ツイッギー555
ボンジュール、
Philz カーネルで CM12 を実行しています。
私のモデムに影響を与えるバグがあると思います。 (4G や SMS の送信機能はなくなりました。)
したがって、あなたの投稿を見て、これは私の問題に最適であると自分に言い聞かせます。
そこで、私はモデムをランダムに入手します(モデムの違いが理解できないため、無料のモデムをお勧めできますか)が、それを私のNote 3に挿入することはできません。ブートローダーを変更せずに使用するには...(APKを試しましたが、機能しませんでした)
そこで私の質問:
ロリポップと互換性がありますか?そうでない場合、モデムを変更する代替手段はありますか?
私は現在 N9005XXEGBNL8 にいます
どうもありがとうございます。
シビロウ
健康
在庫に戻して、正しく動作していることを確認する必要があります。 ...
そして、もう一度cm12を試してみます....
しかし、cm12未満ではモデムが動作しないのではないかと心配しています
野郎
こんにちは。Slim6 MM の最新の FR モデムとは何ですか?
メルシー
ターディス
ボンジュール
MM にはモデムはありません。私のメガを見てください、それらはすべてそこにあります
野郎
イリース
ボンジュール
モデムとブートローダー n920p_ok3 lollipop が必要です
メッセージを編集しました
ネットスキー75
iliesssとこれ:
モデムとブートローダー n920p_ok3 lollipop が必要です
おはよう ? :ロール:
高い
イリース
ヴィヴィ59
いろいろな情報をありがとうございました。
しかし、私は完全に行き詰まっていることを認めます。モデムを変更する必要があると思います(オレンジのネットワークを維持することはできません)。しかし、実際にどれを選択するかを知る方法がわかりません。
助けてもらえますか?
メルシー
マッコイ
こんにちはコミュニティ
Note 3 のモデムを変更したいのですが、今朝から何もすることがなく、動作しません。
PC の USB ポートをすべて使用し、コードを交換しましたが、何も起こりません。
問題は解決しました!!!!もう一度試してみたらうまくいきました!!!!!!とても良いです:素晴らしい:
ターディス
こんにちはマッコイ
さて、またコンピューターの謎です。または、メモ内の気分の変動:wink:
ven0x6
ボンジュール、
私は Free Mobile チップを搭載した Note 3 を持っていますが、最後の ROM (Phronesis v6.0) をインストールして以来、4G 信号が非常に弱いことがわかりました。
Tardis メガのおかげで十分なモデムを入手できましたが、探しているものが見つかりません。
以前の ROM では受信状態が良くなったように思えますが、その代わりに他の多くの問題が発生しました。
現在、非常に安定した最新の ROM を持っていますが、信号が追従していません。
無料携帯電話から 4G を適切に受信できる特定のモデムをご存知ですか?
テストした: BOD3、BOJ1、BPD1、BPG1、BQB1
メルシー!
ヘシオデス
こんにちは、
私も無料のオペレーターで phronesys v6.0 バージョンを実行していますが、接続に問題はありません...私がお手伝いできることがあれば、遠慮なくご連絡ください。
ヘシオデス
パラメータを比較したい場合は (何を比較したいのか教えてください)、それがどこにあるかを教えてください。
ラフレット
こんにちは、みんな。
まず第一に、若い携帯電話の仕事に感謝します...
私のものを Lineage os 14.1 にアップグレードしたところです。まったく問題なく動作しますが、Wi-Fi が非常に不安定で、4G (ソッシュ) も (とにかく少ないですが) あります。
私の古いROM(ロリポップの古いダークロード)でも同様の問題がすでに発生していましたが、それほど深刻ではありませんでした。
モデムをフラッシュしたことはありません (または、ROM をフラッシュするとモデムもフラッシュされない限り、覚えていませんか?) のですが、どのモデムをお勧めしますか?
よろしくお願いします、しっかり日焼けしてください!
ven0x6
個人的には、公式 ROM (2007 年 5 月の 5.0) に戻りました。
あらゆる種類の問題が多すぎるため、ほとんどの場合はいじくり回して解決できますが、特に特定のアプリケーション (ポケモン go を含む) のセーフティネットに関する根本的な問題に関しては、依然として解決しない問題もあります。
セーフティネットに関する Google のポリシーが変更されるたびに、再びプレイできるようにするにはルート (Magisk Hide / SuperSU hyde) を更新する必要がありますが、私はそれに苦労するのをやめることにしました。カスタム ROM を「ルート解除」するだけでは問題を解決するのに十分ではないことがわかっているため、携帯電話は非正規品として「タグ付け」されたままになります。
そこで、今日では 5.0 が少し古いとしても、ここで苦労するのをやめ、公式 ROM に戻ることにしました。
一方、公式 ROM とフロネシス ROM の間には変化はなく、依然として 4G 無料の受信状態は同じくらい悪く、オレンジ ネットワークでは悲惨な速度 (制限付き) で接続していることがよくありますが、バーが 1 つしかない場合は 4G と同等です。深刻な質問があります。
私の携帯電話で他の無料SIMカードをテストし、他の携帯電話で私のSIMカードをテストしましたが、何も機能しませんでした。私の同僚には、信号は良いものの、4G の速度は同じくらい遅いという人もいます。そのため、私が働いている地域 (イヴリー・シュル・セーヌ) で問題になっているのは無料ネットワークの品質であると自分に言い聞かせ始めています。 。
benoitg27
こんにちは、みんな、
私は自分の問題の 1 つに答えるためにこのフォーラムに来ました。ここでそれを説明します。 Note 3 に Lineage OS 14.1 をインストールしましたが、とても満足しています。この OS で遭遇する唯一の問題は、MMS を送受信できなくなったことです。 MMS を受信すると、ダウンロードも送信もできません。この状況を解決する方法は、電話機を数秒間機内モードにし、同じモードが停止されたときに mms を受信することです。 APN を確認したところ、私のオペレーター (オレンジ色の FR) に対応していました。さらに、SMSとインターネットデータは問題なく動作します。
リネージュ OS チームにバグを送信できるサイトで質問したところ、フォーラムのメンバーがモデムを変更するようアドバイスしてくれました。
現在、次のモデムを使用しています。N9005XXUGBOJ1
次のモデムを使用することをお勧めします。N9005XXUGBPB1
それがそこから来ると思いますか?
前もって感謝します
良い一日
ターディス
ボンジュール
あなたが開いた他の投稿に返信しました。さらに、AOSP ROM では、リルの管理がストック ROM とはまったく異なるため、他のモデムをフラッシュすることは逆効果です。
ワインメーカー
こんばんは、
あなたのサイトは情報の宝庫です!!ありがとう
私はあなたのチュートリアルをよく利用しており、すべてうまくいきますが、ここでは少し迷っていることを認めます ^^'
LineageOS 14.1 アップデートをフラッシュして以来、私の N9005 にはネットワークがありません
したがって、私の問題はモデムの選択にあります。
私のベースバンド:N9005XXUFNG2
また、5 ページの投稿の後に少し読み飛ばしたことも認めます。
ブートローダーとモデムを更新する必要がありますか?それともモデムだけですか?
- 始めました。最後の 2 つのバージョンをアップロードしましたが、機能しません。BB 番号は同じままです。BB 番号を見つけるために、機能したバージョンをダウングレード中です。
したがって、lineageOS14.1で動作するBB: それは同じBaseBandのままです:lol1: ... ルール4:
記憶によれば、最初にリネージをフラッシュしたのは odin だったような気がします。おそらくそれが問題です。twrp はリネージと N9005 ではうまく動作しません。
最後にもう 1 つ試して、ストック ROM 5.0 に戻し、twrp 経由で最新の lineageOS を再フラッシュしてみます。
ストック ROM に戻るのは面白いですし、何よりもこれらすべてを最適化するのに長い時間がかかります ^^'。 :old-smiley: 最適化後、サムスンのロゴがぐるぐる回る画面を通過中...バッテリーを取り外して電源を切る必要があり、ハードリセットでは再起動しても何も表示されませんでした。バッテリーを取り外した後も、最適化するアプリはまだ 84 個あります...最初は 320 個ありました。 :古い笑顔:
CM11で最初にフラッシュして以来、それはもう見ていません。 5.0 に戻るのは問題ありません。BaseBand も同じです:lol3:
明日は odin 経由で TWRP をフラッシュして、最後にもう一度最新の lineageOS をアップロードしてみます :great:
ワインメーカー
健康、
悪いニュースです。何も手につかないので、N9005 の在庫 ROM 5.0 を使い続けています。配線しただけなので、おそらく売却するでしょう。私のメモ3にとっては松の木のような香りがします、:old-smiley: