Rom Officielle ファームウェア Officiel G900FXXU1BOH4 XEF - Android 5.0 Lollipop - Samsung Galaxy S5 SM-G900F

ポール2112

こんにちは、チュートリアルお疲れ様でした。しかし、私の場合は成功しません...あなたが言ったようにすべてを行いますが、[開始]をクリックすると、上に赤でFAILが表示されます。

ログを送信します。

<ID:0/004>追加した!!
<OSM>MD5 の場合は「CS」と入力します。
<OSM>MD5 を確認してください。ケーブルを抜かないでください。
<OSM>お待ちください..
<OSM>G900FXXU1BOH4_G900FOXX1BOH2_G900FXXU1BOH5_HOME.tar.md5 が有効です。
<OSM>MD5のチェックが正常に終了しました。
<OSM>CS辞めて…
<ID:0/004>オーディンエンジンv(ID:3.1005)..
<ID:0/004>ファイル解析..
<ID:0/004>セットアップ接続..
<ID:0/004>初期化..
<ID:0/004>マッピング用の PIT を取得します。
<ID:0/004>ファームウェアアップデート開始。
<ID:0/004>シングルダウンロード。
<ID:0/004>boot.mbnについて
<ID:0/004>NAND書き込み開始!!
<ID:0/004>失敗! (認証)
<ID:0/004>
<ID:0/004>完了(書き込み)操作が失敗しました。
<OSM>すべてのスレッドが完了しました。 (成功 0 / 失敗 1)
<ID:0/004>削除されました!!
<ID:0/003>追加した!!

本当の問題は、「Secure Check Fail: Aboot」と表示されることです。再アクティブ化ロックが無効になっています (オプションがベースバンドに存在しないため、アクティブにすることさえできません)。そこで、助けていただきたいのです。私のベースバンドのバージョンは: G900FXXU1BOD3

ダーク@B

こんにちは、
それ以外の場合は、USB デバッグが有効になっているかどうか開発オプションをチェックインし、
設定、セキュリティにボールを投げると、「不明なソース」にもチェックが入っていることを確認します。

ポール2112

ダーク@B

オリジナルの USB ケーブルを使用していると思いますが、その場合は、USB ポートを変更してフラッシュを試してください。
タワー型の場合は、ケーブルを背面に差し込みます。ところで、この G900FXXU1BOD3 はどの CSC に基づいているのでしょうか? DBT、BTU、それとも何か他のものですか?

ポール2112

私は Samsung Galaxy S5 pro ではないので、CSC、DBT、BTU について最後に何を言っているのかよくわかりません ^^ これはデバイス内にありますか?別のUSBポートで試してみます。

ダーク@B

実際、これらはROMのコード/領域です。 XEF = フランス、DBT = ドイツ。
ただし、別のポート、または別の PC でテストするのは良いでしょう。あなたには決してわかりません。

ポール2112

さて、これらのコードは一体どこにあるのでしょうか? (XEF、DBTなど)

ポール2112

USBポートを変更し、ラップトップを再起動して、もう一度試しました。 Samsung のダウンロード モードでは、次のように表示されます。

オーディンのファッション
製品名 : SM-G900P
現在のバイナリ : Samsung 公式
システムステータス : カスタム
再起動ロック(KK) : OFF
ノックス保証無効: 0x1 (4)
クアルコム セキュア ブート : 有効 (CSB)
RP SWEW : s1、t2、r1、a2、p1
安全なダウンロード : 有効にする
UDC スタート
セキュア チェックの失敗: 起動

ダーク@B

こんにちは、
二重投稿にご注意ください。前回の投稿に反応がなかった場合は、代わりに編集機能を使用してください。
詳細またはコメントを追加します。

一方、この「SM-G900P」は何ですか:ショック:電話はどこから来たのですか?
電話情報(googlePlay)をインストールし、「全般」「CSCコード」「ハードウェア」にピンがあるような気がするので、表示されているものを入力します。

テキサス2607

こんにちは、
敬礼:こんにちは:エリック
誤解でなければ、G900P は Sprint の US バージョンです

ダーク@B

こんにちは、texas2607 :こんにちは:
はい、私もそれを見つけたので、電話で情報を求めています。
なぜなら、それが本当にスプリントであるなら、私の意見では、それを主張することにあまり意味はありません :-|

テキサス2607

ポール2112

こんにちは、かなり驚くべきニュースがあります!

リクエストされた情報のスクリーンショットを掲載します。

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

中国から来たことに気づきました。このサムスンは、「再生品」タイプの PRO 販売者によって Priceminitser で購入されました。私が見た限りでは、このデバイスは既にルート化されており、外国製であるため、現在苦情を申し立てています。またプロダクトコードは存在しません

ダーク@B

こんにちは、
再梱包して返金を受けられる場合は、ためらわないでください。

テキサス2607

電話情報で行う場合: [メニュー] -> [電話の状態]
彼は何をマークしますか?

ポール2112

苦情申し立てが開始されました。サイトからの連絡を待っています(24 時間以内だと思います)

テキサス2607

ジュリアーノ

みなさん、こんばんは

今日の午後、もう一方の s5 に Bluetooth の問題があるため、新しい s5 を取りに行きました。
私は Orange と一緒にいるので、明らかに彼は Orange ROM を持っているので、この ROM をフラッシュし、ワイプを行いました。

結局次のようになります。

元の CSC 名: seb
公称 csc ファームウェア : seb
現在の CSC 名: ftm/seb

knox を 0 に保ちながら、xef にいる自分を見つけるにはどうすればよいでしょうか?
前もって感謝します

よろしく DJ ジュリアノ

テキサス2607

こんにちは、
root化しないとXEFに変更できません
しかし、なぜ絶対に XEF に参加したいのでしょうか?

ジュリアーノ

それは心理的で、フランスの CSC でROMを持つのが好きです
towleroot 3 を試してみましたが、私の s5 はサポートされていないと表示されます

ジュリアーノ

いいですよ^^

4.4.2 に戻ってから towleroot で root 化し、phone info plus のおかげで csc を xef に渡しました。
boh4 romでフラッシュを終了します。

もちろん 0x0 のままの knox がすべてここにあります ^^

ポール2112

こんばんは、半公式の Samsung S5 と中国製の root 化された ROM に関する私の場合についていくつかニュースがあります。

私は苦情を申し立てましたが、(販売者が応答するかどうかを確認するためだけに)8日間待たなければなりませんでした。彼からの応答がないため、苦情は自動的にインストールされます。
明らかに返送先住所は中国の香港です...そこで私は荷物を返品しました(費用は後でサイトが返金します)。

つまり、再生品の携帯電話には注意が必要です。なぜなら、それらは見た目は新しいかもしれませんが、内側から見ると非常に奇妙なものだからです。
Priceminister サイトの販売者は Value-Basket でした。インターネットで検索すると、すでに否定的なレビューがたくさんあるので、事前に調べておくべきでした。

私はもう彼がそれを受け取るのを、そして私が返金を受け取るのを待つ必要はありません。

ダーク@B

こんにちは、
情報をありがとう、そしてすべてがうまく終わりました:素晴らしい:

アーク01

シアンに多くのバグがあった S5 を再入荷しました。まだすべてを元に戻していますが、インストールはすべてうまくいきました。
チュートリアルをありがとう。

ダーク@B

ブラッドXP

こんにちは、boh4 の Android の最新バージョンが 5.0 である理由をご存知ですか?電話機をルート化せずに 6.0 にアップグレードする方法はありますか?ありがとう

ダーク@B

ボンジュール、
このROM (BOH4) はS5の最新バージョンではありません。最新の XEF (フランス) Android 6.0.1 は次のとおりです。G900FXXS1CPI6
最新のものは BTU (英国) Android 6.0.1 です。G900FXXU1CPJ6

また、純正の Samsung ROM をインストールするために携帯電話をルート化する必要もありません。

ブラッドXP

わかりました。なぜまだアップデートがなく、まだ 5.0 を使用しているのでしょうか?私の携帯電話はベルギー製で、Proximus オペレーター オーバーレイを備えていることに注意してください。 6.0以降にアップグレードする方法はありますか?ありがとう。

ブラッドXP

Proximus オーバーレイを備えたベルギーの携帯電話の最新アップデートは次のとおりです。

ダーク@B

はいはい、私は Proximus を購読しているのでよく知っています :mrgreen: しかし、その一方で、彼らが早い時期にいることはめったにありません
ファームウェアの展開の点で問題があるため、すぐに 6.0.1 にアップグレードしたい場合は、Odin を使用して ROM を手動でフラッシュする必要があります。

ブラッドXP

これが私がたった今やったことですが、携帯電話が再起動中に「リカバリは seandroid 強制ではありません。保証ビットを設定してください:リカバリ」というメッセージが表示されて立ち往生しています...

ダーク@B

ブラッドXP

このファイルを使用して、 odin 経由で CF-Auto-Root-klte-kltedx-smg900f
編集: 再起動できるように、sammobile で公式ルームをダウンロードしました...

ダーク@B

確かに、それとは何の関係もありません。これはルート用のファイルであるため、Knox を爆破した可能性が十分にあります。

ブラッドXP

はい、kies では 0x1 にありますが、とにかく保証がなくなったため、まだそれほど深刻ではありません。それでは、Proximus 5.0 をアップデートすると機能するでしょうか?それでは、6.0 にアップグレードするにはどのようなチュートリアルに従うことができますか?また、どの ROM が推奨されますか?
助けてくれてありがとう

ダーク@B

ああ、それなら保証については心配する必要はありません。 ROMを再フラッシュすると復元されるはずです。 6.0.1に関しては、
XEF (フランス)、BTU (イギリス)、LUX (ルクセンブルク/ベルギー) を参照してください。ヨーロッパのROMであるため、それはあなた次第です。
ベルギーでの使用には問題ありません。

ブラッドXP

わかりましたので、上で教えていただいたチュートリアルに従ってもいいですか?あなたのおかげで

ダーク@B

はい。ただし、フラッシュに問題がある場合は、データを保存することをお勧めします。
データ消去を強制され、携帯電話上のすべてが削除されます。
重要なものが何もない場合は、SamFirm ツールを使用して BTU rom を 4 ファイル バージョンで直接ダウンロードしてください。
これにより、デバイスが完全にリセットされます。

ブラッドXP

はい、ありがとうございます。最後にもう 1 つ質問です ^^ 公式 ROM とカスタム ROM はどちらの方が良いですか? cyanogenmod 13 rom のスタイルはとても気に入っています。sm-g900f と互換性がありますか?

ダーク@B

マテオラバー

こんにちは、ROMをインストールしましたが、データ/工場出荷時消去後でも電話が起動しません。

ダーク@B

ボンジュール、
携帯電話のROMは何でしたか?ロリポップかマシュマロ?