ルイゾン
rashford10 さんはこう言いました。
インストールは成功しましたが、説明には動作すると記載されているにもかかわらず、MY canal アプリケーションが動作しない (drm モジュールが欠落している) のは非常に残念です。
おそらく、ROM 自体ではなく、Canal がそれに関係しているのかもしれません。そうでない場合は、この問題が解決されることを期待して次のバージョンを待ちます。
ムーンネーター
ボンジュール、
この度は貴重なアドバイスをいただき誠にありがとうございました。
cianogenmodをインストールできませんでした…私のタブレットは5210です。
ダウンロードしました
cm-13.0-20161210-非公式-santos10wifi
Houdini_6.0.0_x.47745
open_gapps-x86-6.0-nano-20170506
私はオーディンでリカバリに入りました(チェックを外して自動起動し、すぐにオンに戻す必要があるテクニックを使用して...)、エイリアンの頭が表示されました...しかし、私にはあなたが話しているオプションがありません... ワイプ、高度なワイプ...
他に何かあります...SDカードからzipをインストールし、ROMをインストールしてからHoudiniをインストールしましたが、gappsが中断しました...
再び電源を入れると...何もありません...通常の起動。
また、シアンとLINEAGEOS 14.1のどちらにアップグレードした方が良いのでしょうか?
どうもありがとうございます!!!
ムーンネーター
実際、何も見るべきものはありません...
エイリアンの頭が表示されますが、メニューはありません。
これのどこが間違っているのか本当にわかりません...オーディンについては、次のようにしました。
PhilzAdvCWM-6_55_0-gtP-5210.tar (.md5 を削除)
Odin3 のバージョン v3.07
どうもありがとうございます!!!
PS:開発者MODを入れてUSBデバッグを有効にしました。
ルイゾン
こんにちは、インストール後はリカバリモードで再起動する必要があります
特に再起動しないと元の状態に戻ります。
これも定められています
注: タブレットがストック リカバリ (Android システム リカバリ <3e>) で再起動する場合は、操作をやり直しますが、チェックを外します。
Odin の自動再起動ボックス。フラッシュが成功したら、電源キーを使用してタブレットの電源を手動でオフにします。
そしてすぐにリカバリモードで再起動します。
ムーンネーター
それが私がやったこと...あるいは私がやったと思うこと...
もう一度試してみます!
貴重なアドバイスをありがとうございました!
ルイゾン
私たちは皆そこに行ったことがある そして私たちは間違いから学びます :wink:
ムーンネーター
ご辛抱いただきありがとうございます。
私は Philz touch 6.55.0 Clockworkmod v6.0.5.0 の前にいます
そして私は持っています
リブート
消去してフォーマットする
バックアップと復元
マウントとストレージ
高度な機能
回復設定
電源オプション
したがって、私にはこれがすべて見えません:
5. 「バックアップ」を選択してバックアップを作成し、「スワイプしてバックアップ」で検証します。
6. メインメニューに戻り、「ワイプ」、「詳細ワイプ」を選択します。
7. Dalvik キャッシュ、システム、キャッシュ、データを選択し、スワイプ トゥ ワイプで検証します。
8. メイン メニューに戻り、[インストール] を選択します。
9. Rom ファイルを選択し、スワイプしてフラッシュを確認して検証します。
10. Romと同じ方法でHoudiniファイルとGappsをインストールします。
12. [回復] メニューから [再起動]、[システム] を選択してタブレットを再起動します。
同じメニューはありません...背景にエイリアンの頭があります
ダーク@B
ムーンネーターの意見:
これのどこが間違っているのか本当にわかりません...オーディンについては、次のようにしました。
PhilzAdvCWM-6_55_0-gtP-5210.tar (.md5 を削除)
Odin3 のバージョン v3.07
Philz リカバリは最新ではないため、それをインストールすることが良い計画かどうかわかりません。
このため、開発者は TWRP リカバリをインストールすることを推奨しています (前提条件を参照)。
敬礼ルイゾン :こんにちは:
ムーンネーター
Dirk@B 追記:
ムーンネーターの意見:
Odin3 のバージョン v3.07Philz リカバリは最新ではないため、それをインストールすることが良い計画かどうかわかりません。
このため、開発者は TWRP リカバリをインストールすることを推奨しています (前提条件を参照)。敬礼ルイゾン :こんにちは:
両方に感謝します...しかし、TWRPリカバリをインストールするにはどうすればよいですか?
お邪魔して申し訳ありません。
ダーク@B
ムーンネーター
うわー、私は大きなキッシュです...
FilzとTWRPを混同してしまいました…。
試してみます...
ルイゾン
敬礼 Dirk@B :こんにちは:
時間をかけてトピックを読むと、後で問題が発生することを避けることができます。
スピードと速攻を混同しないでください
ムーンネーター
Dirk@b さんと Luizon さん、アドバイスありがとうございます。
Lineageos 14.1 を入れたところ、Wi-Fi をアクティブにする必要があるというインストールの問題にもかかわらず、うまく動作しているようです。
ありがとうございました!
ダーク@B
パピザック
ボンジュール
ROM をインストールしようとしたところ、タブレットがすでに root 化されていることに気づきました。これは問題ですか、問題がある場合はどのように修正しますか。
ダーク@B
ボンジュール、
心配する必要はありませんが、TWRP リカバリが最新であることを確認してください。
パピザック
実際にインストールされているのは filz です。twrp をインストールした方が良いかもしれません
ダーク@B
はい、間違いなく、Philz では機能しないからです。古すぎてもうフォローしなくなった。
パピザック
TWRPをインストールしたのに、タブレットがPCに認識されなくなってしまいました。
パピザック
ダーク@B
パピザック
おはよう。開始する前に、Cyano が停止している間も追跡されている Lineage ROM があることに気づきました。どう思いますか?
ダーク@B
ボンジュール、
実際、開発者 (nels83) がバージョン Nougat 7.12 に移行して以来、CM 13 は使用されなくなりました。
おそらく、CM 13 には当てはまらないセキュリティ アップデートの恩恵を受けるリネージュにアップグレードする方がよいでしょう。
パピザック
さて、リネージュをインストールしてみます。
ありがとうございます。リネージュの投稿を通じてお知らせします。
ダーク@B
それはうまくいきますし、時間をかけてゆっくりとその主題を読むだけで十分です。
ダリドール
ボンジュール、
いつものように一番上に :素晴らしい:
ダーク@B
ダリドール
Dirk@B 追記:
もしかしたら、Sony xperia M2 ラップトップでも同じ手順を使用できるかどうかご存知ですか?
質問を一時停止しましたが、結果はありませんでした。後者を 6.0.1 に入れようと検索しても、フランス語ではないビデオ以外は何も見つからないため、フォローするのが少し怖いです
PS: 話が逸れていることはわかっていますが、私は最初からあなたのチュートリアルに出会っただけなので、あなたには決してわかりません。
ダーク@B
ダリドール
Dirk@B 追記:
私もこれに遭遇しましたが、TAバックアップについては、その処理やその他のことがまだ理解できず、完全に混乱しています。
彼があなたと同じように説明していないのは明らかです。
あなたのチュートリアルは非常に明白でしたが、その説明では完全に迷ってしまいました :素晴らしい:
とにかくありがとう :素晴らしい: :素晴らしい:
ダーク@B
パコ31
こんにちは、Dirk@B さん
私は Galaxy TAB 3 P5200 を 3 年間持っています。タイから持ち帰った友人から購入しました。もちろん英語です。
フランス語の公式 ROM をインストールしようとしましたが、すべてがブート ループに入っていました。
この件についてはあまり詳しくなかったので、専門店に持って行ったところ、数分で同じバージョン (4.2.2) がフランス語でインストールされました。
現在、一部のアプリケーションでは最小バージョン 4.3 が必要です。
それで彼らに電話したところ、彼らはこう言いました。新しいサムスンのツール(?)、Tabが使えなくなるかも知れません…。
それで私はこの道を放棄しました。
タブをroot化してTWRPをインストールしました。
タブ全体をバックアップし、失敗した場合に復元することは可能ですか。
カスタム ROM をインストールしたいのですが、CyanogenMod が最高の 1 つであると読みました。
ご返信ありがとうございます。
ダーク@B
パコ31
ボンジュール、
ご返信ありがとうございます。
だから私はあえて...
引き続きお知らせします。
良い一日。
ダーク@B
パコ31
よし、最初の試みは失敗だ!
スクリーンショットを撮ったのですが、添付方法がわかりません。
幸いなことに、以前に作成したバックアップを復元したので、タブは再び動作します。
TWRP 2.6.1.0 を使用していますが、バージョン 3.0.2.0 に更新する方法がわかりません。
TWRPマネージャーをインストールしたのですが、インストールされているバージョンが見つかりません...?
どう思いますか?
ダーク@B
パコ31
ボンジュール、
画像挿入リンクありがとうございます。ここにあります:
TWRP 3.0.2.0のインストールに関するチュートリアルを読みました。しかし、私はすでに 2014 年にバージョン 2.6 をインストールしていました。、v 3.0.2.0に置き換える方法がわかりません。
そこで、v2.6 を使用してバックアップを作成し、CyanogenMod をインストールしようとしましたが、失敗して再起動時にスタックしてしまいました。
しかし、元のバージョンに戻すことができました。
したがって、私がやりたいのは、v 2.6の代わりにTWRP 3.0.2.0をインストールすることです。
助けてくれてありがとう。
ダーク@B
こんにちは、
TWRP 3.0.2.0 にアップグレードしたい場合は、Odin の方法を使用します (上記のチュートリアルと同様)。
または、古いリカバリを介して新しいリカバリをインストールすることもできます。
古いバージョンを介して新しい TWRP をインストールするには、TWRP zip ファイルをダウンロードして、SD カードまたはタブレットの内部メモリに転送します。
TWRP au形式zip:
お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには
次に、リカバリモードで起動します(ボリュームアップ + ホーム + 電源)。
メニューで「インストール」を選択し、TWRP zip ファイルを選択し、「スワイプして Flash を確認」で検証します。
完了したら、[Reboot Recovery] を選択すると、理論的には新しい TWRP が配置されるはずです。
PS: バージョン競合のリスクを避けるために、TWRP 3.0.2-0 でバックアップを作成することを忘れないでください。
パコ31
TWRP 3.0.2.0はOdin経由で問題なくインストールされました。
以前のバージョンに加えて新しいバージョンをインストールできることを知らなかったので、あえてインストールしませんでした。
今日の午後、CyanogenModをインストールしてみます。
ダウンロード モードに切り替えると、黄色の三角形が表示されます。フラッシュカウンターですか?何かする必要がありますか?
良い一日。
ダーク@B
黄色の三角形については朗報です。何もすることがなく、それは確かにフラッシュと回復カウンターのせいです。
パコ31
フラッシュカウンターについてはわかりました。あなたが私にそう言ったでしょうから、これはカスタムROMには問題ないと思います。
そこで、このバージョンの CyanogenMod、Houdini、gapps を問題なくインストールしました。
正直、インターフェースには驚きました...無地の青い壁紙が欲しいです。
探しましたが、まだ見つかりません。
重要なアプリケーションの 1 つをインストールしましたが、今のところ小さな注意点がありますが、正常に動作します。
CyanogenModをインストールする前に、アドバイスに従ってバックアップを作成しました。もっと, フランス語でTWRPを設定していましたが、指定どおりに検証するための「スワイプしてバックアップ」が見つかりませんでした。
そこで、デフォルト設定でバックアップを作成しました。良いですか?
チュートリアルで説明されているメニューを表示するために、インストール用に英語で再構成しました
Houdini が何のためにあるのかも調べましたが、見つかりませんでした。
はい、皆さんのご協力のおかげでかなり前進しましたが、他にも質問があると思います。 :素晴らしい:
まず初めに、深く感謝いたします。
ダーク@B
こんにちは、
壁紙の場合は、インターネットで壁紙のスタイルを検索し、サイズ 1280 x 800 の画像で絞り込みます。
たとえば次のようになります。
お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには
チュートリアルのほとんどは英語であり、作業を容易にするために、リカバリも英語のままにします。
重要なことは、バックアップを作成していることです。FR であっても他の場所にあっても問題ありません。
「スワイプしてバックアップ」= FR の「Glasser pour Saver」ですが、推測したと思います
バックアップするには、システム、データ、EFS、およびブートを取得する必要があります。
Houdini に関しては、基本的には ARM プロセッサ向けに設計されたアプリケーションを実行できます。
タブ 3 10.1 などの X86 プロセッサ デバイスの場合
パコ31
ボンジュール、
さて、Houdini を注ぎます。
フランス語で保存する場合は、デフォルトで選択されています (英語と同様)。
システム
データ
プライミング
などチェックされていない:
キャッシュ
EFS
ということはEFSが足りないんです...
しかし、TWRP 2.6.1.0で作成したバックアップはまだ残っており、最初の試行後に復元して以来機能しています。ただしTWRP 2.6.1.0では
壁紙のリンクありがとうございます。私は常に読みやすさを重視しています。
ダーク@B
パコ31
私のタブは正しく動作します。私も使っている2つの重要なアプリ。
と考えていいでしょうか?EFSディレクトリさまざまな保存で選択しなかったもの良いですか?
のバックアップをとりましたEFS ディレクトリのみ、すでにCyanogenModをインストールしていたにもかかわらず。
完全バックアップを作成した方が安全ですか?
このディレクトリはオリジナルROMとカスタムROMでは異なりますか?
改造されているのでしょうか?
いつも質問です! :!:
ダーク@B
こんにちは、
タブレットが正常に動作する場合、ディレクトリは正常です。
原則として、バックアップのみで十分であり、ディレクトリは変更されません。まあ、とにかく私が知っているわけではありません。
パコ31
ボンジュール、
助けてくれてありがとう。 :素晴らしい:
幸運をお祈りしています。
ダーク@B
jm063
この素晴らしいチュートリアルをありがとう!昨夜、私の古いGalaxy Tab 3にインストールされました!それはただ幸せです!!ありがとうございました!
ダーク@B
ボンジュール、
嬉しいですが、感謝しなければならないのは何よりも開発者です。なぜなら彼なしではROMもチュートリアルも存在しないからです。
ジャンチャールズ971
ありがとう、まったくの初心者 (一度も手を汚したことはありません) それでもなんとかインストールできました (それでも汗だくですが)、チュートリアルは完璧です。QED
ダーク@B
jm063
こんにちは。このチュートリアルをありがとう!私の古いタブ 3 10.1 が 40 のように戻ってきました。それは最高の中の最高です!よくやった!ビジネス
ダーク@B
ソフィエシステロン
ボンジュール、
このテーマは初めて、フォーラムも初めてです。昨日 12 で試しました (タブ 3 P5210 も昨日からルート モードになっており、すべてがすぐに完了しました)。13 にアップグレードしたいのですが、いじくり続ける前に知りたいのですが、ここにあるものはありますか?あなたが使用する用語の意味を見つけることができる投稿はありますか?
私は英語が話せません、:old-smiley: :old-smiley: :old-smiley: :old-smiley: :old-smiley: など、時間の分野については少しだけ助けてください。私のやっていることを理解してください!
PS: 新しいバッテリーが 100% まで充電されない問題の解決策を探してここに来ましたが、これは本当のようです。 ルール4:
メルシー
ダーク@B
ボンジュール、
ここに Android の用語集があります。
一方、最初のページのチュートリアルはフランス語なので、それほど問題にはなりません。
ソフィエシステロン
ソフィエシステロン
クール、慈悲 Dirk@B ウィンク
編集: おっと、投稿が 2 つありました
ダーク@B
マルテガル
みなさん、こんばんは。
ROM とチュートリアルをありがとう。古いタブレットにインストールしたところ、完璧に動作しました。
こんばんは !
ダーク@B
ビッグG38
ボンジュール、
まず最初に、この完全なチュートリアルをありがとうございました。本当に素晴らしいです!
今週、父のタブレットのこのアップデートを行いましたが、再起動後すぐに離れてしまいました。
すべてが正常に見えましたが、今日彼は、3 つのボタン (ホーム、戻る、メニュー) が機能せず、オプションでグレー表示になっていると言いました。
何かアイデアがあれば、何でも聞きます。
ありがとう、そして楽しい休暇を
mgdes
ボンジュール
開発者向けオプションでそれらを再アクティブ化できるようです!!!
ダルケル3
ボンジュール、
チュートリアルを文字通りに実行したところ、完璧に動作しました。本当にありがとうございました!
一方、問題が発生しました。Netflix アプリケーションをインストールできません (「お使いのデバイスはこのバージョンと互換性がありません」)。以前は 4.4.2 で同じタブレットにインストールしていましたが、他のアプリをインストールすることができました。誰かアイデアがあれば教えてください。
ダルケル3
ダーク@B
ベルフレーン
こんばんは、私は Android 7.1.2 のバージョンを使用しています...このバージョンを試したいのですが...その方法は、ページのチュートリアルに従います。 1 以前のバージョン 4.4.2 に戻さなければなりませんか?正式 ???もしそうならどのようにして...ありがとう
ダーク@B
こんにちは、
チュートリアルの最初のページにあるインストール手順に従うことができます。
ベルフレーン
こんにちは、CM 13.0 rom のインストールで困っています...最新バージョン 6.0.1 (cm-13.0-20161210-UNOFFICIAL-santos10wifi) をダウンロードし、1 から 9 までのポイントに従いました。
1. タブレットをコンピュータに接続します。
2. rom、gapps、Houdini の zip ファイルを SD カードのルートにコピー/ペーストします。
3. タブレットの電源を切ります。
4.リカバリモードで再起動します(音量を上げる + ホーム + 電源)
5. 「バックアップ」を選択してバックアップを作成し、「スワイプしてバックアップ」で検証します。
6. メインメニューに戻り、「ワイプ」、「詳細ワイプ」を選択します。
7. Dalvik キャッシュ、システム、キャッシュ、データを選択し、スワイプ トゥ ワイプで検証します。
8. メイン メニューに戻り、[インストール] を選択します。
9. Rom ファイルを選択し、スワイプしてフラッシュを確認して検証します。
そしてここで私はインストールで行き詰まっています...そしてこれが最後の行です: システムイメージに無条件にパッチを適用しています...
スクリーンショットは /external_sd/Pictures/Screenshots/Screenshot_2018-02-08-09-37-02.png に保存されました
何かアイデアがあればお願いします。
メルシー
ダーク@B
こんにちは、
イメージファイルのようですが、ROMを選択してよろしいですか?
ベルフレーン
はい、リンクでダウンロードしたこの画像を選択しました... cm-13.0-20161210-UNOFFICIAL-santos10wifi
タブを取得します。復元とタブを持って戻らなければなりませんでした。 Android 4.2.2で再起動しました
ダーク@B
奇妙なことに、それは zip.md5 ではなく、あなたが取得した「cm-13.0-20161210-UNOFFICIAL-santos10wifi.zip」ファイルですか?
ファイルの重さは約 400/450 MB でなければなりません。
ベルフレーン
画像の詳細は次のとおりです... cm-13.0-20161210-UNOFFICIAL-santos10wifi.zip .... ファイルのサイズは 415.768 KB
ダーク@B
おそらくダウンロード中に問題が発生し、ファイルが破損しているため、zip を再度ダウンロードしてください。
ベルフレーン
同じバージョン (cm-13.0-20161210-UNOFFICIAL-santos10wifi.zip)...これが最後のバージョンですか?そしてどこの国...アメリカを代表するのですか?
ダーク@B
はい、これが最後のものであり、リンクに関しては、それほど重要ではありません。
ベルフレーン
ビンゴ、確かにファイルは破損していました...現在、Tab.3 は Android 6.0.1 を実行しており、順調に動作しています そして、(少なくとも私にとっては)ケーキの飾りとして、Animal Jam プレイ ワイルド ゲームをインストールしました...そして、このバージョンの Android では非常にうまく動作します...最後に...私の 8 歳の娘はこれに大喜びしています。 ...
Dirk@B の忍耐力とノウハウに感謝するとともに、Meric57 の継続的なサポートと支援に深く感謝します...ありがとうございます...
私はこのフォーラムが大好きです... ...
それを続けてください...また会いましょう...
ダーク@B
天使
ありがとうございます。XD をインストールしたばかりですが、root を取得するにはどうすればよいですか?リカバリーから試してみましたが、うまくいきませんでした...助けていただけますか?
メルシー
ダーク@B
ボンジュール、
開発者向けオプションから root を有効にする必要があります (件名の「知っておきたいこと」の部分を参照)。
-------------------------------------------------- -------------------------------------------------- ------------------------------
開発者向けオプションを有効にするには:
「設定」→「タブレット情報」→「ビルド番号」を7回タップします。
ルートをアクティブにするには:
[設定] -> [開発者向けオプション] -> [ルートアクセス] に移動します。
-------------------------------------------------- -------------------------------------------------- ------------------------------
天使
ありがとうございます...時々、オプションが正しく設定されているのがおかしく、立ち上がると機能しないことがあります...笑
ダーク@B
エンタルピー
こんにちは、みんな
この一般的な質問をどこで聞けばいいのかわかりません??もしかしたら私は間違って見えたでしょうか?
インストールする非公式 rom は明らかに 2 つあり、シアン 6.x と 7.x です。
インストールを行うときに、私は自分自身に次の質問をします。
もう一方ではなくどちらかを選択する基準は何ですか??
よりスムーズなタブレットが欲しいと思っています (すでに SS Launcher を持っています)
ご回答いただきありがとうございます
ブームジャック
こんにちは。この ROM をありがとう。新しい、より効率的なタブレットを手に入れたような気がします。たとえば、いくつかの「SFR プレス」アプリをインストールするときに少し問題が発生し、Trebuchet が停止し、タブレットがクラッシュするというメッセージが表示されます。いくつかのランチャーを試しても何も変わりません。ヒントはありますか?
ダーク@B
ブームジャック
D .あなたが推奨したROMをインストールしましたが、完璧に動作します。 スピードをありがとう
ダーク@B
エンタルピー
ボンジュール
まあ写真はありません。
14.x リネージからこのバージョンにアップグレードしました。ついに流動性とパフォーマンス!!
このROMでは13.Xのままです
心から
エンタルピー
ボンジュール
話すのが早すぎた
アプリケーションのアップデートがありましたか?それ以来、発射装置は機能しませんでした(トレビュシェット、トータルランチャー...)
何かアイデアはありますか?
キャッシュとデータをフォーマットしていますか??
エンタルピー
エンタルピーはこう言いました。
ボンジュール
話すのが早すぎた
アプリケーションのアップデートがありましたか?それ以来、発射装置は機能しませんでした(トレビュシェット、トータルランチャー...)何かアイデアはありますか?
キャッシュとデータをフォーマットしていますか??
クラッシュするのは完全なランチャーです。キャッシュとデータを空にした後、APKを復元せず、1つずつインストールしました
ダーク@B
こんばんは、
別のランチャーをインストールしましたか?
エンタルピー
Dirk@B 追記:
こんばんは、
別のランチャーをインストールしましたか?
いいえ、まだです。 SS lzuncherを持っていた前に戻すつもりです
ダーク@B
それでは、SSLaunger で動作するかどうかをお知らせください。
クロコ65
こんばんは。7.1.2 LineageOS 14.1 ROM をインストールした後、Samsung Tab 3 Wifi タブレットに 6.0.1 CyanogenMod ROM をインストールしました。これは、後者によってタブレットの速度が低下しすぎたためです。そこでクリーン インストールを実行し、タブレットに新たな寿命が与えられましたが、電源をオフにする必要があり、電源を入れ直すと起動時にループが実行され、Cyanogen ロゴが表示され、起動の準備が整いました... APPS...その後電源が切れて再起動...ロゴなどが表示されます。
そこでワイプキャッシュとDalvikキャッシュを実行しましたが改善されませんでした。
この状況から抜け出すにはどうすればよいですか。現在 2 回完全に再インストールしています。ありがとう
j'ai ダウンロード: open_gapps-x86-6.0-nano-20180806 et cm-13.0-20161210-UNOFFICIAL-santos10wifi、twrp-3.0.2-0-santos10wifi。
ダーク@B
こんばんは、
おそらく、gapps に問題があるので、たとえば pico バージョンを試してください。