり明確になっていると思います...
「SuperSU」をクリックすると、アップデートがダウンロードされます...
はい、エド、ロムを毎週変える人には明らかでした :wink:
しかし、私のような一般ユーザーにとって、SuperSU をダウンロードして SD カードに移動し、Philz 経由でインストールするのは簡単ではないようでした。
ほら、あなたは私のためにまとめてくれていますが、リカバリ経由で PhilZ を開く方法を説明していません。そこから、外部カードを選択し、zip をインストールする必要があります...
しかし、それはあなたの作品の質を損なうものではありません。
そうは言っても、パッチを適用しても、私は XEF に属しておらず、電話情報 Samsung 経由で CSC を変更した後でも...
エドザンバー
心配しないでください。これで十分明らかだと思いましたが、今ではもう少し明確になりました。
その後、Philz については、機能と使用法をさらに詳しく説明することもできましたが、これについては Philz トピックで非常に詳しく説明されています。やり方がわからない場合は、ここで質問してください。答えは私か、もう少し経験豊富なユーザーによって与えられます。これが相互扶助フォーラムの原則です。
csc については、電話情報経由でこれが変更されないのは奇妙です。ルート権限があり、csc の変更を適用する前に XEF をチェックすると、XEF に切り替わります。 xef パッチには system/csc に XEF csc が含まれているため、電話情報経由で XEF に変更すると、リカバリ、Droid アニメーション、自動再起動で再起動されるはずです。すべてがうまくいった場合は、再起動時に工場出荷時設定にリセットされるはずです。そのため、セットアップウィザードに進みます (Wi-Fi 設定、Google アカウントなど)。これが当てはまらない場合は、電話情報を正しく使用していないことが原因です (たとえば、電話情報に対する Root 権限を付与していないか、[インストール] をクリックした後のリカバリで電話が再起動しませんでした)。
ステファンゲ
エザンバーとこれ:
csc については、電話情報経由でこれが変更されないのは奇妙です。ルート権限があり、csc の変更を適用する前に XEF をチェックすると、XEF に切り替わります。 xef パッチには system/csc に XEF csc が含まれているため、電話情報経由で XEF に変更すると、リカバリ、Droid アニメーション、自動再起動で再起動されるはずです。すべてがうまくいった場合は、再起動時に工場出荷時の状態にリセットされるはずです。そのため、セットアップウィザードに進みます (Wi-Fi 設定、Google アカウントなど)。これが当てはまらない場合は、電話情報を正しく使用していないことが原因です (たとえば、電話情報に対する Root 権限を付与していないか、[インストール] をクリックした後のリカバリで電話が再起動しませんでした)。
すべてのワイプを含むROMを再インストールすることで、手順全体を再度開始しました。 XEF パッチにより ALB に痕跡が残りましたが、電話情報により完全な XEF に戻りました。
SuperSUを見つける前にかなりいじってしまったので、最初はうまくいかなかったと思います。
いずれにせよ、私たちに最高の携帯電話を提供できるようにするために尽力していただいたことに感謝します。
エドザンバー
それでは、どうぞ!
フィードバックをいただきありがとうございます
ALB のトレースは、パッチからではなく、古いインストールから取得されます。実際、XEF パッチはすべてを XEF に戻します。原則として、すべての XEF を見つけるには、パッチをフラッシュした後に 1 回または 2 回再起動するだけで十分です。そうでない場合は、確かに電話情報から XEF を選択する呼び出しによって古い csc が削除されますが、突然工場出荷時の状態にリセットされます。
シドウィン9
ボンジュール、
私はSamsungをフラッシュしたことがありません。
SFR 4.4.2 I9505XXUGNG8 ROM を搭載した Galaxy S4 を持っていますが、SFR オーバーレイを削除し、SFR による 5.0.1 の展開を待たずに、公式の SAMSUNG 5.0.1 ROM に交換したいと考えています。
あなたのコメントが少しわかりにくく、インストールに問題があるものもあるため、どうすればよいでしょうか。
ご協力いただきありがとうございます。
ヨアンフ26
こんにちは。
チュートリアルに従ってください。
MODをダウンロードしたS4で、Odinを開きます。 USB を接続し、ROM とフラッシュをロードします。
ワイプは行われないため、データが失われることはありませんが、SFR アプリケーションは残る可能性があります。
空母
ボンジュール、
Romをインストールした後、Wi-Fiをアクティブにすることはできません。アイコンをクリックすると、0.5秒間緑色に変わり、その後直接非アクティブ化されます。
どうすればこれを修正できますか?
メルシー
編集:新規インストール後、機能します
ヨアンフ26
再度フラッシュを発光させます。
二重にやりますね。
まず、自動再起動を行わずに試してみます。一度過ぎたら、画面がオフになるまで電源ボタンを押し続けてから、ダウンロード MOD で直接起動し、今度は自動再起動をチェックして再度起動します。
手8586
manu8586 これ:
こんばんはフォーラムです。数日間使用しましたが、過熱以外は問題ありませんでしたが、昨日大きなクラッシュが発生し、完全に消去して完全に再インストールすることになりました。 touchwizなのでホーム画面にアプリケーションのショートカットを置きたいという問題があります。解決策はありますか?
皆さん、こんばんは。
Touchwiz の問題に対する解決策はまだありませんか? ルール4:
HOD7 に切り替えてもこの問題が発生します。 :悪:
アクミラン2028
S4 用の公式 Android 5.0.1 rom を教えてください。コード *#1234# を実行しました。これを持っています。
AP: I9505XXUHOB7
CP : I9505XXUHOB7
CSC : I9505PHNHOB2
そしてよろしくお願いします。
手8586
こんばんはフォーラムです。数日間使用しましたが、過熱以外は問題ありませんでしたが、昨日大きなクラッシュが発生し、完全に消去して完全に再インストールすることになりました。 touchwizなのでホーム画面にアプリケーションのショートカットを置きたいという問題があります。解決策はありますか?
皆さん、こんばんは。
Touchwiz の問題に対する解決策はまだありませんか? ルール4:
HOD7 に切り替えてもこの問題が発生します。 :悪:
こんにちは、みんな
フルワイプ後にPITで再フラッシュすることで問題を解決しました
それが役立つなら...
エルトト76
ボンジュール、
ロリポップのアップデート以来、バッテリー統計で、最後のフル充電からの使用時間が表示されなくなりました。
私のタブレットでも同じ問題が発生しています。
一方、私のS6では、これはうまく表示されます。
メルシー
ロッカー数学
こんにちは、みんな
フル XEF に切り替えた後、この ROM で OTA アップデートを受信することはできますか?
そうでない場合、OTA アップデートを再度受信する S4 はどのようにして得られるのでしょうか? :笑顔:
エドザンバー
ボンジュール、
はい、root化していない限り問題ありません。
ロッカー数学
OK、ありがとうエド
ルートが OTA を妨げていると結論付けています...
このROMだけじゃないの?
匿名
はい、それが OTA を妨げる根本原因であることは確かです。
手8586
健康
kitkat では wanam を使用して問題を回避できましたが、残念ながら lollipop では安定版がまだ提供されていません。
ヨアンフ26
こんにちは。
これは主に Xused ですが、Lollipop の Touchwizz とは互換性がありません。
ダフ
ボンジュール、
S4 kitkat 4.4.2 オレンジをこのロリポップにアップグレードしました
キットカットよりも速度が遅くなったような気がします。
(ex antutu 31,000 キットカット vs 23,000 ロリポップ)
エコノミーモードではありません
ART で使用される仮想マシンは何ですか?
メルシー
エドザンバー
ボンジュール、
はい、間違いなく、アートです。
しかし、これは役人が偏屈であるためだと思います。
ダフ
カスタムROMにアップグレードした方が良いのでしょうか?
エドザンバー
それはすべてあなたが何を探しているかによって異なります...カスタムに移行する場合は、knox が 0x1 になることを知っておく必要があります。
私のものを試してみてください
ダフ
root化してカスタムリカバリを入れたので、すでに0x1になっています
速いですか?
用途は、サーフィン、アプリ、ゲームなどです...
S6 のようなライト オーバーレイはありますか?
エドザンバー
ここを見て、ユーザーにフィードバックを求めてください
ダフ
とりあえず待ちます。
touchwizz インターフェースに慣れるのに苦労しています。そのため、Xiaomiに切り替えるのはまだためらっています(オーバーレイを変更すると、設定や習慣を見つけるのが常に困難になります)
電話情報サムスンをインストールしましたが、CSC ボックスにはすべてが空です。
最初はスロバニアまたはスロバキアでしたが、今はフランス語になっていますが、CSC を持っていません: I9505OXXHOB4
さらにカスタムROMではI9505XXUHOD7モデムとI9505XXUHOD7ブートローダーを変更しましたか?
理由は?
メルシー
たつや_u
こんにちは、
私は現在、公式キットカットストックROMの下にいます。
簡単な質問があります...このROMをフラッシュしてphilz Recovery Super SUをインストールした後、root化した後、nandroid kitkatバックアップにダウングレードしたい場合...最善の解決策は何でしょうか?
- Philz リカバリを実行し、完全なワイプでクラシックな nandroid 復元を実行しますか?
- それとも、フォーラムのチュートリアルに従って kitkat にダウングレードしてから root 化し、Philz リカバリを再インストールしてから、nandroid の復元を実行しますか?
事前にご説明いただきありがとうございます。
(申し訳ありませんが、メッセージの送信に問題があったようです。重複したメッセージを削除してください。再度申し訳ありません。)
匿名
こんにちは。ダウングレードとルートのチュートリアルに従って、philz をフラッシュし、バックアップを復元します。
たつや_u
サルート dls7882、
ご協力いただき誠にありがとうございます。とても親切です!それはメジャーアップデートであり、多くのことを変更する必要があるため、私が考えていたことです。
再度、感謝します
寒剤
問題なく 4.4.2 SFR から Lollipop に切り替えることができます (チュートリアルと同様のインストール、最後に SFR アプリを削除するためのワイプ)。
一方、ORX では CSC が「ブロック」されているため、ルート経由を除くすべての操作を試しましたが成功しませんでした。
- ROM を 2 回インストール (最初のパスでは自動再起動なし)。
- すべてをワイプ + Rom を 2 回インストール (最初のパスでは自動再起動なし) + すべてをワイプ。
- すべてワイプ + PIT および Rom (初回パスで自動再起動なしの再パーティションを確認) + Rom + すべてワイプ。
ブイグのシムを持っているので、「オタク」としてイライラして ORX に残しておくつもりです
勇気があれば、Knox 0x1 を root 化するつもりですが、私はこの分野に関しては全くの素人で、OTA アップデートを目指しています (Nexus 5 で実行していますが、画面がひび割れているため、友人から S4 を譲り受けました)楽しくいじってみましょう - ヘアドライヤー万歳...- )
ぜろ77
こんにちは、このファームウェアをありがとうございます。とても満足してインストールしましたが、1 つだけ質問があります。
- odinを使用して、カスタムリカバリスタイルのphilzなどをインストールせずにXEFでscsをフラッシュすることは可能ですか?はいの場合、どうやってやったのですか?
ありがとう !いいね
アトモズ
このファームウェアをルート化した場合、knox 0x1 への移行を回避する解決策はありませんか?
reg87
エザンバーとこれ:
ボンジュール、
純粋な CSC を使用しているときにドイツの HOD7 ROM をインストールしました。純粋な XEF を使用することが望ましいと思います...
このパッチを適用すると純粋な XEF に戻ることができるかどうか知りたいのですが?さらに、このパッチを適用するには root になる必要がありますか、それとも Philz Recovery にパッチを適用するだけで十分ですか?
よろしくお願いします....
バルビション69
ボンジュール、
まず最初にチュートリアルをありがとう。
簡単な質問ですが、5.0.1 XEF rom をフラッシュした後、なぜスロバキア CSC を使用している人たちと同じように感じますか??
参考までに、私は SFR 4.4.2 ROM を持っていましたが、それが少しの間眠っていたので、ストック ROM を入れたかったのです。
そして小さなバグですが、時計アプリケーション(目覚まし時計として機能します)を起動するたびに、「CLOCKが停止しました」というメッセージが表示され、アプリケーションが終了します。
結果、使えませんでした。
解決策はありますか?
2 回目の再フラッシュにより、フランスの CSC を取得できるようになりますか?それともルート+パッチソリューションなどを実行する必要がありますか?
今後のご対応をよろしくお願いいたします
ダフ
ヨアンフ26
こんにちは。
hsです。
EdYoBlue romは非常にうまく動作します。
スティティ3804
こんにちは。XEF に切り替えると何が変わりますか?なぜなら、5.0.1 の自律性は実際には優れていないからです。
ヨアンフ26
ボンジュール、
Free などのフランス語の演算子と、ROM が XEF にない場合の制限については問題はありません。
スティティ3804
わかりました、ご返信ありがとうございます!
簡単な質問があります: 自律性レベルは I9505XXUHOA7_OXAHOA7 よりも優れています
なぜなら、私がインストールしたのに、自律性がまったく良くないからです。
ヨアンフ26
EdYoBlue について言えば、そうです。 3時間画面をオンにしても問題なく一日を過ごせますが、退屈です。
スティティ3804
ヨアンフ26
だから、はい、私もそこでこの自主性を持っていましたが、勝つためにあらゆる方向に修正するので、それがクールになるとは言われません。ただし、もちろん、3 回のフル充電が完了するまで待つ必要があります。
スティティ3804
このフォーラムにある別の ROM では 30 分で少なくとも 10% を失いましたが、一方で 3 回の再充電を待つ必要はありませんでした。
ヨアンフ26
はい、バッテリーが安定するまで待たなかったのですね。
スティティ3804
このROMを再インストールする場合、ワイプを行うようアドバイスしてもらえますか?
ヨアンフ26
クリーンなベースから始めるには、明らかにそれをお勧めします。
スティティ3804
ヨアンフ26
上で述べたように、ギアとカー キットのデータと Bluetooth が永続的にアクティブになり、ADSL ボックスが存在する場合は Wi-Fi を使用して画面が 3 時間オンになり、朝の午前 6 時 45 分、夕方の午後 6 時にプラグを抜いても、これはまれです。 30~35%未満であること。
スティティ3804
ああ、キットカットでは少し減りましたが、それでも良いです
ヨアンフ26
ウィンブントゥ
ボンジュール、
この ROM は S4 に問題なくインストールできました。このフォーラムで見つけた良いアドバイスに感謝します。ただし、SD カードへの書き込みに問題があります。 SDカードを書き込み可能にする解決策はありますか? Xda で解決策を試しましたが、正しく動作しません。同じ問題に遭遇しましたか?
助けてくれてありがとう
急いで
ボンジュール、
助けてください
ロリポップで更新した後、私の言語は ??? になりました。しかしフランス語ではありません。パッチの適用方法 Patch XEF_HOB7.zip
メルシー
アモLED
ウィンブントゥの同点:
ボンジュール、
この ROM は S4 に問題なくインストールできました。このフォーラムで見つけた良いアドバイスに感謝します。ただし、SD カードへの書き込みに問題があります。 SDカードを書き込み可能にする解決策はありますか? Xda で解決策を試しましたが、正しく動作しません。同じ問題に遭遇しましたか?
助けてくれてありがとう
こんにちは、
私も同じ問題を抱えていました。残念ながら、このアプリを root 化して使用する必要があります: nextapp sdfix
reg87
reg87 はその通りです:
エザンバーとこれ:
ボンジュール、
純粋な CSC を使用しているときにドイツの HOD7 ROM をインストールしました。純粋な XEF を使用することが望ましいと思います...
このパッチを適用すると純粋な XEF に戻ることができるかどうか知りたいのですが?さらに、このパッチを適用するには root になる必要がありますか、それとも Philz Recovery にパッチを適用するだけで十分ですか?
よろしくお願いします....
この質問に答えられる人がいるかどうかわかりませんが?よろしくお願いします
エドザンバー
ボンジュール、
完全な XEF に戻すには、Philz リカバリ経由でパッチをフラッシュし、電話情報 Samsung 経由で csc xef を適用します。
確かに、Philz の回復に加えて root 化する必要があります。
レミジュニア
どうもありがとうございます
スロバキア語で電話が再起動したときは少し汗をかきましたが、今は大丈夫です!
本当にありがとうございます!
もう 1 つの簡単な質問です。他の Android アップデートがある場合、これでアップデートされますか?
tny3130
こんにちは、通常はいいえ、私の場合は OTA にロリポップさえありませんでした。おそらく、ROM をテストした後にルートを削除したときに knox 0x1 があったためです...
参考までに、私は非常にうまく機能するTowelrootアプリでS4をroot化しました
盲目な
こんにちは、ROMありがとうございます
昨日更新しましたが、すべてうまくいきました。 5.0.1 は 4.4 よりもはるかにスムーズで快適だと思います。一方、インジケーターランプに関連するバグに遭遇します。メッセージ、電子メール、WhatsApp を受信したときに表示されなくなりました。バッテリーの電源が入っているときは、赤色のライトのみが点灯します。
私の携帯電話はほとんど常にサイレントモードになっているので、これは非常に気になります。
すでにこの問題に遭遇した人がいる場合は、解決方法を共有してください。
THX
フドゥフィアブデ
tny3130
こんにちは、盲目さん
設定>デバイス>ライトで「通知」をチェックする必要があります
ヴラディスラス78
こんにちは。チュートリアルに従って ROM をインストールしました。モバイル ネットワークに問題があることを除けば、すべてが正常に動作しています。
h+、3g、4g のいずれを使用していても、インターネット接続は非常に遅いです。
4Gで速度テストを行ったところ、20kb/sという結果が得られました。
助けてもらえますか?
レイシア
こんにちは、みんな、
そこで、少し問題があります。PA をクリックするとファイルを選択しますが、その隣のボックスには表示されません。しかし、左側の白い四角にはたくさんのメッセージがあります...
私は何をしますか??
幽霊
皆さん、こんにちは。ROM は無事にインストールできましたが、正常に動作します。しかし、少し問題があります。<sorry apkException will be exit> というメッセージが表示され続け、これが普通ですか?
メルシー
ダリベス
こんにちは/こんばんは
別のダウンロードリンクはありますか? IDM経由でダウンロードしたい
サレハ
こんにちは、こんにちは!
まず最初に、このトピックについてありがとうございます。先ほど実行したところ、完璧に動作しているようです。
アップデート後にいくつか簡単な質問があります
1. この更新後に実行する手順はありますか?バッテリーの充電、放電、設定の変更などはありますか?
2. root と philz は何に使用されますか?
3. knox 0x1 に変更すると何が変わりますか?ノックスが何なのかさえ知りません(笑)
それくらいだと思います。
どうもありがとう !!
ペガサス
ボンジュール、
LOLLIPOP I9505XXUHOA7 (OXA) - Android 5.0.1をインストールしました。 LOLLIPOP I9505XXUHOB7 (XEF) - Android 5.0.1 にアップグレードするのが賢明でしょうか?
HOA7 では常にネットワークが失われるため、ROM を使用するとネットワークが改善されますか?
ご回答いただきありがとうございます。
ヨアンフ26
ボンジュール、
HOB7 は HOA7 よりも新しいものです。はい、更新した方が良いです。
ペガサス
とても良かったです、対応ありがとうございました。
ネットワークの品質が向上することを願って更新しています...
ヨアンフ26
ペガサス
インストールOK。
パッチをインストールしましたが、無料でもネットワークが切断されます。残念です。
ファビアン34570
ボンジュール、
このROMをインストールしてしばらく経ちましたが、すべてが完璧に動作します。
一方、私は build.prop をいじって携帯電話をクラッシュさせてしまいました。
そのため、起動時に黒い画面が表示されてしまいます。
誰かがROMからbuild.propを抽出して.zipにフラッシュする方法を知っていますか?
前もって感謝します
モルフレダス
健康
ワイプなしで (またはキャッシュのみで) ROM を再フラッシュするだけです。
ファビアン34570
うまくいきました!ありがとうございます。実際はとても簡単でした。
モルフレダス
sbtlg
ボンジュール、
簡単な質問があります。少し前にこのROMをインストールしてroot化し、今度は携帯電話のrootを解除したいのですが、ワイプせずにこの投稿からROMを直接再インストールすると、rootは削除されますか?
フィードバックありがとうございます。
バモウ
スラット
はい、あなたの携帯電話はルート化されなくなります
sbtlg
バモウはこう言いました。
スラット
はい、あなたの携帯電話はルート化されなくなります
わかりました、ありがとう、そして良い一日を。
アクラムティ14
ダウンロードモードで起動するのに苦労しました!!!!これはすべて、操作を行う前にまず S4 を USB に接続する必要があったためです。
モルフレダス
こんばんは、どこか痛いのでしょうか?
いいえ、ダウンロード モードに切り替える前に USB に接続する必要はありません。
ドール4x4
ボンジュール
おそらく愚かな質問をするつもりですが、4.4.2 rom に騙されたので、たとえそれが単純者のように見えることを意味するとしても、予防策を講じることを好みます
オレンジの公式ROMのリストには、バージョンPDA XXUHOF2、CSC FTMHOF1があります。
とにかくそれを使用するか、それともHOB7をインストールする必要がありますか?
彼女がオレンジ出身ということは、彼女がすでに XEF モデムを持っていることを意味しますか?
ご回答ありがとうございます
ヨアンフ26
こんにちは。
オレンジ色のROMにはオレンジ色のCSCが含まれているため、FTMになります。モデムはROMと同じくヨーロッパ製です。
ドール4x4
ヨアンさん、ご返答ありがとうございます
FTM と比較した CSC XEF の利点がわかりませんでした。説明してもらえますか?
CSC とモデムの違いもありません。フォーラムの辞書を調べたにもかかわらず、私にとってまだ非常に曖昧であることは認めます。
さらに、オレンジの公式 ROM をフラッシュすると、データもすべて失われますか?
ヨアンフ26
こんにちは。
モデムはネットワーク/Wi-Fi 部分です。
CSCはROMの起源です。 CSC XEF = フランス起源の Rom および CSC FTM = フランス起源の Rom 演算子 Orange。
これはモデムやROMについては何も変更しませんが、ROMの起源を伝えるだけです。
ファイルが 1 つだけ含まれているオレンジ色の ROM をフラッシュするだけであれば、データは失われません。
ドール4x4
したがって、私の理解が正しければ、電話機のハードウェア モデムを管理するソフトウェア部分は CSC に含まれています。
したがって、HOF1 CSC は HOB7 CSC よりも最適化されていると考えられます。
私が間違っているでしょうか?それとも何かを忘れているのでしょうか?
ヨアンフ26
うーん、あなたの投稿がよくわかりません。ごめん。
わかりやすく言うと、モデムは Windows のドライバーに似ています。
例: コンピュータで画像を表示するには、ハードウェアであるグラフィック カード (またはビデオ カード) が必要です。また、コンピュータがそれを管理できるようにするために、ソフトウェアであるドライバが提供されます。また、コンピュータがグラフィックス カードを管理して画面に画像を表示できるのは、そのドライバのおかげです。
モデムについても同様です。モデム (ドライバー) により、スマートフォンが GSM チップを適切に使用できるようになり、電話をかけたり、テキスト メッセージを送信したり、Web にアクセスしたりすることもできます。また、一般に、より新しいバージョンでは、通信事業者のネットワークからの受信を管理するための最適化が強化されています。
CSC はドライバーでもハードウェアでもありません。電話機にインストールされているシステムに関する単なる情報です。 CSC を使用すると、Kies または OTA アップデートが ROM の発行元を認識して、どのアップデートが利用可能な場合は電話機にインストールできるかを知ることができます。この情報を変更すると、他の更新を行うために ROM のオリジナルを歪めることができます。
Samsung 携帯電話でこの CSC を使用して 4G へのアクセスを許可する Free (これが現在も当てはまるかどうかはわかりません。そのため、不完全な言い方をします) がありました。 4Gが開発される前は3Gでもそれを行っていました。しかし、それ以外の場合は、携帯電話の動作には何も変わりません。
とりとめのない話で申し訳ありませんが、できるだけわかりやすくするように努めました。
ドール4x4
私宛ではないメッセージをありがとうございます。
それにより、私の理解にとって重要な点を明確にすることができました。私は、インターネットにアクセスするためのボックスに置き換えられた往年のハードウェア モデムに例えました (これは、すべてが辞書の問題であることを示しています)。
そこでオレンジ色のROMをダウンロードしてS4をフラッシュしました
次に、CFRoot + Triangle Away を少し加えると、結果が顕著になります。
私の携帯電話は4Gの受信が良くなっているようで、少しスムーズになっているようです。
私があまり好きではないのは、ロリポップアイコンのデザインだけです。私はキットカットの方が好きだったのですが…。
私のような初心者の考えを明確にするために時間を割いていただき、ありがとうございました
ヨアンフ26
どういたしまして。はい、モデム (ボックス) とスマートフォンのモデムを混同しないでください。
テンプスX
コミュニティの皆さん、こんにちは
今までアップデートで問題が発生したことはありません。だから私はその過程をよく知っています。ところが今日、「スタート」を押すとすぐに「FAiL」という赤いメッセージが表示され、よく見てみると「PITパーティションがありません」ということが分かりました。どうすればいいですか?
皆さんありがとうございました
PS: 私は研究を続けています (PIT について語っている最後の投稿を見つけたのは 2013 年のことです。少し古いですよね?)
テンプスX
さて、PITファイルとROMを入れたものを見つけました。大惨事は完全に植え付けられました。携帯電話を再びオンにすると、画面にこれが表示されます。
ファームウェアのアップグレードで問題が発生しました。
大変なことになったので、今夜は休暇を取るつもりです... :evil:
許可された
TempsX には次のような特徴があります。
さて、PITファイルとROMを入れたものを見つけました。大惨事は完全に植え付けられました。携帯電話を再びオンにすると、画面にこれが表示されます。
ファームウェアのアップグレードで問題が発生しました。大変なことになったので、今夜は休暇を取るつもりです... :evil:
こんにちはTempsX....S4をリカバリモードにしてからUSB経由でPCに接続し、Kiesソフトウェアを起動するように指示されていると思います....元のケーブルを使用してください。 ....
個人的には、Odin を使って GT-i9505 用の最新の公式 Rom を提供してみます。I9505XXUHOE3 XEF バージョンである Sammobile ですぐに入手できると思います。
このリンクすら見ないでください
お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには
ここでは物事が美しいように
ジェムズ68
ボンジュール、
いくつかの情報が必要になります。
昨年、Galaxy S4 GT-I9505 をバージョン 4.4.2 にアップグレードするためにフラッシュしました。フランスに到着したらバージョン 5.0 にアップグレードできるだろうと思っていましたが、まだアップグレードできません。そこで、チュートリアルに従う準備をしています。 1ページ目。
良いアイデアか悪いアイデアか?
エドザンバー
とても良いアイデアです。マニュアルシフトの方がずっと安定しています。
ボビーBMW
こんにちは、みんな
ここに私の問題があります。少し前に、s4 gti9505 に公式の Samsung ロリポップ rom (HOA7) をインストールしましたが、最近、XEF フランス版の公式 Samsung rom に戻りたいと思っています。
チュートリアルなどをやりましたが、毎回FAILが表示されて無理です。その結果、起動時にファームウェアのアップグレードなどのメッセージが表示されるため、点滅します、、????ダウンロード モードに切り替えることはできますが、そこで行き詰まってしまいます。
ここで少し助けを見つけられることを願っています、きっとこの問題を知っている誰かがいます、、、???
バージョンをダウングレードできないことはわかっていますが、Lollipop 5.01 でも同じで、違いは国コードだけです。
私はこの問題を解決するために警戒を続けています
よろしくお願いします
ボビーBMW
ボビーエンBMWもその通りです:
こんにちは、みんな
ここに私の問題があります。少し前に、s4 gti9505 に公式の Samsung ロリポップ rom (HOA7) をインストールしましたが、最近、XEF フランス版の公式 Samsung rom に戻りたいと思っています。
チュートリアルなどをやりましたが、毎回FAILが表示されて無理です。その結果、起動時にファームウェアのアップグレードなどのメッセージが表示されるため、点滅します、、????ダウンロード モードに切り替えることはできますが、そこで行き詰まってしまいます。ここで少し助けを見つけられることを願っています、きっとこの問題を知っている誰かがいます、、、???
バージョンをダウングレードできないことはわかっていますが、Lollipop 5.01 でも同じで、違いは国コードだけです。
私はこの問題を解決するために警戒を続けています
よろしくお願いします
:frime1: :frime1: ここで、いくつかの操作を行った後、公式の Samsung HOF2 (DBT) ROM を適切に再インストールすることができ、すべてが正常に戻りました。もともと XEF モードに切り替えたかったのですが、あまりにも多くの問題とブリックが発生したため、すべてを壊すことを恐れてあきらめる ルール4:
アルファ46
こんにちは、こんばんは、助けてください!
! ! ! SOS! ! !
状況を要約すると、リカバリに Philz を使用したカスタム ROM を使用していました。標準バージョン、できれば 5.0.1 に戻したいと考えていました。したがって、このROMは私にとって完璧に思えました。まずは拭き掃除から始めました。それから私は始めました。
私はROMを時々変更します。だから心配ありません。
そしてそこには...Vlamブートがスタックしました。 :'(
Philz を再インストールすると、ブートもスタックしますが、回復にアクセスしようとしているという青いメッセージが表示されます。
明らかに、最後まで笑い続けるだけなので、回復にアクセスすることは不可能です。私にできる唯一のことはダウンロードモードに入る事です。
したがって、CWM を含む他のリカバリをインストールしようとしたり、CM 11 や 12.1 などの他のオペレーティング システムをインストールしようとしました。しかし何をしても... ブーツスタック :shock: :? ルール4:
編集 :礼儀を忘れていました:メルシー:ウィンク:
ヨアンフ26
こんばんは。
公式ROMを再フラッシュします。そしてフラッシュが終わったら。再起動するときは、USB を取り外して長押しし、ストック リカバリを使用して出荷時設定にリセットします。