ダーク@B
chrispat38 追記:
では、XEF に CSC を入れるには、モノラル CSC ROM が必要なのでしょうか?
あなたの場合はそうです。 XEF に参加している人は心配する必要はありません。一方で、あまり多くのことを期待しないでください
残念ながらCSC XEFモノラルROMはますます希少になってきているので、すぐに入手してください
それ以外の場合は、root 経由で XEF に切り替えるオプションが残りますが、それは別の話です。
クリスパット38
また、ROMを変更する前にXEFを通過させた方が良いですか、それともROMを変更する前にXEFを通過させた方が良いですか?
ダーク@B
ボンジュール、
XEF を含む ROM をフラッシュする必要があります。そうしないと、後で変更/選択できなくなります。
ただし、ノックスを爆破せずに機能するかどうかは定かではないため、まず root メソッドについて調べてください。
さて、CSC が (XEF 以外で) 異なっているので、特に問題はありません。
最後に、これは電話の適切な機能を妨げません。したがって、それだけの価値があるかどうかはあなた次第です。
その CSC を変更するには root が必要です。さて、root化するつもりなら、そうしない理由はありません。
クリスパット38
こんにちは。Dirk@B さん、ありがとうございます。ROM から始めて、CSC については後で説明します。
ダーク@B
クリスパット38
ダーク@B
こんにちは、
それなら素晴らしいですね:happy1: そして私は彼が別の CSC を与えるつもりだったと確信していました。
CSC XEF がこのROMのマスターでない限り?
いずれにせよ、フィードバックをありがとう:素晴らしい:
スナイパー666
確認が必要です
そこで、S6を6.0ベータ版にフラッシュして、5.1.1 BTUにしてアップデートしました。
5.1.1 にダウングレードするオプションを選択したので、samfir V.034 を使用して XEF ファームウェアをロードしたところ、BTU マルチ CSC XEF ファームウェアで二重ワイプしたにもかかわらず、自分自身を発見しました。
では、完全な XEF に切り替えるにはリセットする必要がありますか?
ダーク@B
ボンジュール、
4 ファイル バージョンまたは 1 つのパッケージをフラッシュしましたか?ここのチュートリアルのものですか?
SamFirm では、1 ファイルまたは 4 ファイルから選択できるからです (私の署名を参照してください)。
これ (1 ファイル) の場合は、ROM をもう一度再フラッシュし、リカバリで再度ワイプを実行します。
S5ヘイズ
保証返品のために私の S6 で今それをフラッシュしました (昨日彼は階段で宙返りをしました)、完璧に合格しました :mrgreen:
Dirk のチュートリアルをありがとう
ダーク@B
こんにちは、そして喜んで S5Haze :こんにちは:
マノレブ
皆さんこんにちは、明けましておめでとうございます。
Amazon マーケットプレイスでそれほど高価ではない S6 (それでも相対的なものです) を購入したところ、驚いたことに、携帯電話の起動時と停止時に swisscom のロゴが表示されます。これらは間違いなく売れ残った商品を高価で買い戻したものです。
したがって、Samsung の公式フランス語版を入手したいのですが、この携帯電話は明らかにスイス向けであるため、入手できるかどうかわかりません。
フォーラムでたくさんのトピックを読みましたが、道に迷っていてあまり理解できていないことは認めます...
したがって、この公式ファームウェアに移行できるかどうかを確認するためにあなたに問い合わせます。
ファームウェアのバージョンを表示すると、次の情報が得られます。
AP : G920FXXU3QOKN
CP : G920FXXU3QOKN
CSC : G920FVFG3QOKN
ご回答いただきありがとうございます。
aky78
Re: Re: ファームウェア公式 G920FXXS3COK5 XEF - Android 5.1.1 Lollipop - Galaxy S6 SM-G920F
マノレブの指摘:
皆さんこんにちは、明けましておめでとうございます。
売れ残った商品を高値で買い戻した疑い。
[...]
フォーラムでたくさんのトピックを読みましたが、道に迷っていてあまり理解できていないことは認めます...
したがって、この公式ファームウェアに移行できるかどうかを確認するためにあなたに問い合わせます。ファームウェアのバージョンを表示すると、次の情報が得られます。
AP : G920FXXU3QOKN
CP : G920FXXU3QOKN
CSC : G920FVFG3QOKNご回答いただきありがとうございます。
こんにちは。はい、チュートリアルに従うことができます。 G920F である限り、すべての G920F ファームウェア (国に関係なく) は互換性があります:mrgreen: そして、S6 を完全なフランス語に変換します。
マノレブ
aky78さん、ありがとうございます。
電話機を完全に再インストールするには、4 つのファイルを含む完全なインストールを実行する方が良いですか、それとも 1 つのファイルのアップデートで十分ですか?
別の質問: 新しいファームウェアをインストールすると、フランス語バージョンで更新が自動的に行われるのでしょうか、それとも毎回この方法でファームウェアを再インストールする必要がありますか?
また、電話機のバージョンが古い場合にのみ新しいファームウェアをインストールできるという多くの投稿のどこかで読みました(少なくとも私はそう理解していました)。私の携帯電話は最新バージョンのようですが、スイス製です。これは問題ないでしょうか?最悪の場合、販売者に送り返すことになるので、事前に確認しておきたいのですが、本当に美しい携帯電話であることは事実ですので、手放したくありません...
aky78
Re: Re: ファームウェア公式 G920FXXS3COK5 XEF - Android 5.1.1 Lollipop - Galaxy S6 SM-G920F
マノレブの指摘:
aky78さん、ありがとうございます。
そして、4 つのファイルを使用して完全にインストールする方が良いでしょう。しかし、本当に美しい携帯電話であることは事実であり、手放したくないのです...
1 つのファイルでインストールするだけで十分です。はい、アップデートはフランス語版で提供されます。いいえ、それは通常、あなたの場合には問題を引き起こしません。
ジャレミング
sniper666 追記:
確認が必要です
そこで、S6を6.0ベータ版にフラッシュして、5.1.1 BTUにしてアップデートしました。
5.1.1 にダウングレードするオプションを選択したので、samfir V.034 を使用して XEF ファームウェアをロードしたところ、BTU マルチ CSC XEF ファームウェアで二重ワイプしたにもかかわらず、自分自身を発見しました。
では、完全な XEF に切り替えるにはリセットする必要がありますか?
同じ問題ですが、6 にアップグレードしていなかった点が異なります...XEF を再フラッシュしましたが、CSC は BTU にありました... :/
odin/工場出荷時設定へのリセットプロセスを 2 回実行しました...フルワイプバージョンを試してみます...わかりません。
ジャレミング
ジャレミングスはそれです:
確認が必要です
では、完全な XEF に切り替えるにはリセットする必要がありますか?同じ問題ですが、6 にアップグレードしていなかった点が異なります...XEF を再フラッシュしましたが、CSC は BTU にありました... :/
odin/工場出荷時設定へのリセットプロセスを 2 回実行しました...フルワイプバージョンを試してみます...わかりません。
このトピックを理解していれば明らかに (csc-t91223.html について知っておくべきこと)これは論理的です。BTU の ROM には、XEF を含む複数の CSC が含まれています... したがって、XEF に戻っても CSC は変更されません...
XEF のみに戻すために他のどの ROM に切り替えられるかを確認しようとしています...
エドザンバー
確認が必要です
では、完全な XEF に切り替えるにはリセットする必要がありますか?同じ問題ですが、6 にアップグレードしていなかった点が異なります...XEF を再フラッシュしましたが、CSC は BTU にありました... :/
このトピックを理解していれば明らかに (csc-t91223.html について知っておくべきこと)これは論理的です。BTU の ROM には、XEF を含む複数の CSC が含まれています... したがって、XEF に戻っても CSC は変更されません...
XEF のみに戻すために他のどの ROM に切り替えられるかを確認しようとしています...
Rom に CSC XEF が含まれている場合は、電話情報 Samsung を使用して XEF に切り替えることができますが、root 化する必要があります。
aky78
こんにちは。この完全消去手順には注意してください。
ジャレミング
エドザンバーとこれ:
Rom に CSC XEF が含まれている場合は、電話情報 Samsung を使用して XEF に切り替えることができますが、root 化する必要があります。
私は root ではありません (そして、root になる予定はありません)。したがって、別のROMを経由しない限り、それを行う方法がわかりません。
*#272*IMEI# コードトリックもテストしましたが、成功しませんでした...
エドザンバー
エドザンバーとこれ:
私は root ではありません (そして、root になる予定はありません)。したがって、別のROMを経由しない限り、それを行う方法がわかりません。
*#272*IMEI# コードトリックもテストしましたが、成功しませんでした...
ルートなし、回復カスタムなし (Knox 0x1 なし)、不可能です。
ジャレミング
エドザンバーとこれ:
ルートなし、回復カスタムなし (Knox 0x1 なし)、不可能です。
全く関係ない別のROMを入れても?まるで地球の反対側の国から来たような?
クレイジーマーヴ92
こんにちは、こんばんは
多くの人たちと同じように、私は s6g920F を持っています。root 化する方法がもうよくわかりません。現在の ROM FXXU2COH2 をアップデートしたいのですが、太陽の下ではバッテリーが雪のように溶けてしまうためです。私はほとんどビデオやソーシャル ネットワークをプレイすることはありませんが、かろうじて 1 日を乗り切ることができますが、いくつかの疑問が私を悩ませます。
-電話を再ルート化する必要がありますか?
- データはすべて失われますか? (特に重要な WhatsApp の会話を保存できませんでした)
-このアップデートは本当に価値がありますか?
前もって感謝します
aky78
クレイジーマーヴ92 追記:
こんにちは、こんばんは
多くの人たちと同じように、私は s6g920F を持っています。root 化する方法がもうよくわかりません。現在の ROM FXXU2COH2 をアップデートしたいのですが、太陽の下ではバッテリーが雪のように溶けてしまうためです。私はほとんどビデオやソーシャル ネットワークをプレイすることはありませんが、かろうじて 1 日を乗り切ることができますが、いくつかの疑問が私を悩ませます。
-電話を再ルート化する必要がありますか?
- データはすべて失われますか? (特に重要な WhatsApp の会話を保存できませんでした)
-このアップデートは本当に価値がありますか?前もって感謝します
ボンジュール、
チュートリアルに従って ROM を直接フラッシュし、ルートを削除します (これが自律性の問題の原因であることは間違いありません)。
バージョン 1 のファイルをフラッシュしてもデータが失われることはありませんが、予防策としてバックアップを作成してください。
このアップデートを行うことで、自律性に関する懸念が解決される可能性が高くなります。また、必ずしも表示されるとは限らない多くのセキュリティ修正がもたらされるため、それだけの価値があるかどうかはあなた次第です。
こんばんは
クレイジーマーヴ92
ご返答ありがとうございます。
フルワイプなどをしなければなりませんか?
aky78
クレイジーマーヴ92 追記:
ご返答ありがとうございます。
フルワイプなどをしなければなりませんか?
完全に消去するとデータが消去されます。すでにストック ROM を使用している場合は、次の ROM をフラッシュするためにこれを行う必要はありません。ただし、ワイプを実行すると、後でバグに遭遇する可能性が大幅に減少します。
エドザンバー
aky78 これ:
チュートリアルに従って ROM を直接フラッシュし、ルートを削除します (これが自律性の問題の原因であることは間違いありません)。
バージョン 1 のファイルをフラッシュしてもデータが失われることはありませんが、予防策としてバックアップを作成してください。
このアップデートを行うことで、自律性に関する懸念が解決される可能性が高くなります。また、必ずしも表示されるとは限らない多くのセキュリティ修正がもたらされるため、それだけの価値があるかどうかはあなた次第です。
こんばんは
root は自律性の問題を引き起こしません...
お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには
お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには
バッテリー寿命の問題が発生した場合、その原因は、ディープ スリープまたは電話機のディープ スリープを妨げるアプリケーションの問題、またはカーネルの問題のいずれかです。
ディープスリープを修正するには、Philz や TWRP などの回復カスタムを介してフラッシュするパッチを次に示します。
aky78
確かに、私はディープスリープについて言及していました。 root化すると失われる可能性があります。
ジャレミング
エドザンバーとこれ:
全く関係ない別のROMを入れても?まるで地球の反対側の国から来たような?
まあ、うまくいきました。チェコ語の ROM を使用して、XEF に戻りました。
スキッピーレグランド02
ボンジュール!!
ちょっとした質問ですが、ブイグが QOK9 をリリースしたのを見ましたが、後者は COK5 と比べて受信状態が改善される可能性がありますか??
前もって感謝します !
高い
ルスーパー72
こんにちは、みんな
samfirm から 4 つのファイルをダウンロードして odin を試した s6 をブリックしました。
Odin に失敗しました...今ではダウンロード モードさえありません。
Smartch Switch PCを経由する必要があるので、何が起こるか見てみるつもりです。
夜にうまくいかなかった場合にアドバイスがあるとしたら
メルシー
編集:smartchスイッチを試してみては決定的ではありませんでした。モデルの番号を探しています。彼は、それを確認できない、サービスセンターに連絡してくださいと言います...そして電話はrootです、など。本当にもっと必要があります。もう何をすればよいかわかりません。
ルスーパー72
lesuper72 さんはこう言いました。
こんにちは、みんな
samfirm から 4 つのファイルをダウンロードして odin を試した s6 をブリックしました。
Odin に失敗しました...今ではダウンロード モードさえありません。
Smartch Switch PCを経由する必要があるので、何が起こるか見てみるつもりです。
夜にうまくいかなかった場合にアドバイスがあるとしたら
メルシー
編集:smartchスイッチを試してみては決定的ではありませんでした。モデルの番号を探しています。彼は、それを確認できないと言っています、サービスセンターに連絡してください...そして、電話はルート電気です、本当にもっと必要があります、もう何をすればよいかわかりません、基本的にそのように起こるはずです
ダーク@B
こんにちは、
それで問題は解決したかどうか?そして、フラッシュする前にどのROMを持っていましたか、そしてS6をブリックするために正確に何をしましたか?
ルスーパー72
Dirk@B 追記:
こんにちは、
それで問題は解決したかどうか?そして、フラッシュする前にどのROMを持っていましたか、そしてS6をブリックするために正確に何をしましたか?
健康
問題は解決しました。
これは、twrp をフラッシュしようとした flashify アプリケーションが原因でしたが、失敗しました。
その後、Odin に切り替えましたが、原因がわからないため失敗し、緊急リカバリを行う必要がありました。
ダーク@B
ルスーパー72
Dirk@B 追記:
はい、私もですが、オーディンがなぜ失敗したのかわかりません。
メンバーが削除されました 438334
健康
@lesuper72、このバージョンをフラッシュするときに Odin エラーが発生しますか?エラーの場所を確認できるよう、Odin ログを投稿してください。
ルスーパー72
ココロジャー
ボンジュール。
私は Bouygues telecom galaxy s6 を持っています。私は、Bouygues が更新を検証して 1 か月後に送信するのを待たずに、公式 Samsung ROM に切り替えるチュートリアルに従いました。
Android M アップデートは S6 の公式 ROM でリリースされましたが、OTA で検索してもまだ何もありません。
電話情報を調べてみると、次のような結果が得られました。
品番:SM-G920FZKABOG
元の CsC の名前: BOG
ファームウェア CSC 名: XEF
現在の CsC の名前: BOG/XEF
CSC が担当するコード: BTU、CPW、DBT、ITV、KRO、NEE、XEF、XEO
CSC 国: フランス/フランス
この問題を解決して、OTA 経由で次のアップデートを受信できるように、誰かに手伝ってもらいたいです。
ありがとう:ウィンク:
メンバーが削除されました 1401531
ココロジャーもその通りです:
ボンジュール。
私は Bouygues telecom galaxy s6 を持っています。私は、Bouygues が更新を検証して 1 か月後に送信するのを待たずに、公式 Samsung ROM に切り替えるチュートリアルに従いました。
Android M アップデートは S6 の公式 ROM でリリースされましたが、OTA で検索してもまだ何もありません。
電話情報を調べてみると、次のような結果が得られました。
品番:SM-G920FZKABOG
元の CsC の名前: BOG
ファームウェア CSC 名: XEF
現在の CsC の名前: BOG/XEF
CSC が担当するコード: BTU、CPW、DBT、ITV、KRO、NEE、XEF、XEO
CSC 国: フランス/フランスこの問題を解決して、OTA 経由で次のアップデートを受信できるように、誰かに手伝ってもらいたいです。
ありがとう:ウィンク:
ココロジャーさん、こんにちは。
この G920FXXS3COK5 をこの投稿が示唆している場所に置きましたか? 、これで 6.0.1 OTA にアップデートすることができました。
だって「商品コード:SM-G920FZKABOG」って言うとブイグロムっぽい…ですよね?
ココロジャー
メンバーが削除されました 1401531
ココロジャー
ようこみ
ターケルトン
皆さん、こんにちは。前のページを読んだ後でも、まだ初歩的な質問がいくつかあります。
イタリア製 Galaxy S6 (TIM オペレーター) を持っています。Samsung の公式バージョンをインストールしたいと考えています
この手順に従って Marshmallow アップデート OTA を取得できますか?
*#1234# を実行して得られる情報は次のとおりです。
AP: G920FXXU3QOLK
CP: G920FXXU3QOKG
CSC: G920FTIM3QOL1
さらに、この手続きを行うと携帯電話のデータは消去されますか?
前もって感謝します!
aky78
こんにちは、
このチュートリアルに従って、Marshmallow バージョンに直接アップグレードすることをお勧めします -->
正しく行えば、データが失われることはありません。でも、この曲はご存知ですよね :mrgreen: 念のためバックアップをとっておいたほうがいいですよ!
ターケルトン
ご返信いただきありがとうございます。
バックアップはSmart Switchでバックアップしようとしているのですが、バックアップに異常に時間がかかります…一晩経っても終わらず、終わらないまま100%でハングアップしてしまうようです。別のケーブルでも試してみましたが、成功しませんでした。
アップデートは週末までにできるように頑張ります