ティティ2B
リ
サイトで i9595 用のものを入手してください
お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには
Odin でフラッシュし、PlayStore から SuperSU を取得します。
もう一つの最近の代替案
viewtopic.php?t=95412
@+
Pascr001
染み込んだ
ボンジュール、
Knox 0x0 のまま Root + を維持して kitkat 4.4.2 にアップグレードするためのチュートリアルを探している人向け。これは、S4 i9505 で 4.2.2 から 4.4.2 I9505XXUFNC4 (XEF) に移行するためにテストしたものです。
前提条件:- すでにroot化されています!
- ドライバー サムスン
- 電話機を完全に消去するデータのワイプを実行することをお勧めします。いつでもそれなしで試してみて、システムが不安定な場合はそれを行うことができます。
- Titanium または同等のものを使用してアプリをバックアップします。 kitkat にフラッシュすると、kitkat 以前の ROM に戻すことはできないことに注意してください。 :古い笑顔:
- Mobile Odin Pro (MOP) 4.2 - 有料ですが、使う価値は十分にあります!!
- オーディン PC V3.07 または 3.09
- MOP は root を維持したまま ROM をフラッシュします
- 再起動モードダウンロード:Odin PC経由のフラッシャーファイルブートローダー
- リカバリ モードで再起動します。CSC が適用されたことを説明するメッセージが表示されます (理由はよくわかりませんが、予防策のようです...)
- 再起動して完了! (10分トップクロノ)
1> モバイル odin pro を使用して、適切なオプションで kitkat をフラッシュします (これまでルート+注入するMOP および superSU + 再起動モードダウンロード+Dalvik キャッシュを消去)。私のROMはSDにあり、うまくいきました。
:old-smiley: :excl: - MOP を初めてインストールした場合は、青い Android でダウンロード モードで再起動される可能性があることに注意してください (MOP が警告します)。その場合は、電源ボタンを 10 秒間押し続けると、緑色の Android で「通常」ダウンロード モードで再起動します。
2> ダウンロード モードで携帯電話を再起動するときに、Odin PC 経由でブートローダーをフラッシュします
- ROM からブートローダーを抽出する方法:recompile-a-rom-in-tar-md5-t93950.html 形式。公式の Samsung 4.4.2 の場合は、ファイルをダウンロードできます (Rom I9505XXUFNC4 (XEF) の投稿を参照)。
- ブートローダー ファイルは BL ボックスで選択する必要があります。
- リカバリ時に直接再起動したい場合は、自動再起動と同様に、再パーティションのチェックを外す必要があります。
出典:root-your-s4-without-triggering-the-knox-saferoot-t87907.html:
それがひどい場合 (*#1234# を入力すると CSC が表示されない、または常にクラッシュする Samsung キーボード... leur4: :emo_im_未定:)
- MOP を使用します。良いニュースは、前のステップを介して電話に存在することです。
-ROMをロードします。今回は、CSC のみをフラッシュするために ROM の「キャッシュ」部分のみを保持する必要があります。これを行うには、他のすべてのパーティション (システム、カーネルなど) をクリックして「クリア」します。最後には「キャッシュ」だけが残るはずです
- ネットワーク問題 (Wi-Fi、3G/4G...) が発生した場合は、同時にモデムを再フラッシュすることもできます (MOP または Odin PC 経由)。これを行うには、キャッシュに加えてモデム パーティションを残すか、ファイルを Odin PC、ボックス CP にロードします。
Knox のステータスを確認するには、リカバリ モードで再起動します。
演繹的に、knox を 0x0 に維持する唯一の現在のトリックは、すでに root になっていて、Root を維持したまま Rom から Rom へ移動することです。 root なしで kitkat を使用している人たちにとっては、解決策が見つかることを願っています...一方、フォーラムの大部分は、knox 0x1 は保証に影響を与えないと示しています...誰がそれを試していますか?
フォーラムへの積極的な貢献者の皆様、あなたの投稿が私にとってとても役に立ちましたので、ありがとうございます!! :アーメン:
ヨアンフ26
こんにちは、チュートリアルをありがとう、HSです。
ただし、MOP を使用したチュートリアルはすでに存在します。見つからなかったのなら、それはあなたが探していなかったからです。
ご連絡には感謝いたしますが、話題が逸れたのは残念です。
スティーブ270192
こんにちは、みんな、
ROM をフラッシュするだけで試してみたところ、SMS の送受信に問題があることがわかりました。
BL とモデムを 2 回フラッシュしたいと思いましたが、1 回目と手動再起動の後、Odin は電話を認識しなくなりました。何度か試みてバッテリーを取り外した後、まだ成功せず、携帯電話を再起動し、フラッシュを2回ではなく1回だけ実行しましたが、送信と受信の問題はまだ残っています。
また、携帯電話を PC に接続すると、開発者メニューでオプションがチェックされていても大容量ストレージで認識されず、ロードされるが、ドライバーを再インストールしても認識されない場合があることに気付きました。
こういった小さな問題で頭がおかしくなり、iPhone 5 がなくなってしまいそうになります :?
前もって感謝します
ヨアンフ26
ボンジュール、
PC が USB で過負荷になっている場合、電力不足のため、USB が認識されない可能性があります。ラップトップでは問題が発生しますが、デスクトップ PC では発生しません。
したがって、電話を非難する前に、必要なテストをすべて行ってください。すべての USB ポートをテストする、不要な USB デバイスを外す、デスクトップ PC を使用している場合は常にタワーの背面にある USB ポートを使用するなど...
スティーブ270192
私はラップトップを使用していますが、明らかにすべての USB ポートを試しましたが、USB などに接続するデバイスを持っていません。
私が理解できないのは、それが機能する場合もあれば、機能しない場合もあるということです。
編集: モデムのバージョンに関して、提供されているバージョンよりも新しい、またはより優れたバージョンはありますか?他のトピックでたくさんあるのを見たので、少し迷ったからです。私はいつも自宅でネットワークの問題を抱えていましたが、ここまで深刻になったことは一度もなかったので、おそらくより新しいバージョンのモデムが私の受信と送信の問題を解決してくれるでしょう :?:
*#1234# と入力すると、次の情報が得られます。
AP : I9505XXUFNC4
CP : I9505XXUFNC4
CSC : I9505OXXFNC3
CSC のバージョンが他のバージョンと異なるのは正常ですか?これは何に相当しますか?
前もって感謝します
ライト80
ボンジュール、
チュートリアルと比べて他に新しいことはありますか?それとも、それは非常に良いものなので、書かれているとおりに従えばよいのでしょうか?
メルシー
モルフレダス
再バロウ。
何も新しいことはありません。単一ファイル方式でフラッシュします ^^
ライト80
ありがとう、フレドシュ、 初心者なので質問が多すぎます
モルフレダス
心配しないでください、私たちは皆そこにいたことがあります。
疑問がある場合でも、必ずチュートリアルを 2 ~ 3 回注意深く読み、手順に従ってください。
これらのチュートリアルは実証済みであり、機能します ^^
良いフラッシュ
ライト80
ライト80
こんにちは、みんな、
昨日、このチュートリアルの ROM を「towelroot」でラップトップにフラッシュしました。フラッシュは正常に実行されたので、「towelroot」アプリケーションを再実行し、「SuperSu」をインストールしましたが、まだ動作しません。 「towelroot」で携帯電話をルート化して機能させる方法はありますか?
メルシー
ヨアンフ26
ボンジュール、
タオルルートについて話すには悪い話題です。答えのあるトピックがあります。
イロピ
このROMはSamsung Galaxy S4 i9506にインストールできますか?
ヨアンフ26
ボンジュール、
いいえ、S4 と同じリファレンスではありません。それに、あなたはあなたのセクションにいません....
イロピ
私は初心者です。「さらに、あなたはあなたのセクションにいません」とはどういう意味ですか?
メルシー
ヨアンフ26
あなたはセクション I9505 にいますが、I9506 を持っています。
ギンバイカ
ボンジュール、
このROMをフラッシュしてroot化したところですが、質問があります。
自律性やパフォーマンスなどを向上させるためにカーネルを変更することは有益ですか?それともこれは主に AOSP rom に使用されますか?
メルシー。
とげ
こんにちは、みんな、
大きな問題があるので説明します
私はルート化された S4 を持っていて、Pyrana rom の最新バージョンのカスタム rom をインストールしましたが、S4 を売却する予定なので、公式ストックファームウェア I9505XXUFNC4 (XEF) - Android 4.4.2 をチュートリアルに従ってインストールしました。最初のページで、S4 にエラー メッセージが表示され、毎回再起動されます (エラー メッセージは次のとおりです: Google Play サービス)停止しているか、Android プロセスのメディア プロセスが停止しているか、Unified Daemon (EUR) が停止しています。
そして電源が切れてしまい、再び電源を入れるにはバッテリーを取り外す必要があります。
うーん、ありがとう
匿名
こんにちは。フラッシュする前に、パーティション キャッシュのワイプとデータの工場出荷時設定へのリセットを実行しましたか。 ?
クラズーク
ボンジュール
説明されている手順 (I9505XXUFNC4 (XEF) - ANDROID 4.4.2) で Samsung Galaxy S4 をフラッシュしました。
- ブイグから購入した S4、オペレーター ROM (BOG)、Android 4.4.2 搭載
- 無料に登録しましたが、4G 無料を受け取りませんでした
データは保持されます (ノーワイプ ROM)。 :素晴らしい:
チュートリアルをありがとう。
スタンティ999
Re: Re: ファームウェア公式ストック I9505XXUFNC4 (XEF) - Android 4.4.2
こんにちは。 NC4 root を実行していますが、今日、S4 から OTA アップデートが提供されました。あなたもそれを持っていますか?驚いたことに、sammobile や他の場所では何も新しいものを見たことがありません :/
ヨアンフ26
スタンティ999
ヨアンフ26
OTA rom が Sammobile で利用可能になる前に表示されることがあります。
でも彼女はGNG8に入るだろうと思う
スタンティ999
こんにちは、
sammobile にない OTA に遭遇したのはこれが初めてです。私もあなたに同意します。それはおそらく GNG8 に違いありません。
しかし、OTA アップデートのトピックで述べたように、誤ってインストールを開始してしまい...S4 がクラッシュしました ^^'、起動時に Samsung ロゴが表示され、リカバリにアクセスできなくなりました (リカバリを起動すると、すぐに S4 が再起動されます)。アップデートのインストール)。一方、私はダウンロードモードでアクセスできるので、今晩仕事後にOdin経由でNC4を再注入するつもりです。
編集:参考までに、odin経由でNC4をその場で(アクセス権がないのでワイプなしで)再注入しました。そして、ここで再び行きます、nikel
編集2:
yoanf26 さんはこう言いました。
OTA rom が Sammobile で利用可能になる前に表示されることがあります。
でも彼女はGNG8に入るだろうと思う
確認します: GNG8
ヨアンフ26
ボンジュール、
二重投稿、三重投稿はご遠慮ください。編集ボタンを使用して修正しました。ルールを遵守してください。
それ以外の場合はお答えします。 SamMobile は Samsung 製ではないので、初めて見たわけではありませんが、驚きませんでした。したがって、両者の間にはギャップがあるかもしれませんが、逆の場合もあります。
そしてご確認いただきありがとうございます。
reg87
おはよう。 XEF の新しい GNG8 バージョンは、sammobile で利用可能です...
イング88
ボンジュール、
Android の世界には初めてで、中古の S4 i9505 を持っていますが、Orange から購入しました。
オペレーターオーバーレイを削除する手順に従いました。
モデムとブートローダーをフラッシュせずに、FNC4 ROM をフラッシュしただけです。
私の質問は、これらの最後の 2 つをフラッシュする必要があるかということです。
携帯電話にはデータがまったく失われておらず、すべてが完璧に機能していることがわかります。
さらに、phoneinfo アプリにより、FNC4 のブートローダーが提供されます。
貴重な情報をありがとうございます。
エドザンバー
Re: Re: ファームウェア公式ストック I9505XXUFNC4 (XEF) - Android 4.4.2
reg87 はその通りです:
おはよう。 XEF の新しい GNG8 バージョンは、sammobile で利用可能です...
GNG8 トピックを更新しました。情報ありがとうございます
Ing88 はその通りです:
ボンジュール、
Android の世界には初めてで、中古の S4 i9505 を持っていますが、Orange から購入しました。
オペレーターオーバーレイを削除する手順に従いました。
モデムとブートローダーをフラッシュせずに、FNC4 ROM をフラッシュしただけです。私の質問は、これらの最後の 2 つをフラッシュする必要があるかということです。
携帯電話にはデータがまったく失われておらず、すべてが完璧に機能していることがわかります。
さらに、phoneinfo アプリにより、FNC4 のブートローダーが提供されます。
貴重な情報をありがとうございます。
いいえ、この場合はそのままにしておきます。
匿名
イング88
スノーティグ3r
こんにちは、このROMを簡単にフラッシュすると、8時間のスタンバイ(睡眠)を含めると約22時間の自律性が得られます。
現在、残り 47% で 8 時間あります。
スクリーン付き 39%;アンドロイドシステム 11%;ブラウザ 11%。 Android オペレーティング システム 7% ブラウザ 6% およびスプリングフィールド ゲーム 5%
注: 私は Wi-Fi をよく使います。
すべて問題ありません。それとも、4.3 では + または - 36 時間、さらには 40 時間もあったため、このROMの再フラッシュをお勧めしますか?
別のストック ROM がより信頼性の高いものでない限り...
ご回答ありがとうございます
ヨアンフ26
ボンジュール、
4.4.2以降、4.3に戻ることは不可能です
エドザンバー
ヨアンフ26
エドザンバー
t3rm1nat0r
ただし、それには注意してください。
Android でダウングレードに成功したことはありません。非常に...危険に思えます...でも、非常に興味深いものです。
ポピーズ
皆さん、こんにちは。このファームウェアを数か月使用してから少し問題が発生しました。ホームボタンが突然機能しなくなり、Odin をクリーンインストールして再インストールし、新しいアップデートも試しましたが、成功しませんでした。昨日、Philz を再インストールしたところ、ホーム ボタンがしばらくの間再び機能し始めましたが、その後何もなくなりました... 私の問題の解決策はありますか?前もって感謝します
FXR22
ボンジュール
今回のアップデート以降、NFCが使えなくなりました。キャッシュの消去と出荷時設定へのリセットが完了しました。ボタンをクリックしてもタスクバーにアイコンが表示されません。この問題の解決策を持っている人はいますか?
ニコS4
ボンジュール、
私はこのテーマには慣れていませんが、CybaogenMod を試しましたが結論が出ず、クリーンな S4 I9505 をこの公式 ROM に戻したいと思いました。
すべてがうまくいき、FNC4 モデムを使って手順どおりに進みましたが、WIFI が使えなくなりました。
そこで、ROM I9505XXUFNC4 (XEF) を再フラッシュし、Wifi 経由で Samsung アップデートを行うすべての手順をやり直したところ、パーツに XXUGNG8 があることに気付きました。
ベースバンドバージョン: I9505XXUGNG8
およびバージョン番号: KOT49H.I9505XXUGNG8
これは正常ですか?
メルシー。
匿名
ニコS4
ふぅ、ありがとうございます。そして、すべてのチュートリアルにも感謝します!!!!
もう 1 つの質問: S4 を root 化してアップデートの恩恵を受け続けることはできますか?
CWM ClockModRecovery を使用して root 化しようとしましたが、Wi-Fi 経由でアップデートを起動すると、電話機が「非公式」ステータスであると表示されます。
別の解決策はありますか?
Google が SD カードでブロックされており、Wi-Fi 経由で NAS からファイルを取得して、ES ファイル エクスプローラー経由で携帯電話の外部 SD カードにコピーしているため、これを実行したいのですが、これはもう不可能です。それを可能にするためにスマートフォンをルート化する必要があるのはまだクレイジーです!!!!!!
または、解決策があれば興味があります。
メルシー。
失語症
ルート = 公式アップデートはもうありません。ノックスは 0x1 に渡されました。
lo78
こんにちは、みんな、
Android は初めてなので、ご理解いただけると幸いです。
ここで私は S4 I9505 を購入しました。ドイツ製 (バージョン番号 I9505XXUGNK4) で、Android 4.4.2 です。
フランスの公式ソフトを入れたいと思います。
この手順により、自分自身を正式にアップデートし、公式アップデートの恩恵を受けることができますか?
ブートローダーと FNC4 モデムもインストールする必要がありますか?
前もって感謝します
toto91
ボンジュール、
私の携帯電話にはこれが入っていますが、それがSamsungの最新バージョンであるかどうか、そしてsupersuが動作したくないためにすべてが正常であるかどうかを知りたいです。
I9505XXUFNC4
バージョン カーネル 3.4.0-481100
dpi@SWDD5908 #1
2014 年 3 月 8 日土曜日 00:28:12 KST
バージョン番号 KOT49H.I9505XXUFNC4
その後、別の ROM をインストールしようと思っても、動作せず、理由がわかりません...
ご回答いただきありがとうございます。
心から。
初心者
クラオク
その方法と、何が機能しないのか (スクリーンショットやメッセージ) を詳しく教えてください。ありがとう。