トニオLA
Google のものを使い始めましたが、まったく悪くありません。
そうでなければ、Sony kitkat キーボードの 3 行目の M の場所が気になりませんか?^^
シュンフライ
Re: Re: 【キーボード】Androidのキーボードは何がいいの?
TonioLA もその通りです:
Google のものを使い始めましたが、まったく悪くありません。
そうでなければ、Sony kitkat キーボードの 3 行目の M の場所が気になりませんか?^^
いいえ、私はその方が好きだからというわけではありません ^^ これはとても面白いです。なぜなら、私は Samsung タイプのキーボードの 2 番目の位置では本当に苦労するからです ^^ 誰にもわかりません、特に私は PC のキーボードで書くことが多いので x)
トニオLA
ダクソープ
14 個のキーボードのうち、「Ctrl+Z」(元に戻す)機能を備えたキーボードは 1 個のみです。 8|恥ずかしい。
シュンフライ
Re: Re: 【キーボード】Androidのキーボードは何がいいの?
Daxorp のコメント:
14 個のキーボードのうち、「Ctrl+Z」(元に戻す)機能を備えたキーボードは 1 個のみです。 8|恥ずかしい。
テキストを長押しすると、テキストを選択して切り取り、コピー、貼り付け、すべてを選択できます。書き込み可能なすべての領域にも機能します。しかもキーボードなしで。
チョップス
ダクソープ
シュンフライもその通りです:
Daxorp のコメント:
テキストを長押しすると、テキストを選択して切り取り、コピー、貼り付け、すべてを選択できます。書き込み可能なすべての領域にも機能します。しかもキーボードなしで。
つながりがわかりません。 Ctrl+C や Insert や V ではなく Ctrl+Z (元に戻す) と言ったのですが... 万が一に備えて、入力した内容をすべて記憶する TypeMachine をインストールしました。それは良いことですが、それは追加サービスです。
納得がいかないままいろいろなキーボードを試しましたが、最終的にはGoogleのキーボードを使いました。オプションはありませんが、入力を修正するのに最もスマートで、スワイプは最高の 1 つです。
ごめんなさい
ボンジュール、
この非常に包括的な投稿をありがとうございます。
私としては、ほぼすべてのキーボードをテストしました (Kii Keyboard は流通から消えています)。
私は iPhone (脱獄) 出身で、AltKeyboard と SwipeShiftCarret と組み合わせて iKeyWi を使用していました (そうです、iPhone 脱獄ではキーボードを一緒に組み合わせることができます)。これにより、文字に 5 行目 (または の数字) にアクセントを付けることができるという大きな利点が得られました。 SHIFT モード) + すべての句読点への即時アクセス + 画面から離れることなくカーソルを任意の場所に再配置するジェスチャーキーボード。
はい。フランス語は単純ではなく、各文に少なくとも 3 つの一般的なアクセント (à é è)、アポストロフィ、および予測では予測できない句読点が必要であるためです。
つまり、ポップアップを待たずに è、カンマ、コロン、感嘆符、数字を表示できるキーボードが Android には存在しないのですが、泣けます。
それで、私はそれらすべてをテストしましたが、なぜここで多くの人がSwiftKeyを賞賛し続けるのか理解できません。
これは、賞賛を受けて私が試した最初のもので、グラフィックが醜いことに加えて、フランス語には役に立ちません。母音ポップアップで世界中のすべてのアクセントを提供します (10 の後ろの行末にある「é」を探してください)フランス語の不明なアクセント)。
皆さん、PlayStore のスターから少し目を離して、フランス語については別のことを試してみてください。SwiftKeyはゴミです存在するものの隣に。
すべてのテストを行った結果、本当に良いものが 2 つ残っています。
お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには
(広告付きで無料で存在します)。これには、SwipeShiftCarret に相当するものを見つけるという利点があります。左に小さくスワイプすると、カーソルが一度にいくつかの単語に戻ります。カンマや s を忘れた場合に便利です。 (単語をランダムに入力するよりも、親指 1 本で正確に入力できます)。
もう 1 つの興味深い点は、デザインと 5 番目の文字行です。すべて「M」が正しく配置されているアゼルティ キーボードを備えています (このキーボードの言語で調べる必要があります)。- そして、ここで発見したのが、
お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには
、上にスワイプするシステムにより、脱獄 iPhone の AltKeyboard に相当します。
キャラクターを上に少しスワイプすると、待たずにすぐにデフォルトの代替キャラクターが表示されます。句読点を入力する手間が大幅に節約できます。もうポップアップを待つ必要はありません (200 ミリ秒であっても、まだ待つ必要があります)。
うちは5列目です。勇気があれば 6 度を追加することもできます。有名なアクセント付き文字を追加してカスタマイズすることもできます。今のところ、私の画面は小さすぎて 6 行目をサポートできません。唯一残念なのは、数直線の代替文字をパーソナライズできないことです (必然的に無駄な丸の中に数字がくっついてしまいます)。
この細かい点はさておき、これは確かに最高のキーボードですが、ai.type キーボードのカーソルの動きが失われるのが残念です。
編集 :
10 個のキーボードを同時にテストすることで、TouchPal と
。
したがって、6 番目のパーソナライズされた行 (必要に応じて 7 行目も) を追加できる Dodol キーボードです。
したがって、非常に優れたキーボードでもあります (フランス語言語パックをダウンロードする必要があります)。私は今日 3 つのうちの 1 つを迷っています (3 つのうち 1 つが最適です。
- アクセント付きの文字と数字を使用したパーソナライズされた 5 行目 (SHIFT 経由)
- ポップアップを開かずにシンボルを挿入するスワイプ ジェスチャ
- キーボードを使用してカーソルを文字に合わせて直接移動する
シュンフライ
はい、
私としては、ソニーのキーボードはアクセントをうまく予測する機能を備えており、非常に実用的なアポストロフィ用のキーと、数字用の 5 行目のキーが付いています。昔、Swypeを使っていました。
掘った30
こんにちは、私に関する限り、これも Touchpal です。その予測システムは私にとって断然最高です。
カストリ
AI タイプと SlideIT キーボードをテストしましたが、その予測は私を納得させませんでした。口
アントワーヌピエール
確かに、ai.type キーボードは必要なものをすべて備えていますが、私の古い galaxy s3 ではシステムの速度が大幅に低下し、定期的に「ai.type キーボードは機能を停止しました」というメッセージが表示されて自動的に終了します。
ドドルキーボード、韓国語の指示に困っています。
私は Swiftkey に戻ってきました。Google キーボードやジンジャー キーボードよりも優れていると思います (後者はまだ悪くありません)。
(+) 上部に数字の行がある可能性。
(+) 下部に方向矢印がある可能性。
(+) は、コンマ、ピリオド、アポストロフィ、. に直接存在します。 '
(+) M がその位置にあります。
(+) 地味なテーマも利用可能。主観的利点、私も同意します。
(+) 良い予測。
(+) 長押しの時間を 100 ~ 1600 ミリ秒の間で選択できます。私は 250 が好きですが、100 ではキーボードは多くの標準的な押しを長押しとして解釈し、1600 では非常に長くなります。
(+) 5 つのキーボード サイズが利用可能です。変化はキーの高さに影響します。
(-) 次への直接アクセスは禁止: 2 つのピリオド、セミコロン。
(-) アクセント付き文字に直接アクセスすることはできません。とても退屈です。
(-) を長押しすると、フランス語に存在しない文字の束にアクセスできます。それらを削除する方法がわかりません。編集: この解決策は非常に愚かです。入力/キーでは、「アクセント付き文字」をチェックしてはいけません。このボックスがオフの場合、キーボードではフランス語に存在するアクセント付き文字のみが表示されます。
要約すると、理想的ではありませんが、良好です。
フェイタン9
メッセージコンテンツのスマイリーも変更できる、美しいスマイリーを備えたキーボードはありますか?
匿名
feitan9 さんはこう言いました。
メッセージコンテンツのスマイリーも変更できる、美しいスマイリーを備えたキーボードはありますか?
こんにちは、はい、こちらです
理由
私としては、ASUS ZenUI キーボードに切り替えました。これは、Google のキーボードと同じくらいシンプルで地味ですが、エディターなどの非常に優れた機能を備えていると思います。