ファームウェア 公式在庫 LOLLIPOP I9505XXUHOB7 (XEF) - Android 5.0.1

ル・フェネック

いくつか出会ったと思います
しかし、数か月後、いくつかのテストを行ったところ、モデムとブートローダーは依然としてロリポップの下で実行されていました。

ヨアンフ26

DFミルーフ

では、何が最善なのでしょうか?

Mobile Odin 経由で Flash を実行すると、すべてが機能します

または

工場出荷時リセット解除 + ODIN 経由のフラッシュ + ルート + CWM リカバリ + データの復元

???

エドザンバー

個人的には、Odin PC 経由でフラッシュし、次に auto-root、Philz を参照し、knox がすでに 0x1 の場合は Philz 経由で SuperSU v2.46 または v2.48 を更新すると思います。

DFミルーフ

私はCWMを好みますが、Lollipopに切り替えることは可能ですか?

エドザンバー

DFミルーフ

それで、後で試してみます...Lollipopの方がバッテリー効率が良いようです???

rzl67

エドザンバー

はい、より経済的ですが、頻繁に使用する場合はキットカットとほぼ同じです。

ムレコック

喜んでそれを行います:

おい!!
取り付けが悪い。
s4 を工場出荷時の設定にリセットします。
完全に拭き取って、すべてを適切に再インストールします。

確かにそれは良いです...ありがとう:素晴らしい:

手8586

健康
個人的には、スーパー SU アップデートを統合してモバイル Odin Pro 経由で ROM をフラッシュし、次に Odin PC 経由で BL をフラッシュしました。したがって、ノックスを0に保ちながらルートを取得します

DFミルーフ

れ、

そこで、私がやったことのレポートを以下に示します。

1. のフラッシュロムオーディン3.10: 合格 (7分30秒:フレーム1:
  2. バージョン 5 の素晴らしい Bootanim :great:、しかし、それは長い間持続しますよね?ルール4:
  3. さて、キャッシュを消去/データを消去してから再起動します
  4. よ、こんにちは、ポーランド語またはスロベニア語のロリポップ 8| (神父のところに戻ります)
  5. フラッシュユーCFルート: 5秒、記録破りました!!!!
  6. のフラッシュCWMリカバリータッチ:4秒! (ますます良くなりました)
  7. あなたが更新しますスーパースー 2.46経由CWM
  8. 再起動すれば、すべてを復元するだけですチタンバックアップ...

つまり、ベルベット、もう一度....

ありがとうSamsung、ありがとうPhonandroid、そしてありがとう。 :frime1: :frime1: :frime1:

:mdr1: :mdr3: :mdr3: :mdr3:

匿名

Re: Re: ファームウェア公式ストックLOLLIPOP I9505XXUHOB7 (XEF) - Android 5.0.1

ああ、よくやった [emoji16]

DFミルーフ

さて、それではちょっとしたフィードバックを。

Lollipop は 4.4.2 よりもさらに M.... :evil: :evil: :evil:

ROM に関してこれほど多くの問題が発生したことはありません。

ジュースディフェンダーが機能しない
Facebook メッセンジャーが頻繁にクラッシュする
FC が必要な場合は、どうぞ!!!!

そしてこれはほんの始まりにすぎません!

4.4.2 は不安定すぎて気に入らなかった

4.2 未満の S3 4G ではそれほど気にならなくなりました。この安定性の欠如を本当に残念に思います。

匿名

Re: Re: ファームウェア公式ストックLOLLIPOP I9505XXUHOB7 (XEF) - Android 5.0.1

Ed の ROM を試してみてください。 [絵文字6]

DFミルーフ

これで私が抱えている問題が解決するとは思えません...

カーネルは同じままで、特定の ROOT アクセスを禁止します。

匿名

モデムとブートローダーも含めて、すべてがうまくいったと確信していますか? ?

ル・フェネック

DFミルーフ

はい、すべてうまくいきました...

全体的にROMはうまく動作します

Juice Defender を起動するとイジェクトされます。カーネルへのアクセスは同じではありません (CPU 管理、ガバナーなど)。しかし、それはよくあることだとわかっています。S3 4G でより良く動作しただけです。すべてのカーネルがこのようなビーム送信を受け入れるわけではありません。

残りはバグです、それだけです

匿名

この場合、別のカーネル (カスタム カーネル) をフラッシュします。

私もフラッシュしてみましたが、問題ありませんでした。

GADG3T

こんにちは、みんな
個人的にはジュースディフェンダーでも問題ない

DFミルーフ

ああ??

他のアプリも試しましたが結果は同じでした

特にWiFiステータス、データなどを変更することはできません

一方で、私は自分にこう言いました。「別のカーネルをインストールして確認してください...ブラボー!」さらに悪いことに、システム設定にアクセスできなくなりました

BREF : ロリポップはクソだ

最新の XEF 4.4.2 をダウンロードしてダウングレードしてしまいましたが、とても面倒です。

ルイ66

こんにちは、ロリポップ I9505XXUHOB7 に切り替えました。プラグを抜くと、携帯電話は Samsung 上でフリーズしたままで、更新後 5 分後には完璧に戻りました。その後、Cf-Auto Root で root 化しました。すべてうまくいきました。一方、ルート チェッカーは、基本的なアプリケーションでは、「申し訳ありませんが、このデバイスに root アクセスが適切にインストールされていません。何か見落としているのでしょうか?」と表示されます。ありがとう

DFミルーフ

はい、カスタム リカバリをインストールし、完全な root になるように SuperSu を更新する必要があります。

ルイ66

はい、カスタム リカバリをインストールし、完全な root になるように SuperSu を更新する必要があります。
迅速な対応には感謝していますが、カスタム リカバリをインストールするにはどうすればよいですか?どこで見つけられますか?ありがとう

ルイ66

GADG3T

DFミルーフ

匿名

DFMiroufとこれ:

ああ??

他のアプリも試しましたが結果は同じでした

特にWiFiステータス、データなどを変更することができません

一方で、私は自分にこう言いました。「別のカーネルをインストールして確認してください...ブラボー!」さらに悪いことに、システム設定にアクセスできなくなりました

BREF : ロリポップはクソだ

最新の XEF 4.4.2 をダウンロードしてダウングレードしてしまいましたが、とても面倒です。

ああ、まあ聞いてください、インターフェイスは別として、このバージョンの Android はかなり安定していて流動的だと思います。Df さんの問題は奇妙です。 S4 の carhd で撮影していますが、本当に楽しいです [emoji4]

DFミルーフ

XXUGNG8 (4.4.2) に戻ったところです。ああ、奇跡ですね!すべてが再び動作します: Juice Defender、ウィジェットは携帯電話でうまく再起動します。要するに、私の第一印象が裏付けられました... 進みすぎると進歩が失われます!!!

ごめんなさい、ロリポップ、私にとってはほんの少しです

ウィンク

匿名

はい、私もCarHDが登場するまではあなたと同じように思っていました。 [絵文字6]

エドザンバー

DFMiroufとこれ:

XXUGNG8 (4.4.2) に戻ったところです。ああ、奇跡ですね!すべてが再び動作します: Juice Defender、ウィジェットは携帯電話でうまく再起動します。要するに、私の第一印象が裏付けられました... 進みすぎると進歩が失われます!!!

ごめんなさい、ロリポップ、私にとってはほんの少しです

ウィンク

私のRom monDfをまだ試していないのですね

匿名

DFミルーフ

エザンバーとこれ:

いや、うんざりしていることは認めざるを得ない…

昨夜から(フルタイムではありませんが、それでも)携帯電話を使用して、多かれ少なかれ安定した構成を見つけようとしています(実際にはそうではありませんが、まあ)...

そのままにしておけばよかったのですが、ブートローダーが XXUGNG8 にアップグレードされたため、完璧に動作していた UFNB9 にはもう戻れません...
そこでは、時々予期しない再起動が発生しますが、その他はすべて正常に動作しているように見えるので、実験のためにそこで停止します。フルブラスト!!!

:こんにちは:

ル・フェネック

s5 や note3 や 4 のようなドングレードを試したことがありますか??ドングレードニッケルブートローダーを通過します

ルイ66

こんにちは、I9505XXUHOB7 に切り替えました。Cf-Auto root で root 化しました。どうやら root は取得できませんでした。その後、philz Recovery をインストールしましたが、ラップトップは正常に起動しました。Play ストアで Superbe を更新しました。Samsung の画面上でフリーズしたままなので、強制的にバッテリーを取り外して電源をオフにします... I9505XXUHOB7 ファームウェアを再インストールすると問題は解決しますか?まず根を取り除く必要がありますか?
メルシー!

ルイ66

エドザンバー

今すぐ Update SuperSU v2.46 をフラッシュしてみてください。

ただし、チュートリアルではすべてが詳しく説明されています: Philz 経由で SuperSU を更新します...

ルイ66

エザンバーとこれ:

今すぐ Update SuperSU v2.46 をフラッシュしてみてください。

ただし、チュートリアルではすべてが詳しく説明されています: Philz 経由で SuperSU を更新します...

ありがとう、それでは明日の朝、試してみます。

DFミルーフ

ル・フェネック氏はこう語った。

s5 や note3 や 4 のようなドングレードを試したことがありますか??ドングレードニッケルブートローダーを通過します

ODIN PC でダウングレードしましたが、すべてうまくいきました...ブートローダーが XXUGNG8 に戻ってしまいました

ただし、バッテリー節約アプリ (ジュース ディフェンダーやゴー バッテリー セーバー) がうまく動作しないなど、不具合が依然として発生します。特定の機能にアクセスできなくなり、たとえば機内モードに切り替えるとクラッシュします... ルール4: ルール4:

ル・フェネック

:こんにちは:DFミルーフ

バッテリーには何も使っていませんが、ドングレードのためにサムスンの画面でキャッシュとデータのワイプを実行しましたか?

DFミルーフ

電話の全体的なフォーマット(システム、データ、キャッシュ、ブート、モデムなど)も行いました。

でも、問題ありません。代わりの方法を見つけました。ウィジェットが機能する Go Battery Saver (機内モードを除く) と、CPU 用の CPU Saver Pro も使えるので...害は少ないです。

一方、今朝は、Play ストアを使用中に突然再起動されました。奇妙なのは、再起動 (ブートロゴなど) されることです。しかし、通常の再起動とは異なり、PIN コードを要求されません... 8|

エドザンバー

問題が奇妙です...たとえば、Pyrana のような 4.4.2 のカスタム Rom をフラッシュします。

ルイ66

ルイ66

エドザンバー

SuperSU ファイルは解凍しないでください。そのまま SD カードに置き、Philz リカバリ経由でフラッシュする必要があります。

ルイ66

エザンバーとこれ:

SuperSU ファイルは解凍しないでください。そのまま SD カードに置き、Philz リカバリ経由でフラッシュする必要があります。

申し訳ありませんが、フラッシュするにはどうすればよいですか? update-SuperSu-v2.46/ をクリックすると、上記と同じ名前のファイルがあります。

ルイ66

louis66 その通り:

エザンバーとこれ:

申し訳ありませんが、フラッシュするにはどうすればよいですか? update-SuperSu-v2.46/ をクリックすると、上記と同じ名前のファイルがあります。

私には複雑すぎると思います。元に戻すことはできますか。ルートには残念ですが、

匿名

こんにちは。PC から SuperSu をダウンロードします。 S4 をケーブルで接続し、SU を SD カードに移動します。リカバリモードに入り、カードに移動してSuperSUをフラッシュするだけです。

ルイ66

スリムロロ、これ:

こんにちは。PC から SuperSu をダウンロードします。 S4 をケーブルで接続し、SU を SD カードに移動します。リカバリモードに入り、カードに移動してSuperSUをフラッシュするだけです。

Philz設定を使用しています。フラッシュするには何を選択する必要があります
回復スクリプトを開く
アロマファイルマネージャー
システムを再ルートする
終了時の自動復元設定で root を確認する
設定の保存と復元
全ての回復設定をリセットする
ヤドリギの好み
について

マックストゥフ

こんにちは。バッテリー寿命を長く保つためのアプリケーションをご存知ですか?私は Juicedefender を使用しましたが、非常にうまく機能しましたが、ロリポップでは動作しなくなりました

メルシー

匿名

Odin 経由で最新の Philz Touch 6.58.7 をフラッシュする必要があります。ホーム + 電源 + 音量を上げるを同時に押すと、リカバリーが表示されます。その後、前の投稿で説明したとおりに操作します。

ル・フェネック

スリムロロ、これ:

Philz設定を使用しています。フラッシュするには何を選択する必要があります
回復スクリプトを開く
システムを再ルートする
設定の保存と復元
ヤドリギの好み
について

install zip を書き込むまで画面右下のリターンキーをクリックしてから、選択肢 (または sd または sd1) をクリックします。
そしてジッパーをフラッシュします。
次に、戻ってシステムを再起動します

ルイ66

スリムロロ、これ:

回復スクリプトを開く
システムを再ルートする
設定の保存と復元
ヤドリギの好み
について

install zip を書き込むまで画面右下のリターンキーをクリックしてから、選択肢 (または sd または sd1) をクリックします。

スリムロロ、これ:

回復スクリプトを開く
システムを再ルートする
設定の保存と復元
ヤドリギの好み
について

ついに成功しました。助けてくれた皆さん、本当にありがとう :frime1:

ル・フェネック

:great: フィードバックありがとうございます。 :mrgreen:

マットマットライブ

とてもきれいな作品をありがとうございました。
インストールは非常にうまくいきましたが、再起動するとWi-Fiがありませんでした。
パニックになる前に、新しいモデムとブートローダーをインストールしました。これでWi-FiはOKになりました。
他にご報告したいことがあればまたご連絡させていただきます。

いずれにせよ、ありがとうございました!

私の投稿を利用して、カーネルの選択に関するアドバイスをお願いしてもよろしいでしょうか?最後に最新情報を更新してからしばらく時間が経ちました。私はどちらかというと最大限の自主性を求めるタイプです。アプリケーションはほとんど使用しません (SMS、Facebook、ニュースはありますが、ゲームは使用しません)。

もう 1 つの質問: 「デノックス」は依然として意味があるのでしょうか?あなたがそれについて話しているのを見たことがありません

手8586

健康
2 日間使用した後、時折 Google Play ストアからの FC が発生することと、ネットワークの受信状況があまりよくない印象がある (したがって、バッテリーの消耗が早くなる) ことを除けば、それほど多くの問題はありません。これを少し強化するアイデアはありますか?
一方、GPS ナビゲーション モードで過熱すると、約 45 分間運転すると自動的にシャットダウンします。
もう 1 つの質問: ADB 経由で XEF パッチをフラッシュできますか? フラッシュできる場合はどのようにすればよいですか?

PS: 12 月から機能しなくなった Samsung HUB を離れた Samsung 開発者たちを祝福したいと思います :lol:

エレム

こんにちは、みんな、

まず最初に、非常にわかりやすいチュートリアル (ROM、ブートローダー、モデム) を提供してくれたフォーラムの寄稿者全員と、パッチを提供してくれた Edzamber に多大な感謝を申し上げます。

アップグレードはスムーズに進みました (VirtualBox を使用して OSX 上で Windows を実行するといういつもの面倒なことは別として)。 ROM を 1 日テストしましたが、ネットワーク/Wi-Fi 接続は素晴らしく、インターフェイスは徹底的に見直され、カメラのファームウェアはさらに改善されました。

一方で、Touchwizz のひどいインターフェイスを忘れていたので、急いで CyanogenMod 5.0.1 に乗り換えようと考えています。

DFミルーフ

別のランチャーを試してください。私は何年もAPEX Launcherを使ってきましたが、Touchwizよりもはるかに優れています:素晴らしい:

ル・フェネック

こんにちは、S6 の 11apk をインストールするためのチュートリアルを少し更新します。また、S4 に各 APK を運び、zip に統合されたアロマ インストーラーを使用して Recovery を使用してフラッシュします。素晴らしい:

匿名

ミカエル4919

ボンジュール、

S4をAndroid 5.0.1 (XEF)にアップデートしてから問題が発生したため、助けを求めています。 4G を有効にすると、MMS を送信できなくなり、GPS が位置を検出できなくなります。
そして、モバイル ネットワークを WCDMA/GSM モードに戻すと、すべてが通常の状態に戻ります。

何かアイデアはありますか?

メルシー

ル・フェネック

パティシエ974

ミカエル4919

mikael4919 さんはこう言いました。

ボンジュール、

S4をAndroid 5.0.1 (XEF)にアップデートしてから問題が発生したため、助けを求めています。 4G を有効にすると、MMS を送信できなくなり、GPS が位置を検出できなくなります。
そして、モバイル ネットワークを WCDMA/GSM モードに戻すと、すべてが通常の状態に戻ります。

何かアイデアはありますか?

メルシー

人?

手8586

健康
モデムを再フラッシュしてみてください。誤解が生じる可能性もあります。

ミカエル4919

パパール

こんにちは、素晴らしいチュートリアルです。

更新する前に 1 つ質問があります (私は 5.0.1 を使用していますが、その 1 つ前のバージョンです)。コメントに答えがある場合は事前にお詫びしますが、残念ながら見つかりませんでした。

この文が理解できません。「CSC が何に変換されていない場合?」

よろしくお願いします!

手8586

健康
xef パッチを SD カードにコピーし、再起動して Phil でリカバリします。次に、SD カードなどから zip をインストールし、パッチを選択して検証します。これが完了したら、携帯電話を通常どおり再起動します。
これは、ROM が xef に変換されていない場合にのみ実行してください。

パパール

manu8586 これ:

健康
xef パッチを SD カードにコピーし、再起動して Phil でリカバリします。次に、SD カードなどから zip をインストールし、パッチを選択して検証します。これが完了したら、携帯電話を通常どおり再起動します。
これは、ROM が xef に変換されていない場合にのみ実行してください。

素早い対応をしていただきありがとうございます、

先ほどやったばかりですが、携帯電話のデータは何も失われておらず、驚いています , バージョン番号には LRX22C.I9505XXUHOB7 が表示されます。それが XEF にあるかどうかを確認するにはどうすればよいですか?

申し訳ありませんが、質問が愚かに見えるかもしれませんが、フィルの回復とは何ですか?貴重なお時間を割いていただき、誠にありがとうございます。

素晴らしいフォーラムです! :素晴らしい:

編集:電話での私の情報は次のとおりです。

電話情報:

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

CSC情報:

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

ファームウェア:

ヨアンフ26

ボンジュール、

CSC 情報画面を見てください。あなたには答えがあります。あなたは XEF に属していません。

パパール

yoanf26 さんはこう言いました。

ボンジュール、

CSC 情報画面を見てください。あなたには答えがあります。あなたは XEF に属していません。

はい、後でわかりました。だから自分の投稿に編集を加えました :wink:、パッチに問題があるだけで、何をすればよいのかわかりません。

リカバリモード (ボリュームアップ + ホーム + 電源) で SD カードからパッチを直接インストールしてから、SD カードからインストールできますか?そうでなければ、Philz の回復がどのように機能するのか理解できませんでした。

よろしくお願いします。

心から、

編集:パッチをインストールする前にこれに従う必要があります:インストーラー-philz-recovery-sur-galaxy-s4-gt-i9505-t55826.html?カスタム リカバリのインストールを理解したら、パッチをインストールできますか?
したがって、2 つの新しい質問があります。カスタム リカバリをインストールする目的は何ですか?そして、適切な CSC を持つことに何の意味があるのでしょうか?よろしくお願いします。親切です:素晴らしい:

編集 2: どうやら私は大成功していただろう :old-smiley: 後で必ず戻ってきます、ありがとう!スーパーフォフォ :frime1:

DFミルーフ

こんにちは、

最終的には問題なくこの I9505XXUHOB7 ROM に戻ってきました。

私の問題は、CWM Touch 6.0.4.7 がデータのフォーマット、システムのフォーマット、ブートのフォーマットなどの際に電話機を適切にクリーニングしないという事実によるものでした。

それで私は持っています

• PhilZ Recoveryをインストールし、電話機を徹底的に掃除しました(完全に空にしました)
  • ODINでROMをフラッシュしました
  • ODIN を使用して CF ROOT をフラッシュしました
  • ODIN を使用して CWM Touch をフラッシュしました
  • Titaniumバックアップでデータを復元しました

そしてすべてが正常に戻りました。 FC はなくなり、バッテリー管理アプリが機内モードにアクセスしようとするときを除いてバグもなくなりました。FC です。しかしまあ、GO Battery Saverを使用してデータ/WiFi/Bluetoothを1つずつ無効にすることで問題を回避しており、自律性の点では非常にうまく機能しています。

皆さんありがとうございました

ウィンク

ヨアンフ26

回復が悪いので、Philz をお勧めするのは当然です。

DFミルーフ

はい、今気づきました。

しかし:

1. これまで CWM で問題が発生したことはありません。
  2. PhilZ は CWM に基づいています

しかし、この際、彼は私を本当に苦労させたことを認めなければなりません

ヨアンフ26

Philz は cwm に基づいていますが、Lollipop のサポートは Philz でのみ行われます。 CWMはSamsungのLollipop発表を受けてS4の開発を中止した。 Philz は、別の携帯電話に移行する前に、それを Lollipop 用に調整しました。

DFミルーフ

手8586

健康
2 日間使用した後、時折 Google Play ストアからの FC が発生することと、ネットワークの受信状況があまりよくない印象がある (したがって、バッテリーの消耗が早くなる) ことを除けば、それほど多くの問題はありません。これを少し強化するアイデアはありますか?
一方、GPS ナビゲーション モードで過熱すると、約 45 分間運転すると自動的にシャットダウンします。
もう 1 つの質問: ADB 経由で XEF パッチをフラッシュできますか? フラッシュできる場合はどのようにすればよいですか?

誰かアイデアはありますか?

KiiZLA

こんにちは、みんな、

ROMをフラッシュしてからCF-Auto Rootでroot化しましたが、SuperSUを起動するとアプリケーションがアップデートするように求めてきます。アップデートのインストールを開始しますが、「インストールに失敗しました」と表示されます。
SuperSU を更新するには Philz リカバリを実行する必要がありますか?
メルシー

kaysoku57

おはよう。公式 4.4.2 を実行していますが、このファームウェアをインストールすると、携帯電話上のデータ (写真、アプリなど) が失われますか?

手8586

通常にワイプしないとデータは残りますが、多くのバグが発生します。最善の方法は、外部 SD カードまたは PC に重要なデータのバックアップを作成し、投稿 1 で説明したインストール後にチタンでアプリのバックアップを作成し、すべてを復元することです。

アボック

ボンジュール、
この完璧なチュートリアルをありがとう、ROM は完璧に動作します。しかし、携帯電話をルート化したときと同じ問題が発生しました。データ接続の問題が発生し、何時間も H+ から E に無秩序に移行したり、まったく何もしなくなったりしました。
この問題は、gs4 を工場出荷時の設定にリセットすることで解決されました。
これは ROM ではなくスマートフォンのバグであることを指摘したいと思います。そのため、同じ問題が発生した場合は、パニックにならずに、ROM をフラッシュした後に工場出荷時のデフォルトにリセットしてください。
文字どおりのインストール手順に従いましたが、うまく機能しました。
s4 のベンチマークを実行したところ、簡単なテストで 32740 のスコアが得られました。これは、最良の条件での kitkat 4.4.2 よりも 1000 スコアが高く、Android がロリポップでより最適化されていることを示唆しています。
チュートリアルをありがとうございました。

トルノリアック

ボンジュール、
ちょっとしたお手伝い! (ただし、私はそのようなサムスンの最初のフラッシュを使用していません)
何が起こったのか分かりませんが、実際のところ、ロードを開始したとき、それほど遠くに進まず、停止しました。

それで、オーディンは私に次のメッセージをくれました。

<ID:0/004>マッピング用の PIT を取得します。
<ID:0/004>PITパーティションはありません。
<OSM>すべてのスレッドが完了しました。 (成功 0 / 失敗 1)

(そして、その人が話し始めると、間違って更新したので、Kies に確認する必要があると言います。ただし、Kies は何も知りたくないそうです)

最後のファイル(rom)は2.5GBくらいでしょうか?

助けてくれてありがとう

継承された

ボンジュール、
今日、私は公式ストックファームウェアLOLLIPOP I9505XXUHOB8 - Android 5.0.1を入れました。数時間は正常に動作していましたが、メモ アプリケーションがクラッシュしました。

モルフレダス

健康
アプリケーション マネージャーで、アプリケーションに移動し、メモを取り、キャッシュをクリアします。
それでも動作しない場合は、アプリケーションデータを削除してください(同じ場所にあります)
この 2 回目の操作では、入力したすべてのデータが削除されます。最初にデータを保存してください。

手8586

こんにちは、みんな
この ROM に切り替えて以来、ビデオ通話で問題が発生しました。ビデオを受信しましたが、自分自身の姿が見えず、通信相手の姿も見えません。解決策を持っている人はいますか?

ロードヒナトゥール59

こんにちは、みんな

ここでは、このROMをインストールしたところです。常に2回連続でフラッシュするので、XEFで直接実行することができます。これもここで当てはまります。

連絡先を保存するのを忘れていただけです** :lol:

メルシー

アンナリヤ59

こんにちは、オペレーターオーバーレイを削除するために初めて携帯電話をフラッシュしようとしています^^。 galaxy s5 と同じメッセージがあるかどうかご存知ですか?メッセージの上部にある短縮された丸を使用すると、メッセージにすばやくアクセスできます。ご返答ありがとうございます

バットマン

オルトトピアムはこれです:

dnsoff の指摘:

jedi0307 追記:

まず初めに、ご返答ありがとうございます。

実際、私は 5.0.1 をフラッシュしました (これは私が行った最初のフラッシュではありません) )その後、CF-ROOTでroot化しましたが、今のところ問題はありません。

データとパーティションの完全な消去も行いました。

携帯電話が再起動したら、それを設定し(Wi-Fi、Google アカウント、Samsung アカウントなど...)、Play ストアに移動し、アプリケーションを更新すると、そこで更新されます。次に、Super su が起動して、アップデートしてほしいと言われるので、それを実行し、通常を選択すると、お待ちくださいという画面が表示されます...そして最後に、アップデートが失敗したことを告げて尋ねられます。再起動しようとしましたが、そこからすべての問題が始まります。再起動しても、携帯電話はSamsungロゴのままになります(2時間以上テストしましたが、何も変化しませんでした)

答えは問題ありません。喜んで。

一方で、Play ストア経由でアップデートするとシステムがクラッシュする可能性もあります...
最後に、私はすでに 1 〜 2 回実行しているようですが、問題はありませんでしたが、それ以外の場合は、常にリカバリ経由で SuperSU を更新します。

したがって、root :great: である限り、完全なワイプで ROM を再度適切にフラッシュすることをお勧めします。
ROM がインストールされたら、それを構成し、構成したら、ダウンロード モードで (Play ストアを更新せずに) 直接再起動します。
そこで CF ROOT をフラッシュし、携帯電話を再起動し、ダウンロード モードに戻り、PHILZ RECOVERY をフラッシュし、携帯電話を再起動します...
そこで、RECOVERY モードでの起動で終了し、Super SU アップデートをフラッシュしてから再起動すると、アップデートを行うことができます :lol3:

こんばんは
これはすでに私に起こっています...CF ROOTでrootの前にsupersuをアンインストールし、root CF ROOTの後にSupersu(Playストア)を更新することで問題は解決します...それが他の人を助けるなら!

このサポートに感謝します。とても役に立ちました。

ブルーギョーム

ボンジュール、
現在、自動アップデート後にこの ROM を S4 にインストールしています。
しかし、少し長引いているような気がします...そして、かなりのメモリスペースを失ったような気がします。
何かすることはありますか?

メルシー

嫌な

健康

皆さん、こんばんは。この件について何かアイデアがある人はいますか?ロリポップに切り替えてから、過熱時の自動シャットダウンが耐えられません。
以前は、熱くなっても動作し続けていました ;-) 今ではアプリケーションが切断されてしまいます...

よろしくお願いします。狂った1

ヨアンフ26

こんにちは。

個人的には、Lollipop に切り替えてから S4 がフリーズするようになりました。フリーズというと大袈裟ですが、ゲームでも言うことなしです

あなたの解決策については、実際にはあまりわかりません。

エドザンバー

似た点があります:

健康

皆さん、こんばんは。この件について何かアイデアがある人はいますか?ロリポップに切り替えてから、過熱時の自動シャットダウンが耐えられません。
以前は、熱くなっても動作し続けていました ;-) 今ではアプリケーションが切断されてしまいます...

よろしくお願いします。狂った1

カーネルを変更してみてください (フォーラムで見つかる Imperium v​​1.5 など)。

手8586

カーネルを変更しても knox の状態は変わりませんか? (保証に関しては、knox のことはあまり気にしていないことはわかっていますが、情報として提供するだけです)

エドザンバー

はい、カスタム カーネルをフラッシュすると、Philz、CWM、または TWRP などのカスタム リカバリをフラッシュした場合と同様に、knox は 0x1 になります。

reg87

ボンジュール、
情報が他の場所にあるかどうかはわかりませんが、今朝新しいバージョン 5.0.1 がリリースされました。 DBT I9505XXUHOD7 変更リスト 4760392

デビッドアンドロイド3

ボンジュール、

zip から tar.md5 ファイルを抽出するには特定のソフトウェアが必要ですか?
WinRar が壊れていると言っているからですか?!

前もって感謝します!

手8586

こんばんはフォーラムです。数日間使用しましたが、過熱以外は問題ありませんでしたが、昨日大きなクラッシュが発生し、完全に消去して完全に再インストールすることになりました。 touchwizなのでホーム画面にアプリケーションのショートカットを置きたいという問題があります。解決策はありますか?

ヴィクトルグルツ

こんにちは、みんな、
適切な場所に投稿しているかどうかわかりません。必要に応じてモデレーターに任せます...

フォーラムに豊富にあるチュートリアルや情報などの質と精度に感謝します。確かに、あなたが私のような「青の初心者」の場合、自分の道を見つけるのは簡単ではありませんが、少しの忍耐が必要です...

私は最初、S5 I9505 を更新できないという問題を抱えていました。「あなたの電話番号は変更されました...など」という有名なメッセージが表示されました。
サイトで調査した後、このアップデートを試してみることにしました: 公式ストック ファームウェア LOLLIPOP I9505XXUHOB7 (XEF) - Android 5.0.1

時々あちこちで表明されるフィードバック、意見、不安を読んで、私はとても助けになりました。
私はコンピューター科学者や 20 年前の専門家ではありません。そしてそれ以来....
つまり、最初からすべてが完璧に進みました。このサイトの天才開発者にブラボー。

今私にできることは、たとえ不完全であっても返品することです。すべてをテストしていないからですが、まあ...

これに興味がある場合は、私は携帯電話を「ルート化」(そう言うのでしょうか?)して、Mobile GO アプリケーションをインストールできるようにしました。これにより、(とりわけ)SMS メッセージをテキスト形式でエクスポートしたり、スクリーンショットを撮ったりすることができます。
この操作により MAJ へのアクセスがブロックされました。
アバント携帯電話を LOLLIPOP I9505XXUHOB7 (XEF) に切り替えると、次の情報が表示されました。
AP I9505XXUFNC4
CP I9505XXUFNC4
CSC I9505BOGFNC3
カーネル: 3.4.0-481100

アフター私の携帯電話に LOLLIPOP I9505XXUHOB7 (XEF) アップデートが表示されるようになりました:
AP I95505 XXUHOB7
CP I95505 XXUHOB7
CSC I95505OXXHOB4
カーネル: 3.4.0-3996895

私はB&Youにいます

使用に関しては、今のところ目立ったバグはありません。
WIFI管理が良くなっている印象です
ネットワーク管理があまり良くないという印象があります。以前はなんとかネットワークを持っていたのに、同じ場所では「緊急通報のみ」をすることがよくありました。
逆に、移動するとすぐにネットワークが復旧します。私のオフィスは立ち入り禁止区域内にあります...

私にとって成功した後は、新しい ROM を試すか、Flipboard、Story アルバム、S Health、Life Companion など、使用しないアプリをすべて削除する方法を見つけることを検討しています。

これについてアドバイスをいただけますか?

この長い投稿をお許しください、
スキルを共有していただき、改めて感謝いたします。

ステファンゲ

エザンバーとこれ:

こんにちは、みんな、
たとえそれがロバのように見えることを意味するとしても、私はあなたに向きます。
私はしばらくの間「点滅」していましたが(S2を持っていました)、私から逃れられる何かがあります。 SUが整わない。
説明しましょう。私は 1 ページのチュートリアルに従いました。
1- オーディン: CF 自動ルートでルートすると、電話が再起動しますが、すぐに停止します
2- オーディン: PhilZ のインストール、電話が再起動しますが、すぐに停止します
3- リカバリモードで再起動します。システムを再ルートします。そこに、Playストアで更新するように求めるメッセージが表示されます。
4- 電話が起動し、Google アカウントへの接続を避け、スーパー ユーザーを更新します。最後に、Android 5.0 にアップグレードしたが、SU バイナリは更新できないため、手動で更新する必要があることを示すメッセージが表示されます。

昨日から 5 回目でフォーラムを閲覧していると、上記のメッセージに遭遇しました。SuperSU を SD カードに置き、PhilZ 経由でフラッシュする必要があります。つまり、手順を開始する前に、外部 SD カードに何かをコピーする必要がありますか?
要するに、初めてフラッシュする前に完全に道に迷って、PhilZ からすべてのワイプを実行して少なくとも 5 回は Rom をインストールしましたが、まだ root 化されていません...
ご協力いただきありがとうございます。