Hachiman13
- #1 201
ありがとう。すべてが完璧にうまくいきました。別のGalaxy Tab 3が保存されました
鉄拳
サムスン ギャラクシー S10 および S24
dvjulien2
- #1 203
hachiman13 と同じ:
ありがとう。すべてが完璧にうまくいきました。別のGalaxy Tab 3が保存されました
こんにちは、みんな、
私はまだ使える古いGalaxy Tab 3から始めています。
他の人にはうまくいったのに、なぜ私にはうまくいかないのか。
始めます、必要ならまた戻ってきます
鉄拳
- #1 204
ボンジュール
はい、そうではありません。
引き出しに従っておけば、すべてがうまくいくはずです。
何かあれば質問してください
dvjulien2
- #1 205
インストールされましたが、特に問題はありませんでした。最初はうまくいかなかったので、TWRPをもう一度読み直しました。
しかし、起動時に、Google Play サービスがシステム的に停止していることを示すメッセージがループして表示されます。
GAPPS に問題がありますか?
おっと、ディスカッションスレッドを少し検索してみたら見つかりました。しかし、私は最後に利用可能なファイルを取得したと思っていました
鉄拳
ポールのへこみ
- #1 207
ボンジュール、
まず最初に、タブレットに第 2 の人生を与えることができた、非常にわかりやすく説明されたこのチュートリアルに感謝します。ようやく正しく使用できるようになり、非常に流動的になります。
小さな問題が発生しました:
初回はTWRPがインストールされなかったので、指定どおりにインストールしました(自動再起動なし)
2回目はインストールしましたが、再起動するとストック回復中であることがわかりました。
そこで、再インストールしてから、再起動せずにROMをインストールしたところ、うまくいきました。
起動時に音声アシスタントがループするという問題が発生したため、メッセージに記載されているとおり、Google アカウントの手順をスキップしたところ、正常に動作しました。
その後、Google アカウントを入力しようとすると、非常に難しく、何度もアカウントの入力を求められました。理由や方法はよくわかりませんが、結局そうなってしまいました。
あなたのおかげでタブレットが生まれ変わりました。ありがとうございます!
鉄拳
- #1 208
ボンジュール
パフェ。
フィードバックをいただきありがとうございます
ネメシス3364
- #1 209
ボンジュール!
まずこのROMをありがとう。
いくつか問題があり、特定のアプリケーション(Firefox、Discord)を開こうとすると、起動時にクラッシュします。 opengappsをインストールする必要がありますか?
鉄拳
- #1 210
ボンジュール
Gapps は、Google アプリケーションやその他の Google サービスを必要とするアプリケーションを使用する場合に必要です。
ネメシス3364
- #1 211
ボンジュール!
今、別の問題が発生しています...すべて(ストレージメモリを除く)をホイップして、リネージュをインストールしてから、gaps picoをインストールします(zipファイルを追加して、その間に再起動しないようにします)、「Google Playサービスは動作を停止しました」と表示されます...ダウンロードしましたAndroid 7.1 用の pico の X86 バージョンですが...
ちなみにGT-p5210を持っています
古い投稿を見ただけで、最新のROMを持っていません。すべてを再インストールして、それでも動作しない場合はメッセージを送信します。このROMをもう一度ありがとう!
そして、androidfilehostが「ダウン」しているのにTorではない理由を知っている人はいますか?毎回ファイルを復元するのは大変です。
モデレーターによる最終編集:
胸骨
- #1 212
こんにちは、みんな、
更新する p5210 があるのですが、androidfilehost 上のファイルがすべてダウンしています。私に送信するためのファイル、または別のミラー上のリンクを持っている人はいますか?
ありがとう、そして良い一日を
ダーク@B
- #1 213
ボンジュール、
おそらくホスト (Androidfilehost) に問題がありましたが、テストしたところ、リンクは再び機能しました。
素晴らしい
- #1 214
ボンジュール、
2022 年でもまだ機能します。
たった今セットアップが完了しました。
ここまでは順調ですね ;-)
この情報をありがとうございます!
挨拶
鉄拳
- #1 215
ボンジュール
あなたにとって幸せです
ガンスリンガーおじさん
- #1 216
こんにちは、
自分の時計でタブ 3 を試したいのですが、成功しないのではないかと心配で、どこから始めればよいかわかりません。
鉄拳
- #1 217
ボンジュール
まずTWRPをフラッシュしてからこのROMをフラッシュする必要があります
すべてはチュートリアルに示されています
コモル80
- #1 218
こんにちは、そして何よりも本当にありがとうございます^^
皆さん、このフォーラム、そしてこの非常によくできた真面目なチュートリアルのおかげで、私はタブ 3 の Wi-Fi を生き返らせることができました。
TWRP をインストールする最初の試行だけが機能しませんでした (2 回目の試行では自動再起動ボックスのチェックが外されました)。
Android でこのようなことを行うのは初めてです。私が初期から「練習」してきたAndroid。このチュートリアルを読むまでは「レンガ」が怖かったので、自信を持って挑戦してみようと思いました。
@+、またよろしくお願いします^^
ダーク@B
- #1 219
ボンジュール、
ガンスリンガーおじさん
- #1 220
これを描きます:
ボンジュール
まずTWRPをフラッシュしてからこのROMをフラッシュする必要があります
すべてはチュートリアルに示されています
まさにそれが問題で、やり方がわからないのです
鉄拳
素晴らしい
- #1 222
ボンジュール、
リネージュのバージョン 14.1 以降のバージョンはありますか?
挨拶
PS:少し前に:明けましておめでとうございます
エクソフュージョン
- #1 223
こんにちは、みんな !
皆様も楽しいホリデーシーズンをお過ごしください
まず最初に、非常によくできたこのチュートリアルに感謝します。
私は今でも同じ問題に遭遇していますが、多くの人が解決できています。
私の手順を説明し、何か間違っている点があれば教えてください。
タブレット Samsun Galaxy Tab3 P5210 (Wifi)
私の記憶が正しければ、公式の非フラッシュ ROM (基本的に販売されているもの) またはその他の 4.2.2 から始めています。
-1 Odin 3.14 を使用した TWRP のインストールは、自動再起動なしで 2 回目の試行で成功しました。
-2 タブレットをroot化し、Root Checkerアプリで確認する
そこから開始し、mSD カード上のすべてのファイルをダウンロードし、Rom をインストールしてから、Gapps Nano と Root をインストールします。
-3 Rom は起動しますが、言語に到達するとすぐにすべての Gapps アプリケーションがクラッシュします。「新しいデバイスとして構成」に切り替えるとすぐにインストール ウィザードがクラッシュして送信されます。最初に戻ります。
-4 私は再び Picco Gapps から始めますが、同じ話、またはそれ以上の話です。
-5 Gapps Micro を再度起動してから再起動し、キャッシュと Dalvik キャッシュを消去します。
明らかな改善が見られ、Google システムが毎秒クラッシュすることはなくなりました。ただし、インストール ウィザードがクラッシュするという問題がまだ発生しています。
たくさんのコメントを読んで、言語の前に戻ってWiFiをアクティブにするという解決策を見つけました(理由を調べましょう)。しかし、試してみましたが...どちらも機能しません、WiFiをアクティブにしましたが、うまくいきません接続するものを選択することはできないため、これが問題の原因である可能性があります。
現在、私は同じテクニックでGapps Super/Full/micro/nano/picoなどのすべてのバージョンをテストしており、Gappsの各バージョン間ですべてを消去しています。
ヘルプ !!
追記:皆さん、またまたこんにちは。
更新 私はお尻です。 OS の最初のバージョンを使用したのは、それがサイトの上部に最初に表示されていたためです。
そこで、一番下までスクロールして最新バージョンのビルドを取得すると、ホップマジックが機能しました
インストールは完了し、クラッシュすることなく完全に完了しました。
2014 年以来、タブレットは第 2 の人生において多かれ少なかれ安定しています x)
(よく従えば) 一番上にあるチュートリアルに改めて感謝します。
皆さん、新年明けましておめでとうございます!
ガンスリンガーおじさん
ダーク@B
- #1 225
なるほど:
ボンジュール、
リネージュのバージョン 14.1 以降のバージョンはありますか?
こんにちは、みなさん。
@fabur、
いいえ、14.1 は Tab 3 10.1 で利用可能な最新バージョンです。
@エクソフュージョン、
新年も良いお年をお迎えください。
ジルコ57
- #1 226
エクソフュージョンも同様:
こんにちは、みんな !
皆様も楽しいホリデーシーズンをお過ごしください
まず最初に、非常によくできたこのチュートリアルに感謝します。
私は今でも同じ問題に遭遇していますが、多くの人が解決できています。
私の手順を説明し、何か間違っている点があれば教えてください。
タブレット Samsun Galaxy Tab3 P5210 (Wifi)
私の記憶が正しければ、公式の非フラッシュ ROM (基本的に販売されているもの) またはその他の 4.2.2 から始めています。
-1 Odin 3.14 を使用した TWRP のインストールは、自動再起動なしで 2 回目の試行で成功しました。
-2 タブレットをroot化し、Root Checkerアプリで確認する
そこから開始し、mSD カード上のすべてのファイルをダウンロードし、Rom をインストールしてから、Gapps Nano と Root をインストールします。
-3 Rom は起動しますが、言語に到達するとすぐにすべての Gapps アプリケーションがクラッシュします。「新しいデバイスとして構成」に切り替えるとすぐにインストール ウィザードがクラッシュして送信されます。最初に戻ります。
-4 私は再び Picco Gapps から始めますが、同じ話、またはそれ以上の話です。
-5 Gapps Micro を再度起動してから再起動し、キャッシュと Dalvik キャッシュを消去します。
明らかな改善が見られ、Google システムが毎秒クラッシュすることはなくなりました。ただし、インストール ウィザードがクラッシュするという問題がまだ発生しています。
たくさんのコメントを読んで、言語の前に戻ってWiFiをアクティブにするという解決策を見つけました(理由を調べましょう)。しかし、試してみましたが...どちらも機能しません、WiFiをアクティブにしましたが、うまくいきません接続するものを選択することはできないため、これが問題の原因である可能性があります。
現在、私は同じテクニックでGapps Super/Full/micro/nano/picoなどのすべてのバージョンをテストしており、Gappsの各バージョン間ですべてを消去しています。
ヘルプ !!追記:皆さん、またまたこんにちは。
更新 私はお尻です。 OS の最初のバージョンを使用したのは、それがサイトの上部に最初に表示されていたためです。
そこで、一番下までスクロールして最新バージョンのビルドを取得すると、ホップマジックが機能しました
インストールは完了し、クラッシュすることなく完全に完了しました。2014 年以来、タブレットは第 2 の人生において多かれ少なかれ安定しています x)
(よく従えば) 一番上にあるチュートリアルに改めて感謝します。皆さん、新年明けましておめでとうございます!
こんにちは、みんな。
いいえ、あなたはまったく馬鹿ではありません。私も同じ間違いをほとんど犯しましたし、フォーラムのコメントを考慮すると、あえてそれを言わなかった人は言うまでもなく、他の多くの人がすでに同じ間違いを犯しています…。
いろいろ言われていますが、「最新バージョン」という表現は理解しにくいです。しかも、この表現は他では見つけられませんでした。
この表現をどのように置き換えるべきかについてアドバイスするつもりはありませんが、今後も多くの人がこの残念な間違いを犯す可能性があるため、この表現は変更されるべきだと心から思います。
いずれにせよ、参加者の皆さんに感謝します。皆さんのおかげで、私に与えられた古い Galaxy Tab 3 を復活させることができ、テストに使用することができました。
シリウスワード
- #1 227
Dirk@B 追記:
こんにちは、シリウスワードさん
CM 13 から lineage-14.1 への単純なアップデートではなく、クリーン インストール (フル ワイプ) を実行したと仮定します。まったく推奨されていないからです。
TWRP のバージョンは何ですか?
こんにちは、
返信が少し遅くなってしまいました、ごめんなさい!フルワイプしたと思いますが、もうわかりません。私のTWRPは3.0.2-0です。
出来上がり!
ダーク@B
- #1 228
こんにちは、シリウスワードさん
問題ありませんが、クリーン インストールを行ったのか、単純なアップデートを行ったのかが分からなくなるのは残念です。
CM13 rom から LineageOS 14.1 に移行するには、完全なワイプ インストールが必要です。
ノルタ
- #1 229
こんにちはディルクさん
この素晴らしいチュートリアルをありがとう!
ただ問題があるので、解決を手伝っていただければ幸いです。
私のギャラクシータブ 3 10.1 の最新バージョンのリネージュ 14.1 では、YouTube アプリでビデオが正しく再生されますが、どのブラウザーであっても、YouTube タブではビデオが再生されません (音声のみ)。
より新しいバージョンでフラッシュしようとしますが、一部の場合は、さらに大きな影響を与える他の問題 (Wi-Fi) が発生します。
ダーク@B
- #1 230
ノルタンに敬礼
現時点では、最新バージョン lineage-14.1-20210426 と TWRP 3.0.2-0 があり、Brave ブラウザーですでにテストされていますか?
ノルタ
- #1 231
Dirk@B 追記:
ノルタンに敬礼
現時点では、最新バージョン lineage-14.1-20210426 と TWRP 3.0.2-0 があり、Brave ブラウザーですでにテストされていますか?
こんにちは Dirk@b
素早い対応ありがとうございます。通知が来ず、ただ見ているだけでした。
私の問題の概要をより詳細に説明しますが、解決策がない場合は、現在の状況に甘んじます。
シナリオは次のとおりです。
1)現在の状況は、バージョン「lineage-14.1-20190408-UNOFFICIAL-santos10wifi」に基づいています。これにより、ネイティブで提供される「ブラウザ」とFirefoxでもYouTubeビデオを再生できます(広告対策プラグインなしではバグが発生します)。 )しかし、chromeやbraveではそうではありません(できるだけ広告を避けたかったので残念です)。
私にとってこの状況を維持できるのは、ビデオが不可欠な障害のある生徒の授業でこれらのタブレットを使用することだからです。
発生した問題は、Wi-Fi 経由でのみ 4G 接続共有に接続できるのですが、ボックスの接続が認証中に問題を引き起こすことです。基本的に、タブレットはほとんど常に私の個人ネットワークに接続されるので、それは大した問題ではありません。
DHCP 接続方法を静的、DNS に変更しようとしました。タブレットで設定可能なものはすべて変更し、物理ボタンによる手動 WPS 接続も試しましたが、何も機能しませんでした。
2)「lineage-14.1-20210405-UNOFFICIAL-santos10wifi」と「lineage-14.1-20210426-UNOFFICIAL-santos10wifi」を使用してインストールしようとしましたが、Wi-Fi接続には問題ありませんでしたが、ブラウザはありませんでした(Chrome - firefox - firefox focus -)勇敢 - およびネイティブブラウザ) は読み取りを実行できませんでしたビデオ ストリームのうち、ほとんどの場合、完全に黒または紫の画像の背景にある音声のみです。 YouTube アプリ経由の再生のみが機能しました。
Flash Player と VLC アプリをインストールしようとしたところ、コーデック検出アプリによると、何かできることがあったようです。
(ストップモーションを試してみたところ、ドキュメントに記録されたファイルの読み取りが非常にうまく機能したため、ここでは YouTube ストリーミングについてのみ話していることに注意してください)
使用されるその他のファイルについては、次のとおりです。
open_gapps-x86-7.1-nano-20220503
addonsu-14.1-x86-signed
と
twrp-3.0.2-0-santos10wifi.tar.md5
Samsung_USB_Driver_v1.7.11.0
Odin3-v3.14.4
特にこのチュートリアルにご注目いただき、誠にありがとうございます。
ノルタ
- #1 233
ご回答いただきありがとうございます。
すでに CM13 で試しましたが、別の問題があり、もう記憶が定かではありませんが、さらに法外な問題がありました (おそらく Marshmallow バージョンですが、最初の設定中にクラッシュがあったと思います)。
明日、ROM 20200808 でテストを行う予定です (タブレットを 7 台用意する利点があります)。うまくいったら情報を送ります。
ダーク@B
- #1 234
こんにちは、
わかりました。それではまたお会いしましょう。
ノルタ
- #1 235
まあ、このバージョンでは改善されません。ビデオ再生でも同じ問題が発生します。
決心して2019年版を使い続けるつもりですが、ボックス内でMACアドレスを認証する設定をするだけでいいかもしれません。
いずれにせよ、ご回答いただきありがとうございます。
@次!
ダーク@B
エミリー3315
- #1 237
こんにちは、みんな、
あなたのおかげで、私がもうすぐ始めるトレーニングに古いタブレットを使用できるようになったので、お礼を言いたかったのです。
古すぎるため、アプリケーションなどをインストールできなくなりました。
最終的に、私はあなたのチュートリアルに細心の注意を払って従ったので、やったことすべてを理解できなかったとしても、うまくいきました。
Google Apps アプリケーションは勝手に終了してしまいがちですが、Google 検索エンジンで目的のアプリケーションを検索することで、目的のアプリケーションを取得することができました。
長く使ってみるとわかりますが、今のところはとても良い感じです。
ありがとう。
ダーク@B
ポロナイ57
- #1 239
こんにちは、みんな、
掃除中に引き出しの底からタブ3を見つけました。あなたのおかげで、タブ3は新たな寿命を迎えました。すべてがチュートリアルのように機能しました。
メルシー
TGo1
- #1 240
こんにちは、ディルクさん
Dirk@B 追記:
イメージ ファイル (例: twrp-3.4.0-3-santos10wifi) で更新できるとのことですが、これを実行すると、元のリカバリ バージョン ".... <3e >" が表示され、更新できません。メニューがインストールされています。
私のエラー StP はどこにありますか?
メルシー
PS: 私のPBは主にTWRPコーディングのレベルであるため、正しい投稿に再投稿しました。
最新の編集:
鉄拳
- #1 241
ボンジュール
.img ファイルは TWRP に直接フラッシュする必要があります
モア8383
ダーク@B
不明1858
- #1 244
こんにちは、ありがとうございます。P5210 のチュートリアルのおかげで成功しました。
twrpで再起動するのが少し面倒です。まずファイルをインストールし、準備ができたら、自動再起動せずに Odin を起動し、その後直接取り消しで再起動する必要があります。
ホストがダウンしましたが、ここで 5210 の rom と twrp を見つけることができました。
お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには
フラッシュ後の最初の起動時に、OS がロゴでループしましたが、再起動後は問題ありませんでした。
音声アシスタントを受け入れない場合、Google アシスタントはループで実行されます。
良い一日
ダーク@B
- #1 245
ボンジュール、
フィードバックとホストに感謝します。現在は動作しているため、おそらくバグか何かがあったでしょう。
ダメズ
- #1 246
ボンジュール、
チュートリアルをありがとうございました。
最新の編集:
ダーク@B
ガンスリンガーおじさん
- #1 248
こんにちは、
ようやくこの操作を開始しましたが、この段階で問題が発生しました4.リカバリモードで再起動します(音量を上げる + ホーム + 電源)
問題なくTWRPをフラッシュしました。
ファイルを SD に置き、このステップに到達すると、次のように表示されます。
音量を上げると、タブレットは通常どおり再起動します。
音量を下げると、次のようなメッセージが表示され、何もできなくなります。
SD 上のファイル:
編集:ROMがZIPに入っていないというエラーを確認した後、ROMを元に戻して手順を開始しました。
ROMに関してはすべて順調です。
残りでは 2 つのエラーと失敗がありました。
そして私はこれで行き詰まっています:
編集その 2: タブレットの電源が入っていて機能しています。自分自身に満足しています。
質問がありますが、プレイストアは利用できませんか?
編集 No. 3: 理由は分かったと思いますが、いずれにしても、最も古いバージョンを使用しました。ギャップス何を持って行けばいいでしょうか?
すべてをきれいにやり直すには、TWRPを再フラッシュする必要があります?
最新の編集:
鉄拳
- #1 249
ガンスリンガーおじさんはこう言いました。
いずれにせよ、私が一番古いバージョンを使用した理由はわかったと思いますギャップス何を持って行けばいいでしょうか?
ボンジュール
バグを避けるために nano または pico バージョンを使用し、必要な他の Google アプリケーションを手動でインストールすることをお勧めします。
ガンスリンガーおじさん
- #1 250
こんばんは@鉄拳
事実上 root は問題なく合格しましたが、実際にはエラーが発生していました。ギャップスダウンロードしたものにエラーがあったので、再ダウンロードしたところ、すべてうまくいきました。
鉄拳
ガンスリンガーおじさん
- #1 252
しかし、質問があります。ROMを入れたいときは毎回、trwpをフラッシュする必要があります。
それとも一度だけ、永遠にできるでしょうか
鉄拳
- #1 253
いいえ、TWRP を再フラッシュするのは更新がある場合のみで、TWRP から直接 .img から行うことができます。
ROMを再フラッシュする場合は、再度TWRPから実行します。
ガンスリンガーおじさん
- #1 254
TWRP フラッシュの場合は、自動的に Odin を経由します。
別のROMをテストしたい場合は、問題のROMのTWRPを取得する必要があります。または、すでに1つで行っているため、ROMをフラッシュするだけで済みます
鉄拳
- #1 255
ROMだけ!!!
TWRPは、すべてのROMのデバイスモデルに適合したカスタムリカバリです。
ガンスリンガーおじさん
- #1 256
それで完璧です。
だからROMのテストを楽しむことができます。
メルシー
鉄拳
- #1 257
はい、楽しんでください。
一方、アドバイス: バグを避けるために、データのワイプを実行して、各データ間のすべてのデータを削除します。
ガンスリンガーおじさん
- #1 258
こんにちは
アドバイスありがとうございます。今のところ、私はこのトピックの ROM にいますが、タブレットの年齢のせいで、完全に流動的ではありません。
ハーダウェイ45
- #1 259
Dirk@B 追記:
Rom LineageOS 14.1 非公式のインストーラー
Galaxy Tab 3 10.1 GT-P52XX で
おかげでお願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには
警告 :このチュートリアルで説明する操作にはリスクが伴います。 Phonandroid もこのチュートリアルの作成者も、発生した問題については責任を負いません。操作を行う前に必ずバックアップを作成してください
機能するもの:
RIL (音声通話、データ、SMS、MMS)
2D/3Dアクセラレーション
HWビデオエンコード/デコード
スクリーンキャスト (Miracast/Wifi ディスプレイ)
MHL/HDMI
音
赤外線
カメラ
Wi-Fi
ブルートゥース
GPS
センサー
SDカード、USB OTG
テザリング (USB、Bluetooth、Wifi)
ソフトウェア DRM (レベル 3、以下を参照)うまくいかないこと:
Chromecast スクリーンキャスト (他の機能は動作します)
ハードウェア DRM (レベル 1)
SELinux (寛容)
あなたが教えて開発者向けオプションを有効にする
「設定」→「タブレット情報」→「ビルド番号」を7回タップします。ルートをアクティブ化します。
[設定] -> [開発者向けオプション] -> [ルートアクセス] に移動します。• Galaxy Tab 3 10.1 GT-P52XX
• バッテリーが少なくとも 75% 残っていることを確認してください。
• 互換性のある最新のカスタム リカバリがインストールされている ( TWRP インストールチュートリアルを参照してください。 )GT-P52XX モデルに対応する rom をダウンロードします。
(GT-P5200 = santos103g / GT-P5210 Wifi = santos10wifi / GT-P5220 LTE = santos10lte)
お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには
(GT-P52XX モデルに対応する最新の zip を取得してください)
ギャップ:
根 :
LineageOS 14.1 ROM の最初のインストール (クリーン インストール):
1. タブレットをコンピュータに接続します。
2. ファイルをコピー/ペーストしますジップのロムの、ギャップあなた根SDカードのルートにあります。
3. タブレットの電源を切ります。
4.リカバリモードで再起動します(ボリューム ハウト + ホーム + パワー)
5. を選択してバックアップを作成します。 バックアップそして検証しますスワイプしてバックアップ
6. メインメニューに戻り、選択して選択します。 ワイプ、アドバンストワイプ
7.選択Dalvik キャッシュ、システム、キャッシュ、およびデータそして検証しますスワイプしてワイプ。
8. メインメニューに戻り、選択します。インストール。
9. 保存するファイルを選択します。ロムそして検証しますスワイプしてフラッシュを確認します
10. をインストールします。ギャップとルートロムと同じように。
12.選択再起動、システムリカバリメニューでタブレットを再起動します。以前のバージョン (Dirty Flash) からのアップデート:
1.ROMをSDカードにコピーします
2. リカバリモードで起動します
3.ROMをインストールする
4.再起動フィードバックは大歓迎です
こんばんは、Dirk@Bm さん
私はフォーラムに初めて参加しましたが、あなたのチュートリアルに出会いました。ありがとうございました。私は古いGalaxy tag 3 GT-P5210を持っています。
しかし、ROM をインストールするすべての手順を文字どおりに実行しましたが、LineageOS を起動できません。「Google Play が自動的に停止します」というメッセージが表示されます。最初の言語選択段階でスタックし、メッセージ m が表示されて先に進むことも戻ることもできません。 。タブレットを強制的にシャットダウンしました。助けてください
ガンスリンガーおじさん
- #1 261
ボンジュール@Hardaway45
ダウンロード時に PC 上で何もせずに、すべてのファイルを 1 つずつ再ダウンロードしようとしました。
問題が発生し、かなりの数のエラーが発生しましたが、問題は ROM に起因しています。
ハーダウェイ45
- #1 262
ガンスリンガーおじさんはこう言いました。
ボンジュール@Hardaway45
ダウンロード時に PC 上で何もせずに、すべてのファイルを 1 つずつ再ダウンロードしようとしました。
問題が発生し、かなりの数のエラーが発生しましたが、問題は ROM に起因しています。
DIRK@B さん、こんにちは。
教えていただいたとおりにすべてインストールできましたが、起動時に「Samsung Galaxy Tab3」がフリーズしたままになり、数分間勝手にオンになったりオフになったりして、最後に LINEAGE OS でオンになり、正常に動作するまでに 1 時間かかることもあります。 。問題は起動時のみで、それ以外の場合はROMは非常にうまく動作します
ダーク@B
- #1 263
ボンジュール、
これは正常ではないため、インストール全体を再度開始することをお勧めします。これは次のことを意味します。
1) rom、gapps、rootをSDカードに置きます
念のため、ここにリンクがあります
Rom バージョン Wifi P5210 :
ギャップピコ:
根 :
2) リカバリモードで再起動します (音量を上げる + ホーム + 電源)
3) メインメニューに移動し、「ワイプ」、「詳細ワイプ」を選択します。
4) Dalvik キャッシュ、システム、キャッシュ、データを選択し、スワイプ トゥ ワイプで検証します。
5) メインメニューに戻り、「インストール」を選択します。
6) Rom ファイルを選択し、スワイプしてフラッシュを確認して検証します。
7) Romと同じ方法でGappsとRootをインストールします。
8) 次に、[回復] メニューの [再起動]、[システム] を選択してタブレットを再起動します。
最初の起動には時間がかかる場合がありますが、数時間もかかるわけではありません。
ハーダウェイ45
- #1 264
ボンジュール、
わかった!ありがとうございます。今晩それを行いますので、お知らせします。ご協力いただきありがとうございます
ダーク@B
ハーダウェイ45
- #1 266
DIRK@B さん、こんにちは。
いずれにせよ、アドバイスに従ったところ、古いタブレットが二度目の風を受けて以前よりも速くなったので、大変助かりました。あなたにとっては簡単かもしれませんが、私のような初心者にとって、ギクのようにそれを成功させるのは非常に大きなことです。再度、感謝します
*オタク、また別の冒険でお会いしましょう
ダーク@B
- #1 267
ボンジュール、
良いニュースです、フィードバックありがとうございます
ハーダウェイ45
- #1 268
Dirk@B 追記:
ボンジュール、
良いニュースです、フィードバックありがとうございます
Dirk@B さん、こんばんは。
私の喜びは長くは続かず、私にも同じことが起こりました。始めてから 15 年が経ち、ようやく正常に動作するようになりました。ヘルプ
ダーク@B
- #1 269
ボンジュール、
そして、それはプログラムか何かのインストールによるもので、04/26/21(lineage-14.1-20210426)のROMをインストールしましたか?
ハーダウェイ45
- #1 270
Dirk@B 追記:
ボンジュール、
そして、それはプログラムか何かのインストールによるもので、04/26/21(lineage-14.1-20210426)のROMをインストールしましたか?
こんにちは、はい!教えていただいた 3 つのリンクをダウンロードしてインストールします。 1日しか効果がなかったのはおかしい
ダーク@B
- #1 271
はい、奇妙で、このモデルのタブレットを持っていないのでテストする方法がありません。そうでない場合は、ワイプキャッシュを試してください
TWRP リカバリでそれが何をもたらすかを確認してください。
ハーダウェイ45
- #1 272
Dirk@B 追記:
はい、奇妙で、このモデルのタブレットを持っていないのでテストする方法がありません。そうでない場合は、ワイプキャッシュを試してください
TWRP リカバリでそれが何をもたらすかを確認してください。
こんにちは、わかりました!完了したら、引き続きお知らせします。ありがとう、そして良い一日を
グレコ
- #1 273
どうもありがとう
私は何をしているのかよく分からないままこのチュートリアルに従いました。料理のレシピに少し似ています...
ロムをインストールするときに赤い線が二本入ってしまいました…。
とはいえ、タブレットは同じように起動します。
あまり流動的ではなく(待ち時間)、明確な理由もなくPlayストアが閉じてしまう傾向があります...
でもまあ、子供たちがポケモンをプレイできるようになったので、それはすでに悪くありません^^
役に立たなくなったこのタブレットを本当にありがとうございました^^
ダーク@B
- #1 274
ボンジュール、
フィードバックありがとうございます。ただし、利用可能な最新の ROM、つまり 2021 年 4 月 26 日以降の ROM (lineage-14.1-20210426) がインストールされていることを確認してください。
古いバージョンではありません。
カラドック
- #1 275
Dirk@B 追記:
ボンジュール、
これは正常ではないため、インストール全体を再度開始することをお勧めします。これは次のことを意味します。1) rom、gapps、rootをSDカードに置きます
念のため、ここにリンクがあります
Rom バージョン Wifi P5210 :お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには
ギャップピコ:
根 :
2) リカバリモードで再起動します (音量を上げる + ホーム + 電源)
3) メインメニューに移動し、「ワイプ」、「詳細ワイプ」を選択します。
4) Dalvik キャッシュ、システム、キャッシュ、データを選択し、スワイプ トゥ ワイプで検証します。
5) メインメニューに戻り、「インストール」を選択します。
6) Rom ファイルを選択し、スワイプしてフラッシュを確認して検証します。
7) Romと同じ方法でGappsとRootをインストールします。
8) 次に、[回復] メニューの [再起動]、[システム] を選択してタブレットを再起動します。最初の起動には時間がかかる場合がありますが、数時間もかかるわけではありません。
こんにちは、みんな、
私のSamsung Galaxy Tab 3 GT-P2510タブレットは私を絶望的にさせます。
LineageOS14.1 では動作しません。説明します。
Odin3_v.14.4 で TWRP 3.0.2-0-santos 10wifi.tar.md5 を問題なくインストールします
TWRPでは、上記のすべてのプロセスをエラーなしで実行し、最後に再起動すると、タブレットではなくSamsung Galaxy Tab3のロゴが表示され、約40秒後に再起動します。
リネージュのいくつかのバージョン、いくつかのgapsd-x86-7.1 20220503 picoでもnanoでも何も変わりませんでした。
rootもインストールしました。
ちょっと行き詰まってしまったので、もうどうすればいいのかわかりません。すでにこの問題に遭遇しましたか?
前もって感謝します
メリック57
聖なる。リーグ1で
- #1 276
こんにちは、Caradoc さん。チュートリアルで説明されているように、自動再起動のチェックを外してリカバリを開始し、キャッシュの消去などを行ってください。
Dirk@B のように、最新バージョンをインストールするには、チュートリアルに忠実に従う必要があります。
スマートフォンのタブレットの自動再起動のチェックを外すべきかどうかわかりません。
最新の編集:
カラドック
- #1 277
こんにちは、ありがとう57さん
はい、チェックマークをオンにして操作を再実行し(自動再起動のチェックを外しました)、インストールごとにキャッシュを消去しましたが、依然として同じでした。
ヒューゴ7338
- #1 278
こんにちは、みんな、
すでにチュートリアルをありがとうございます。素晴らしいです!
それでタブ 3 を食器棚から取り出すことができました
私の唯一の問題は、Waze を動作させることができないことです。
waze の起動背景が表示された後、「waze は常に停止します」というメッセージが表示されます。
最新のROMをインストールし、nanoにGappsをインストールし(在庫も試しました)、ChromeとAndroidシステムのWebViewを更新しました(Samsungに関する記事を読んだ後)。
あらゆる試みにもかかわらず、まだ機能しません。
解決策はありますか?
あなたに感謝します
カラドック
- #1 279
みなさん、こんにちは。ついに成功しました。あなたがトップになり、すべての投稿を再開しました。古いバージョンの Odin を使用して twrp 2.8.7.1 を再インストールしました。すべてが機能しました。
ありがとう。
ミッチ24150
- #1 280
皆さんこんにちは、Z80や6800の誕生を見てきたのに今は取り残されてしまった新参者です
私はGalaxy Tab 3 5200を持っています(統合されたSIMカードを持っていますが、LTEまたはおそらく3Gではありません)
Odin で TWRP をインストールできましたが、インストールに問題が発生しました。
Android ファイルホスト上では、サイト上のファイルの重さは 82 バイト (私には軽いように思えます) です。もう一つ見つけました
それははるかに大きいです。
これを圧縮すると、.bin、.dat、「インストール」ディレクトリなどの Windows タイプのファイルがたくさん表示されますが、root、Rom などは何も表示されません。
そこで気になるのですが、リネージュは PC 上で動作するように作られているのでしょうか?棚に置かれるまでに?解凍したディレクトリ内のROMはどこにありますか?
残りの 2 つのファイル、Open-gapp と Addonsu をダウンロードしました
何も解凍せずにそのまま SD カードに置く必要がないことを理解する必要がありますか? (小さな野獣を探してみませんか)
私が酔っているのはわかりますね
実質的な援助は大歓迎です。
ご苦労様でした(古いので) )
テキサス2607
- #1 281
健康
ミッチ24150
- #1 282
こんばんは、
実際にチュートリアルを読みました
リネージュをインストールしましたが、再起動すると、リネージュのホームページが表示された後、次の操作を行い、フランス語を選択し、SIM カードの挿入を無視します
そこで、クラウド、iPhone、または Android からデータをコピーするか、新しいデバイスとして設定するように求められ、それを実行します
5、6回繰り返すと、言語の選択レベルで再び始まりますが、退屈になるのは言うまでもありませんが、定期的にGoogle Playサービスがシステム的に停止すると通知されます
ホーム画面すらないのに、なぜ設定段階から進めないのですか
誰かがタバコを吸わずに私に答えてくれれば、神経質に良いでしょう、タブレットはそれを十分に処理します
メルシー
メリック57
聖なる。リーグ1で
- #1 283
こんにちは、Mitch24150。TRWP でフラッシュすると、初日と同じように言語、Wi-Fi、アカウントなどが再起動されます。
最初の 2 つは言語と Wi-Fi を実行し、データのコピーについては、それを渡すか無視し、その後、Google と Samsung が提供するものを数えます。
みっち24150
- #1 284
こんにちは。お時間を割いていただきありがとうございます。
実際、私はすでに Lineage をインストールしています。実際、開始すると Lineage ページがあり、他には何もありません。
上記で説明したすべての手順を完了すると、「インストール ウィザードがシステム的に停止します」と表示されます。 Wi-Fi などに関する質問はありません
リネージュを再インストールしたほうがいいでしょうか
メリック57
聖なる。リーグ1で
- #1 285
こんにちは、Mitch24150 です。TRWP モードで開始して、チュートリアルに従ってフラッシュをやり直してください。
チュートリアルで説明したとおりにうまくいきました。間違いなくアクションを忘れて、デバイスのバージョンを取得しました。
みっち24150
- #1 286
こんにちは、みなさんこんにちは
(今のところ)すべてが解決されています。上記のいくつかの投稿を読んで、リネージュ ファイルの説明に続く数字がバージョンの日付であることに気づきました (それを知っておく必要がありました)。そこで、最新バージョンをダウンロードしに戻りました。 とりあえずTOPです。目標は、Bluetooth 経由で MOTOSCAN を実行できるようにすることです
このタブレットの新しい使い方
ご支援いただきました皆様に心より感謝申し上げます
春
- #1 287
こんにちは、みんな。
チュートリアルに従いました。
- TWRP OK
- lineage-14.1-20210426-UNOFFICIAL-santos10wifi.zip のインストール
- 再起動
そして、それはリネージュの読み込みロゴに無期限に残ります。
何ができるか、何をすべきか何か考えはありますか?
どうもありがとうございます。
ガム-51
- #1 288
あなたはこれを好きです:
こんにちは、みんな。
チュートリアルに従いました。
- TWRP OK
- lineage-14.1-20210426-UNOFFICIAL-santos10wifi.zip のインストール
- 再起動
そして、それはリネージュの読み込みロゴに無期限に残ります。
何ができるか、何をすべきか何か考えはありますか?
どうもありがとうございます。
こんばんは、
今夜も同じ問題が発生しました。ボタンを再起動するだけで問題が解決しました。
こんばんは
ヴィンス1321
- #1 289
ボンジュール、
すべての手順を実行しましたが、OS の構成手順の時点で、Google Play サービスが常にクラッシュして次に進むことができません。
何かアイデアはありますか?前もって感謝します !
テキサス2607
- #1 290
健康
インストールのステップ 7 は完全に完了しましたか?
ヴィンス1321
- #1 291
鉄拳
- #1 292
ボンジュール
どのバージョンの Gapps をフラッシュしましたか?
ヴィンス1321
- #1 293
x86 7.1 nano を試してみましたが、動作しないことがわかり、毎回、より高いバージョンですべての手順を繰り返しましたが、依然として同じ問題が発生しました。
最も完全な 2 つのバージョンは、タブレットのストレージ容量に比べてインストールすることさえできません
鉄拳
- #1 294
常に最小バージョン (Pico または nano) を推奨し、その後、他のアプリケーションを手動でインストールします。
ヴィンス1321
- #1 295
はい、基本的にすべてのバージョンをテストしましたが、毎回同じエラーが発生しました:/
鉄拳
ヴィンス1321
- #1 297
Gapps なしでは正しく動作するように見えるという事実を考慮すると、それは認められません。
問題は、APK をネイティブにインストールできないことです (つまり、代替ストアや Google Play APK をインストールできないなど)。
別の古いバージョンを試したほうがよいでしょうか?
鉄拳
- #1 298
それは単なる提案でした
Gapps をインストールしなくてもシステムにアクセスできる場合は、代わりのブラインドを設置できますよね。
ヴィンス1321
- #1 299
基本的なファイルマネージャーを介してapkファイルを操作しようとしても何も起こりません。
私はリネージのハンドルのようにそれを進めます、それともapkをインストールする別の方法はありますか?
更新: わかりました。実際には、apk を起動できるようにするには、ダウンロード フォルダー以外の場所に apk を移動する必要がありました。
Google PlayサービスAPKとPlayストアをインストールした後 -> 同じクラッシュ...
最新の編集:
鉄拳
- #1 300
ボンジュール
別のカスタムROMに切り替えたほうがいいと思います